樓主: 紫舞薇玲
打印 上一主題 下一主題

[小說] 《第二人生》飛特西x檸扶帝亞 天使的邂逅(6/29)第九章

流星天使 發表於 2018-11-9 23:45
咦咦咦??
是雙胞胎 ! ? (驚)
該不會是艾洛和露狄亞吧?

不是啦XD
艾洛跟露狄亞已經是芙維可的孩子了
這樣帝法會殺了你喔(帝法:+皿+!!!!!)
是新讀者ㄟㄟㄟㄟㄟㄟ(慢半拍XD)
同上,請給小紫一些意見唄唄唄~~~
謝謝~~~
回復

紫舞薇玲 發表於 2018-11-5 00:14
哇啊啊啊啊!!!!!!
是新讀者欸!!!小紫好興奮啊啊啊~~~~~~
謝謝支持啦~~~

茖也喜歡冷cp!九漾什麼的、休漾、漾冰或是檸枎跟飛特西!都超愛的(♡˙︶˙♡)
茖也是自產自銷,不過目前不打算寫安安當主角以外的東西(〃・・〃)
嗚嗚看到小紫寫檸飛(?)茖真的好感動ヽ(;▽;)ノ
小紫加油噢,不過茖其實不算超級熟悉第二人生,所以也不知道怎麼給靈感(゜▽゜;)
茖最近也是靈感君離家出走╰(‵□′)╯
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-11-12 00:39
茖也喜歡冷cp!九漾什麼的、休漾、漾冰或是檸枎跟飛特西!都超愛的(♡˙︶˙♡)
茖也是自產自銷,不過目 ...

其實這個CP是"飛檸"啦XD
在第三章肉文文的時候應該看的出來吧XD
另外小紫也很喜歡"傘冰"和"戴利狄"這些冷CP欸
然後現在小紫的腦細胞已經全死光光了...
因為國文的700字申論稿不小心寫到1200多字了TAT
明明小紫才高一而已啊啊啊啊啊啊QAQQQQ
不過小紫是不會棄坑滴!!!

哈哈茖也常常爆字###啊茖打錯了是飛檸阿阿-- 茖喜歡傘漾,傘冰倒是還好...是說其實茖一直想問,傘傘跟扇扇不是夫妻嗎?  發表於 2018-11-13 00:09
回復

小紫更文了~~(轉圈圈
在這麼忙的情況下還要更文真的很不容易
檸枎好可愛喔,溫柔的飛特西也不錯,雖然就算溫柔還ˋ是一如既往的面癱-w-
取名字的話......只要不給西亞取我覺得都好,給西亞取會很悲劇##
好期待小孩子啊!
新生代的戰靈天使!!
回復

碧水沉魚 發表於 2018-11-29 20:12
小紫更文了~~(轉圈圈
在這麼忙的情況下還要更文真的很不容易
檸枎好可愛喔,溫柔的飛特西也不錯,雖然就算 ...

終於看到小魚了!!!
開薰~\^o^/~
然後小紫發現小紫和西亞有滿多相似點的
1.和西亞一樣都是勞碌命---小紫現在又自討苦吃的自願參加'辯論比賽'、'校刊文章創作X2'和'團體大跳繩'了 TAT
2.取名廢---其實小紫取名也很弱智XD
3.輕微強迫症---我無法容忍我的房間、書桌、座位是亂的!!!和西亞無法接受髮尾分岔一樣!!!
以上啦~~~(這只是小紫在爆大壓力下的產物,可以忽略沒關係XD)
再來就是,小紫被段考摧殘後,沒、靈、感、了 !
所以再給一些意見唄~~~
想要短篇小番外也OK的兒~~~~~
回復

第九章  童年回憶

「檸扶,別跑太遠喔。」一個金髮碧眼的纖細天使向著歡快地跑出住所的自家孩子說道。

「好的,親長。」年幼的天使非常喜愛他的親長-沐碧亞,他的親長是戰靈天使族中少見的溫性子,臉上總是帶著溫溫的淺笑,專長在於治療,是族內昔恩將軍的左右手之一,他也引以為傲。而他的親長大人,也就是當任的十二將軍之一-奧莫納,善於使鞭,而今天傍晚日落之時,那出族遠征魔族領地長達一個月的親長大人就會和其他族人一同歸來,所以他要趁在傍晚前準備好禮物。

年幼的天使張開稚嫩的翅膀,他的速度是所有同輩中最快的,歷代天使中也少有像檸扶帝亞這樣僅僅5歲就可以在母樹的枝椏中(以這個年紀來說)快速飛行的紀錄。

幼小的孩童飛進自己在母樹中專屬的小小天地,麻雀雖小五臟俱全,一個小小的樹洞裡擺放了齊全的工具,裡頭桌面上放著一個已經可以看出輪廓的水晶雕像。他拿起雕刻刀小心翼翼地在天使雕像的面孔做細微的調整。

他雕的是他的親長大人使鞭的英姿,他曾有幸看過奧莫納出手攻擊的模樣,快速俐落的揮出靈魂兵器,紫色鞭身所揮之處,不留任何一頭前來攻擊的魔獸,雖然肅殺的面容和暴戾的煞氣讓他有些害怕,但把當時一同出遊的自己和親長保護的好好的,是暖暖地心安和濃濃地孺慕。

「好了!」不過一小時的時間就完成了最後的細部微調,他滿意地看著透著清亮光芒的水晶作品。他的手藝很巧,把奧莫納雕得栩栩如生,連衣服的皺褶都刻的逼真,若不是水晶的材質和只有20多公分的大小,乍看之下和本尊並無異處。

「飛!」檸扶帝亞在把作品上施上不易被毀壞的簡單咒術塞進自己的小空間裡後,才剛走出樹洞回到最上層,就看見和他算是忘年之交的飛特西。

而他和飛特西這個差了三百多歲的天使之所以會認識是因為,飛特西的親長正是奧莫納的心腹副將—法洛西,他們常常一起到部落邊界等著他們的親長歸來。

「檸扶帝亞。」飛特西停下腳步,向檸扶帝亞點點頭。

「你現在要去邊境了嗎?」檸扶帝亞蹦蹦跳跳的跑到對方身邊,問著臉色淡淡的成年天使。

「嗯。」惜字如金,但在檸扶帝亞面前這項個性並不適用,飛特西也開始和檸扶帝亞聊起天來,這讓其他認識他的天使對此都驚愕不已,「你準備了什麼禮物?」

「親長大人的水晶雕刻。」檸扶帝亞獻寶似地把作品從空間中取出,然後舉高雙手遞給飛特西。

「很漂亮。」飛特西微微彎下腰接過水晶雕刻,細細看著,勾起一抹不易察覺的微笑品評道。

「那飛準備了什麼?」檸扶帝亞小心翼翼地把自己對奧莫納的心意收回空間中,好奇的朝飛特西問道,大大的藍眼中充滿著好奇。

「上次出任務得到的護身飾品。」不過自己還有再加工就是了。飛特西從自己的空間裡抽出了飾品,毫不吝嗇的遞給明顯充滿興趣的小天使。

「這個好漂亮。」小天使的雙眼亮了起來,看著手上散發著純淨的光的金紫色流蘇掛鏈。上上下下觀察一番後小心翼翼地交還給飛特西。「飛手也很巧呢!」

「走吧走吧!」檸扶帝亞拉著飛特西加速向前走去,不過因為身高的關係檸扶帝亞拉不到手,折衷之下只能改抓著衣服下襬。

「嗯。」輕輕回了聲,順著衣擺的力道走向邊境。

不久,兩天使便到了目的地,今天剛剛好碰上歸來的時間,眺望遠方,已經能夠看見天上那帶著光屬性、百名天使的身影了。

「親長大人!」飛在最前頭的就是奧莫納,他率先落地,接住飛撲而來的孩子,蒼穹的眼眸泛起淡淡的微笑,收緊臂彎,思念又眷戀的喚著檸扶帝亞母語中的名字,「破曉之曙光。」

「沐碧亞。」接著伸手把纖細的天使攬入懷中,用同樣的語氣對著自己的伴侶呢喃道。

「奧莫納,我好想你。」被抱住的天使也同時回抱,他們一家三口終於團聚了,「檸扶很厲害哦,他是目前族裡飛行最快最敏捷的孩子。」

「真棒,我的孩子。」雖是平常不苟言笑天使將軍,但在看到孩子期盼的眼神後,也不吝嗇的撫上小小的金色頭顱。

「親長大人,恭喜您凱旋歸來。」舒服地用頭頂了頂顱上的大手,然後說出了遲來的話語,同時也從空間取出了水晶雕像。

「漂亮!」不自禁地讚嘆,水晶透亮的材質映著周圍族人身上的微光,看起來更是璀璨,細膩的雕工更是驚為天人,可以和擅長雕刻的妖精族一較高下。

「檸扶真厲害。」沐碧亞跟著說道,他輕輕吻上孩子的額頭,「想將來檸扶的孩子也會在藝術上有所成就吧!」

-----

「檸扶,早安。」睜開眼,一旁已經起床的飛特西向他道早安,「作到什麼好夢嗎?一直笑著呢。」

「夢到之前我和你去為親長大人接風的事情。」檸扶坐起靠在柔軟的枕頭上,手撫上微微凸起的腹部笑道,「親長還說以後他們也會有藝術方面的造詣的。」

「當然,畢竟是你和我的孩子。」

------------------------------------------------------

小紫終於碼出文了

不是故意不更的,是高中真的太忙了QAQ!!!

請相信小紫是不會棄坑的!!!

請多留言,無論好評還是建議都可以

有想看的也可以講,不然小紫真的不知道要怎麼寫了TAT......
回復