查看: 2355|回復: 104

[小說] 【吾命】找尋。(尼格)10/14 45章。

[複製鏈接]
發表於 2018-3-24 12:01:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 qwer871014 於 2018-10-14 16:29 編輯

第一卷 葉芽大學。

序、死亡車手。

在世界金字塔的頂端,有一群以生命做搏鬥的人,他們的成功換來無數名利及金銀財寶。
一線名利雙收、一線死亡後迅速從人們腦海中遺忘。
只要腳步踏錯、車頭一歪。
那就什麼都沒有了。

而站在金字塔最頂端,被不畏懼死亡的人民信仰的,就是「吾王」。
據傳言,「吾王」十歲就出來比賽,瘋狂不畏死的賽車技術讓無數強者臣服。
而如今,在死亡車賽中已經沒有人能夠與「吾王」並駕齊驅。
而信仰,至今已然傳說。

一、女孩。

擁有一頭燦金髮色的女孩,嘴裡咬著一根藍莓口味的棒棒糖。
慢悠悠的走在空無一人的人行道上,毫不在意的將手上的黑色背包甩到背後。
蔚藍色的雙眸空洞的看著不遠處掛著葉芽大學招牌的建築物。
平抑的嘴角一翹。
大學生活...嗎?
希望能有趣些,不然就太令人失望了。

格里西亞選擇在上課時間來報到,因此在走廊上並未碰到其他學生。
當然,總有遲到或著直接翹課的學生在學校裡遊蕩。
不過格里西亞沒有在意,面無表情的越過那些流著口水、眼睛發直的學生。
她直接將大學四年的學雜費、住宿費直接繳清,負責排宿的老師也因此答應了讓她獨自一間宿舍。
格里西亞優雅的道謝後逕自離開,回到學校安排的宿舍中。

二、夢境。

夢境裡,男人佇立在她的面前,燦金色的長髮、髮尾捲捲束成馬尾。那雙與她一樣的蔚藍雙眸深處深沉,那張薄厚適中的唇瓣一張一闔的對著自己不知道在說些什麼。眼角輕微的皺紋帶著笑意。
他的右手臂的位置空空蕩蕩,鮮血從袖子裡滴滴答答的落著,浸染了白色的騎士服、掩蓋了胸口處的太陽標誌......
不!
不可以!
老師!

格里西亞緊緊揪著心口的布料,劇烈的喘著氣,眼前黑暗、房門底下的門縫隱隱透著微弱的走廊燈光。
「為什麼,又是這個夢...」他到底是誰?
為什麼眼神那麼的哀傷......
為什麼會直覺的稱他為老師?

太陽標誌...
這個線索被她追查到了這所大學。
希望這一切會有個結果。

三、班級。

她的嘴角漾著一抹優雅的微笑,眼底卻冰冷疏離。
剛踏進教室門口,眼前閃過一抹鮮紅。
格里西亞冷漠的看著抓住自己肩膀,神情驚喜萬分的男孩,他用力地搖晃,那抹稚氣的笑容讓格里西亞有種想毀滅的念頭。
「太陽太陽,你終於出現了!大夥等你好幾年啦!」一頭火焰般鮮紅髮色的男孩開心的笑著說。
格里西亞技巧性的掙脫了奇克斯的魔爪,「這位同學,你跑錯教室了吧?」嘴角噙著邪佞的笑容,嘲諷的說。
後者完全沒察覺女孩口氣中的諷刺,笑嘻嘻地問著為什麼。
「你應該去幼稚園。小!朋!友!」這句話把奇克斯虐的體無完膚,完敗。
將男孩丟在腦後置之不理,格里西亞的長腿繼續向前邁進,她找了一個靠後又靠窗,到數第二個位置,在許多動漫中這個位置是主角的。
而格里西亞並沒有那種豪願,她只是想坐在最後面,結果最後一個已經有人了只好坐倒數第二。
剛才抓住自己的那個男孩一臉絕望的看著自己猛地跑出教室。
格里西亞在心裡翻了一個不優雅的白眼。
這年頭,怪人常常有。
無處不怪。
無所不在。



這是封面圖


注意:CP是尼格。
小格前期失憶。
師生戀。

公告:
慢更。
這篇是新文。
我真的會虐死小格的OwO相信我!
看過我其它文章的讀者朋友應該也知道,我就喜歡把主角虐死!
封面圖片的網址:https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=35694814
這篇的文應該都會是這種短小的章節。
然後封面圖請不要轉載!
我有在pixiv上經過繪師同意。
不要以身試法!
謝謝www


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

2

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

發表於 2018-3-24 17:52:45 | 顯示全部樓層
好看好看!
不過太陽你也太毒了吧...直接對著當事人那樣說...

點評

小格前期沒有記憶,由於成長經歷使然,她不喜歡有人隨意和自己「裝熟」。謝謝妳的留言~(開心)  發表於 2018-3-24 20:40
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-3-28 20:05:54 | 顯示全部樓層
四、老師。

格里西亞淚流滿面的看著站在講台上的金髮男人。
但是她本人卻不自知,只是瞪大著蔚藍的雙眸,沒有言語、沒有出聲。
她一臉迷惘。
尼奧臉上的微笑就與女孩在她還未踏進教室的弧度一致,優雅而疏離。
但此時的他,那雙蘊滿狂妄優雅的藍眸中,卻燃燒起了熊熊烈火。
那是溫柔的不言不語。
那是欣慰的眼神交會。

「這位同學,等等下課後請和老師一同到教師室,老師需要明白自己的長相是否會讓一個美麗的女孩哭的連形象都丟了。」幽默的說話方式讓新生們都不禁鬆了一口氣。
好險老師看起來不僅帥的不要不要,連脾氣也算可以。
不過當事人卻沒有反應。
格里西亞被右手邊的同學點了一下手背,她瞬間全身戒備了起來。
不過動作細微連她同桌也未發現,但是站在講台上的尼奧卻倏地瞇了一下眼睛。
他又重複說了一次剛才的話,格里西亞輕輕頷首,「好的,老師。」

五、標誌。

尼奧所教導的課程是體育。
雖然是室外課的老師,但他也是肩負班級責任、榮譽的班導師。
而副班導師今日有事未到。
今天是開學的第一天,尼奧並未虐待新生,讓他們待在教室中進行互相認識的程序。

格里西亞看著老師的背影,眼神又開始飄忽了起來,表面依舊優雅端莊。
這堂課在尼奧的放任下,格里西亞順利的發完一整節課的呆。

尼奧領著格里西亞行走在前往位於三樓的教師室,一路上寂靜無聲,兩人的臉上都帶著相同的笑容,讓路過的學生及老師都頻頻回頭。
「尼奧。」夏佐從樓梯走了上來,剛好碰到尼奧打了聲招呼,原本想要一起走回辦公室忽然看見他身後還帶著一名女孩。
定睛一看,發現是個熟面孔。
尤其是那標誌性的金髮藍眼,想讓他認錯都困難。
「格里西亞,妳好。」他試探性的對著女孩說。
「老師您好。」格里西亞禮貌的對著黑色長髮的男老師鞠躬。
動作上說不出的優雅,卻讓夏佐感到一絲違和感。
「妳不疑惑我為什麼會知道妳的名字?」夏佐盯著女孩的臉,臉上一如往常的嚴肅感。
格里西亞臉上的笑容淡了淡,「老師,你是一名導師不是嗎?想知道學生的名字很容易,不是嗎?」話語間疏離而又有禮貌。
夏佐眼角一跳,心裡感到一絲古怪。
「夏佐,她是今天剛入學的孩子。」尼奧對著夏佐使了一個眼神,示意他之後再說。
夏佐瞭然,斂下眼瞼,「抱歉這位同學,老師不是故意針對妳。」
將兩人的互動看在眼裡的格里西亞平抑嘴角,「沒關係的,但是我很不喜歡有人把我當作另外一個人,你們應該都懂我在說什麼。」格里西亞一臉警戒的看著他們,眼裡充斥著怒氣。
尼奧本想伸出手摸上她的眼睛,他的眼底閃過一絲難過,卻又在女孩的戒備下縮回了自己的手,自嘲似地笑了笑。
「你們不是第一個了。這樣讓我感到非常困擾。」格里西亞不懂自己為什麼在看見老師眼底滑過的失望和難過,自己的胸口會悶悶的痛,她不由自主地又說了一句。


小蝶:
我來說說這篇文主要想表達什麼吧。
小格在前世因為某些原因,與他的老師尼奧就此分道揚鑣。
他們兩人之間的感情我會慢慢在文章篇幅中敘述給大家。
前世的兩人為同性。
今世的兩人為異性。
這次沒有這些隔閡,
希望小格能好好的接受尼奧。

小格的身分很簡單、卻也很複雜。
我總愛為主角套上各種身分的枷鎖。
這次想寫有關於極限運動這個題材。
當然,小蝶的文筆太稚嫩,提到專業詞彙什麼的機率小之又小。
嗯,大概先寫這樣。
寫太多我會破梗(其實是還沒鋪陳好)

然後更新時間不一定。

評分

1

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

發表於 2018-3-28 20:20:59 | 顯示全部樓層
小蝶~靈狐來搶頭香留言了~((撲
回復

使用道具 舉報

發表於 2018-3-28 20:26:42 | 顯示全部樓層
小格小格啊~你果真是好學生,對老師很有禮貌呢~((靈狐你抓錯重點了!!!
要和尼奧老師「好好相處」唷XDD((竊笑

小蝶筆下的小格總是命運多舛呢,每次都看的靈狐揪心不已~~((想到可憐的小格,靈狐快哭了
沒有專業名詞也沒關係啦ww重點是劇情的鋪陳嘛ww((因為靈狐也不懂
加油~期待更文~((人家剛更文!!
回復

使用道具 舉報

發表於 2018-3-28 21:53:41 | 顯示全部樓層
小格啊...現在還沒關係...
不過危險的是你之後恢復記憶以後....
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-3-29 20:34:37 | 顯示全部樓層
靈狐 發表於 2018-3-28 20:26
小格小格啊~你果真是好學生,對老師很有禮貌呢~((靈狐你抓錯重點了!!!
要和尼奧老師「好好相處」唷XDD((竊 ...

嗚哇!謝謝小狐給小蝶留言٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
我也覺得小格很有「禮貌」哈哈哈哈哈(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

小格的命運把握在我的手裡,想想就覺得⋯⋯特別想狠狠地虐他!!!(被小格用黑暗鎖鍊綑綁,尼奧提劍追殺#
命運多舛的小格,成長的特別快⋯⋯
這篇文我覺得⋯我應該又要寫的篇幅很長了。・゜・(ノД`)・゜・。
因為我每篇字數都不到一千⋯可是想寫的劇情有特別多⋯⋯
這篇文章我一直想寫R18片段⋯⋯
可是論壇似乎不能發XDDD(不過還沒寫啦,腦海有雛型大致形成而已( ・᷄ὢ・᷅ )
謝謝小狐,期待妳的正文更新!

點評

R18部分似乎可用連結外接處理ww也謝謝小蝶的期待與支持^^  發表於 2018-3-29 22:14
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-3-29 20:42:03 | 顯示全部樓層
yhlee201507 發表於 2018-3-28 21:53
小格啊...現在還沒關係...
不過危險的是你之後恢復記憶以後....

等她恢復記憶⋯⋯因為可能破梗所以小蝶不會多說什麼( ・᷄ὢ・᷅ )
不過因為小蝶腦波弱,所以還是突破盲腸一下(?)

前期失憶,因為某件事(她很在意、很愧疚的事[當然,這個癥結點是小蝶覺得的])她會恢復記憶。
不過這個故事不會只在葉芽大學這個地圖,小格還要處理她的身世呢。
很可能會提到一些比較黑暗的片段~(當然這也是小蝶自己覺得黑暗XD)
謝謝您的留言~\(≧▽≦)/
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-4-1 14:10:44 | 顯示全部樓層
六、獨處。

聽到格里西亞的回答尼奧輕輕笑了下,「同學很抱歉,只是妳和我一個學生長得相似。」尼奧組織著言語,解釋給格里西亞聽。
格里西亞點頭,臉上重新掛回笑容,「沒關係,聽老師這麼說讓我都有些好奇了,說不定是我的兄弟姊妹?老師你應該知道吧,我是孤兒院出身的。」她並沒有因為這樣簡短一句話就散掉眼底的戒心,她的動作微微鬆下戒備,優雅地說。
毫不在乎自己的出身背景,輕描淡寫地回應著尼奧。
夏佐站在一旁,懷裡抱著備課用具。顯然已經先離開過再回來。
「尼奧,雖說你下午才有課,但格里西亞才剛入學,沒那麼多空堂。」夏佐提醒尼奧注意時間,有話快說。
尼奧點頭,帶著格里西亞轉進走廊深處的教師休息室,並未再爬上三樓。

尼奧和格里西亞單獨在教師休息室中,兩人都沒有起頭,只是靜靜凝望著彼此。
「老師,你長得可真像我夢裡的男人。」她的語氣清清淡淡,眼神帶著迷惘。
尼奧心頭突突地跳,「妳⋯相信人有前世今生嗎?」
格里西亞搖搖頭。
「我是無神論者。」我從來不信這種虛無縹緲的事物,從不。
或許小時候的我曾經向神明祈禱,但是現在,只要我還活著就不會再信神。
只要我還能活著,一切都以實力為尊。
神?是無法信任的。
我被神明拋棄;
那我就捨棄祂。
一切就是那麼簡單。

七、說古。

看著尼奧僵住的臉,格里西亞語氣一轉,「可是,我願意相信你。」
尼奧的蔚藍雙眸亮了起來,嘴角上的笑容是那麼的燦爛,如同驕陽般、耀眼。
格里西亞的心底不禁一陣悸動。
那抹笑容就如同夢境裡的男子。
那樣的燦爛又溫柔。
對著她綻放的笑容。
是美好的、美好的令她一度想哭出來。

「吶、老師,為什麼你要問我相不相信前世今生呢?難道我們前一世認識?」格里西亞慢慢湊近尼奧身邊,細細嗅聞他身上飄來的淡淡玫瑰香和古龍水混雜在一起的味道。
眼神在尼奧看不見的角度閃過一絲迷醉。
尼奧神情認真的點頭,「格里西亞,接下來我說的話或許在妳耳裡聽起來會很...怪力亂神。但是我說的一切都是真真切切發生在前世的我們身上,剛剛那個夏佐老師也是其中一員。」
尼奧鉅細靡遺的將前世的故事從格里西亞的小時候開始說起,到最後格里西亞和大家一起住在葉芽城中,和同代兄弟一同教育下一代的小騎士。
不過在講到他們一同去討伐變成魔王的她的那段故事時,尼奧的眼神多多少少有些閃躲,格里西亞聽到最後一個字,心裡將夢境裡的影像和老師所說的話做結合,她反而覺得老師說的和夢境有悖。
尤其,他並沒有講述到它的右手臂被砍掉的段落。
讓她將這件事放上了心頭。

老師在隱瞞她什麼。
而且是不想讓她知悉的事實。
結局太過完美,讓她懷疑最後那段根本就是老師編造的。
因為,講到越後面老師的眼神透露出的哀傷,是那麼的刺眼。
刺痛她的雙目,心也跟著痛著。


慘——!存稿只到第十三章(大哭)
因為字數真的不多,所以我都一次放兩章......(菸)
下次該考慮如何增快打字速度,然後逼著靈感快點回來了(哭笑不得)
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-4-4 16:06:40 | 顯示全部樓層
八、千年等待。

格里西亞走向門的前方,將手放在門把上,背對著尼奧的她嘴角微微勾勒起一抹稱的上溫柔的弧度,但是若讓她遠在國外認識她的人看見,不知道又會引起怎樣的腥風血雨。
「老師,我看的出來你並未完全說實話。既然你不願意實話實說,那麼我們也沒有什麼話好說了。告辭,下堂課快開始了。」格里西亞在心理逐漸又逐起一道高牆,加上這道牆、已經數不清了...
沒有人願意真誠以待,那麼不成友便為敵吧。
這才是世界的生存法則,不是嗎?

她已經習以為然了......
這種事,從她出生開始,便從未停止。
既然如此,那也無話可說,不說也罷。


格里西亞在教室位置上靜靜的看著窗外,不語。
講台上的尼奧無奈的瞄了她一眼便轉頭繼續講述新生注意須知。
在得知格里西亞是住在學校宿舍,他不急,那麼多年了...他會一直等下去的。
不管經過多少年...愛著她的心不會變。
漫長的一千多年都熬過來了,再多等個幾年也算不了什麼了....
這一世,絕對不會再放開妳的手。
我以尼奧‧太陽之名發誓!

九、光明之名。

一天下來,領取了書本、講義......零零總總下來也有不少,格里西亞揉揉脹痛的額角,抱起桌面上的書面資料打算回宿舍去休息。
坐在她右手邊的女孩有些慌張的叫住了她,格里西亞下意識的掛上了燦爛的笑容輕輕詢問著她有什麼事情。
「妳、妳好!我叫做拉斐爾‧艾茵,希望能和妳當朋友!」女孩在看見格里西亞的溫柔表情,白嫩的雙頰上浮上嫣紅,她的手指無意識的在衣服下襬捲扯著。
格里西亞眼睛裡有些空洞,但是女孩並沒有看見,「對不起,艾茵同學我不得不失禮的拒絕妳的邀請。我喜歡獨來獨往,請避免與我纏上任何關係。」在我身邊的人,往往都不會擁有光明,所以、美麗的女孩啊,請別辜負妳那天使的美名,在光明的道路上愈行愈遠吧。
我用自己所能緊握的渺小自我為妳祈禱。

「對、對不起!」拉斐爾紅著眼眶抱上自己的東西慌慌張張的跑出教室。
周遭其他的學生都一臉看戲的模樣,不過格里西亞不在乎。
是的,不在乎。
若能讓身邊的人一個個遠離自己,是再好不過了。
格里西亞在心裡默默想著。

將東西放回宿舍的格里西亞抓了幾枝棒棒糖便走出了宿舍樓,在學校的操場上漫無目的的晃悠著,嘴裡咬著糖,思緒放空不知在想什麼。
「回到這裡不知道是好是壞......」後續得要處理和交接的事情不少。
即使她早已從賽場上退下來。

十、依舊耀眼。

操場上也有其他晚間運動的學生及住在學校的老師們出來散步。
他們的視線都會不由自主的被格里西亞那頭即使在微暗的地方中,依然耀眼的金髮吸引。
女孩低著頭在想事情的模樣讓想上前搭訕的男生都有些卻步。
希歐.暴風看見格里西亞在無意識地吸引蒼蠅,嘴角揶揄一翹。
這人還是沒變,不管重生前還重生後,依舊耀眼奪目。
他沒有貿然接近女孩,照著自己的步調跑著,直到靠近女孩身邊,他勾勒起一抹玩世不恭的笑容,嘻笑著和格里西亞搭話。
「這位美麗的女孩,妳是剛入學的新生嗎?」希歐不知道對方是否與他們一樣擁有前世記憶,只能迂迴的和對方搭訕。
格里西亞從希歐的視線落在自己身上開始便有所察覺,只是不予理會。
當他跑到自己身邊,格里西亞的戒備又升了起來,不過她還是按兵不動,除非對方出手傷人,不然她不會有所動作。

格里西亞的隱秘動作希歐並沒有察覺,他嘻嘻哈哈地搭訕對方,可惜對方似乎沒有理會他的意思。
「美麗的女孩,請問我是否有榮幸知道妳的芳名。我是大三的希歐.暴風,請多多指教。」希歐自報家門,希望對方能給點回應,他有些困惑,照這個情形來看格里西亞似乎沒有記憶,但是還需要繼續觀察。


公告:存稿目前到十六章...都沒啥人看OAO
存稿貼完就算了......我努力工作吧...
最近都邊工作邊想劇情...
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表