樓主: 魚魚魚★
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 0707新增【吾命/陽冰】專屬甜食

真是容易被騙上床的黑暗精靈呀
不過
臉紅紅的艾崔斯特
好可愛呀~
回復

>多尾貓

因為對象是尼奧啊(燦)

>犽翼

吾命裡面魚最愛的就是這一對-///-

>洛奇

這樣才萌啊(不對吧)
不過艾崔斯特臉紅看的出來嗎(疑惑)XDDD
回復

*羅蘭×格里西亞

*雖然我很愛雷格 但是不知道為什麼腦子裡卻是滿滿的羅格(汗)
    但是我也是很愛羅蘭的唷(眨眼(快滾

*寫到最後我真的覺得格里西亞在討糖吃 所以臨時換標題(遠望)

「欸、羅蘭…你喜歡我嗎?」我還記得在某一天的晚上,格里西亞抓著我嘴裡胡亂的問著這個問題。

【吾命/羅格】討糖

「羅蘭我肚子餓了啦──」格里西亞哭喪著一張臉對著無時無刻監視他的羅蘭,嘴邊還一直喊著好餓好餓。

「你在這邊等我,我去拿晚餐。」放下手邊暴風給的公文,羅蘭這時才發現天色已經暗了下來,而自己居然完全忽略了格里西亞。

「等等羅蘭!我們來打個商量好不?」嘴角浮現賊賊的笑容,格里西亞朝羅蘭眨眼,雖然眼睛已經看不見了但是某些小習慣還是改不過來。

照格里西亞的說法來看是,這樣小動作會讓自己看起來比較不像已經失明的人。

「……什麼商量?」其實羅蘭想都不用想就知道格里西亞想說的是什麼,但是他還是沒辦法馬上回絕。

「就是啊、讓我跟你一起去食堂吃飯我絕對不會趁機跑掉的我保證!」像是討好般的勾上羅蘭的手,格里西亞看似無害的表情令任何人都狠不下心來拒絕他。但是深知格里西亞底細的羅蘭怎麼可能吃他這一套。

你只會趁機甩掉我而已──…羅蘭暗自在心底幫他補充

「好不好?」

「我答應雷瑟絕對不能放你出去!」這已經不知道是第幾次對格里西亞說過了。

「唉唷就這一次而已嘛…而且你不說我不說雷瑟又怎麼會知道?」這個回答羅藍也已經不知道聽過多少次了。

「總之你在這邊等我把晚餐拿回來!」不想在跟格里西亞瞎扯,羅蘭轉開禁閉室的門把。

「……」像賭氣般的格里西亞把頭撇過去,但是嘴角浮現的笑意卻又不像是在生氣。

平常不都是由聖騎士兄弟送餐點過來嗎?

「如果我回來沒看見你在裡面的話…那下次就沒有晚餐可以吃了!」早知道格里西亞在打什麼主意,羅蘭在離去前留下這一句話。

意思是如果格里西亞趁他去拿晚餐的時候偷溜,那麼下次不幸被捉回來的時候──…禁閉室裡就會有史上一位因為餓死的太陽騎士了!

「……」原本掛著一抹笑的臉龐瞬間沉了下來,格里西亞在厚重的門板關上的前ㄧ刻大喊:「羅蘭你這個討人厭的蛔蟲──!!!」

「剛剛不是說肚子餓嗎?」這會都把食物送到格里西亞面前了怎麼不吃?明明知道原因卻還是故意問格里西亞,看來羅蘭來到聖殿是學壞了啊!

「吃不下,看到你就有氣!」說完格里西亞還把面前的晚餐推的遠遠的,雖然他的肚子真的很餓沒錯。

「好吧既然你不吃……」羅蘭作勢要把晚餐收回去,啊──還有甜點。

「耶欸?!」沒想到羅蘭真的要把晚餐收回去,格里西亞早一步把餐點全部拉回來。誰說他不吃了?

「我…我只是不想一直待在這種暗無天日的地方。」邊吃著晚餐邊抱怨著,有時還把菜當做是自身敵人一樣用力叉起。

看著像小孩子一樣的格里西亞,羅蘭原本無表情的臉上出現一絲笑意。

他知道任誰都不想被關禁閉,尤其是無比好動的格里西亞,當然了要不是這次格里西亞把自己弄瞎又搞失蹤,相信雷瑟也不會關他禁閉。

「你笑什麼?我可是一點也笑不出來──…」沒好氣的看著眼前的羅蘭,格里西亞已經吃起點心了!

「對了羅蘭我問你你有喜歡的人嗎?」不知道是哪根筋不對,格里西亞沒頭沒尾插進來這一句。

「喜歡的人?格里西亞你忘記我是什麼了嗎?」羅蘭苦笑了一番。

他可是死亡騎士阿!就算真的有喜歡的人好了,那也只能把喜歡的心情偷偷放進心裡吧!畢竟已經死亡的人是無法帶給任何人幸福的,所以不管是自己喜歡的人或是喜歡自己的人都是不會有結果的。

「是死亡騎士又怎樣?」硬生生的打斷羅蘭的思緒,格里西亞不滿的看著他悶悶的說:「又沒人規定死亡騎士不能喜歡人!」

「是沒錯……」

「所以啦羅蘭喜歡我嗎?」很好,這是一句爆炸性問語。

「哪?」炸得羅蘭昏頭轉向的!被黑布遮蓋住大部分的臉龐微微出現紅暈,羅蘭眼神突然慌亂了起來。「格…格里西亞你在說什麼啊?」

「欸?羅蘭你聽力變得不太好囉!」還就是因為你問的那個鬼問題。

「咳…」清了清喉嚨,羅蘭為難的皺起了眉頭。這問題要他如何回答才好?

「所以羅蘭到底喜不喜歡我?」像討糖吃的孩子般,格里西亞的臉龐貼近羅蘭的。

喜歡格里西亞──…是嗎?或許真的是這樣吧,從第一次見面自己就喜歡上這個擁有一頭耀眼金髮、湛藍色眼眸的格里西亞了吧!

「我想…我是喜歡你的──格里西亞。」指腹摩擦著格里西亞的唇瓣,羅蘭俯下身舔去殘留在格里西亞唇邊的奶油然後吻上。

「唔……嘻…」雙手順勢勾上羅蘭的頸項,格里西亞笑靨宛如討到糖吃的小孩。

【羅格/討糖】完

【又來到後記了呀】
跟我原本想表達的東西完全不一樣!(淚趴)
是因為我這連假過的太歡樂 寫出來的也跟著歡樂了嗎?
原本預定上 羅蘭應該是被甩的那ㄧ個啊啊啊啊(爆)
不過我真的很喜歡羅蘭噢!魔獄的裝扮整個好讚///// (拇指)  
唉呀好像扯遠了 該來說說這篇…一開始的標題看起來根本是悲文
格里西亞是第一人稱 可是後來變成這樣 還害我臨時改標題(這才是真心話)

這篇的格里西亞個性整個崩了XDD (你笑屁)
一直在想羅蘭的個性要怎麼寫 寫到最後格里西亞的卻沒顧到
所以結果就是這樣了 不滿意的請隨意丟雞蛋=)
回復

我愛羅蘭跟格里西亞配=ˇ=
回復

我...我...
我被衝擊到了...
剛剛要回的內容全都忘光了......

啊~~艾崔斯特你一定是不小心烤焦了~被丟到地底下的~~~
你絕對不是黑暗精靈啦~~~
哪來這麼好騙的黑暗精靈~~~

啊...不要配羅蘭~配審判好不好~XD
寒冰也不錯啊~~((被揍飛
回復

感覺格里西亞是幼稚的小孩
回復

格里西亞真是妖孽呀!(喂
我說羅蘭小朋友,
你怎麼可以那麼快被勾引(?)呢?

嗯,
想去看更多羅格文了....(揍飛
回復

>sasuke90727
我也很愛這對小夫妻XDDD

>Candy婷 XDDDDDDD(笑屁
婷大是被那篇衝擊到了?不會是第二篇尼艾吧
好騙的黑暗精靈僅止一隻艾崔斯特
XDDD 老實說我不會寫審判 所以寫羅蘭(你夠了
下一篇就是陽冰了 不過崩很大(喂)

>魁來也

他本來就是(被太陽用魔法攻擊

>b11129

說的真好(拇指)XDDD
沒關係到最後是羅蘭吃甜頭(等等)
在我心中這一對羅蘭是攻方  羅格很讚- /// - 哭呼呼(你學誰)
回復

*格里西亞╳伊希嵐(人物個性崩壞程度很大

*我好喜歡稀巴爛啊(少女心(快滾

坑開太久感覺什麼的都快要沒有了(汗)
本來這一篇是希望有一種"全都是為了你"的感覺,但是現在看來是不可能了(淚)

【吾命/陽冰】專屬甜食

「稀巴爛!」

「……」伊希嵐想都不用想是誰來了,這世上唯一一個會叫他稀巴爛的只有他──格里西亞•太陽。而伊希嵐現在也無力去糾正他的正確名字,糾正格里西亞在多次他還是會那樣叫,所以何必多此一舉呢?

「今天的點心是什麼?」啊啊差點忘了說現在的地點是位於聖殿的偏僻廚房。

你問我為什麼偏僻?這你可就不懂了,因為越偏僻越不會被其他閒晃的聖騎士兄弟撞見太陽騎士長正在對寒冰騎士長做像(嗶──)之類見不得光的事……不對,是這樣子才不會讓人發現一向冰冷的寒冰騎士長正穿著女用圍裙在做蛋糕。

「……」好像不打算回答格里西亞的問題,伊希嵐專心的擠著奶油在蛋糕上做裝飾。

「該不會伊希嵐你還在氣我把蛋糕弄翻的那件事吧?」拜託那都過了三個多月了欸,氣也應該都消了才對啊。

「我那次真的不是故意的嘛──」格里西亞哭喪著一張臉,想想自己這三個多月來都只能搶雷瑟那超不甜的甜食塞牙縫。

「…藍莓蛋糕還有布丁。」用一副你好吵的表情瞪向格里西亞,伊希嵐輕嘆了一口氣停下手邊的工作走到冰箱前取出牛奶。

「那有我的份嗎?」憑著自己已瞎的事實格里西亞直接忽略伊希嵐的表情,完全不打算閉嘴。

「有。」再次嘆了口氣,伊希嵐另一手拿起櫃子裡的蜂蜜。

「喔喔稀巴爛我真的太愛你了啦!」用力的朝伊希嵐撲過去,格里西亞緊緊的抱住他,臉頰還不停的在他身上摩蹭。

「牛奶會倒掉。」面無表情的寒冰騎士長難得紅了雙頰,表情困窘的皺起眉頭。

「牛奶?」深怕又弄翻東西的格里西亞一聽到伊希嵐的話馬上鬆開手,眼神開始死盯起牛奶來了。

「……」不理會格里西亞的疑問句,伊希嵐將一定比例的蜂蜜加進牛奶中攪拌。

「欸稀巴爛你蛋糕不先做好嗎?」無聊的坐在一旁,格里西亞用手托著臉一副我想快點吃到蛋糕的表情。

「……」還不都是因為你來這邊鬧。伊希嵐真想送格里西亞一個大白眼。

「欸欸稀巴爛──」而送的對象已經無聊到開始玩起髮絲了。

「喏。」將剛剛調好的蜂蜜牛奶放到格里西亞面前,伊希嵐朝他一笑:「你喜歡的超甜口味。」

「我就知道稀巴爛你最好了!」眼睛一亮的看著送上來的蜂蜜牛奶,格里西亞感動到口中喊著我愛光明神等字眼。誰知道他這個靠重糖維生的可是已經三個多月沒攝取大量糖份了啊啊啊──…

「……」有這麼誇張嗎?伊希嵐在心中吐槽,嘴邊還泛著一抹無可奈何的苦笑。

將牛奶和早些做好的餅乾推給格里西亞成功的堵住他喋喋不休的嘴後,伊希嵐繼續做著未完成的蛋糕裝飾。

「還吃的下嗎?」看著早已把餅乾吃完的格里西亞,伊希嵐端出剛做好的藍莓蛋糕。

「那當然!」後者倒是不加思考的馬上回答。

「……」幹麻一副餓死鬼投胎的樣子?只不過三個多月沒吃超甜甜食而已啊!

「那我就不客氣啦!」不知道什麼時候從伊希嵐這邊拿走叉子,格里西亞笑得一臉燦爛。

「真是……」拉了張椅子坐下,伊希嵐把蛋糕放在離格里西亞不遠的桌子。

「我要開動囉!」雙手在面前輕拍的一下,格里西亞快速的將叉子叉向蛋糕。

「……稀巴爛──…」原本神采奕奕的臉馬上沉了下去,在看見蛋糕遠離自己的那一秒。

「太陽,我叫什麼?」

「稀…」差點脫口講出稀巴爛三字,格里西亞在看見他吐出一個稀字時伊希嵐的表情馬上住嘴,他可不想跟自己最愛的蛋糕過不去。

「唉唷伊希嵐這還要問嗎?」發揮當了四年太陽騎士的功力拼命微笑著。

「你就叫伊希嵐啊。」看著蛋糕又再次端到面前,格里西亞笑得更加開懷了。

「真是……」完全拿太陽沒有辦法。

就這樣,伊希嵐坐在格里西亞對面邊啜飲著牛奶邊看著吃相『優雅』的西亞,也想著自己是否真的太久沒讓格里西亞吃甜食了。

「稀…伊希嵐?」

「嗯?」稍微閃神的伊希嵐不解的對上格里西亞的藍眸,看著不斷在眼前放大的俊臉,伊希嵐只能愣愣的任憑格里西亞抬起下顎吻上。

「很好吃!謝謝你的招待囉──稀巴爛!」吃完還不忘舔了舔嘴角,格里西亞趁著伊希嵐驚嚇過度不能反應時揉了揉他的髮。

「……」羞紅了雙頰,伊希嵐惱怒的對著離去的金色人影大喊:「格里西亞•太陽今天這是你最後一次吃我做的東西了!」隱藏在水藍色髮絲下的耳根熱得發燙。

【陽冰/專屬甜食】完

【吾命無能還硬要寫(淚)】
───────────────────────
格里西亞在我手中都會崩掉
我還是乖乖寫尼奧比較好…
而且這篇寫完心情沒有很大的起伏(?)
平常廢話一堆這篇倒是沒有什麼感想
是因為坑開太久沒有當初要寫的那種感覺嗎?

我真的覺得很無奈阿…
回復

大大你寫的真的很好看=ˇ=
回復