樓主: 紫舞薇玲
打印 上一主題 下一主題

[小說] 《第二人生》飛特西x檸扶帝亞 天使的邂逅(6/29)第九章

第五章

懷、懷孕?!

「我懷、懷孕了!?」最為驚訝的就是當事者-檸扶帝亞。

要知道,天使與精靈、羽族、聖獸這些長命的種族一樣,孩子非常難以取得,是雙方在非常真摯、濃厚情感下的結晶。

「是。」臉上躍著明媚亮麗的笑容,「您剛才的嘔吐是孕吐,屬於正常現象。」

「嗚嗚嗚...小檸扶剛才嚇死我了。」卡汀茲朝著在床的檸扶帝亞撲過去,還未碰到床角就被身後的一雙手給拎了回去。

「卡汀茲,檸扶帝亞現在有孕在身,你這樣隨便撲過去萬一把我們族內目前唯一的新生命給傷到的話,那該怎麼辦?還有你剛剛不是才從任務地點回來嗎?身上搞不好還有毒素或一些不乾淨的東西,現在檸扶帝亞可不能生病,雖說我們戰靈天使身體強壯不易感染,但是我們還是要以防萬一啊!再來...」玩家【芙維可】開啟了技能【碎碎唸】,玩家【卡汀茲】遭到爆擊10000點。

「芙維可將軍,您如果要向卡汀茲將軍繼續...講道理,請您先稍微出去一下,我要幫檸扶帝亞將軍做一個更加詳細的檢查,需要安靜的環境。」西亞微微笑著,在腦內搜尋一下適合的詞彙。

「下次再跟你算帳。」鬆開對方,瞪了眼旁邊對自家少主發散感動光波的魔天使將軍,說教和檸扶帝亞相比之下毫不值得一提。

「將軍,可能得請您掀開衣服。」得到對方的允許後,掀起衣服露出白皙的肚子,雙手輕輕地覆上去,下了個醫療班的法術,替肚子中的小生命檢查檢查。

「孩子在裏頭目前非常的健康,不過將軍請讓我替您抽一管血,從今天開始我會排開您的工作,飛特西副將的工作我也會盡量減少。」抬手轉出一支針管,捲起檸扶帝亞的袖子,在手肘處扎了一針,「待我將您的血液做完檢測後,我會製作一份的您專屬的菜譜,請您按照上面的吃。」

「芙維可將軍,請您幫檸扶帝亞將軍煮一碗加"碎花琉草"的肉粥,我晚點會從醫療班帶其他藥草過來。」站起身向大廚交代完後,電話響起,「喂?...這個等一下再說,烈火,幫我準備安胎顧身子的藥草,我去找你拿...好,我等下也會到醫療班,把那些藥草送到1028醫療間...對,今天我也有排班...拜託你了。」

「我現在要去醫療班,要到晚上11點才會下班,不過有狀況請立刻通知我。檸扶帝亞將軍,現在您非常需要營養,等粥請多少吃一點。副將,如果將軍還想要吐的話請讓他服下這瓶一次一口,有想吐再喝。」憑空拿出一瓶淡紫色的藥水交給飛特西,才走了幾步,電話又響起,西亞接起電話邊走邊說,「喂?...是...是上個月的那個在埔農山的任務嗎?...好的......」

聲音越來越小,顯示來源離他們越來越遠。

「小西亞好忙喔。」對此,卡汀茲只能發出一句感嘆。

「檸扶帝亞,你先休息,我去煮粥。卡汀茲你跟我出來。」簡短的叮嚀了下,揪住想繼續待著的卡汀茲拖了出去。

「飛,我懷孕了。」檸扶帝亞抬頭看著自家愛人。

「嗯,懷了我們的孩子。」 飛特西小心翼翼地摟住他,語氣和身體激動到微微顫抖,手撫上對方依舊蒼白的面孔,輕輕地吻了戀人的鼻尖和薄唇,眼裡透著和檸扶帝亞一樣的欣喜。
回復

好喜歡這篇!
看見天使將軍出場我一整個開心(轉圈圈
戰靈天使族很少有新生ˊ兒,這對他們來說應該是件大喜事吧!
然後西亞你真的好忙,工作兼太多自作孽啊~(遠目
回復

碧水沉魚 發表於 2018-8-5 20:42
好喜歡這篇!
看見天使將軍出場我一整個開心(轉圈圈
戰靈天使族很少有新生ˊ兒,這對他們來說應該是件大喜 ...

哇啊啊啊!!!
你是小紫這幾篇更新來唯一的留言者啊!
小紫好開心喔~~~
謝謝謝謝啊!
小紫看小說或動漫都比較喜歡副CP或冷CP欸~
戰靈的族人確實炸鍋了喔XD
回復

嘿嘿嘿~好看的文當然要來留言啦XDDD
相信之後小紫也會收到更多留言的!
我也是一樣對副CP都比較有感覺耶~不知道為什麼,可能是因為不喜歡跟別人一樣吧(啥
我會期待之後的後續的
回復

碧水沉魚 發表於 2018-8-10 22:32
嘿嘿嘿~好看的文當然要來留言啦XDDD
相信之後小紫也會收到更多留言的!
我也是一樣對副CP都比較有感覺耶~不 ...

謝謝~~~
小紫已經在打第六章了
接下來就是安胎啦~~~
回復

第六章 族人的關心

檸扶帝亞懷孕的消息在隔天傳開,族內一陣興奮雀躍,他們能不興奮嗎?這可是復族後第一個新生命啊!

過於興奮的結果就是現在檸扶帝亞被重重族人包圍,受到來自各方的關心。

「將軍,這個花草對胎兒很好,請配上熱水服用吧!」

「將軍,這個是可以改善孕吐的藥帖。」

「這個是安胎的隨身飾物,請別在身上。」

「將軍,請收下這個...」

「將軍...」

雖然遷族後的第一個生命尚未誕生,還在母體中成長,但光這樣已經讓族人炸鍋了,飛特西和檸扶帝亞完全不敢想像等孩子出生後,族人會炸成什麼樣子,想想就可pa極了!

「啪啪。」站在門口的天使少主-西亞手拍了兩聲,吸引了整室天使、狐族的注意力,「我要幫檸扶帝亞將軍做檢查,請除了檸扶帝亞將軍和飛特西副將之外的人到外面去。」

「謝謝。」等族人離開後,檸扶帝亞向西亞道謝,整個早上被族人和輔助種族的"關心"轟炸還真不是普通的累,就算是身為十二將軍的檸扶帝亞和副將的飛特西也不禁鬆了口氣。

「不會。」西亞從空間中抽出一疊紙張,又叫出一隻小小的使役,「這份是昨天晚上我依照將軍的體質寫下孕前三個月的注意事項、一些會發生的正常狀況和舒緩方法還有意外發生時的第一時間處理方法,前面有目錄,請在空閒時間看一下。這個使役叫做"麗娥",顧名思義,是我用麗娥這個對胎兒極好的藥草煉成的使役,如果發生了什麼事情,她會在當下做出處理,請您們配合她的步驟指示,同時我也會收到靈魂連結傳來的訊息,在最快的時間內到達。」

「呃...豆丁少主這會不會太、太誇張了?」嘴角抽了抽,看著手上這份至少有10公分厚的手寫叮嚀事項,又看向背後長著淡綠色翅膀、身高只有15公分、坐在他腿上粉色眼睛對他眨巴眨巴的使役"麗娥",總感覺豆丁少主有點過於興奮啊...檸扶帝亞想要嘆氣。

「不會不會。」西亞搖搖頭,露出打從心底的燦笑,「這可是我們復族以來的第一個新生命,必須以最高規格來對待。」

「飛特西副將,請問將軍從昨天到現在有吐過嗎?」比起當事者,照顧者一定會比較清楚狀況。又從空間中抽出一份紙筆出來紀錄,「吐過後喝下藥水隔下次嘔吐離了多久?」

「三次,每次中間大概隔了5個多小時。」簡潔有力的說明,「昨天飯後8點、半夜兩點多、今天早上7點。」

「好的。」低頭在紙上做筆記,又問了幾個問題,做了幾個檢查後,西亞把寫滿字和計算的紙收在口袋中,「現在到三個月的時候是關鍵時期,飛特西副將,我已經幫您把工作都排開了,請您能把其他的事情排開陪在將軍身旁,這樣不但可以確保胎兒,還可以促進成長。」

飛特西點點頭,表示他會做到。

「那麼我先離開了。」確認飛特西點頭後,西亞站起身,向眼前的兩位道別。

回復

看到第六章了XDD
說真的西亞也是有點愛操心的類型呢!
所以看到他如此萬全的準備,我一點都不意外~
回復

碧水沉魚 發表於 2018-8-15 12:29
看到第六章了XDD
說真的西亞也是有點愛操心的類型呢!
所以看到他如此萬全的準備,我一點都不意外~ ...

哇啊啊!
小魚(可以這樣叫嗎?我喜歡給人取綽號XD)來了!
小魚有想要我寫什麼嗎?
歡迎提出來填補我的腦洞喔~
回復

之後檸扶帝亞會不會覺得所有的族人加起來都比不上西亞一個天使來的可怕
回復

當然可以叫我小魚啊XDD我也滿喜歡給人取綽號的~
有想要寫什麼嗎?其實本人算是個西亞控,所以只要有提到格里西亞的,我都會看得很開心!
既然說到綽號,我也滿想看看格里西亞會給新出生的孩子取什麼綽號XDD
還有西亞幫忙帶小孩的過程,光想想就覺得超可愛的/////
另外,我很好奇檸枎和飛特西是怎麼認識的,還有兩人是如何對彼此產生好感的?
想看小紫寫到這些主題,小紫加油喔!

回復