樓主: 小芽兒

[小說] 命運劇本——甭轉世的羈絆 11/14

格里西亞啊啊啊啊!QQ QAQ
前世的格里西亞怎麼死的呀!
雷瑟他們去哪了!

希緹安雅她她還好嗎?
回復

小芽兒 發表於 2019-3-3 18:53
噹噹噹噹~~
時隔兩個月,某芽終於回來了!
等等等,別打我,把手打殘了,小芽就沒法更文啦!

我的天!!!尼奧你幹了什麼好事!?
希緹安雅被你弄傷了怎麼辦?
人家是女孩子啊啊啊啊!!!

還有,小格前世到底!?
尼奧跟夏佐就這樣眼睜睜地看著小格閉上雙眼......
可這樣子寫,小格就不是以魔王狀態死掉的囉?
回復

acy34055889 發表於 2019-3-3 20:37
格里西亞啊啊啊啊!QQ QAQ
前世的格里西亞怎麼死的呀!
雷瑟他們去哪了!

啊啊,貓你冷靜點,小芽之後會交代清楚的!
至於希雅嘛……請不要擔心,她還好好的呢!
回復

悠樂 發表於 2019-3-3 21:09
我的天!!!尼奧你幹了什麼好事!?
希緹安雅被你弄傷了怎麼辦?
人家是女孩子啊啊啊啊!!!

哈哈哈,尼奧沒幹些什麼呀。
只不過,這次事件可以說是一個按鈕,一個引發許多心理上的、現實上的一些事情的按鈕。
若是用遊戲來說,那可以說是出發情境的一個關鍵性的事件而已。
所以,悠樂和貓咪你們別太擔心~~
希雅沒事的,放心吧~~

至於希雅是不是因為魔王化而亡呢?
嘿嘿,某芽不太喜歡那些很像的死亡情節,在小芽看了那麼多關於西亞是怎麼死的時,幾乎都是千篇一律——都是因為西亞魔王化而亡!——所以,小芽想要一個創新,一個不一樣的死因——雖然還是很老套——但是小芽希望在吾命同人小說裡,可以算是一個不一樣的死法(咦?怎麼感覺怪怪的?)

至於希雅的前世,西亞是因為何種原因而亡呢?
小芽之後會寫成一/多篇正文或是番外來仔細敘述的!

畢竟小芽也不喜歡大部分其他厲害的大大們把西亞的過去簡單的帶過去,這樣要如何讓西亞/希雅惹人心碎,惹人憐呢?

某芽一定是後媽
回復

小芽兒 發表於 2019-3-3 21:37
哈哈哈,尼奧沒幹些什麼呀。
只不過,這次事件可以說是一個按鈕,一個引發許多心理上的、現實上的一些事 ...

那雷瑟他們都去哪裡了!?
尼奧未免太粗魯了吧!

哈哈,好喔  發表於 2019-3-4 18:53
哈哈,貓,你先看看上面小芽給悠樂的留言吧!  發表於 2019-3-3 21:44
回復

acy34055889 發表於 2019-3-3 21:42
尼奧未免太粗魯了吧!

哇哈哈,抱歉呀,貓
是小芽看錯了,小芽現在來回答你
嗯……當時,雷瑟他們是不在西亞身邊的……
(謎:你就說是因為你不想寫那麼多的視角,所以只寫夏佐和尼奧在身邊不就好了?(翻白眼
(芽:咳,我……不是,我沒有,你胡說
(謎:……好好好,我相信你(才怪
(芽:你不要胡說,芽相信讀者們的眼睛是雪亮的
(謎:是,是雪亮的沒錯(冷笑
(芽:嗚……(這還是芽認識的謎嗎?

……  發表於 2019-3-4 06:31
回復

acy34055889 發表於 2019-3-3 21:42
尼奧未免太粗魯了吧!

好啦,好啦,不開玩笑了
嗯……總之,為了劇情需要,所以小芽就沒有把雷瑟他們寫在這篇文裡頭的
小芽當初在寫這篇文時,也曾苦惱於到底要不要讓西亞的弟兄們加入這場盛會(等等等,別!別打小芽呀!)……哀歌
但是,小芽又想到,如果當時暴風他們在西亞的身旁的話,那之後的劇情會很難推演下去
所以,為了不要讓命運之主以及小芽為難,小芽就沒有把這個點給加進去

因為小芽沒有要讓羅蘭他們這麼早就回想起前世的一切
,畢竟連尼奧看到那一幕,都回想起所有的事情了,那麼有誰能保證綠葉他們看到時不會恢復所有的記憶呢?

好吧,我們先退個兩千三百萬步來說,就算孤月他們看到希雅倚著牆壁的那一幕不會想起一切好了,那麼雷瑟呢?
有誰能保證雷瑟不會因為這件事件而觸發某一個點,而記起所有的因和果呢?

所以,小芽決定,還是不要把這個不安定的元素加進命運之主的劇本裡,才不會之後的劇情/劇本不好推演下去

加油,只要文文別拖太久就好(微笑  發表於 2019-3-4 18:51
回復

第十幕  昔不如今

「烈火,麻煩你把希緹安雅抱到樓上的醫療室,我需要對希緹安雅做更進一步的調查。」玟•綠葉一臉擔心的使喚烈火,而在擔心中似乎又夾雜著不解等情緒在其中。

夏佐是被汶話中的「希緹安雅」這個名字喚醒的。
沒錯,那份淒慘的記憶已經是過去了。
如今的「她」有著呼吸、心跳,只不過是暫時沒了意識罷了,當務之急是格……希緹安雅一切沒事,清醒過來。

而回過神的夏佐立刻注意到汶「面中有面」的情況。
到底怎麼了?為什麼汶會對希緹安雅的情況感到不解?而且還不斷的對自己使眼色,要他引孩子離開?

夏佐雖然疑惑,卻還是依照汶的意思,將孩子們叫到樓上。
「雷恩,你和大家去二樓,把你們那樓空的客房整理一下,那裡之後會當作希緹安雅的房間。」
「烈火你把希緹安雅抱到醫療室後,看綠葉需不需要幫忙,不需要的話你就和孩子們一起打掃房間……白雲,你也一起去吧。」

夏佐要白雲一起去,為的是要讓他看好會雲蹤步的摩絲。
雷恩太聰明了,他一定知道夏佐是故意支開他們。
為了避免雷恩叫摩絲偷聽汶等會要和他們說的事,才會派白雲區看管那群孩子。

待夏佐交代完事後,他才發現在這個喧嘩的客廳中居然沒有那個該是最擔心希緹安雅的人,該有的那充滿擔心的聲音。
夏佐轉過身去查看尼奧的時,卻發現尼奧就那樣失神地盯著希緹安雅剛剛昏迷的地方。

夏佐這才想起,就連他看到剛剛的那一幕都會想起那段痛苦的回憶,那麼將格里西亞視為親生兒子的尼奧呢?
豈不會想起,並且會陷入深深的自責與難過之中嗎?

他不禁暗罵起自己的粗心,怎麼可以只顧著自己身困於回憶後的悲痛而忘記心最痛、最難受,傷心到需要……才能夠不那麼悲傷,並好好過完餘生的尼奧?
夏佐知道剛剛的情境必定衝擊到尼奧的記憶並想起。

他想多給一段時間讓尼奧自己冷靜下來並找回理智,但是夏佐只能趁著現在大家都在關注希緹安雅而沒注意到他們的現在,喚回他的意識才行。

夏佐用著通訊石,試圖引起尼奧的注意。
通訊石,是種極為神奇的石頭。
只要是人,就會有著只屬於自己的生命波動,就像DNA一樣,每個人的生命波動都是獨一無二的。
而通訊石也有頻率,若人與石頭的頻率相同時,便可以與有著相同條件的人心靈傳話。
雖說是心靈傳話,不過若是當事者願意的話,連傳話者的心情、情緒也可以一同傳遞給對方。

『尼奧。』夏佐在心裡呼喚尼奧。
『……』尼奧像是沒有感受到夏佐的呼喚一般,完全沒有給他一點回應。

看到尼奧這樣,使得夏佐更發擔心。他又喚了聲尼奧,而他像是回了神般,回應了夏佐。
『夏佐……』
雖然是回應了,但透過通訊石傳來的卻是無盡的絕望。
夏佐彷彿是被拉進了尼奧那深沉的黑洞中無法逃脫,緩緩地又致命地被絕望拉扯、淹沒……

被這股黑暗籠罩的夏佐,愣了好一會後,才好不容易的回神。
他可不打算就這樣放棄,在體驗到尼奧內心的悲哀後,他更有責任要將他拉回正途,讓他再次處在……太陽之下。
『尼奧•太陽,你給我振作一點!你仔細看著正被烈火抱上樓的希緹安雅。看他的髮色,看他的身形;想他的年齡、身高,他已不是格里西亞了!』
雖然不明顯,但夏佐確確實實地感受到尼奧已經慢慢的走出黑暗。

『現在的他,已經重生為希緹安雅了,既然光明神給了我們能夠再一次看孩子們長大的機會。那麼就不要太過拘泥於過去了。向前看吧!把握現在、守護未來,好好地、努力地守護他們,讓他們平平安安地成長、闖蕩吧!』
夏佐見尼奧那原本黯淡無光的雙瞳逐漸恢復原有的自信、狂傲以及隱藏在那些之下的溫柔。

看到尼奧回覆原有的光芒,忍不住提起若被他人看到一定會大吃一驚的一抹(很微很微很微)的微微笑。
但一想到尼奧那和格里西亞一模一樣的個性,又忍不住嘆了一口氣。
只能希望轉世後的格里西亞——希緹安雅不會有把所有事都往心裡藏,寧願自顧自地承受,也不願向他人分享重擔的習慣。

夏佐在心中許下了一個幾乎不可能實現的期許後,緩緩的走到尼奧身旁,將那從回過神便一直關注著被法爾抱上樓的希緹安雅的那道目光收回。

「夏佐,謝了。」尼奧的手擱在脖子,有些彆扭的說道。
雖然夏佐沒有說些什麼,但尼奧從他的眼神中明白,夏佐接受了自己的謝意。

兩人同時身動,在彼此經過對方的那一瞬,其中一人用著他那低沉的嗓音道:「去吧。」
另一人則露出他那有如往常的自信笑容,「自然。」便上樓看他那如同親生的孩子。

然而,他們兩人都沒發現,那雙深如墨潭眼睛,將他們的一舉一動皆納入眼底……

✺✺✺✺

芽終於打完了~~(灑花
果然,打字什麼的小芽超不適合的呀,小芽果然是手寫派的

好了,上禮拜小芽說的問題討論來囉~~
希望大家可以踴躍參加(ㆁωㆁ*)

第九幕問題討論:
問題一:格里西亞是因何而死?
問題二:尼奧是否如格里西亞所期望般,走出黑暗,度過餘生?
問題三:看到上篇文文時,大家的想法如何?是不是很爽呢?(被讀者揍飛,讀:打死你才爽!

第十幕問題討論:
問題一:有沒有人發現小芽埋的伏筆呀?
問題二:你們對那個伏筆的看法如何?

啦啦啦~~如果有人「全」答對的話,小芽會(考慮)寫一篇文文給中獎的讀者呦!
看是要番外或小短文,小芽都會盡力實現的~~
回復

「那雙深如墨潭眼睛,將他們的一舉一動皆納入眼底……」這是誰?會不會是雷恩呢?

對不起太晚回復了!小芽別生氣!別難過。
回復

acy34055889 發表於 2019-3-11 20:20
「那雙深如墨潭眼睛,將他們的一舉一動皆納入眼底……」這是誰?會不會是雷恩呢?

哼!
芽才沒有生氣呢!
只是不想更新了而已!
哼!哼!哼!

……(怕怕  發表於 2019-3-12 21:31
回復