樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我不是同性戀(3/20 番外篇:宣言!(3) #288) (雷格)

想問一下:
大大你會把之前被珊的文放到其他地方嗎?
回復

哦哦哦哦哦 雷格大好
期待下作啊!!!!
回復

149# phil

(利:大大是想第一個看見格里西亞穿婚紗的樣子吧!
(格: 誰說我要穿婚紗!!
(雷: 你穿的話一定很美!
(格: 你想看嗎? 那好吧!
(利: ......
回復

多謝各位大大支持!

現在貼上新一回!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

我不是同性戀 (雷格)

第八章:輝煌祭司

突然出現在面前衣著華美的女孩,叫出了自己的真實身份,跟你說沒有被嚇倒就是騙人。我到底那裏出錯了,讓她識破了我是誰,但左思右想就是想不到。幸好老師多年來的教導沒有白費,即使是身處劣境也面不改容。但接下來的一句,我確實招架不住。

「不用奇怪我會知道你是誰,因為我和你一樣,不單用外表來辨別人。正如我知道你現在正看着我,而你也知道我說話並沒有張開口一樣。」

這句話真的讓我動搖了,感知是我唯一可以取勝的籌碼,現在被敵人識破,立時優勢盡失,還會有性命之危。如果這女孩和我有相同的能力,那我用感知探查這裏的舉行絕對瞞不了她,剛才很有可能就是她阻擋了我的感知。竟然在這種骨節眼上遇到深不可測的敵人,真是要命!

女孩做了一個禁聲的手勢,然後緩緩轉身,臨行前用眼尾盯着我,提起右手指一指自己的頭。正因為此舉,讓我注意到她手上的獨特飾物。帶在中指的戒指伸出三條細小的鏈子,一直往下伸延,手腕上也有一條手鏈,同樣的三條鏈子從左中右伸往上,把手背上的橢圓形寶石托盤繫穩。托盤的周圍有奇異的通花作點綴,鑲嵌在其中的寶石更蘊藏了未知的元素!

還是先和雷瑟絡繹,不然定會被他轟死。在念了咒紋後,耳中果然傳來雷瑟氣急敗壞的聲音,正要把自己身處的地方告訴他時,腦內傳來那女孩的聲音,把雷瑟的說話完全蓋過。

「太陽騎士,如果你肯答應我一個條件,我不單會讓你和同伴絡繹,還會和你合作,並把整件事情的來龍去脈,續一交代清楚。」

「你先說是什麼條件,我再考慮一下。」我沒有開口只是在心中說着,就用她教的方法溝通。但不知道耳飾能用多久,所以我焦急萬分。

「讓我把我族的生命秘典帶回家!」聲音中充滿歸家的盼望,難道她是身不由己,被迫留下來的?

「好!我答應你!」隨即雷瑟的聲音又再響起,我趕緊把位置和守衛的分佈粗略說了一篇,他還想回話時,耳飾的有效時間剛完。

好險!差點便說不完,回去定要好好教育一下那老頭,明明說有一小時,最終只有十分鐘!你坑人也要有個限度吧!該做的事都做了,現在只能在這兒等,雷瑟還有半小時才能帶着聖殿的人殺到,這段剛好給我整理一下今早到現在發生的事。

首先,那枚天使之淚是傳送器已是無容致疑,但傳送陣為什麼會被發動?我昨晚也有讓莉莉芙看那夥海藍寶石,情況就和剛剛讓雷瑟看時沒有兩樣。不!確實有一點不同,那就是陽光!該死的夏菲爾,竟然中了他的暗示,真的把天使之淚放在陽光下看。但為何雷瑟卻被彈開,只有我一個人被送走?

再來就是那個女孩,聽她說話的語氣,平日想必是高高在上,看來是個關鍵人物。而且使用感知的能力絕對不在我之下,想要帶着什麼秘典離開是卓卓有餘,為何又要請求我幫忙?話說回來,生命秘典又是什麼東西?真讓人一個頭兩個大的!到我快要想破腦袋時,女孩高傲的聲音又幽幽的響起。

「真不愧是太陽騎士,即使身陷險境仍然能處之泰然,佩服!如果我告訴你,還有十五分鐘儀式便開始,未知你會否仍有閒情逸緻在發呆?」

「小姐如此關心太陽定是光明神派來的使者,前來協助在下解決當前的困難,好讓太陽在得到光明神的引導後,能早日把任務完成,離開被黑暗籠罩之地,返回祂慈愛的照耀之下。」

說罷面上露出太陽式的笑容,而女孩沒有馬上回話,是要點時間解讀我的說話。再說儀式開始又怎樣?雷瑟一到所有的事情都會完結,我又可以回到聖殿,退休金又有一大筆入賬。我不相信在審判所裏會有不肯招認和懺悔的罪人,至於你,就要看雷瑟調查完了才算!

「太陽騎士,我並非光明神的信徒,即使你沒有三句不離光明神,也不會破壞你或光明神的形象,何況離儀式開始不到十五分鐘,你是否還要我花時間去理解你的說話?」

女孩的語氣有點焦急,但仍是不卑不亢、不躬不屈的,但我心中一喜,看來光明神還是眷顧着我,主動權在往我這邊靠近,只要好好把握,便要叫主謀在陰溝裡翻船!

「我們現在同坐一條船,好應該同舟共濟。好吧!你是什麼人?那儀式又是什麼一會事?如果你說的不是真話,那之前讓你離去的承諾也會跟着作廢,你自己看着辦!」

我好整以暇、從容不迫的回答,不竟她是敵是友現在還很難說,在敵暗我明的情況下,還是小心為上。那知女孩聽到我的回覆,竟抓狂起來,在我腦中大叫大嚷的,害我的腦袋快被震裂了。

「你真的是太陽騎士嗎?你簡直是一個卑鄙無恥的小人!明明說好了的現在又出爾反爾,我竟然要把希望寄託在你身上,氣死我了!哼!你聽着,我叫輝煌,是個祭司!其餘的待我們有命離開這兒後,我才慢慢告訴你。待會的儀式是要替那人淨化,讓他成為不老不死的人,而你身上的光屬性就是必須品。儀式快要開始了,你的同伴還有多久才到?」

聽完輝煌的怒吼,我心中滿是感慨!又被女人罵卑鄙無恥了,是我的命不好嗎?這是第幾個了?我可是好人來的!我什麼時候有卑鄙過你,無恥過你。除非你出賣我,那雷瑟第一個不會放過你,否則我又不會說了不算,用不着說我卑鄙無恥這麼嚴重吧!

「你先別那大聲,我快要被你炸昏了!我的人大約要一小時左右才到,你能先拖延一會嗎?」既然你都說我是卑鄙無恥了,說一個謊話又算得上是什麼。但若果你是騙我的,到時便要你們束手就擒!

「在儀式開始前主導權不在我手上,但當開始之後卻有一個辦法,不過這要看你能否做到。」

「什麼辦法?」我是滿好奇的,有什麼事可會難倒我?我知道了!劍術和騎術是例外!

輝煌毫不猶豫的問我:「你有喜歡的人嗎?」

「......」

<待續>

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

我終於看完非關了,荊棘好厲害!(拍手

祝大家新年快樂!

祝大家情人節快樂!

祝大家思如泉湧!

祝雷格王道!

祝雷格萬歲!

(謎:你新年就別發瘋了!
回復

接下來呢~~
好好看阿~~
我要下一篇啦~~
雷格王道>//////<
雷格萬歲>//////<
回復

有啊!太陽有啊!太陽你快說,你的愛人是誰!!
這樣不僅可以救你的命還可以宣誓主權欸!快說啦~(巴

加油喔!
回復

156# 零。

(格: ......
(莉: 說一句又不會少塊肉!
(格: 是作者不讓我說呀~
(利: 別把責任推在我身上!
(格: 根本是你不好
(利:那我下篇就寫你認了!
(格: ,,,,,,

謝謝支持! 我會努力寫文的!
回復

好看呐~(轉
下一篇 交出來啦~(滾
回復

格里西亞你承認吧!!
雷瑟是你愛人你該很驕傲啊!!
((格:你閉嘴!!不要亂說!!我跟雷瑟之間才不是那種關係!!
((雷:格里西亞你!!我還是離開吧!((淒美的笑
((格:雷瑟等等!!我我....
((謎:幹嘛死鴨子嘴硬勒?
格里西亞你要快點啊~~
雷瑟要走了~~
((格:你們給我記著!!雷瑟等我啊!!
回復

耶~
雷格萬歲~
新年快樂~
快把格里西亞吃掉吧~
(謎:瘋子一個
回復