樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 黑夜天使(9/15新增)

一忙之下忘了貼OAO"
------------------------
「妳……妳知道我……」
「我可是個魔法師。」她苦笑。「況且,我身旁也有人跟你一樣總是散發淡淡的光明氣息。」
「!」男孩驚呼:「為什麼呢?他跟我一樣嗎?」
彌娜知道,男孩自己也知道。
眼前這看似才十歲左右的男孩,是天使與惡魔的混血。
帶有光明血統的人在魔界總是被歧視,他們被視為血統低下的雜種,人見人厭。
「不……他……」彌娜停頓了下,猶豫該不該說。
「難不成,他是天使!?」男孩沉下了臉。
「不!他…他不是……」她反射性的呼喊,她有義務保密迪歐的事,即使是這個混有一半相同血緣的孩子,也不該輕易告訴他。
「姊姊請放心,我沒有要傷害他的意思。」男孩淡淡一笑,略微苦惱的說:「只是有人要我去見他,搞懂他是什麼人而已。」
「誰?」
「這……我…我不能說,雖然我討厭他,但看在他沒有把我當叛軍處理掉的份上,還是不能出賣他……」
彌娜哭笑不得,她已經可以猜到是誰了。「緋夜?」
男孩吃驚的表情出賣了他,現在,魔女知道她猜對了,雖慶幸不是什麼壞人,但也很傷腦筋。
「姊姊,帶我去見他好嗎?」見瞞不住了,男孩哀求。「早日完成任務,我就能自由了。我想回被毀的家鄉埋葬家人……」
「但你要答應我,不管你知道了什麼,除非他同意,否則不要把知道的事告訴緋夜。」
男孩點頭如搗蒜。「放心,我只是要拿個交代給他而已,不會亂來的。」
說完,他苦笑著補充一句事實:「況且,我也沒那個能力對人家亂來。」

「怎麼辦,怎麼辦阿──」此刻,迪歐欲哭無淚的在街上哀嚎。
「冷靜點,這並非壞事阿。」雷克斯無奈的說。
「不,你不懂,笛子可是月神大人給我的,就算我正面用它擋利劍,背地用它擋禁咒都擋的下來不會有任何痕跡!可是現在……」他看著手中的笛子。
此刻的笛子正面上半部有一道淺綠色的標記,看起來像是樹葉與藤蔓,標記發著淡綠色光暈,讓人看了覺得很舒服。
他嘆了口氣,哭喊:「笛子被下咒了!」
「……」
雷克斯忍無可忍,飛過去猛啄他的頭。
「雷、雷克斯,住手!會痛阿!」迪歐抱著頭跟小龍拼命跟小龍繞著圈子你追我跑的閃躲。
「痛才能讓你清醒!給我冷靜下來!」
一人一龍在街上上演寵打主人的戲碼,這為反場裡的景象讓眾人看得目瞪口呆。
一聲口哨,雷克斯頓時被一陣旋風困住動彈不得。
「可惡,嫌我太小嗎!?」雷克斯氣急敗壞,變成了原始大小驅散了旋風,然後朝他吐冰。
但果不其然,冰也被消散。
「這笛子可是我的生命!要是它出了什麼問題我要怎麼守護人?」
「你自己也在圖書館轉了幾天了,根本沒一本書說最初女神是什麼壞人!」
「也沒有記載說她是好人阿!」迪歐苦惱的說。「記載說,她向來都是順自己的意思幫忙與搞破壞,萬一這隻笛子……」
「她要是想搞破壞,就不會讓你看到那些東西。」雷克斯嘆口氣,變回小龍。
說來話長,整件事得追就到幾天前,當里歐的詛咒解除後……

迪歐把里歐抱到雷克斯背上,道:『在他醒來之前,快把他送去城內休息吧。』
『在他醒來之前?』雷克斯好奇的看向他。『不把他順便帶走嗎?他已經變回來啦。』
『不行。』迪歐哀傷的垂下眼。『他好不容易在這裡找到存在的意義,天界不需要他,但他在這卻被需要,且佔有一席之地,如果我把他帶走……』
『但你知道,他最希望留在你身邊。』
『……』
沉默良久,他跳上龍。
『不會太久的。』他低著頭,似是在自言自語一般,喃喃:『我很快,就會出現在他眼前。』

『話說回來。』
『嗯?』
『你的笛子什麼時候多出那道印記?』
『什麼……哇啊!』

接下來的幾天,一人一龍在圖書館翻遍各種關於最初之湖的記載,雖然該湖存在歷史悠久,但卻沒有多少資料。
「書上說,魔界誕生的同時那座湖就存在了,長久以來一直住著一位女神,女神只有偶爾才會出現,或是參與世事……」
「不是說幾百年前的一次出現造就了新任魔領誕生?」雷克斯嘻嘻一笑。
「別嚇我,這可不是開玩笑的。」迪歐傷腦筋的看著笛子。「雖說到目前為止沒什麼問題,但還是很擔心阿……」
「放心啦。」雷克斯拍拍翅膀,飛回他肩上。「那位女神要是討厭你的話,就不會讓你看到你弟弟的過去了。」
「也是……」多虧那些發光的葉子,否則,他可能永遠都搞不懂里歐在想什麼。
姑且不管那位女神究竟有何意圖,總之,得先賺旅費好讓日子過下去。
他不常在眾人面前吹笛,為了低調,只要賺足旅費他就滿足了,他可不想引來太多多餘的注目。
「看,月牙白的笛子,是那名傳說中的樂師,他要開始演奏了。」
「真的嗎?快叫大家來聽!」
才剛拿出笛子就惹來一堆注目,迪歐露出苦笑。看來儘管已經很低調了,還是免不了闖出點名氣。
他坐在廣場的水池邊,開始吹奏。美妙的音色迴盪在廣場上,所有聽到的人都忍不住停下腳步去聆聽。
那旋律彷彿一個最純潔無暇的少女在仙境的花園裡翩翩起舞,輕快而活潑,喜悅而單純,笛聲所繞過的地方讓所有人都禁不住揚起笑容,彷彿春天來到。
他的笛聲總有特別的魔力,能左右人的情緒,勾起人們的笑容,這也是從小到大,許多人都愛戴他的原因。
笛聲總是因想守護某人的堅定意志而美妙無比,然而,那個人卻總是不把他的笛聲當一回事……
  一曲結束,所有人如夢初醒般的紛紛歡呼鼓掌。雷克斯的脖子上掛著一個小布袋,帶牠從人群中飛回來後,布袋已裝了滿滿的錢。
「『春之舞』果然受歡迎呢。」迪歐微微一笑,取下牠頸上的袋子,然後舉起橫笛準備再吹一首。
「曲子真是太美了,不愧是傳說中的樂師!」
「快吹吧,這真是我有生以來聽過最美的音色!」
在一片喝采中,迪歐忽然有種特別的感覺。
一直以來,他的笛聲都是為里歐而吹,就算一輩子都沒人聽過也沒關係,只要他弟弟聽過就好了……但現在……他想吹奏,不只是為了里歐,也為了其它人,更為了自己。
想讓更多人聽他演奏,想讓更多人注意到他,唯有如此,才能證明自己存在過,才能證明……他確實跟其它人一樣活過……
「怎麼啦?突然不吹了?」雷克斯的聲音喚回了他的神智。
「沒事,只是突然感到很快樂……」他摸摸牠的頭,露出溫柔的微笑。
雖然有些對不起里歐,但他知道,他的世界已不再只有里歐一個人了。
雷克斯困惑的看了他一眼,露出不解的表情。
回復

大大的文筆超讚!!!(秀出拇指)
故事內容也創新好看
出書都沒問題呢!(認真)
{修爾的崇拜對象(之一)就決定是你啦!!!}←[內心吶喊]
每天修爾都苦苦守在電腦前等待大大的文呢!
希望黎依大要一直寫下去!(期待~~)
回復

喔喔這篇超好看的!!
挖掘到好看的坑了∼
好喜歡迪歐里歐兩兄弟,又覺得好心疼啊!!!

不過望向發文日期……
這篇還會更新嗎?Q口Q
回復