樓主: 小芽兒

[小說] 命運劇本——甭轉世的羈絆 11/14

小芽兒 發表於 2019-7-22 15:45
啊哈哈哈哈!準時更新的芽回來啦!
我知道,大家都沒有久等,畢竟小芽非常準時的更新了嘛~~
停!停停停… ...

噢......希緹安雅感覺好痛><
那個記憶應該是故意被封印起來的吧?
而且感覺那個女人貌似是渾沌神......或是光明神?

突然有西緹安雅跟格里西亞是兩個人的感覺......
難不成這一世跟魔王什麼的還是有一些關聯?
回復

小芽滾回來!
快點滾過來更文!
否則貓我要拿貓手打你臉!

快點更文!已經一個月了!!
回復

小芽大大快回來更文啊
回復

十三幕  最痛惜/親愛的希雅/小白

藍色的床畔旁,那對比床更加冷冽的藍眼,充滿了濃濃的自責。

「格里西亞……」尼奧看著已昏睡一天一夜的孩子。
在這段時間,尼奧都不曾將自己的目光離開孩子身上。

看著面露慘白的孩子,再次想起一日前,格里西亞半倚著牆的模樣。
他不敢相信自己曾暗自發誓要保護的孩子,竟然經由自己的雙手傷害了如此脆弱的小身板。

尼奧抬手遮住自己的雙眼,那一幕……和格里西亞臨走前是如此的相似,使得尼奧那被層層封鎖的記憶被一個鐵鎚強行破壞。
那被封塵已久的記憶在當初迫不得已的被封存,而如今又強行的被迫拉出。

即使已用一天一夜的時間來沉靜自己,但腦海還是會時不時浮現出那不堪回首的畫面……

沒緊緊握住格里西亞的手,用力地卻又緩慢地握緊,在俊美的臉龐上留下一條條觸目的紅痕——甚至破皮了也不自知。

兩幅如此相像的畫面相疊一起,讓尼奧不得不正視早該面對的事實。

是的,早該認清現實了,不是嗎?

格里西亞已不是他所熟悉的孩子了,那孩子不再同前世一般的有自信、有眼色,也不在像被他訓練的那般強壯、耐揍了。
如今的格里西亞看起來比同齡孩子還要來的嬌小許多,那是比前世尼奧初見他時,還來的瘦弱、無助。

其實尼奧早已發覺自己不再與前世一樣的了解格里西亞了,但他卻一直不願面對真相……就連格里西亞被自己揍飛前,倏地發出的白光一同,尼奧全都不願直視。

呵,堂堂的太陽騎士居然會如此地自欺欺人。
若是被他的弟兄們知道,怕不是會笑掉大牙。

卻在此時,尼奧的耳邊再次響起夏佐對他傳達的那些話,想起格里西亞的膽怯、不安的那副連直視他人雙眼都有困難的模樣。

尼奧那一直守護著格里西亞的眼閉了起來

是了,早該認清現實了。

這一切的一切都如一面厚重的銅牆豎立在尼奧面前,確確實實的告誡他,自己早就不是太陽騎士了,而自己所珍惜的孩子也已經轉世了。

尼奧那早已放下,握得死緊的拳頭逐漸放鬆,鮮紅的指甲印也漸漸傳淺。儘管從原本半點光都進不去的拳頭變得放鬆,卻還是處於半拳頭的狀態。

尼奧的嘴角像是自我嘲諷地微微勾起,那並非眾人所熟悉的笑容,而是沒人看過的……苦澀。

這一世你是人類也很好,這樣……他就可以禰補遺憾了。
既然上一世無法守護你安然地離開,那麼,便用這一世來達成吧!

這一次,自己一定會讓你平安地成長,在眾人的陪伴下,平凡的、安然的度過今生!

尼奧緊蹙著眉頭的眼,倏地睜開。冷冽的藍當中全是堅定。

這次、這次一定要守護好,守護好格里……不,是守護好自己最疼惜的希緹安雅!!

✜✜✜✜

風聲蕭蕭,大雨霈霈,雷響隆隆,電光交錯。

不平靜的夜晚,有的是沙沙作響的被暴雨欺得不得不低頭的桂花樹,以及……被雷電與陰影襯得蒼白、詭譎的稚嫩臉龐。

女孩站在只擺著一張床、桌子與一個櫃子的房間門口,那映著光影交會,上頭有數十隻漆黑鬼手張揚的單人床的黑眸,裡頭有著明晦不定的火焰。

不知站立多久的孩子終於有了動作,她緩緩的走到床前,伸出白嫩的小手,小心翼翼的在床面上摸索。

「嘶——」一聲細緻的小小嗓音響起。
一滴朱紅沿著小小指頭流下,即使指尖被細尖的東西刺傷,但那雙佈滿慍火的烏溜大眼中沒有一絲不悅,小巧的嘴反倒勾起甜美的角度。

「哎呀……原來在這裡呀~」天真的嗓音在不大的空間迴盪。

一回生,二回熟。只見她快速的把深插在床墊中的物品取出。
看著手中十來根銀針針尖的點點鏽紅斑駁,她的笑容更甚。

「這些東西可得在離開之前處理掉呀……要是忘記拿走就有點傷腦筋了呢~」
一字一句都是如此輕盈、愉悅,但黑如耀石的不知是因笑意或是其他而微微瞇起的眼,竟是如此毛骨悚然!

她支著床的手抬起,拍了拍碰到床的衣服。
弩了弩如紅櫻般的嘴,宛如撒嬌的抱怨著,「真是的,害的我裙子都髒了……」

與語氣不同的是越發用力的手,不斷的動作著,彷彿床被什麼東西污染一般。仍舊甜美的小臉,熨上一絲厭惡。

女孩停止拍撥,看了看自己的手,嫌棄的擺了擺,道:「算了,之後把這身垃圾丟掉好了。」

完成任務後,她緩緩步回門口,動作是與她表情相反的沉著。

側過頭,斜眼眄著那張單人床,原本不斷流動的溫火,在一瞬轉為歹毒的烈火!

稚嫩的小臉全是陰暗詭譎的瘋狂,嘴角勾起的冷笑使人不寒而慄!
「你給我的屈辱我是不會忘記的!我會去找你的,要讓你哭著向我懺悔,懺悔自己搶了我的位置!」
「一定、一定要讓你跪在地上祈求我的原諒……」
「你可要等著我啊~~親、愛、的、小、白~~」甜美的笑容再次佈上,那陰森的表情如同錯覺般,不曾出現過。

接著,她提起有自己小腿肚高的衣袋,愉悅卻又笨重的轉身。

銀鈴般的笑聲在燈管一直閃爍不定的走廊,不斷碰撞、迴盪……

≧∼≦⊗∀⊗

阿拉拉~~提早更新!
太棒了!
原本預定九月再更新,不過……好多人催更,小芽就出來啦~~(≧▽≦)
有沒有想我啊?米娜~~

咳咳,好了,進入正題!

某芽居然看到某隻大傻貓說這一幕是不是虐尼奧???
當然不是啊!
其實這一幕原本的篇名叫〈認清〉,可以算是專門給尼奧沉靜思緒的一幕
不過嘛……即便認清了,但尼奧有沒有真正的放下呢?
唉嘿嘿~~在此幕是有暗示的喔!
大家看得出來嗎?(答對有獎品!!)

咳咳……接下來進入正題②

其實芽還滿喜歡這一幕的內容的,因為這一幕有滿多場景都和第十一幕相呼應,至於呼應的部分……是讓人欣慰還是心疼呢?
就讓讀者們自行發覺嚕~~(≧∇≦)b

相信大家都知道,這一幕分成兩部分
其實……下半部也與前面的第三幕有所對應
至於對應的是哪裡……找到的讀者們,可以和小芽講喔!

如果大家找出此篇和第十一幕及第三幕的兩個(或以上)有關的場景,小芽就把原本預定要十月底更新的份,挪到九月!!

是不是很心動啊?
大家去找找吧!

親愛的小白~那裡讓我一瞬間想到柯維安(神使繪卷) 那個女孩是小律嗎 ?  發表於 2019-10-2 22:59
期待~  發表於 2019-8-26 23:02
回復

這一篇是在虐尼奧嗎?!
然後開始轉動敵人那方。

O_o看來未來一定會發生什麼事來,那個女生挺危險的。
好像魔女又好像巫師。

恭喜芽更文,我,們,等,好,好,久,了!

等好久?小芽可是提前一個月更新呢!只不過又「不小心」晚更了一天,貓不感謝我提前更新嗎!  發表於 2019-8-26 16:10
是是是,謝貓咪的大恩大德!感謝您替芽拉了兩位新的讀者,您的恩情,小芽沒齒難忘啊!(敷衍)  發表於 2019-8-26 16:06
回復

小芽兒 發表於 2019-8-26 13:27
十三幕  最痛惜/親愛的希雅/小白

恩....這是個即將要做大事的節奏了

最後一幕,感覺有點陰森恐怖的,尤其又是小孩

唉嘿嘿……是要幹大事沒錯了!期待嗎?  發表於 2019-8-26 16:03
回復

果然尼奧老師還是很保護格里西亞的

是吧~~在芽心目中,尼格可是王道!!(滾!人家明明就是純粹的母子……父子情!!)  發表於 2019-8-26 16:05
落雪,來找碴叫交給你了(我在一旁啃果子  發表於 2019-8-26 15:44
回復

燁曦 發表於 2019-8-16 12:45
小芽~我來留言了(我有聽話喔)
所以我要來討文了
要更文了嗎?

謝謝~~(筆芯♡

更文了!更文了!
小芽可是提前一個月更新了,請來簽收吧~~

是的,時機到了,就像回復記憶。
至於是變回太陽還是魔王……
可能是太陽,也可能是魔王,又或者說兩邊都不是??
嘿嘿嘿~~猜猜看吧!!

我可是拉了,兩個新讀者來看看(快感謝我!  發表於 2019-8-26 15:50
回復

悠樂 發表於 2019-8-19 23:58
噢......希緹安雅感覺好痛><
那個記憶應該是故意被封印起來的吧?
而且感覺那個女人貌似是渾沌神......或 ...

喔啊啊啊啊!!
果然小芽最愛悠樂了
每次都能問出小芽想要大家問出的問題!!

哼哼!!女人是誰呢?
小芽也不知道唉~~

至於金髮男子是不是格里西亞、格里西亞和希緹安雅是不是同一個人……
悠樂,你認為呢?❤(ӦvӦ。)

交給樂樂吧。找出謎,不是貓的擅長的部份^_^  發表於 2019-8-26 15:54
回復

櫻吹落雪 發表於 2019-8-25 21:55
小芽大大快回來更文啊

小芽感受到你們的支持與愛護,所以小芽提前更新了!
回復