查看: 15679|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 0707新增【吾命/陽冰】專屬甜食

【0707新增(陽冰)】專屬甜食50樓
【0706新增(羅格)】討糖--44
【0703新增(尼艾)】孩子--32樓
【0702新增(尼艾)】借酒裝瘋-22樓(該說微慎?)
【0701新增(尼艾)】願者上鉤-01樓
==============================

* 尼奧╳艾崔斯特(媽啊我好愛這對CP)

也不知道自己是從什麼時候開始寫日記了,其實這也算不上日記吧,只是偶爾會拿出來紀錄尼奧的惡行。

真要說起第一個惡行…是第一則日記,是從那一天開始的,也是我第一次遇見尼奧那一天。

「唔…好亮…」剛上來地面的艾崔斯特用手掩著鮮紅色的雙瞳,似乎還沒能適應刺眼的陽光。

「這裡…跟地底下完全不一樣!」放眼望去有翠綠的樹木、湛藍的天空,而且沐浴在身上的陽光好溫暖,不像地底下只有冷冰冰的黑暗。想到這裡,艾崔斯特放下遮住眼睛的手往太陽看去,雖然很刺眼但艾崔斯特嘴邊卻泛著一抹笑。

他終於離開那裡了!離開那個原本生活的黑壓壓地底!

「黑暗精靈?」突如其來的人類聲音拉回艾崔斯特飄遠的思緒。

糟糕!自己居然忘記最重要的事情了!

一上來地面的感動讓艾崔斯特一時忘記自己是被世人所唾棄、所排斥的種族,所以連件披風都沒帶上,焦炭般的皮膚就這樣大剌剌的暴露在陽光底下。

「……」完了!艾崔特斯在心底暗自想著。

在艾崔斯特眼前的這個人類,身上所散發出來的光屬性太過強烈,令艾崔斯特不禁冒起冷汗。雖然黑暗精靈與任何屬性都處得不太來,但是光屬性算的上是天敵啊!

可是……為什麼自己看不清楚這個人類的長相?眼前也是一片模糊,只感覺得到那個人類正往自己的方向走來,嘴裡呢喃著什麼也沒聽到。

艾崔斯特轉身想逃走,無奈眼睛的不適令他身體根本無法平衡,藍的綠的黃色…什麼顏色全都融在一起旋轉開來,就這樣…艾崔斯特眼前一黑、身體往橫一傾、倒在一臉疑惑的人類懷裡。

「唔……」這裡是哪裡?

鮮紅的雙瞳眨了眨,眼睛的不適感已經消失,艾崔斯特困窘的看著四周。自己怎麼會在這裡?

純白如雪的床鋪與艾崔斯特的膚色形成強烈的對比,窗外的陽光穿過窗簾撒了進來,最後艾崔斯特的目光停留在離他不遠處的那抹金色人影身上。

而後者似乎也發現艾崔斯特醒過來了,拿起一旁桌子上的茶壺倒了一杯水走過來。

「黑暗精靈都那麼喜歡看太陽嗎?」拉著椅子坐到床沿邊,尼奧好笑的將水杯遞給艾崔斯特。

「……啊?」愣愣的接過水杯,艾崔斯特不解的看著眼前笑的很優雅的尼奧。

他是個長相極為好看的男人,擁有一頭金黃色頭髮和湛藍的雙眸,嘴邊總是噙著一抹笑。

像是故意忽略般的無視艾崔斯特的單音節問句,尼奧自顧自的說著:「不過也沒有人會直接盯著太陽看那麼久吧!想讓自己瞎掉也不用用這個爛方法!」

「……」他不怕自己?

「所以現在你的眼睛看的清楚嗎?」

「你不怕我嗎?」答非所問,不經大腦思考的一句話從艾崔斯特嘴裡冒出。

「啊?啊!」這次可是換尼奧愣住了,他狐疑的看著艾崔斯特,這隻黑暗精靈眼睛好是好了但是腦袋卻燒壞了嗎?問這是什麼問題?

更何況,要是我這被喻為『史上最強的太陽騎士』還會怕你這隻小小的黑暗精靈的話,那往後的還需要混下去嗎?

「?」

看著艾崔斯特一臉非──常想知道答案的表情,尼奧笑著反問他。「那請問我為什麼要怕你呢?」你信不信我光聖光就能把你打趴?

「因為…我是黑暗精靈……不是嗎?而人類…非常厭惡我們這個種族…」

『哪有一個黑暗精靈像你這個樣啊?』尼奧在心底反駁,不過後來想想,自己這副德行都當了太陽騎士十幾年,黑暗精靈有這種個性的也不奇怪!不過這麼形容也似乎怪怪的……

「如果我說我一點都不介意你是黑暗精靈呢?」

「……為什麼?」艾崔斯特不明白的看著尼奧。

「……」哪有什麼為什麼。

「總之你只需要知道,我不討厭你、也不會排斥你,懂嗎?」不自覺的伸手揉上艾崔斯特的銀白色腦袋瓜,尼奧對他笑了笑。

「恩…」很自然的點了頭,艾崔斯特覺得眼前的男人說的話令他安心。

「那麼…你想不想更加的了解這片大陸?」打鐵就要趁熱,現在正是誘拐這隻單純黑暗精靈的最佳時機。像釣魚一般,尼奧湛藍的雙瞳直勾勾的盯著眼前的獵物。

「恩…」後者果然如尼奧所想的乖乖點頭。

「想不想四處旅行?」

「恩…」

「要不要跟我一起走?」擁有十足把握的尼奧笑容越來越燦爛、越來越燦爛啊啊啊!

「恩…」非常好!艾崔斯特已經完完全全上鉤了!

「很好!那麼明天我們要去的目的地是……」

「……」

完了,真的完了啊!

艾崔斯特你知不知道你這樣就等於是把自己賣給尼奧了啊!

而放長線,掉黑暗精靈的尼奧正放送著比太陽更燦爛的太陽式笑容!

嘿!願者上鉤的唄!

【尼艾/願者上鉤】完

【日記千萬不要放在容易被發現的地方】系列文
因為怕字數太多所以這才是本名這樣=)

如果沒有錯的話會不斷延續下去 OAOb
不過說這是系列文 但每篇又是單個個體 標題只是取好玩的(去死)
但是如果把這些文當作是艾崔斯特的日記來看的話會比較好笑 (你到底想怎樣)

雖然分類是打日記
但是也只有開頭跟最後一篇會寫到(這就叫做有始有終嗎(你學誰)
總之這是魚第一篇尼艾唷(我超愛這對CP啊啊啊啊啊啊(請自重)

★此篇是在看無敵前的產物,所以跟無敵出入很大(汗)
如果不介意並且喜歡此篇的親 留下愛的宣言吧  (誰鳥你)
回復

哈XD

艾崔斯特你被誘拐走了阿阿阿--

不過,

尼奧!!

作的好呀=��=

這樣才有腐的味道出來=��=
回復

好看好看!
話說看到無敵上的艾崔斯特很像女的...

期待你繼續寫到尼奧撲倒愛崔斯特的時候=ˇ=
回復

之前有在鮮網看過大大的文...XD
寫的好棒阿阿阿阿WWWWWW

艾崔斯特好萌~~~(喂
回復

尼奧拐人的功夫真強...
抱歉人改成黑暗精靈
回復

>★、玥糖沁

不知道為什麼吾命第三集看完就覺得艾崔斯特是被拐走的
當下對這對夫妻就很有愛啊啊啊

>s41428jade

艾崔斯特是賢妻良母啊////

可以預告一定會有壓倒的成分嗎?(喂)
不外乎就是下一篇了 哭腐腐~

>堤櫻櫻

親喜歡就好啊

黑暗精靈大好(撒花)

>曉楓

相信艾崔斯特很樂意被拐唷(誰說的)
回復

嗚嗚~
真不錯呀
被誘拐了耶!
回復

這篇我在鮮網看過XD!
尼艾大好ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ
回復

真有趣
艾崔斯特被誘拐嗎?
呵呵呵
真是好玩
回復

尼奧拐人的技巧真是高招

他是想把他拐去一起搶任務嗎..?
回復