查看: 7017|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[小說] 《第二人生》飛特西x檸扶帝亞 天使的邂逅(6/29)第九章

第一章

「蝶舞薰風,三之章,蝶吹雪舞。」手上揮著巨扇,上千萬隻彩蝶憑空飛出,將八個高級鬼族和五隻魔獸化為血泥。但還不夠,遠遠不夠,身周包圍著以千為計數的黑暗種族,消滅十三個根本沒有減少敵軍的數量。

「蝶舞薰風,終章,狂蝶亂舞。」必須要快點結束,這次是由妖魔、鬼族、魔族組成的黑暗聯軍,不斷湧入的敵軍讓已經在戰場上十四日的他快撐不下去了,身上也被砍了數十刀,有十四刀甚至傷到了要害,而且體力早已耗盡,只能用意志力撐著兵器,咬著牙踏出步伐。

一陣狂暴的劍氣帶著光明的氣息刮下,將身旁的妖魔、鬼族削下一層肉,他們要不是重傷,要不是當場斃命。

「檸扶,走了。」自家的副將兼戀人自上空飛下,一把抱起重傷的他,接著疾速向部落飛去。

「等等,戰爭還沒有結束,還有族人在…」尚未結束的話語被飛特西打斷。

「族長大人已經下了命令,一定要將你保下,因為你是靈晶礦脈的守護者。」收緊了臂彎,不讓掙扎著要回戰場上的檸扶帝亞有回去的可能。

檸扶帝亞頓時停下了掙動,因為他是十二將軍,所以必須服從族長的命令,哪怕會使也在戰場上的族長陷入更危險的環境。

以飛特西的速度,兩名天使已經在短短幾句談話中抵達了部落。

「少主、多林,不要讓他再回戰場去。」飛進醫療區,將檸扶帝亞放在一張空的床上,對馬上靠過來的兩名小天使交代。

「好的。」五歲的年幼天使少主點頭應道。

得到回應後,飛特西留戀地看了眼床上的天使,接著展翅飛離。

「將軍,請喝下這碗麻藥,裡面有安眠的藥效,等下請您睡一下。」西亞端來一小碗藥湯,檸扶帝亞一口喝下,藥效很快就發作了,下了戰場的緊張一退下,疲憊感席捲而來,他閉上沉重的雙眼。

『沉睡吧!我的孩子們。』在落入夢中前,我好像聽見了母樹柔軟的聲音。

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

回復

wnj1122 發表於 2018-6-15 20:43
要更新下一篇文章,可以直接在留言處,把文章放上,不然會變成兩篇同文,不同地方… ...

謝謝大大!!!
大大可以叫我小紫喔~~
感覺大大是一個很資深的人呢!
那可以請教一下要怎麼刪主題嗎QAQ
回復

回復

謝謝大大~
但是小紫現在還在父母大人的監管之下
所以沒有錢可以在網上買東西
所以悔悟卡什麼的…跟小紫無緣啊~
(つД`)
回復

回復

第二章

再次睜開眼時,飛特西緊緊的抱住他,一向冷冽的他此刻露出的情感是一反以往的熾熱,令他有些的困惑,只能呆呆的望著他。

眨眨眼,看了一下四周,看見在不遠處的芙維可姊妹和卡汀茲哥哥,那個是豆丁少主嗎?

身為除了族長血脈的天使外,和母樹聯繫最深的就是他了,母樹的精神似乎不太好,以前許多的翠綠枝葉也落下轉黃,整個發出奄奄一息的感覺。

「飛,我想要去那裡。」

「…好。」他撐起我的身體,一步半步的往豆丁少主的地方靠近。

「那個是……豆丁少主?」同樣的金髮藍眼,空靈的臉龐相較幼時的稚嫩,顯得更為成熟,身板也拉長了不少。

「小西亞,你別想太多。」卡汀茲哥哥按住豆丁少主的肩膀,說出了令我不解的話,「要歸咎責任,應當在我等身上。」

「不、我……」豆丁少主好似有麼話要說,但又好似沒有的樣子。

「卡汀茲哥哥?」我愣愣地看著卡汀茲哥哥臉龐上的刺青,那是罪者刺青,我身為十二將軍不可能不知道。

「沒事的。」待在豆丁少主身旁的芙維可姊姊摸了摸豆丁少主的頭。

「芙維可姊姊?」芙維可姊姊好像跟之前有滿大的不同,留了一頭長髮、一身嫻靜的氣質都令我不解。

「檸枎,你要冷靜下來聽我們說。」芙維可姐姐的語氣是如此柔軟,很反常的,芙維可姊姊在公共場所用如此溫柔、親暱的語氣說著。

「……原來是這樣嗎?」沒有任何的天使開口,也沒有任何的提示,母樹傳來的氣息奄奄一息,枝葉間透露出無精打采。曾經蓊鬱的葉片所剩無幾,粗壯的枝條如今向下低垂,簡單殘忍的來說,母樹枯萎了,她用著僅存的生命撐著這具充斥著黑暗的身軀。

眼淚不自主的滴落,淚滴滑過雙頰,最後在下巴匯流。

「所以說,只剩、剩下在場的大家?」好不容易張口吐出的話語卻沾上哀傷的色彩。

「是。」芙維可姊姊說了我最不想聽到的答案,「這裡是……現在這個時間,距離當年的戰爭已經過了、過了六百年。」我聽得出來芙維可姊姊的話語是如此勉強,她完全是用逼的,逼自己必須說出這些已經成為既定事實的殘酷現實。

芙維可姊姊的聲音不大,但卻清楚地傳到每一個族人的耳中。

空氣凝結在這一秒,任何的哽咽與哭聲都消失了,空氣卻被悲傷壓得停滯,令人喘不過氣。

「……是嗎?」全身的力氣好像都被抽走了,在飛特西和絡紜兒還來不及反應過來前,雙膝一軟跪倒在地,飛特西和絡紜兒撐住我的身軀,不讓我連上半身都軟掉。

「結果、我睡一覺起來,豆丁少主都長大了嗎?」放任淚水流下,即使話語被湧上喉頭的哽咽打斷,執意的要把一切弄清楚搞明白,「然後,戰靈天使已經不存在了嗎?」

「……不,您還在,我也還在,我們都還存在於這一刻。」豆丁少主帶著悲鳴的話語傳來耳邊,「雖然我們失去了、失去了眾多的族人與事物,但我們都還活著,所以戰靈天使族不會消失。」

「……嗚,嗚啊……咳、咳咳,嗚嗚……哇啊……」先是啜泣,而後放聲哭泣,我無法再壓抑住自己的情感,只能藉由哭泣來抒發。
回復

小紫是重口味愛好者
所以第三篇是熱辣辣的''欸取''
因為御論不能放肉肉
so小紫在此附上網址啦~~
http://irismay.pixnet.net/blog/p ... 9%82%82%e9%80%85---

回復

第四章

意外的結果

「唔...」隔天的早晨,刺眼的陽光從拉簾的縫隙照入,檸扶帝亞的眼皮顫了顫。

「早安,檸扶。」早了一步起床的飛特西吻了下尚未清醒的戀人。

「早、唔...」眨了眨眼睛,才剛爬起來一點,就被久違的酸疼感逼的又再次趴回床舖。

「很疼嗎?」雙手輕輕覆上天使將軍的後背和腰間,為他舒緩一些不適。

「還好...」微微瞇起眼睛,享受戀人的舒服按摩,頭在對方懷裡蹭了蹭。

「還想繼續睡嗎?」溫柔的嗓音,不似外人所說的冰冷,碧藍色的眸子盛滿愛戀。「今天想出去逛逛嗎?」

「不要。」把頭埋的更深了,「我想在家。」

「好吧!」眼中帶著淡淡的無奈和寵溺,另抬起頭來的檸扶帝亞呼吸一滯,「那早餐誰做?」

「當然是你啊!你要為昨天做出回報。唔!」腰部突然又傳上痠痛,飛特西刻意按下對方背上的一處,用力壓下,惹得檸扶帝亞忿忿地瞪向罪魁禍首。

「好了,起床吧!」一把拉起天使將軍,讓他離開昨日交歡的地方。

.........

「嘔嗚...」在那次交合後兩個星期多的下午,檸扶帝亞無力的趴在洗手台上吐著,正好被從門外進來的飛特西撞見。

「檸扶,你怎麼了?」擔心的情緒漫上心頭,把手上的書籍一丟,瞬間出現在對方身旁。

「不知道,已經三次了,但很想吐...唔嘔!」才剛說完,喉頭湧出胃酸,低下頭又開始吐了起來。

檸扶帝亞吐到有些狼狽,臉色異常蒼白先不提,一頭長髮被汗濕,又因為低下頭而使一縷金髮貼在嘴邊,方才的話語更是壓的飛特西的心頭一沉。

「我去請少主來。」好不容易停下了嘔吐,飛特西把天使扶上床後,飛也似的衝出去。

「將軍!」果然,沒幾分鐘飛特西就領著幾名天使回來了,天使少主平時總是掛著笑容的臉蛋充滿焦急,身後的芙維可和卡汀茲臉上也擁有相同的神情。

「失禮了。」西亞移到檸扶帝亞的床邊,雙手在對方身體上下了個探測法術,傳回的結果卻一切正常。見此無效,西亞撤回法術放出感知,感覺到一股比平時還要多的光明之力,再細查來源,發現一個小小的光深藏在檸扶帝亞的腹中。

「將軍,有結果了。」西亞站起身,如沐春風的笑容再次回到臉上,讓幾名天使鬆了口氣,但下一句話又讓他們這些歷經歲月風霜的天使微微睜大了眼。

「檸扶帝亞將軍,他...」

「懷孕了。」

有沒有人猜到這篇是生子文啊?

我想寫生子文很久了,剛好天使無性別的這個特點成為我的腦洞引爆點啦~~~
回復