樓主: 闇月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《易碎品》 (炎月)之同人文 影(墨彥) 0126新增最後跳貼AT四十樓(第四頁)

我當然喜歡墨先生呀...他是我的寫作目標(欸)
我一直希望自己能夠打出一個很人性化(?)的角色XD
然後、然後墨先生的代名詞不是變態啦(掩)
請說他扭曲、是扭曲啦Q口QQQQ(淚奔)

最後...我不知道貼在這裡對不對,反正以下就是我對墨先生的想法。
都是在莫名其妙之下打出來的OTZ
出現「我」或「他」那就是墨先生,出現「你」就是彥。
我一定要強調,墨先生真的不是那一種(哪種?)變態啦Q口QQQQQ(再次淚奔)

一、

好像有什麼東西壞了似,樣子好可憐。
縱使笑容滿面,也只是讓他更像人偶。
但是如果不這樣,他沒有辦法活下去。
愛他的父母,在他剛懂事的時候,
一個死了,一個被迫與他做隔離。
所以沒有人教他怎麼愛人,而且,
他也沒有印象被愛是怎樣的感覺。

二、

就算下著雨,就算沒有光的指引,
還是會繼續走下去。
即便迷了路,也不再踟躕不前。

三、

說是認命,但又不想承認這就是命運。
說是一見鍾情,其實一開始是同情比較多。
如果愛你就必須隱藏自我,那選擇恨你會不會好一些?
然而我是不可能恨你的,親愛的彥,
就算你的眼中從來沒有我的存在。

四、

為了自己以外的人,感到悲傷、高興或是憤怒,
不惜改變自己,也想要得到那份愛。
然而,用不是最真的自己和所愛的人相處,
遲早會出問題的吧。

五、

我真是個無可救藥的笨蛋,
居然在最後才曉得這個事實。
可是沒有關係的,
反正我的內心早已習慣受傷。

六、

不管你把我當成誰的影子都無所謂,
只要這時候,我希望,
映在你眼中的人會是我,
因為我不想再逃避我對你的感情。

七、

無論是美麗的天空,
或者是和善的言語,
甚至是微弱的光芒,
肯定都不適合自己。
邊啃著黑夜的餘渣,
邊活在虛幻的夢裡,
你傳遞的溫暖手溫,
將所有的絕望打碎。
回復

嗯...

可憐的墨先生

不過

我還是比較喜歡(變態的)墨先生

(個人喜好問題)
回復

TO襲音:摧毀世界沒有啦,他不是弟控那個混帳XD
會被他毀的只有白家長老群=ˇ=
妳想看阿墨貓捉老鼠般的玩阿彥啊。。。果然是後媽嘛(指)
墨算是對他不錯了。。。吧(?)
敲碗。。。我沒看到(無視)(喂)

TO蒼提諾娜蕾 :噢噢喜歡墨先生的來了(笑)
他沒有很變態呀因為我什麼都沒有特別寫。。。(心虛)
不過他的複雜心理快百我搞瘋了,這倒是事實囧
如果真變態的話很有趣的,我同意XD

TO鄰居:哇噢傳說中的(?)墨先生的人設耶,好東西ˇ
看了覺得感覺真棒,希望能讓我有新的梗支持我打完這篇(梗已經用完的人)(驚)
我會試著看看後面能不能對照到的XD

TO燄喬:總算有人心疼他了哇哈哈--(語意不明)
我也很想讓他繼續變態,但想不到啊啊啊就是想不到(撞牆)
我努力吧(飄走)

感謝留言唷ˇ(飛吻)(毆飛)
回復

所認知的一切全然崩解,那是種什麼樣的感覺?
  雷彥雙眼無神的呆坐在床上,從那天起他便一直被關在同一個房間裡。房中沒有窗,他不知道自己究竟被關了多久,也沒有心情知道。
  白墨才剛走,他沒有限制他的行動,因此雷彥可以在房內自由走動,但環顧四周,任何可以拿來傷人的東西都被事先收起來了,他即便想自我了斷也沒有辦法。
  還挺精細的嘛……看來自己在白墨眼中還有那麼些不同。
  雖然他一點也不想被這樣可怕的變態看上。
  雷彥冷哼了一聲。
  想起這段期間不斷上演的惡夢般的情事,噁心感頓生,是對自己的自我厭惡,也是對白墨的憎恨。
  雖然內心極力想反抗,但先前已經習慣白墨了的身體卻會不由自主的被他所掌控,讓他就算想自欺欺人也辦不到。
  這算是報復嗎?因為他毀了月牙兒,所以現在輪到自己被白墨毀滅?
  可是他原本都已經死了,打算以一命來還對月牙兒的所作所為,一報還一報,一切恩怨情仇都早已結束,為什麼不讓他死在那個雖然有些遺憾,卻至少還有個美好幻象的時間點?為什麼要救活他,然後才來告訴他原來一切都只不過是一場可笑的騙局?
  白墨到底想做什麼?他完全不能理解,也不想理解。
  白墨不過就是個瘋子,一個可怕的瘋子,而他,沒有必要去了解一個瘋子的心理。

白墨臉上掛著玩世不恭的笑,走到紫月盟主事的辦公間,敲了敲門,而後大方的走進去。
  「星小兒。」他對著裡面的人叫出了他最不想聽到的稱呼。
  白蓮星的面孔抽了一下,「墨叔,拜託,可不可以不要這樣叫我?」
  他好歹也是現在的紫月盟之首,星小兒這稱呼要是傳了出去要他顏面往哪兒擺?雖然現在這邊除了他倆並沒有別人就是了。
  白墨聳聳肩,「別管那些瑣碎小事了,我是來和你談個商量的。」
  「什麼商量?」白蓮星挑眉。
  「就是……」

碰!
  房門被粗魯的撞開,雷彥嚇了一跳,抬頭一望,卻見白墨搖搖晃晃的走進來,空氣中瀰漫著濃濃的酒精味。
  他喝醉了?!
  「彥……為什麼?為什麼?」白墨輕輕的問著,雙眼直勾勾的看著雷彥,眼神有些迷濛,不似平常的冷靜精明還有瘋狂。
  什麼為什麼?雷彥被他突如其來的問話搞得莫名其妙。
  白墨湊過去,抱住了一時沒來得及反應的雷彥,將頭輕輕埋在他的肩上。

「明明一直陪在你身邊的人是我、明明一直喜歡你的人是我,月牙哥不過是先遇上了你、不過是一個將你當成日向炎的替身的人,為什麼,你看的人總是他,不是我?」
  他的語氣很輕,說出來的話卻讓雷彥感到心裡沉甸甸的,彷彿被什麼東西壓著,喘不過氣來。
  「不過就是換了一副表情、換了一個名,為什麼就不要我了?」
  「一直以來都是這樣,大家要的總是月牙兒、總是白蓮月……從沒有人想過我。」
  「……白墨到底算什麼?替身?影子?」
  「可是憑什麼?為什麼我一出生就注定只能活在暗處當另一個人的影子?為什麼?為什麼?」
  白墨似乎真的醉了,平時從不出口的話通通一股腦的拋出來,句句泣血。

「我承認,騙了你是我的不對,可是不這麼做我又怎麼能接觸你?」
  「你喜歡月牙哥,我便假裝成他討你開心,這有什麼錯?你為什麼要恨我、要討厭我?甚至連一點機會都不肯給我?」
  「彥,為什麼?你說,為什麼呀?」

雷彥從沒看過這樣的白墨,不像平常一樣的張狂、也不似月牙兒的明顯哀愁,他只是靜靜的笑著,看似不在乎的笑著,就如往常一般,卻又有些不同,那張和月牙兒如出一轍的面容上顯露的,是屬於「白墨」的、內斂的哀傷。
  白墨太習慣用笑臉來偽裝自己的內心,導致連顯露哀傷時臉上還是帶著笑,那種笑卻讓見到的人感到心情沉重。
  他第一次知道,原來這人也是有心的、會受傷的,只是他隱藏的太好,所以他從沒接觸過他的內心。
  白墨抬起頭來,著迷的盯著他,他輕輕撫上雷彥的臉。
  「你應該也很了解的不是嗎?我們兩個都是一樣的、一樣的呀……」說到這邊,他低低的笑了起來,笑中沒有絲毫愉悅之情,只讓人感到絕望。

「一樣都是、別人眼中的替代品。」

那天,白墨沒有做什麼,只是靜靜的抱著他,不久之後便睡著了。
  隔天起來,白墨全然不提前一天的事,一句話也不說就離開了。
  之後的幾天,他幾乎沒有再進入這個房間,即便是來了,也馬上匆匆就走,不知道是在躲避什麼,還是在忙些什麼。

雷彥在房內發呆,試著釐清自己複雜的思緒,卻發現越攪越亂,完全沒有頭緒。
  那天白墨喝醉時所說出的話讓雷彥陷入了深深的迷惘,現在連他自己也搞不清楚,自己究竟喜歡的是月牙兒還是假扮成月牙兒的白墨。
  不……他喜歡的是那個染著哀傷愁緒、深愛著阿炎的月牙兒,不是白墨,兩人就算再相像也不是同樣的人。
  白墨的確令人同情,但不代表他會喜歡上他。
  他喜歡的是月牙兒、不是那個騙了自己抓了自己軟禁自己還對自己壞事做盡的白墨,不是、不是、不是……
  雷彥在心中一遍遍念著,卻沒注意到這反而更像是一種下意識的自我逃避。

白墨靜靜的坐在那個專屬於他的秘密辦公室。
  因為他不是白蓮月,不能光明正大的出現在眾人面前,所以連辦公的地方都只能藏在祕密通道間。
  那天一個不小心的喝醉了,將心中所有的情緒一次通通發洩出來,雖然很痛快,卻讓他在清醒後有點不知該怎麼面對雷彥。
  畢竟那是他第一次將內心的話告訴他人,他需要一點時間調適。
  更何況,看雷彥的樣子好像也還需要一點時間思考釐清這複雜的一切。
  他還記得,那天晚上他對雷彥說的最後一句話。
  『你真的清楚,自己愛的究竟是月牙哥,還是扮成月牙哥的我嗎?』
  雷彥啊雷彥,希望你思考出來的結果,不要讓我失望。

喀。
  房內突然傳來了極細微的聲響。
  白墨還是悠閒的坐在位子上,金眸緩緩看向不請自來的不速之客。
  他對著眼前的黑衣人有些調侃的道,「那群死老頭終於忍不住了嗎?」
  黑衣人沒有回話,只是冷酷的舉起手上的武器。
  白墨冷冷的笑了。
  「你不就是來要我的命的嗎?想要的話,就來取吧。」

乒乒碰碰──
  房外傳來了有些慌亂的腳步聲,雷彥有些奇怪的看了看房門。
  不久之後,門開了,進來的卻不是白墨。
  「你就是雷彥吧?」白蓮星冷冷的看著他,臉色很難看。
  其實他很想將這個毀了父親記憶的人殺了洩恨,可是和白墨有約在先,他不能動他。
  「你是……白蓮星?」白蓮星好歹也是當今的紫月盟主,這麼一個也算是大人物的人雷彥自然不會錯認。
  堂堂紫月盟主到這邊來做什麼?看他雖然有些敵意卻也不像是會傷害他的模樣,雷彥有些摸不清到底發生了什麼事,卻不安的發現自己的心臟莫名的跳的很快。
  好像有什麼不好的事情,發生了。

白蓮星冷冷的盯著他,「墨叔死了。」
  「什麼?」乍聽到這句話的雷彥花了一秒鐘才想到他口中的「墨叔」是誰,接著他不敢置信的瞪大眼睛。
  他說誰死了?白墨?!怎麼可能,那個變態惡劣至極的白墨,怎麼可能那麼容易就死……
  「你是騙我的吧?」對,一定是騙他的,白墨不是最喜歡騙他了?這次一定又是他想出來的新把戲……
  「你以為我會閒著沒事,跑去和墨叔一起串供騙你嗎?」白蓮星冷笑。
  不想再搭理他,他只冷淡的對雷彥說了句「跟我走」便轉身欲離開房間。
  雷彥卻沒有跟上去,只是急急追問,「等等,你先告訴我到底發生了什麼事?」
  白蓮星停下腳步,對著他冷冷的道:「墨叔之前就和長老們處的不好,這次又不聽我的勸告硬是和長老們對抗將你保了下來,那群死老頭早就對他不滿的很了,會想辦法除掉他也只是時間上的問題。」
  他頓了頓,繼續說:「他一直以來都有在暗中培養自己的勢力,可惜還是敵不過長老們根深蒂固的權力,最後還是只有死路一條。他之前曾和我有個協議,如果他真的死了我得負責安全的送你離開紫月盟的勢力範圍。」
  「好了,我解釋的夠詳盡了吧?」白蓮星不耐煩的說,「可以走了嗎?」
  雷彥還是呆呆的不動。
  「你煩不煩?都已經解釋給你聽了怎麼還是不走?再不走我就把你敲昏直接扔出去!」白蓮星走上前,作勢真的要一拳揍下去。
  「……我要見他。」雷彥突然出聲說道。
  「什麼?」
  「我說,我要見他,」雷彥一字一頓的說,「沒親眼見著,我不會相信他已經死了。」
  白蓮星冷冷看了他一眼,「憑什麼要我答應你?你有什麼資格命令我?」
  雷彥被堵的說不出話。
  「……求你。」最後,他只能這麼說。
  「煩死人了,」雖是這樣說,白蓮星最終還是妥協了。
  「跟我走,我帶你去那邊,讓你死心也好,省的我麻煩。」

(待續)

幕後小劇場 原作:鄰居 修改:闇月 (MSN上的產物)

「你看我的外表像你的叔叔嗎?比較像你哥吧?」對墨叔這個稱呼很明顯有意見的白墨對白蓮星抗議。
「你是我爹的弟弟,依輩份本來就算是我叔叔!更何況……」白蓮星先是義正嚴詞提醒白墨兩人之間的輩份差異,而後像是突然想到了什麼,臉抽了一下,終於火山爆發──
「有本事你以後就不要叫我星小兒啊,墨、叔。」後面那兩個字根本就是咬牙切齒的念著的。   
「那我以後就叫你星弟,還是你要小星?」白墨無所謂的問道,要改稱呼還不簡單?
「……我都不要,可是你不改,我還是要叫你墨叔。」白蓮星很固執的和白墨槓上了。
「噢……星小兒你完了,喔呵呵呵呵。」白墨很燦爛的笑著。
「……」白蓮星一陣惡寒,這才突然發現自己錯了,不該和這人槓上的。
現在後悔還來不來的及?

(小劇場 完)

哈哈我又來貼文了∼∼
然後放心啦,墨先生不會有事了,請記得我在前言所提的玄日狩世界的不成文規定(笑)
是說今天收到了鄰居的插花文,弄一弄希望這幾天可以把真情假意的出書版價錢確定好發公告。

明天要考期中考,所以我就默默滾走啦(揮淚拜別)
祝福我吧,阿門。
回復

XDDDDD

星小兒~

我喜歡這個稱呼((被白蓮星踹飛

小彥彥,,

你掉入了萬劫不復的陷阱了

唉~
回復

同意樓上說的話
雷彥你保重啊~!
回復

燄喬:哈哈,星小兒這個稱呼是鄰居取的,我之前有問他墨先生對於眾人的稱呼XD
然後。。。陷阱是嗎?墨先生在大家心中就這麼的#$%︿&*嗎?
這麼嘛,可以說是陷阱也可以說不是陷阱,不過要我說的話,這比較像一場賭注。
啊,我好像爆梗了?(?)

紫月:
小彥子是需要保重啦,不過沒人關心墨先生嘛?
我記得當初我節錄某小段貼給鄰居看的時候她反應超大的說(人家是親娘當然不一樣)
墨先生,你該檢討了,你看你連死了大家都不相信(望)

感謝留言唷ˇ
回復

哈哈扭曲大好(被巴)
是說再扭曲一點會更好(被搥成肉醬)

是說白墨怎麼這麼乖就給人幹掉?
他應該要幹掉別人然後踩在別人屍體上大笑三聲然後一把火燒了屍體才對啊--(大誤)

我看到錯字...省『的』應該是省『得』吧!

闇月月下一篇∼∼下一篇∼∼∼(敲碗)
回復

賭注喔....

那我賭墨先生失敗

XDDDDDDDDD((踹飛
回復

28# 襲音

NONONO

墨先生應該是幹掉別人

然後踩在別人屍體上大笑三聲

再分屍

然後一把火燒了屍塊(?)才對
回復