樓主: 小芽兒
打印 上一主題 下一主題

[小說] 命運劇本——甭轉世的羈絆 11/14

番外 貓的生日文

月高風霜的夜晚,一間只用一盞手電筒照明的房間,共有十二個外貌差異甚大的男子及女子,各各面露嚴肅或站或坐的圍著一張圓桌。

一名看起來不到三十歲的金髮男子在寂靜中有了動作,虎口處覆有厚繭的右手將有著太陽圖標的徽章放到桌子的左上角。

「太陽,你確定嗎?」全程盯著男子動作的紫眸女子在男子完成動作後,開口問道。
聞言,男子勾起一抹自信的笑容,「當然。」慵懶地向後靠回沙發背。
女子再次確認男子所選擇的格子後也也露出笑容,「這樣啊……那你呢,夏佐?」

一直翻著黑色皮革筆記本的男子停下瀏覽的動作。抬頭,一言不發的看著女子。
被深不見底的黑眸盯得心虛,女子不自覺的縮起脖子,「呃……當我沒問。」
拿起與自己髮色相近的紫色皮革筆記本,準備紀錄結果。

卻在此時,黑髮男子站起身來,走到金髮男子面前。
所有人都不自覺停止動作,屏息的看著形成強烈對比的兩人。
原因無他,只因那有著黑眸的臉絕稱不上友善。
被行注視禮的主人公,連忙將背挺直離開椅背,一副正經危坐。

低沉的嗓音終於響起,原以為會是責罵的話語,卻不想拋出的是一道帶有複雜情緒的問句。
「尼奧,你有想過你的選擇代表什麼嗎?」
正想開口辯駁自己今天(應該)沒有做了什麼『好事』的男子一愣,這話是什麼意思?

瞧見男子及多數兄弟們眼中疑惑,黑髮男子一嘆。
「若是他……真如你期待一般,選了與你一樣的抉擇,是不是代表他可能會揹負從前的束縛?」

束……縛?

這、這怎麼可能?!男子一驚,連忙反駁:「不、不會的!」他只不過是、只不過是……
腦中閃過一道又一道鮮紅的畫面,男子痛苦的咬牙撫住太陽穴。

「尼奧!」距離較近的褐髮男子及紅眸男子連忙上前,接著他們被綠髮男子用眼神示意,退到一旁,綠髮男子則替補上他們的位置,檢看男子狀況。

男子推開綠髮男子的手,「我沒事。」
「尼奧……你!」綠髮男子氣急,就你這樣,什麼叫沒事?!
「我沒事。」即使止不住顫抖,但語氣中滿是堅定。
藍眸中的堅持讓與之怒視的綠瞳敗下陣來,「好啊!你沒事,就你沒事,算我輸給你了!」轉身走到藍髮男子身旁——卻仍保持能在第一時間來到尼奧面前的距離。

黑髮男子靜默的看著金髮男子的呼吸從紊亂至平緩,忽略他佈滿額頭的冷汗。露出一直握在手心的物品,將繡有鮮紅月弦的徽章放到金色徽章旁。
「夏佐……你?」金髮男子不可置信的抬頭望向不發一語的男子,「為什麼……?」

聞言,一直沉澱著各種情緒的黑眸灑上了一點一點的笑意,「畢竟……」
看了桌上其他格子裡的內容後,忍不住搖了搖頭,「我無法想像那孩子會做出……其他選擇。」
與眼中難見的情緒相反,語氣中是難以察覺的情緒。
仍坐在沙發的男子,聽出從自己上方傳來的語氣中的惆悵,「夏……」

話尚未說完就不兩道驚呼打斷:「夏佐/審判你說什麼?!」
只見兩道人影匆忙跑到桌前,伸手要去取藍色與暗黃色的徽章,卻被一條鞭子打斷他們的動作。

「海錸思,你什麼意思?」
「你們這是忘了規矩,是嗎?」紫眸女子挑眉看著反過來審問自己氣得黃色眼尾上揚的女子,將纏在對方手上的鞭子又用力了幾分。
女子的瑟縮了一下,想把將自己的手纏的發紫的鞭子甩開,「我知道了,我沒忘,放開!」
女子冷哼了一聲,手腕一轉將鞭子收回。

「慘了、慘了,審判說那孩子不會選其他選項,那我們這次……豈不是要完了!」藍髮男子看著剛剛的一切,心知想要改變自己剛剛的決定已是不可能,只得在旁乾踱腳。
「這是你們自己當初的決定,可與我無關,只要你們最後記得旅行承諾就行了。」說話的同時,紫眸女子一甩手上鞭子於背後的椅子,用支離破碎的殘骸告訴大家,不履行約定的後果是什麼。

✢✢✢✢✢

此篇是番外,所以和前面的劇情沒有關係喔~~(是說這個時間點,希緹安雅他們孩子中國喔!(ㆁωㆁ♡)

呵呵,是說……這原本是要給貓的生日文的,結果……延了兩個禮拜多(而且還沒打完!)

對不起呀!貓!芽最近真的有點小忙,文……就先放這一小部分上來,剩下的下禮拜(有空)再來(|||+_+),(如果可以的話)芽的打算是連更三週(雖然沒有按時更新但這樣……應該有補償到吧?)
等所有的內容都上傳後,我會把文都用在同一個留言裡,這樣可以一口氣看完整篇文章了

呵呵,總、總之祝貓生日快樂(迷:這祝福會不會給的太晚了啊?!)
回復

小芽兒 發表於 2019-11-3 21:45
番外 貓的生日文

月高風霜的夜晚,一間只用一盞手電筒照明的房間,共有十二個外貌差異甚大的男子及女子, ...

那個...時間點應該是指國中不是中國吧?好像打錯囉~
P.S.欸,夜貓這幾天生日嗎!對不起,我不知道...
生日快樂!!!

…………我是…九月二十三號……已經過了兩個月  發表於 2019-11-4 06:21
回復

芽姐姐不是延遲兩個禮拜多,而是延遲了兩個月多ww

希緹安雅他們孩子中國喔!
那尼奧他們在哪個國家OVO

芽~(別忘了還有她喔~她是上個月生日

跟我媽生日同一天耶~  發表於 2019-11-4 20:35
庭的生日……呃之後給他一個遲來的萬聖節賀文吧?  發表於 2019-11-4 10:10
回復

日影月 發表於 2019-11-3 23:31
那個...時間點應該是指國中不是中國吧?好像打錯囉~
P.S.欸,夜貓這幾天生日嗎!對不起,我不知道...
生 ...

是在中國,不是國中喔!
我家希雅今年才七歲呢!

呃……至於貓的生日嘛……呵呵^_^

喔~  發表於 2019-11-4 10:47
?  發表於 2019-11-4 09:55
回復

acy34055889 發表於 2019-11-4 07:06

什麼意思?
希雅在中國,而尼奧現在與希雅在一起,他們難得不是在中國嗎?

喔~(那怎麼要標註他們在中國  發表於 2019-11-4 11:27
回復

小芽兒 發表於 2019-11-4 11:05
什麼意思?
希雅在中國,而尼奧現在與希雅在一起,他們難得不是在中國嗎? ...

原來如此,我漏看那個逗號了,標點符號真的很重要...
P.S.遲到的生日快樂

嗯嗯,翻滾  發表於 2019-11-4 21:23
回復

貓的生日賀文(2)

「小緹雅!」

又、來、了!
希緹安雅看了遠方的時鐘,她起床不過兩個小時,就被蘭碧哥叫了「八十九次」小緹雅!平均一點三四八分鐘就被叫一次!

「小緹雅!」剛剛與她還有一點的距離,在這不到兩秒的時間,改從自己的身後響起。
希緹安雅的眼皮跳了跳,她絕對沒有被嚇到,絕對沒有!

確定瀏海遮住大半個臉後,調整好自己的表情,轉過身準備應付如風的男子。
「有什……」卻不想當她望向自己身後,卻完全找不到一絲藍色蹤影。
「嘿!我在這呢,小緹雅~」蘭碧拍了拍希緹安雅的肩膀。

希緹安雅明顯的一跳,這回她顧不得調整表情,那不小的藍瞳穿過厚厚的瀏海瞪向又竄到自己面前的蘭碧,「有、什、麼、事、嗎?」
蘭碧乾笑兩聲,感受著掃射在自己身上的目光,心知自己不小心將眼前孩子惹惱了。

原來,在剛剛希緹安雅調整表情(平撫情緒)時,以為孩子不會打理自己的蘭碧,在希緹安雅轉身的同時,從她的另一側繞過,恰與希緹安雅錯開。
「哎呀,小緹雅我剛剛不是問你有沒有什麼想吃的嗎?想好了沒?要不要吃巧克力,還是布丁,蛋糕呢?」
「甭你掛心!」希緹安雅丟下四個字,扭頭離開。
蘭碧一愣,沒想到小緹雅氣的將此地的方言拿出來了。

希緹安雅才不理會不斷騷擾自己的人心中所想,她現在只想找此時該從健身房出來的尼奧。踏進客廳,一眼就能看到那頭耀眼到閃瞎眼的金髮,髮尾還掛著剛洗完澡的水珠。

「尼……!」
「小雅雅~~」
……這、是、第、幾、次、了!
平均四點八分鐘就叫一次小雅雅……她才起來不過兩個小時呀!

希緹安雅面無表情的看著刃金阿姨,手上拿著小包包朝自己過來。
「嗨,小雅雅~」艾茲伯娜揮了揮手上從包包裡拿出來的梳子,「來吧,我來給你綁個頭髮。」

希緹安雅原本要轉身離去的腳步一頓,給她……什麼?
未等希緹安雅消化完,便被艾茲伯娜抱到椅子上,開始撥弄起來。
感覺到穿梭在髮間的手指,原還想掙扎的希緹安雅僵直了身子,一動也不敢動彈。
艾茲伯娜似乎很滿意希緹安雅的反應,手指的動作快了許多。

「唉~~真想要一個像小雅雅一樣漂亮的女兒啊……可以每天這樣給我綁頭髮,多好。」
希緹安雅抬手捻了捻甫及肩的頭髮……是不是該考慮剪頭髮了?

「可惜我只有兩個一點都不可愛的臭兒子,每天都瞎鬧鬧的,吵死人了。」
希緹安雅聽著不見停止的嘮叨,嗯……聽說有一種東西叫做遺傳。

「而且髮色又不像妳的那麼好看,一個兩個的頭髮都像XX。」
希緹安雅向上瞄了瞄,又想起大地叔叔的髮色,再想到萊斯特和萊斯特與倆人如初一致的髮色……沒記錯的話他們兩個是你們夫妻倆親生的?

「髮色難看就算了,叫他們留長頭髮居然還不肯!」
……您也沒留長頭髮啊!

「唉~~小雅雅你要不要考慮當刃金阿姨的小孩呀?刃金阿姨會每天給你綁漂亮的頭髮的!」
……聽著從遠處不斷傳來的兩道屬於稚嫩男孩的噴嚏聲,希緹安雅想也不想的直接搖頭。
「唉!等等,別動!嗯……好了,轉過來我看看綁的如何。」

從椅子上跳下,轉身面對艾茲伯娜,而對方看了希緹安雅眼底閃過的羞怯後直點頭,像是很滿意自己的作品一般,接著她拿出放在椅後的鏡子。

希緹安雅好奇一看,及肩的白髮被綁成兩束小馬尾,右邊瀏海的一小部分被夾起……等等,這面鏡子是什麼時後被放在椅子後面的?刃金阿姨你不會是預謀已久了吧!

「鏡……嗯,瀏海?」算了,頭髮綁都綁了,現在再追究也沒有意義。
「嗯?瀏海呀,我知道妳不習慣這樣,但你知道嗎?即使只有一小部分的瀏海被夾起,整個給人的感覺都不一樣了,當然,如果你不喜歡就將其放下吧。」

希緹安雅明白刃金阿姨說的不只是瀏海,還有後面的髮型,但……她看著鏡中的髮夾。
既、既然還有把眼睛遮蓋住,後面的髮型也不影響自己,那就、就維持這樣吧!

「我很喜歡,謝謝。」
艾茲伯娜看著仰望自己的希緹安雅,雖然表情是一樣的空白,但那微紅的臉頰已透露她的心情,艾茲伯娜彎起眼角,「喜歡就好。」

拍了拍潔白的孩兒,「去吧,小雅雅你不是要去找尼奧嗎?」
孩子感受著頭上的溫柔,點點頭,在轉身離開前像是想到了什麼,難掩笑意的稚嫩嗓音響起:「他們留長頭髮,不好看。」
隨後,便邁步尋找等待著自己許久的,她所孺慕的那個人。
艾茲伯娜看著隨步伐擺動的兩搓馬尾,笑道:「是嗎?我倒覺得挺可愛的啊。」

方看到單人沙發上的尼奧,對方如有心有靈犀般的抬起頭,與她四目相對。
尼奧揚起一道——雙方都沒有察覺到的——只屬於希緹安雅的笑容,語氣中全是歡喜、溫柔以及隱藏在眾多情緒下的寵溺,「過來。」(可惡!怎麼越打越像情侶了,這是腐……父女情!標準的父女啊啊啊啊啊!!!)

聞言,希緹安雅加快了腳步咚咚咚的來到尼奧面前。
還沒停下腳步,便被尼奧一把抱起,放到自己大腿上。

希緹安雅仰頭看著尼奧,眼中閃過一絲疑惑,尼奧今天怎麼會這麼……慈父?
尼奧瞥見孩子眼中的疑問,但他並不打算解釋……不,應該說,按她的聰明才智,想必等「那件事」揭開後,就會明白吧?

他捻了捻孩子軟軟的髮絲,「刃金給你綁的?」
見孩子點頭,尼奧揚起一邊眉毛,沒想到刃金還挺努力的。不過……沒用的,這孩子是不會選擇「那個」的。

看見孩子覆蓋在瀏海下,不易察覺的期待,他微微撩開白廉,直視那雙與自己相似的蔚藍,「不錯,好看。」
捏了捏泛紅的小臉,眼睛瞥見藍色所引起的一陣微風,尼奧將孩子抱起,從原本的背對自己變成側對外面。

「小緹雅~你要不要吃瑞典進口的藍莓巧克力?」蘭碧理了理因奔跑而微亂的頭髮,那瀟灑不羈的動作加上那風流倜儻的笑容,簡直是專剋8到80歲的女性殺手。

見蘭碧還下意識的拋了個媚眼,尼奧的青筋華麗且「優雅的」蹦出,這副嘴臉……呵呵。
只見尼奧深深的吸一口氣,讓空氣在自己的腹部流動。

然後……

「 親愛的暴風兄弟,今日陽光嫵媚,料是光明神的恩惠,想必暴風兄弟也沐浴了光明神的仁慈,才會有如此虔誠的笑容,並且想將光明神的慈愛傳播大眾,尤其是對希雅小姐妹,但希雅小姐妹已在太陽的指導之下明白光明神的偉大,還請暴風兄弟將你那極度想傳旨的笑容與虔誠的眼神轉往其他尚未明白光明神之大愛的朋友們。 當然,暴風兄弟想專找美麗的姊妹也行,相信光明神也會對於能多增加許多女性信徒感到愉悅的。 所以能夠請暴風兄弟拉下你那想讓太陽特別『關愛』的嘴角及眼簾嗎?太陽怕自己會克制不住想和暴風兄弟你交流的心情呢!」

……洋洋灑灑且不換氣的一口氣吐出二百個字上下的光明神語,當然過程中還持續保持者優雅的微笑。

蘭碧看著那與外面烏壓壓的天氣相反的笑容,艱難地咽了一下口水,他如何會不明白那串,冗言贅字一堆的光明神語是什麼意思——你那該死的笑容和媚眼要找幾個女人拋都沒關係,但不准給希雅看你那噁心的神情,要是教壞希雅……呵,老子就讓你回歸光明神的懷抱!

真、真是的, 怕小緹雅被他迷倒就直說嘛,他又不會嘲笑尼奧的魅力不如他……蘭碧默默的嚥了口口水,想道。
不知何時站在蘭碧身旁的法爾,看穿了蘭碧的想法 ——不,你這怪叔叔還是收斂一下吧,尼奧的笑容已經燦爛到能殺人了!

當然,希緹安雅不會知道大人們心中的小劇場,他看著帶著頭好笑容的蘭碧,警戒的接過尷尬許久的巧克力。
希緹安雅左右翻了翻巧克力,狐疑地望向蘭碧,他的葫蘆裡究竟在賣些什麼藥?

「小緹雅你那眼神……等等,你先不要懷疑我!小、小緹雅你先吃吃看、吃吃看吧,這巧克力很好吃的!是我認識的瑞典朋友給我的,吃吃看,一塊也行!」
『不!你這麼說只會讓人更懷疑你吧!』來自希緹安雅和法爾的關愛(+看智障)眼神。
「沒關係,希雅你直接吃吧。要是他敢在裡面下毒……我就斃了他!」
『不是,毒都中了,你才幹掉他有什麼用啊!』來自希緹安雅和法爾的驚恐(+看智障)眼神。
「那什麼話,我怎麼可能對小緹雅下毒……喂!不要這麼有默契的一起忽視我啊!」
在場的所有人一致性的忽略喋喋不休的某藍色公雞。

希緹安雅邊聽著身旁的「小緹雅你要相信我,小緹雅?你別不理我呀,小緹雅……」邊努力的在不撕破包裝紙的情況下拆開巧克力。
終於在希緹安雅打開包裝時……「夠了。」
尼奧見狀,好整以暇的幫希緹安雅取走手中的巧克力。

蘭碧一臉不解,「什麼東西夠了,小緹雅?」
覆蓋在厚重瀏海下的眼微微眯起,「一百零一次了,不要再叫了!」

聞言,蘭碧艱難的提起笑容,「那個……怎麼了?是不喜歡小緹雅這個稱呼嗎?」
『糟了、糟了,不會真如審判所說的那樣吧!這樣自己豈不是賠死!?』
「嗯,小『緹雅』,不喜歡。」
『NONONO~~!!!不要啊啊啊!!!』——恭喜藍色《吶喊》的出現。
(看蘭碧可憐的)法爾在看了許久的好戲、啃了許多瓜之後,問希緹安雅道:『為什麼不喜歡這個稱呼呢?」

希緹安雅一愣,是啊……為什麼呢?

腦中像是一瞬間閃過什麼一般,快的希緹安雅什麼都來不及抓住,徒留一絲懷念、一縷悲傷。
希緹安雅垂下眼簾,壓抑著從眼窩傳來的酸楚感,思維開始渺茫起來。

或許……是因為……『緹雅』不是你們可以拿來稱呼我的名字。

蒼白的小嘴,無意識的動了動——恍惚間,希緹安雅彷彿脫口說出了什麼–––
「或許……是因為……「希雅」才是你們所應該呼喚我的名字。」

早將注意力轉向希緹安雅的眾人在聽到希緹安雅的回答後,全都瞪大了雙瞳,連原本相互嬉戲的孩子們也都感受到整個空間中沉澱的氣氛,一一安靜的停下動作,面面相覷。

空洞而哀傷的雙眸,震驚而壓抑的嘴唇,緊張而無挫的手腳。

靜。

濃稠的死寂,凝固於諾大的客廳,而稀釋了壓迫的是……
『啪——』
甜蜜的巧克力碎了一地,殘破的不忍直視。
收縮的瞳孔死盯著顫抖的雙手,骨節分明的手滲出一點……一滴……一片的鮮紅。
紅、紅紅、紅紅紅紅……
就連眼被豔紅的血絲入侵,「嗚……!!!」

「啊~~~!!!」
回過神的人皆看向懊惱到急跳腳的蘭碧。
「糟了!這下我賠慘了啦!我原本還想說可以大賺一筆的說!」
不知何時走到桌前的海錸思,攤開賭盤,「哈哈哈,看來已經有結果了!來來來,願賭服輸,該給錢的給錢!」

頓時,整個空間騷動起來。
「 可惡,我就不應該聽你的提議,賠慘我了!」
「哈哈哈!拿錢~拿錢~~」
「 什麼?!你叫我押『小提雅』,結果你跑去押『希雅』!」
「 那是你傻……啊啊啊——對不起我錯了 !等等我們五五分,啊!四六、四六,不!三七、三七分……啊啊啊啊!!!」

重新聽到周遭聲音,看見繽紛的希緹安雅這才回過神來……搞半天原來是拿自己的暱稱開賭盤!
怪不得從起床開始就有一大堆有的沒的稱呼往自己轟炸!
……可惡,下次不要再拿她開賭了啦!

「 恩?艾茲伯娜,你怎麼還不給海錸思你的注金?」
「嘖,你懂什麼?小雅雅只有說『緹雅』不行,可沒有說『雅雅』不行啊!所以……這場賭注我才沒輸錢呢~~」
是呀,他們怎麼沒想到呢?所以人都停止動作,用著充滿希望的眼神紛紛射往希緹安雅。

希緹安雅皺眉想像每天都要被「小雅雅」來「小雅雅」去……
兩眉的距離更近,「我也不要小雅雅。」
想了想後又補充:「我只要希緹安雅和希雅」
原本故作鎮定的艾茲伯娜在聽到希緹安雅的最終審判後終於失聲慘叫,「不!小雅雅,看著我給你綁頭髮的份上……不要啊!」

難怪……今天會有那麼多人討好她。對了……希緹安雅抬頭看向尼奧。
只見滿是笑意的藍眸,襯上微微泛紅的眼眶,看起來溫柔無比。
一隻大手揉了揉軟軟的瀏海,語氣中全是愉悅。
「幹得好,等等給你一百塊。」

嗯?你們下次要賭什麼?要不就賭一年後她會長多高吧?

■□■□■□

呃哈哈哈哈!
芽終於打完了!從下午五點扣掉吃飯洗澡的四十分鐘……芽終於在晚上十一點四十五分打完這篇文了!

如果沒記錯的話,這次應該有五千個字吧?
哈哈哈哈,芽真優秀啊(膨脹)!

好了,這是第二連更,下禮拜會附上《貓的生日賀文(3)》希望大家可以看的愉快。

有錯字要和芽說喔,畢竟……懶得檢查了

好了,就醬,拜拜~芽要去睡了~~
回復

acy34055889 發表於 2019-11-4 07:06

這是因為這篇文裡面有用到「方言」這個詞彙,所以芽才會特別標注出來……當然,之後的劇情也會用到,還滿重要的
貓……你終於提出一個芽想要你們提出(有用)的問題了
回復

小芽兒 發表於 2019-11-10 23:50
貓的生日賀文(2)

「小緹雅!」

(抱肚子,擦眼淚)
讓巧克力碎掉的是尼奧?
希雅是被弄到差點哭了吧!
手是流血了嗎?
前面好嚴肅,結果竟然是在打賭
父女兩好溫馨喔~
回復

日影月 發表於 2019-11-11 18:16
(抱肚子,擦眼淚)
讓巧克力碎掉的是尼奧?
希雅是被弄到差點哭了吧!

唉?希雅快哭了!
誰弄哭的?!芽讓尼奧弄死他!

是吧?是父女情啊!單純的父女情!!

然後……沒錯,巧克力是尼奧用碎的,從手上掉到地上去,所以……蘭碧你辛辛苦苦弄來的巧克力,到最後希雅都沒能吃上一口(≧∧≦∂∂∂)
回復