樓主: inlin

[小說] 【特傳】消逝之聲<第十九章>不復傷痛7/12

漾漾……
別爆了自己的肝啊!
你不是暴風啊!(被打飛)
嘿嘿冰凌本喵來了~(撒花)
回復

<第十六章>不復從前

「快了快了,有重柳族的幫忙快很多。」褚冥漾揉了柔不知曾幾何時變得更加嚴重的黑眼圈,明明就沒有再碰遊戲了,可是黑眼圈卻一天比一天還要深。

「唉,今天之內給我搞定,搞不定就退回去,我會跟公會那邊的人報告。」千冬歲又嘆了口氣,「要是被我發現你沒有照我的話去做,那接下來的幾個月,你將不會有半個任務可以接。」

「等等,千冬歲你也太慘忍了吧!」褚冥漾慘叫。

「乖乖地照我的話去做不就好了嗎?」千冬歲直接無視對方的怨懟,他身後的一票人也往前站了一步,與千冬歲一同俯視著褚冥漾,給他強大的壓力。

「嗚哇……這是校園霸凌,這樣子欺負同學對嗎?!」褚冥漾持續的抗議著。

「「「至少我們都很對得起自己的良心。」」」眾人異口同聲地說。

「……」這麼有默契行嗎?!

褚冥漾表示他壓力山大阿。

「至少留個三天份吧……」褚冥漾欲哭無淚,退任務或者是公文可是要被記錄的,這種不良紀錄越多,就越難接到任務啊。

「不行,叫你多休息一點你也照樣逃跑啊,你沒資格跟我們談條件。」千冬歲犀利的眼神一掃,褚冥漾也只能默不吭聲的回收公文,有什麼辦法,無法反駁咩。

「嗯?不過換句話說,只要今天可以用完的話,做多少都行的意思嗎?」乖乖的退了兩份公文回去後,褚冥漾突然想起了什麼,敲了一下掌心「哎呀失算,不小心退了兩份回去。」

眾人:「……」

先不說那個奇葩的思維,這貨完全沒有反省的意思,在意的點也居然是因為少改了公文所以好可惜……能暴打這傢伙嗎?

彷彿是看出大夥們想要反悔先前所作的約定,褚冥漾立刻出聲為自己辯護:「等等,你們說今天前用完的,不可以再改了,這是最低限額!」

「你……」

「妖師,你看這個。」就在眾人理智線即將斷掉的前一刻,原本都一直默默在旁邊幫處理公文的重柳族突然出聲,打斷眾人的注意。

「嗯?.....?!」褚冥漾扭過頭看了下重柳族遞過來的文件,起先是隨意看看,可是看到後來,眼睛越睜越大,彷彿看到了什麼奇聞軼事,甚至直接搶走文件來看個仔細,「給我!」

「……」重柳族無語地看著褚冥漾,然後再看看也非常好奇公文內容的其他人,默默地在內心嘆氣。

看來這份公文是絕對不能讓其他人看了,天曉得褚冥漾會為了避人耳目又做出什麼事情出來?與其在那天擔心半天,還不如乖乖讓褚冥漾出任務,然後再回報給他的那群友人。

先斬後奏在他的認知裡,是目前對褚冥漾嘴沒有傷害的一個方案,沒錯,最沒傷害。

「我的天啊……」褚冥漾看完文件後,隨手往旁邊一扔,千冬歲想撿來看,可是一碰到指的邊緣,紙張瞬間燃起火焰,不用兩秒便燒得精光。

「褚冥漾!」千冬歲生氣地喊著自家友人的名字。

「嘿嘿,抱歉啦,不過這是絕對不能給你看的。」褚冥漾用一點也沒有歉意的表情說著,「我累了,今天就先這樣子吧我要休息了,重柳族,你幫我把剩下的公文全退了。」

重柳族點頭,手裡已經在執行動作了,跟褚冥漾相處這麼久,早料到結果長怎樣。

「褚冥漾,你今天不給解釋我們是不會走的。」千冬歲說出了很經典的台詞,可是他是十分認真的說。

「就是啊漾漾,我們會在這邊打地鋪喔。」喵喵也在一旁幫腔。

「……」不太想在這邊耗時間的夏碎微笑著。

「你知道,不可能的。」褚冥漾給了一個難以以言語形容的詭異微笑,「我很樂意與你們在這邊耗時間,不過我想你們應該沒有那個本事。」而且,語氣不容許被反駁的堅定。

沒辦法,不容許拒絕,他已經向我們劃清底線,不是在嬉鬧玩笑了。

從什麼時候開始,他也會開始跟我們對峙起來了?

恐怖的執著,執念身如刻骨,以扭曲的方式烙印在心中。

眾人不得不認清事實,在他們眼前的,已經不是當初那懦弱的小男生了啊……
回復

大家一起去追漾漾~我覺得有必要把漾漾的腿打斷。(嚴肅)話說為什麼重柳就不在完全保護範圍而是合作範圍……重柳族加油多幫大家一起綁住漾漾吧!
回復

inlin 發表於 2019-7-2 17:44
不復從前

「快了快了,有重柳族的幫忙快很多。」褚冥漾揉了柔不知曾幾何時變得更加嚴重的黑眼圈,明明就沒 ...

大家已經快要進化成漾漾的老媽子了(其實已經是了...

如今的漾漾已經變成一個愛改公文,死愛出任務的被虐狂了,曾經那個腦殘漾漾去哪裡了呢(茶
回復

<第十七章>不復代價

即使醫療班在忙,他們還是會盡量挪出一些來開檢討會,畢竟病患才是第一要務,治好病人才是他們的責任,所以理所當然的,要討論病人的病況、關住那些逃犯的手段……雖然成效不大。

而現在,正是他們開會的時候,而且氣氛有些凝重。

「不是我要問,這真的太詭異了,就算妖師的先天能力相當強大,但身體終究還是普通人,頂多比普通人還要強一點,怎麼可能可以把詛咒吃掉,又不是精靈族。」

「即使是精靈也沒辦法把詛咒吃掉好嗎……」

「桀桀桀,真想看看漾漾小朋友的身體構造……」

「「「九瀾!!!」」」眾人集體怒吼。

「嘖,好啦好啦。」九瀾嘖了一聲,打消念頭。

現在幾乎所有鳳凰族高層的人都聚集在這間會議室裡,別無他因,只因為褚冥漾先前吃掉詛咒化為己身力量的異狀,驚動到了所有人。

憑褚冥漾還只是個人類這點就十分讓人匪夷所思了,連精靈也頂多是淨化掉,都還不能做到轉化成自己的力量,褚冥漾這個人類又怎麼可能辦到這種事情呢?

就算是黑暗種族,也不見得可以做到這種事情吧?

但是,事實上就是如此,完全不可被抹滅。真相究竟是什麼,我們完全無從得知。

褚冥漾究竟,又向誰付出了什麼樣的代價,才換取這樣的成果呢?

眾人不敢想像,哪怕是最輕微的代價也足以讓人感到不可置信。

到底為什麼要犧牲到這種地步?為了身邊的人不計一切代價,就算不惜豁出去自己的一切也要挽回朋友……這,真的值得嗎?

沒有人知道褚冥漾在想什麼,唯一知道的人就只有褚冥漾本人,或許那位重柳族也知道一二,也有可能就只是無條件的支持對方,不過就算知道了,大概也不會說吧。

「很明顯的,肯定是跟時間隻府的人做交易,如果是說『不能說的契約』十之八九跟他們有關。」琳婗西娜亞說出自己的猜測。

「但是其他六界的會同意府君他們這麼作嗎?」提爾問,「畢竟我們與其他六界的都是在互相牽制並且不加以干涉,如果這麼作的話那其他六界應該多少都會有反彈的聲浪吧?」

畢竟契約的對象不是誰,是個妖師啊。

「所以說其他六界的一定也得到了相對應的代價,不然才不會這麼默不吭聲。」琳婗西娜亞凝重的說,「褚冥漾啊……」

交易的對象,可是貪婪的六界啊,他們會看上的可不是些小玩意,能讓他們都閉嘴的代價是什麼……

他們想不到。

「哀,還有黑暗同盟的問題,這次漾漾小朋友居然被他們暗算成功,代表黑暗同盟還是有一定的實力在吧,果然對於一般黑袍而言,對付黑術士還是太吃力了點,就算有時族的幫忙還是受了傷回來啊……」提爾又提出了另一個問題,「黑暗同盟這次得逞了,下次肯定會再回來的。」

「啊啊,又要加班的概念嗎?」九瀾癱在桌上,「可呃,居然增加我的工作負擔和肝指數,看我先去滅了他家九族。」

「喂喂,又沒有說每次來漾漾小朋友都會受傷啊,別詛咒人吶。」提爾給了對方一個白眼。

「你只是在擔心他受傷回來的時候剛好是你輪班吧?」九瀾吐槽著。

「不管怎樣都是很麻煩的好不好,看他照三餐來報到,醫療部都快變成他家了,也不想想那間特級病房已經多久沒換人住了?」

「好像自從他考上黑袍後就開始了……」九瀾想了一下,點頭。

「……所以囉。」提爾聳聳肩。

現在的漾漾就算你把他打昏還是催眠,要不就五花大綁在床上,他還是有辦法逃出去了  發表於 2019-7-5 12:09
回復

蒼凌 發表於 2019-7-3 12:15
大家一起去追漾漾~我覺得有必要把漾漾的腿打斷。(嚴肅)話說為什麼重柳就不在完全保護範圍而是合作範圍…… ...

喔喔,是新讀者耶,感謝支持(/^p^)/

打斷腿這件事他們做不來,因為會增加醫療般的負擔......

醫療班的眾人 : 我們都想休假......QAQ
回復

子燕 發表於 2019-7-3 16:07
大家已經快要進化成漾漾的老媽子了(其實已經是了...

如今的漾漾已經變成一個愛改公文,死愛出任務的被虐 ...

在被黑暗同盟的人攻擊後,一起帶走了......

褚冥漾 : ......講的好像我被人綁架似的 =-=

不,是升天了。

褚冥漾 : ......
回復

大大更文好快……(為醫療班的各位爆肝大大上香
回復

新讀者一枚,漾漾你這樣不行哦,雖然是為了身邊的人好,但他們也很擔心你啊!
醫療班辛苦了!
回復

<第十八章>不復此生

袍級公會是讓人互相交易、往來的一個交際地,袍級們支援著各地,維持秩序的和平。所以當然,也要有人來維持袍級們的秩序和平,擔任這種重責大任的,就是我們所謂的巡司。

一班來說,巡司部門是所有公會裡頭最和平的地方,畢竟沒有人會喜歡來這邊找死,這裡可是號稱人見人逃跑、鬼見鬼尖叫的地方。然而此時此刻,巡司部門正在大亂。

亂的原因其實相當簡單,而且也不是第一次了,畢竟自從惡鬼巡司的弟弟當讓黑袍後,這裡的氣場就變得相當詭譎,只要那名黑袍一出事,惡鬼巡司的怒氣值就會瘋狂飆升,然而又對自家的地沒轍,只好把氣出在那群可憐的袍級們……

「又出亂子?!你們是太忙還是怎樣,居然連一個任務都做不好,你們的袍級是用雞腿換的嗎?!」已經不知道是第幾次了,今天巡司部門一整天下來大概傳出數十次類似的大吼聲。

房間內職員們都乖乖低頭做事,唯獨一名黑髮的紫袍女性站在正中央破口大罵,被他罵的是數名袍級,有白有紫,他們都統一低著頭,連一句話都不敢吭聲。而且其實除了房間裡面,門外也排了不少的人,每個人都苦著一張臉,他們都是非自願性來的,都是被叫來這邊訓話的可憐人,若說袍級們對哪個地方最有陰影就非這個地方莫屬,沒有陰影的也變成有陰影了。

這個地方真的是難得的熱鬧啊。

不過就在大家等死的同時,不遠處走來一名黑袍,而且是往這裡的方向。仔細一看,我暈,居然就是惡鬼巡司的弟弟!只要是對這名黑袍有點認識的人都知道,這個時間點他應該要躺在醫療總部的床上而不是跑來這邊!

在褚冥漾靠近人群的一瞬間,人群像摩西開紅海般立刻分成兩邊,讓出了一條空曠的道路。褚冥漾也直接無視眾人的訝異,直接開門走了進去。

「姐。」褚冥漾一進門就打斷褚冥玥的叫罵聲,「我想接下這些人失敗的任務。」

「……?!」這群袍級們每個人的臉都變成了孟克的吶喊,通常這名黑袍會接下的任務都依定會有事情發生,然後這名黑袍肯定都會負傷回來。要是說好啊給他接,那麼下場就是被巡司釘死;要是說不給他接,又會被這名黑袍整死。

線上急,遇到這種情況要怎麼解啊,還不如自己先自殺去醫療般的走廊躺著還比較幸福呢。

蒼天啊,這個年頭難做人……
回復