樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 黑夜天使(9/15新增)

魔领....有幾個老婆?(爆)

原來彌娜是蘿莉....有空來畫畫看好了
不過自從接觸御我的書之後
幾乎都在畫男生(美男子阿∼)

里歐真是超彆扭的!
明明就很在乎
悶騷的小孩!!(?)
回復

86# 米奇

他有兩個..((事實上我好希望他有第三個,一個清純美少年,但聽起來就很糟糕(掩面)))
還有,彌娜不是羅莉阿阿阿Q口Q
我那種形容很像羅莉嗎ORZ
阿,是我之前筆誤了=   =
我應該解釋清楚一點的ORZ應該在歌德羅莉後面再加一個塔字="=
歌德羅莉塔=衣服風格
歌德羅莉=歌德風羅莉冏....
唔,彌娜應該是十七歲以上的少女,總而言之,她是個正娘OAO
因為算一算從故事第一章開始是五年前,五年後現在的迪歐可能二十歲了
要是看上羅莉那他就跟阿夜一樣是羅莉控了...-    -

不過話說回來,如果要畫彌娜會是個挑戰,因為她的衣服XD
像我就完全畫不出來(默)

貼到這大家果然都很了解里歐了,看似冷酷,其實是一個彆扭又傲嬌的孩子(笑)
回復

夢中,一個年幼的黑髮男孩和粉色秀髮的女孩圍繞著他。
『沒想到,迪歐那麼會吹笛,好厲害喔!』女孩的臉上露出興奮的笑容,眼中滿是純真的崇拜。
『哥哥、哥哥,我也要吹吹看。』黑髮男孩看了一眼女孩,躍躍欲試的說。
但男孩接過了笛子,卻怎麼吹也吹不出來。
『這根本吹不出來嘛!它壞掉了!』
『咦?怎麼會……』當他拿回笛子一吹,圓潤美妙的聲音立刻流洩而出。
『什麼嘛!為什麼只有你吹的出來!』男孩嘟起了嘴,看起來頗為不滿的說。
『我也不知道……』他看著月牙白的笛子,怎樣也找不出原因。
『莫非這個笛子會認主人?它只喜歡迪歐,不喜歡里歐。』女孩開玩笑的說。『迪歐,再吹一首嘛∼我好喜歡你的笛聲。』
『喔,好……』他不放心的看了男孩一眼,然後吹了起來。
看著女孩崇拜的眼神與兩人間美好的氣氛,男孩握了握拳,賭氣的跑離這裡。
『里歐!』
迪歐猛然睜開雙眼,驚醒在床上。
他愣愣的坐在床上,對眼前的景象感到有些陌生。
「嗚∼」雷克斯熟睡的在他床上扭了扭身子。
「對喔,這裡是旅館……」他扶著額,仍舊冒著冷汗。
回想起剛剛夢到的過去,他的神色哀傷起來。
「里歐……」

寬廣的殿堂裡,坐著一個永遠打著呵欠的男子。他手撐著頭,懶洋洋看了遠方的大門一眼。
兩旁的門外侍衛推開了大門,從大門中央走出一位少女。
少女有著漂亮的紅色長髮,她穿著一襲紅色哥德風洋裝和綁著緞帶的高跟鞋,整個人好似一朵盛開的玫瑰般美麗。
彌娜優雅,面無表情的走到魔領面前,微微彎了個身,挽起裙子道:「參見魔領大人。」
她抬起頭,注視著魔領。
紅寶石色的雙眼呈現空洞狀態,彷彿失了靈魂的人偶般,那雙眼眸不帶任何情感。
魔領微微一笑,招了招手示意她過來。
彌娜乖巧的走至他身旁,然後措不及防的,魔領把她的手臂拉過來,然後吻上她的唇。
眾人驚呼一聲,幾百雙眼睛直盯著他們。
魔領放開手,彌娜重新站直身子,臉上的表情沒有絲毫變化。
「還是一樣面不改色阿……真無趣,原本以為妳會有反應的。」
「魔領大人希望我有什麼反應?」彌娜微微一笑,但那笑容就好似沒有感情的傀儡般空洞。「推開您嗎?或者熱情回應您?」
「別裝傻了,妳知道我想看什麼。」魔領搖了搖頭,嘆了口氣,隨後,他又露出興致高昂的微笑。「不過就是這樣才顯的有趣,總有一天,我會讓妳露出傀儡以外的表情的。」
彌娜無語的望著他,仍舊擺著面無表情的臉孔。
那表情就好像在說:「做得到就試試看阿。」
「呵呵……」魔領忍不住輕笑,他無聊的玩著手指,幽幽的說:「大家都說歷代魔領向來喜歡娶兩個對比類型,就如妳是冷漠如冰,而舞音則熱情如火。」
「我說的對不對,火之魔女?」他語帶笑意的問。
「……」
「雖然那是大眾的說法,但我聽說,妳並非如傳聞中那樣。」他將身子坐直,富饒興味的看著她。「也就是因為這點才顯的有趣吧……真想知道,妳在什麼時候會卸下這冰冷的面具。」
「彌娜,不要以為妳永遠可以維持這個樣子。」他重新變回懶洋洋的坐臥姿式,淡淡的說:「如果真的可以,我就不會是魔領了。」
「反正,妳是我的人,我有很多時間可以跟妳在一起。」
彌娜微微低下頭。
一絲不易察覺的落寞閃過眼中。

離開了殿堂,彌娜走在黑暗的長廊上沉默不語。她那不帶任何情緒的表情,給人一種強烈的疏遠感,一旁的侍衛遠遠盯著她,不敢靠近。
存在她周圍的氣息,彷彿可以把人凍成冰塊一樣冰冷。
就在無人問候的情況下,她走到了一個庭院,沒有花與鳥,只有樹林和草地,但卻可以安撫心神的小花園。
在那裡,她果然見到一個人。
「緋夜……」
緋夜默默的坐在石頭上,聞聲回過頭。
「彌娜……」他坐在石頭上,有些無力的回應。
「怎麼了?」她走過來,看向他疲憊的雙眸。
「天使……你夢過…天使嗎?」
聞言,彌娜愣住。
「不……妳應該不會夢到他的……抱歉,我多問了。」
『別告訴他我在這裡,他不會讓我待在這的……』
彌娜抿了抿唇,看了看他憂愁的樣子,她小心翼翼的開口:「你會有……想見的人嗎?」
緋夜有些訝異的看向她,隨後低下頭。「也許吧。」
「偶爾……也會想起過去的事,想看看那些熟悉的背影阿……」
彌娜看著他,露出微笑。
不是傀儡般的笑容,而是真正的笑靨。
冷漠嚴厲的緋夜,只有在遇到她的時候會露出一點溫和與單純,如同自己一樣,在這黑翼天使的面前,她也會露出一些一般人所看不到的一面。
倆人之間的關係很微妙,說是朋友,但也偶爾才會聊上幾句;說只是認識,但倆人在面對彼此時,總會卸下一點自己的防備。
舞音雖然說過他們的關係非比尋常,但他們只是……有點類似知心好友的關係罷了。
「在柯斐爾,我得知了一個魔族法師的存在。明明沒見過他,卻很在意他……」他撫著額,有些痛苦的說:「妳說過,要相信直覺。但是那個人給我的感覺……實在太過清楚,不知為何的,我很想找到…那個魔族法師……」
他所思念的人,不可能有魔族阿……
為什麼,會這麼想見他呢……
那個魔族法師,明明和他溫柔的天使哥哥沾不上邊……
「總有一天,一定會見面的,我有這種感覺。」彌娜將手放在胸上,露出溫暖的微笑。
不是預言,而是承諾,一個,給人活下去那種期待的承諾。
緋夜看著她,露出淺淺的,不易察覺的微笑。
「是嗎……」
即使不明顯,彌娜還是察覺了他的微笑。
「還真像……」雖然不像迪歐如此溫暖,但那種感覺,幾乎是一樣的。
擁有著與迪歐相似容貌的黑翼天使抬起頭,困惑的問:「什麼?」
「沒、沒事。」她連忙揮手裝沒事。「我還有事,先走了。」
緋夜輕輕的點了個頭回應,然後繼續在原地發呆。
如果可以挽回,又想挽回什麼呢?
他拿出墜子,然後打開了它。墜子裡有三個人。
三個人在照片裡,笑的十分開心。
時間流逝,人事全非……
另外兩個人,不知現在,過的好不好呢?
----------------
累阿,玩了一整天-A-
回復

彌娜是個很特別的人吔!
蠻喜歡她的,
希望他可以得到幸福!
當然迪歐和里歐也是。
回復

...因為不知道要回什麼,加上懶性使然,所以就很乾脆地擺爛了兩章...咳,我是說,為了不留下太短的留言,所以就暫時不回了。
 不過既然回來了,就要好好回留言!
 ...看到那樣的里歐,我真的是...要不是他是里歐,我搞不好會這樣說...「搞什麼東西那死小孩,小小年紀就在吃醋是怎樣,現在就會這樣吃醋長大要怎麼辦!」
 唔...彌娜真是兩面呢...她真的那麼討厭魔領?討厭到在他面前就只是個傀儡?還是...因為「詛咒」使得她在魔領面前只能是個傀儡?無論是哪種,當傀儡的感覺很不好...雖然我沒當過啦∼
 呃...啊...那個...「沒有『花』沒有鳥」、「但卻可以安撫心神的小『花園』」!?既然沒有花,又怎麼會說是花園...
 是說,我還真的猜對了呢∼其實我之前就有在猜,彌娜根本就是火之魔女這樣。
 彌娜在試探里歐啊∼∼∼窺伺人家心事是不好的喲喲喲∼是說,這倒是在幫助迪歐呢...不對,是幫助他們兄弟!迷路的里歐小羔羊,快快回到正途吧,你家哥哥可是擔心得要死呢∼同時啊,彆扭的個性改改吧,那個純真可愛的小里歐哪裡去了啊∼∼∼
 ...突然覺得里歐真的很笨...他說了他思念的根本沒有魔族人吧?他想見他是因為他有和哥哥相似的感覺不是嗎?既然這樣怎麼不會想到是迪歐假扮的啦!吼,他的智慧是到哪裡去了啊他,該不會又以「不可能」否決掉了吧?
 另外兩個...是妮兒跟迪歐吧?喔,我居然還知道「妮兒」...她不知道從何時開始就很少出場了...
回復

91# 奈藍

彌娜的詛咒只限制不能出城,至於對魔領和外人擺出一副冷漠的姿態是自己願意的XD
就好像有些人社交必須要客套一樣,她是以冷淡的樣子來建立形象
所以她的真實個性就是在面對迪歐的時候所表現出來的那個樣子XD

事實上被你這麼一提...我好像該把花園改庭園...但這麼一說,我突然覺得這個BUG好酷囧.....
里歐後來會懷疑魔族法師=迪歐,因為特徵實在很明顯...
不過嘛,咱們的迪歐也不是省油的燈XD

妮兒是個很可憐的女主角....被作者冷落在一旁的女角T__T雖然我想讓她多出一點場,但不知要怎麼安排ORZ畢竟是不同世界阿....
回復

「阿阿阿!雷克斯,那本別抽!」
「為什麼!這本已經快抽出來了阿!」
「你沒看到那個書櫃已經被你抽到快倒了嗎?」
「咦?是這樣嗎?」雷克斯鬆口,快兩層樓高的書櫃頓時向後傾,當書櫃重新立正的時候,揚起一大片灰塵。
「咳!搞什麼阿,拿個書也能弄成這樣……」
「嘖,我的羊皮紙報告都沾滿灰塵了……」
迪歐連忙抓起小龍跟四周的人道歉後,輕聲斥責:「真是的,拿不出來就算了啦,要是書櫃倒了,絕對會引起骨牌效應的……」他看向排列整齊的書櫃。
  此刻一人一龍正在王都最大的圖書館,這裡宛如另一個世界,以中央為中心的圓環方式排列著書櫃,從中央可以看到三樓頂的彩繪玻璃,不少人在玻璃下飛來飛去,偶爾還會有一兩本書從上空砸下來。每一層樓都很高,有幾個梯子會擺在一旁供人使用,而迪歐和雷克斯,就在這高大的書櫃叢林中穿梭。
「誰叫你要的書都在高處。明明這些書你看了又用不出來,幹麻看?」雷克斯好奇的圍著他打轉。
迪歐翻了翻『黑魔法基礎學』,道:「這對解咒有幫助阿,要解這個世界的咒文結構,就要從基礎先開始看。」
「但你看的懂嗎?魔界語和咒文語都有欸。」
「這不成問題。」他輕輕一笑,平靜的道:「禁咒之書。」
現在他們站在陰暗不顯眼的角落,沒人看的到他拿的是什麼的,就算有,大概也認為只是圖書館的書。
「語言之眼。」不必拿魔杖,他兩手捧著書,對眼前的禁咒之書念了一聲,書立刻翻到他要的頁數,然後散出一陣光芒。
迪歐輕閉雙眼,於幾秒後睜開眼睛。
「這樣就沒問題了。」
「還真方便……」
「雖然各種語言都看的懂,但咒文卻是三界共同的語言,得靠自己鑽研。」他解釋。「每個魔法陣都有微妙的相同與不同之處,而我所看到的咒文也是。」
「什麼語言都行,唯獨咒文?」
「是阿,因為對我們來說,」他走到中空的中央大廳,笑著解釋:「它屬於神靈的語言,不是活在世上任何一個生命,可以輕易摸透的。」
「這樣阿……原來魔法這麼奧妙。」雷克斯拍拍翅膀,看向樓頂的彩繪玻璃。
「對我們無法擁有永恆的人來說,永遠只能看到魔法的冰山一角。」迪歐低下頭,喃喃自語著:「我認為,只要找對方法,黑翼應該也能變回……」
「不好意思,你拿走我的書了。」
身旁一個冷淡的女聲打斷他的話,回眸一看,一名有著美麗垂腰的黑紫色長髮,嬌豔欲滴的紅唇,美好的身材與十分有魅力的容貌的女子冷眼站在他面前。
「噢,抱歉……妳的書是哪本?」迪歐慌忙的看了看他拿的書。
「喂!圖書館的書是共有的欸,你幹麻聽她的阿!」雷克斯飛到他肩上,不服氣的啄了一下他的頭。
「阿,說的也是……那請問,妳是急著要哪本書?」面對迪歐的好脾氣,雷克斯忍不住翻了翻白眼。
女子看了雷克斯一眼,毫不客氣的抽走『水魔法的奧秘』
「野生龍?怪不得這麼沒家教。」她冷笑一聲。
「妳說什……」正當雷克思想攻擊她,卻被迪歐出手擋住。
「你打不過她的。」他淡淡的說。
「看,這個人居然跟水之魔女舞音槓上了。」
「天阿,他難道不知道惹火魔領妻子會是什麼下場嗎?」
見四周人開始竊竊私語,迪歐聞言,有些訝異的望著她。
舞音輕笑一聲,食指放在嬌豔的紅唇上,露出極為媚惑的微笑。
「看在主人識相的份上,饒你一命。瞧你們一副外地來的樣子,可能真的不知道我是誰……」語畢,她轉過身,幽幽的扔下一句:「等哪天你的水魔法比我強了,自然可以來找我要書……」
「等等!」眼見她要離開,迪歐急忙喊住。
舞音回眸,他立刻開口:「妳見過……火之魔女嗎?」
「那個女人……」舞音的表情看起來像是踩到了噁心的東西。「費拉家的人都一個樣,全是難以理解的冰塊。如果你對那女人有興趣,勸你最好打消念頭。」
「她對不喜歡的人,可是非常冷淡的。」說完,她便頭也不回的走了。
「費拉家……?」
「不就是彌娜他們家嗎?」雷克斯說。
「恩……可是她……」他想起她是獨生女的事,但是……
「她……如果她是的話,我應該一眼就看出來了阿……」
「怎麼說?」
「屬性能力非常強的人,身周會圍繞許多同屬性的咒文,例如水之魔女,但她……」
「會不會是他們家其他人?」
「應該是,這樣也說的通。」隨後,他嘆了口氣。「看來還是得靠彌娜介紹,沒有其他辦法了。不過說實在,我真的看不懂她身周圍繞的魔咒,不知從何解決……」
「你真是個笨蛋。」雷克斯哼一聲打斷他的話,牠飛到迪歐眼前,道:「人家是預言師,你忘了嗎?也就是說,她相信的並非是你的能力,而是命運。」
迪歐看著牠,持續了數秒鐘的沉默。
然後,他笑了出來。
「是阿……我真是太笨了,怎麼會沒想到。」他笑著自己的傻。「也許……這真的是某種命運的指引吧……我想,只要順著這條路走下去,一定能……有所改變。」

微風徐徐,春風暖暖,一年到頭不見幾次陽光的魔界,今天下午居難得的露出一絲光芒,雖然許多黑夜生物都抱怨的躲回陰影處,但仍有不少人,沐浴在溫暖的微光下。
  一陣風吹來,拂過緋夜的黑髮。他呆坐在城牆上,享受這慵懶清閒的午後。
在魔界,沒有一個叛亂軍會想在陽光普照的日子出兵,哪怕是一點點微光,因此,負責收拾叛亂軍的他才會那麼閒。
既然如此,該去找他嗎?
自己說過,會去找他復仇,但迪歐上次的話,卻一直在他心裡揮散不去。
『殺了我,你又能得到什麼?』
該失去的,都已經失去無法挽回了。就算報仇,也不能就此解脫……
只會,又陷入另一個無盡的深淵而已。
抬頭仰望溫暖的陽光,他遮住了半邊天,讓光從指尖穿過。
「始終……見不到光……是嗎……」
五年來,他的個性變的沉默許多,這使他不再那麼任性,也因迪歐上次的話,讓他漸漸接受這一切……
「唉,難得天氣這麼好,好想再聽一次上次那個樂師的笛聲喔。」
忽然從旁傳來的一句話,引起緋夜的注意。
「就是說阿,那是我第一次覺得原來音樂如此美好。」兩個守衛守在專讓旅人通過的小城門旁,懶洋洋的陶醉在陽光中做白日夢。
「真不知道什麼時候才能再……阿!緋、緋夜大人!抱歉!我們會認真的!」兩人一看到不知何時已然站在身旁的他,全都臉色嚇白立刻站好。
「樂師……?有吹笛子的樂師來這裡?」緋夜拍著翅膀,自顧自的問。
「是……是的,他的演奏十分動人,應該是個魔族法師……」
「長相?」
「不清楚……他全身罩在斗篷底下,帶著一隻小龍……」
龍?他愣了愣,再問:「態度呢?」
「恩……應該是個有禮的人吧。」守衛搔了搔頭,不確定的說。
「……」緋夜停在原地,腦中空白了一下。
會是他嗎?可是他……他怎麼可能會為了他來這……?
應該……只是相似的人才對。他真的不敢想像,一個擁有潔白羽翼的天使來這,會發生什麼事。
但,這個突如其來的神秘法師,已用迅雷不及掩耳的速度,在他平靜無波的心裡,掀起不小的波瀾。

「調查出來了嗎……?那個最近跟火之魔女往來的魔族人?」黑暗的大殿裡,傳出一名成年人的聲音。
「很抱歉,我們還沒查出來。那個魔族很敏感,再加上他並沒有人其他人來往,或是進出可疑的地方。目前只知道他善於演奏,並沒有看到他使用任何魔法。」
開口的人沉默了一下,道:「……他一定是保護村子的那個法師。直覺告訴我,他並非想像中那麼簡單……」
他笑了一下,語帶笑意,輕鬆的開口:「辛苦你了,魯那斯。不過幾天下來你的報告真是一點用也沒有。」
「大、大人……我…我一定會……」另一名男子語帶顫抖的解釋,卻被他的主人打斷。
「不用說了,沒用的人阿……本來就,不該存在。」語畢,月光正好從烏雲竄出來,照在兩人身上。
坐在椅子對面上的主人,食指大拇指圍成一個小圈,然後嘴巴湊上前,對著圈圈輕輕一吹。
就像在吹泡泡般,一個半透明半紫色的泡泡冒出,緩緩飄向僕人。
「不!不要這樣……大人不要這樣……!下一次我會讓您更滿意的,別殺我阿!!」僕人嚇的臉色慘白,他站起來欲逃走。
「別走阿……」主人伸出手,一個魔法陣憑空出現,他的手伸進陣裡消失不見,然後又從僕人身邊不知何時冒出的魔法陣伸出,緊抓住他的手臂。
泡泡觸碰到他,然後把整個身體包住,主人縮回手,兩個魔法陣消失,他搬弄著修長的指尖,微笑的看向在泡泡裡充滿恐懼的僕人。
「再見了,我親愛的僕人。要知道,我賽格西的要求,可是很高的喔,不能滿足我,就準備等死吧。」說完,他伸出手,對著泡泡。
「願你路上平安順風∼要走了喔∼」語畢,他握緊拳頭,泡泡立刻隨之無限縮小。
「哇阿阿阿阿──────」隨著漸漸消失的慘叫,他毫不在乎的轉過頭,看向月光,然後,露出富饒興味的笑容。
「真是個神秘的法師,我看我來試試看,能不能得到他好了……」

-------------------------------------------
新敵人(!?)出現
接下來,就會出現陰謀AND刺客纏鬥篇了XD
回復

迪歐危險危險!
里歐你不能這麼悠閒啦∼
回復

唉∼最近上課累個半死
忘了打感想了....
現在來補打

感覺上彌娜就是那種深藏不露的人(?)
還是說因為那啥詛咒的關係迪歐才看不出來?
嗯...彌娜我畫了
但是沒有哥德蘿莉的感覺=           =

------不怕眼殘請往下看----------

畫背面是因為正面比較複雜不好畫(偷懶)
目前考慮要不要上色...

對了
里歐上色上到一半
不過有點畫不下去
幾乎都是黑色的
黑色的羽翼好難塗阿∼
回復

96# 米奇

很厲害喔XD
看的出來在蕾絲上似乎花了挺多時間-  -"
那頂小黑帽配上去很可愛OWO
只不過雨傘看起來有點纖細瘦弱(汗)

里歐長的那副彆扭樣再加上黑翼-   -
不知道米奇有沒有把他畫的很冷酷XDD
加油喔~我期待著OWO

迪歐的金眼只能看到彌娜的詛咒,沒辦法看到彌娜的天生屬性咒文
所以正確來說,如果彌娜是火之魔女,那她身周會同時纏繞著詛咒符文+火之符文
但迪歐只看到詛咒符文,所以他才會打消彌娜=火之魔女的這個假設性
回復