樓主: 闇月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《易碎品》 (炎月)之同人文 影(墨彥) 0126新增最後跳貼AT四十樓(第四頁)

襲音:
恩,那我就暫時先貼到這邊好了(等等妳這樣掉人胃口對嗎)
本子出吧出吧∼∼XD
然後他之所以那麼容易被幹掉是因為他自己高興(?)
一切其實真的是陰謀耶(這樣說的話)
然後呀,沒錯,墨先生最後的確會做出妳們所說的那些舉動(囧)

燄喬:噢噢噢賭墨先生失敗的人輸定了唷∼
要知道,作者是很偏心墨先生的=ˇ=
然後應該沒有分屍啦,因為那些人在死前就是已經被分成好幾份才死的,鞭屍倒是可以考慮看看(飄)
怎麼好像越來越令人驚恐了?

XDDDDD
回復

如果出本

我也很想買

但是

香港是一定買不到的

orz
回復

哇哈哈
我終於浮上來了XD
挖!!
第一次在遇見我的留言居然獻給闇月你了欸
感不感動阿XD
話說墨叔這個稱呼真的稍嫌老了點
墨先生可是月牙兒的雙胞胎
當然是長的跟月牙兒一樣楚楚動人、玉樹臨風.....(以下省略N個形容詞)
不過以輩份來看墨仔(誰阿)的確是個叔叔了說
不過依玄日受不成文的規定相信就算是個叔叔了也一樣正吧XDDD
回復

墨先生和月牙兒在我心中都是永遠的十八歲(一秒)(欸)

以下心情發洩,反白↓
然後...我不知道該哭還是該笑,總覺得墨先生不是我的角色了(死)
因為難度設定的太高嗎?算了。
心情好挫敗,有人說我打的墨先生不像墨先生(陣亡)
反正我打的劇情就是不好打出來的墨先生太善良太悲劇了不夠變態扭曲...
我好累。

好啦最近我到了心情低潮時期,不好意思OTZ
回復

冰瑟恩:噢你這樣說真讓我害羞XD
墨叔啊,這是用輩份來算的嘛,和長相一定沒有關係(笑)(其實是用腹黑程度來算的)(等等那就不應該要叫墨叔而要叫墨曾祖父或是墨老祖先了)(爆)
絕對還是一樣正的,放心好了(愛美人的人XD)

鄰居:永遠的十八歲。。。(這讓我想到我已經快要離開十八歲了ORZ)
哎呀,沒關係嘛,其實妳可以在墨先生的設定加一個"個性一言難盡"
這叫做墨先生的各種風情軼聞錄(告非)
而且打不出太變態的東西代表鄰居妳還很清純呀,這是好事(笑)
心情不好嗎?姐姐(誰啊)給妳抱抱(啾)(不要騷擾人家)
回復

哈~星小兒XD
這個我喜歡~
現在是要虐雷彥嗎?
我其實蠻想看他被虐的說XDDDD
回復

蒼提諾娜蕾 :
恩,雖然我很想虐人但我也很想問這整部中有人被虐嗎?(爆)
墨先生因為作者的私心應該是虐不到他的阿哈哈,至於彥的話。。。那樣算是虐嗎(?)
是說我在想到底還要再貼多少,因為這篇會送給襲當作是易碎品出本的插花,所以可能暫時不會放完(雖然我寫得差不多了)
可能還會再放上一章吧,讓大家知道其實墨先生是個好男人(?)
感謝留言唷ˇ
回復

最後會寫說其實到最後雷諺還是會發現他愛的是白墨嗎?
我想也是........
快出完啦~
回復

TO宙空:
其實我已經寫完很久了,不過因為這篇是襲音要出本的插花(上面有提到可能你沒有注意到:)
所以不會在網路上貼到完,除非出本之後阿襲說可以貼我才會把他貼完。
然後的確,雷彥愛的是白墨喔(燦笑)
不過既然都有人來催了,我就再貼一點點好了,不過這次會是跳貼,我現在能做的也就只有這樣了,請多多包涵囉(笑)
回復

因為這篇是易碎品出本的插花文,所以不能貼完全部,在此放上跳貼片段。

(一)

雷彥怔怔的站在原地看著白墨宛如熟睡般的臉龐,智商兩百的大腦完全無法思考運作,連呼吸也覺得困難。
  那個惡劣的、強勢的、瘋狂的、絕望的、一直被他在心底憤恨的咒罵著該死的、卻又在不經意間流露著哀傷的那個白墨,死了,真的死了,這代表了什麼?
  他……自由了?是這樣嗎?
  意識到這件事的雷彥發現,自己心底居然沒有任何一絲欣喜的感覺,他有的只是對突如其來的一切的茫然、震驚、不知所措……
  還有儘管不想承認,卻真實存在著的、疼痛。
  他還是呆呆的站著,面無表情,腦中卻突然閃過了之前被他所忽略的記憶片段──

(二)

『你真的清楚,自己愛的究竟是月牙哥,還是扮成月牙哥的我嗎?』

那人喝醉的那天,昏睡前最後念著的,便是這句話。
  他其實是希望自己能夠想清楚這層關係的吧?
  只是自己一直不願去多想。
  只是自己一直在逃避事實。
  只是……
  太多的只是,最後換來的,便是這麼一個無法挽回的結果。
  來不及了,那人已經死了。

原來,要迷戀上一個人很容易,也只是一瞬間的事──
  ──但若是要愛上一個人,卻需要長期的相處與陪伴。

明瞭的同時,一滴淚緩緩自雷彥的面龐淌下。
  墨,對不起。

(三)

「唔……」白墨緩緩睜開眼睛,剛醒過來還沒有正常運作的大腦還有些渾沌。
  不過也只是一瞬間,當他看到趴在自己身邊累得睡著了的雷彥,所有前因後果像走馬燈般的在腦中播放,提醒他發生了什麼事。
  勾勾唇角,看來,這場遊戲、是他贏了。

(四)

雷彥屏著氣息,大氣也不敢吭一聲,裡面的狀況完全超出了他的承受範圍,光是聽到那慘絕人寰的叫聲就讓他忍不住發抖、渾身僵硬。
  雷彥完全不敢亂動,就怕裡面的人發現他的存在。
  太可怕了,他臉色蒼白的想著。
  他開始後悔了,沒事湊什麼熱鬧,他應該要去找白墨的,而不是讓自己因為一時好奇被陷在進退兩難的困境。
  對、他該走了,裡面的人怎樣都不關他的事,趁現在裡面的動靜大的時候離開,不會被發現的。
  想到這邊,雷彥的心定了定,正轉身準備悄悄離開時,一句撕心裂肺的吼聲讓他原本踏出一半的腳步又縮了回來,不敢置信的瞪著那扇緊閉的房門──
  「你這個魔鬼、瘋子!你不會有善果的──」
  「──白墨!!」

(五)

忍住心中的苦澀,他裝作不在意的說:「看在你救了我一命的份上,我可以放了你。」
  「想走就快點,不然等我後悔可就來不及了呵。」說完,他忍不住自嘲的笑了起來。
  這個世界,果然還是沒有所謂的救贖,可是他再也不忍心為了自己的自私將雷彥一起拖下地獄,所以、就這樣放手吧,當作他給雷彥的一點補償,也是他送給他的最後一絲溫柔。
  結果,他贏了遊戲、贏了賭局,卻還是鬥不過命運的捉弄。

(六)

看著走在自己身邊的雷彥,白墨無聲的笑了,那是個發自內心的真誠笑容,美麗而燦爛,不帶有一絲陰霾。

彥,你知道嗎?其實你並不是陪我一同在地獄沉淪的那個人。
  而是給了我救贖、把我帶離地獄的那條蜘蛛絲。

(跳貼完畢)

好了,我不怕被阿襲毆打把某些片段貼上來了,剩下的就真的不行囉,再貼下去都快貼完了(茶)
本來五跟六中間還想再貼的,不過後來想想還是先放著吧,梗都破光了到時候看了也沒什麼有趣的了(那邊其實也沒什麼梗啦)(望)
然後,請多多支持阿襲的易碎品(鞠躬)
回復