樓主: qwer871014
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】找尋。(尼格)6/27 第48章。

NO~~~~~~
別虐西亞QQ
期待更文呦~

謝謝~我會努力噠!  發表於 2018-4-20 22:16
回復

十五、選社。

大學的選課。
社團的選擇。

格里西亞並沒有正統的受過教育。
她在報名大學的學歷資料上動了手腳。
沒有人會知道,她從來沒有上過學。
她在社團介紹會下,直接了當的選擇了人數最少甚至可以說是只有社長在死硬撐著的極限運動社。

只因為這個社團在幾年前有死過學生。
在社課的時候,因為安全措施上有疏失而導致學生直接死亡。
再也沒有人敢選擇這個社團。
即使這個社團是學生會首席顧問之一尼奧老師所創辦的。
當初創辦的理由只是在其餘運動型社團人手不足的情況下給予協助。
但是在學生的玩鬧心態下慢慢演化成孩子耍帥、汲取名利的危險運動社團。
他們跑酷、賽車、在高空中越過一棟又一棟大樓、在高空中走上鋼索......在一個學生死亡之後,他們才漸漸感到恐懼,一個一個的社員退了個精光。
只剩下剛接任不久的社長在苦苦撐著。

阿爾面帶難色地看著女孩,「那個...學妹,妳確定要加入我們社團?」他的話語有些急促,臉色漸漸在其他人的注視下漲紅。
格里西亞看著簡單乾淨到可謂是根本沒有準備要做宣傳的桌子上,又看向社長的紅彤彤的包子臉。
「對,請問學長報名表在哪裡?」她勾勒起一抹優雅的微笑說道。
社長愣愣的從抽屜抽了一張皺巴巴的白紙,「呃...學妹只要寫上班級姓名座號,然後擅長的運動項目就好。」
笑容和尼奧老師...好相似。

格里西亞彎下腰,簡單俐落的寫上資料,然後擅長的運動項目這個問題讓她停頓了一下,最後慢慢寫上幾個字。
她雙手拿起紙禮貌的交給了社長,轉身離開現場。

社長傻愣愣的接過紙,直到女孩的身影消失在人海之中,他才回過神來,準備低頭看向資料,忽然身邊一隻大手伸過來扯走了那張紙。
「尼奧老師好!今天終於有一名學生報名了!」社長喜極而泣地說。
尼奧看著紙上的字跡,卻狠狠地皺眉。

『大學部一年A班 38號 格里西亞
  所有運動項目(包括危險性質)皆擅長。』他咬牙。將紙拍上了書桌。

「拒絕招收這名社員!」尼奧生氣的說。
社長愣愣的看著老師的臉,低頭看著報名單,驚訝的說不出話。
這個學妹...膽子也太肥了吧?
危險的運動也敢接觸......

但是到最後,不知道為什麼,極限運動社還是招收了這名學生。
據尼奧老師所言,似乎是校長要求的。
真是令人匪夷所思......
或許是怕社團會被解散?
不過至少社團終於有社長的繼任者了。
他畢竟已經大四了,能支撐著社團運作的時間已經所剩無幾了。

「請多多指教,學長。」學妹臉上的笑容與尼奧老師的笑容真的好像啊......
他都快要懷疑她是不是尼奧老師的女兒了。
或者親戚什麼的......
不然怎麼連氣質上都感覺有幾分神似?

嗯,靈狐有聯想到某人了www  發表於 2018-4-24 20:30
回復

小蝶嗨嗨~

唔……這個社長有名字呢,感覺之後也會有些戲份(?!)←((都是靈狐自己瞎猜的XDD

不過小格不是只寫了「所有運動項目(包括危險性質)皆擅長。」嗎?怎麼社長的內心OS會出現「『這種』運動」?莫非小格還寫了些什麼??

另外覺得學校校長好高深莫測啊……會是光明神他們?還是別有陰謀的大壞蛋呀?((欸欸,靈狐你不要問這種劇透問題!

期待更文~^^

小狐安安//社長的OS...(掩面)我語法錯誤了QQ「這種」這兩字是多餘的,小格只有寫那些字(哭笑不得)校長先生=貪財(聯想到誰了嗎?  發表於 2018-4-24 18:41
回復

十六、「吾王」。

——基辛格基地。

一座偌大的島上,居住著萬名居民,由「吾王」帶領他們隱身在海洋之上。
他們禁止島外人民進駐,只允許短暫駐足觀賞競技比賽。
他們自給自足。
他們生產強大軍備武器、並且外銷到海外。
他們的醫療技術進步神速、連海外的醫生都想擠破頭進去島內,參加他們舉辦的研習講座。
他們擁有豐饒的礦產、石油,受到貪婪者的覬覦。
這座島,雖然隱身在海上,但是在世界各地無人不知、無人不曉這座島嶼上擁有著多麼豐富的資源與人才。

這座島嶼最受矚目的活動便是死亡賽車。
他們保護觀眾安危的措施非常完善,導致很多人都願意花一大筆錢進來觀賞比賽。

死亡賽車。
顧名思義就是,死亡率一直高居不下的一項賽車競賽。
翻車、起火燃燒......比比皆是的意外狀況層出不窮。
但是觀眾就愛看這一點。
——把快樂建築在別人的痛苦之上。

但是,這一切也是賽車手自願的。
不能怪觀眾心冷。
贏了,能拿到大筆的獎金、和名利。
輸了,無非不是死亡或者從頭再來過。

而島嶼的王,世人皆稱其「吾王」。
她十歲初賽,便一舉奪冠。
她卻將獎金發送給了底層居民。
隔年再度參賽,再度蟬聯冠軍。
她依舊將獎金如去年花用。
因此民心大悅。
第三年參賽,吾王拿起第三座冠軍獎盃,卻一臉平靜的離開會場。
很快的,吾王便走上了大眾的視線中,而她也成為了島嶼上的「吾王」。
沒有人知曉她是如何打敗上一任島主,但是她的接任令居民都歡欣鼓舞。

——除了高層人員。

第四年參賽,吾王依然默默拿走獎盃,從不在會場逗留,也不參與慶祝晚會。
第五年參賽,女孩從主持人手上拿走獎盃,忽然宣佈自己不再參賽。
等到她的背影已經消失在大門,會場一陣譁然。
——但是誰也改變不了她的決定。
回復

那個不會是小格吧?
還有那個社長.小格不是他女兒只是他學生而已
但危險程度不亞於尼奧啊!

阿爾(社長)也覺得很無辜,因為師生雙方掛著一樣的微笑,連散發出來的優雅氣質都感覺如出一轍啊!(阿爾:我真的覺得超像的咩!)  發表於 2018-4-27 22:57
對,就是小格(菸)社長很可愛的,要輕拍(不要餵食XD)不管前世還是今生在小格心裡最危險的可能都是尼奧吧!(其他人:我們也怕!)  發表於 2018-4-27 22:55
回復

安安我是新讀者!(跳坑
到底到底審判他們要怎麼讓太陽恢復記憶?????(謎:不要問這種智X問題啊!
我是小影呦~~(←很有問題的一個小孩

小影你好啊^^謝謝你留言~(開心)其實到最後讓小格恢復記憶的並不是雷瑟他們喔...(摀嘴巴)我不能先破梗嚶嚶嚶(哭著跑掉)  發表於 2018-4-28 23:22
回復

沒關係的,我大概猜到的…(標X)
大大不要跑掉阿~(追

標x是什麼wwww(很好奇)不!(悽慘)我不能破梗!!!(繼續跑)  發表於 2018-4-28 23:50
回復

X題…
我沒有要你破梗的意思啦~(繼續追

啊!雖然很高興小影給我留言ww要聊天歡迎給我短消~  發表於 2018-4-29 00:50
原來是這個意思!好的!剛好跑累了qwq(停下來喘氣  發表於 2018-4-29 00:47
回復

小蝶~((揮手

小格果然來頭不小啊……((望
能夠視名利如浮雲也好不簡單……((再望
然後小格你真是不管到了哪個時代,銷聲匿跡的功力都是一流呢……((繼續望

期待更文^^

看到小狐的留言,再想像一下小格恢復記憶後知道自己無意間放棄了那麼多金銀財寶,他應該會漚死(哈哈大笑)  發表於 2018-4-30 07:27
回復

十七、社課。

時間飛速流逝,一個禮拜匆匆而過,很快便來到第一次的社團活動,尼奧在課堂下課後直接將格里西亞帶到極限運動社的辦公室中。
空曠而顯貧瘠。

「格里西亞,妳現在給我待在社辦,不要亂跑。」尼奧頭痛的揉揉眉心,狠瞪著社長阿爾,要他好好看著女孩。
「報告老師,您去忙,我顧著學妹,保證您回來還能看到人!」啊呸⋯這樣講會不會被尼奧老師打爆?

格里西亞坐在單人沙發上,笑容燦爛的看著尼奧,「老師放心吧,我不亂跑。」
尼奧三步一回頭,不放心的頻頻轉頭看著一臉乖巧坐在椅子上朝他揮手道別的女孩。

社辦中只剩下阿爾和格里西亞面面相覷。
阿爾臉紅心跳的看著笑容燦爛的學妹,他結結巴巴的不知道該說什麼。
格里西亞單手撐頰環視著社辦的裝飾,簡潔又明亮。
更多的是貧濟。
格里西亞眼底浮出一絲懷念。

這裡,跟她在基辛格基地上的房間裝飾挺相似的。
但是...她卻很少住在那裡。
太過乾淨了。
那不適合全身骯髒的她。
已經洗不乾淨了......

格里西亞的手指無意識的卷扯著垂落在頰邊的長髮,視線低垂,阿爾看著學妹似乎陷入自己的世界,他放輕自己的動作打開自己的筆電,寫起了畢業論文。
社團課的時間總是比上正經課的時間過得快,阿爾揉揉自己痠痛的手腕,抬頭忽然發現原本該乖乖坐在沙發上沉思的學妹不見了。
而茶几上用茶杯壓著一張便條紙。
阿爾一看上面的內容整個眼前一黑,他已經可以預料的到,等尼奧老師回來他會有怎樣恐怖的下場了......
噫!想想他就想直接昏過去。
即便是要被保健室那恐怖的老太婆欺壓也絕對不要坐以待斃留著被尼奧老師提劍追殺......
阿爾嚇到連腦袋裡的跑馬燈都失去標點符號了。

他趕忙著把論文存檔,然後急匆匆的跑出社辦,要趕快把那個在老師面前說會乖乖聽話,但是又趁著他認真的時候,偷偷接下了其他社團求救信號的小學妹帶回來。

阿爾覺得自己是不是今天早上睜開眼的方式不對,還是因為畢業論文已經要壓線了導致他精神過於緊繃,結果現在出現視覺錯亂。

因為學校為了防止各種死亡傷害再發生,董事會提撥了一大筆經費建造各種國際級的運動設施和場地。不過在建造期間不斷有高層強力反對的聲音,但是校長先生力排眾議竭力支持建造。
但是聽尼奧老師吐槽是校長先生的反對聲浪最大,讓他一頭霧水。

格里西亞腳下踩著三十一吋的滑板,在各種彎道上展現著各種的技巧,在外行人眼裡這已經算的上是一種藝術上的表現,而且女孩臉上還掛著輕鬆悠然的表情,讓圍觀的學生都情不自禁的為她歡呼著。
在內行人眼裡都升起一種膜拜大神的情緒。
更何況這是一場別校踢館的比試。
他們轉頭瞄向站在另外一邊目瞪口呆的外校學生,心裡頓時一陣暗爽油然而生,但是又不免有些遺憾,這個接下他們請求的學妹已經有社團了。
不然肯定挖牆角啊!
呃...不過是尼奧老師的社員,他們還是安份一點吧。
他們可沒有被虐的慾望。

女孩溜著滑板回到場地中央,不免被全場歡呼嚇到。
她那雙蔚藍的大眼在受到驚嚇時,睜的圓滾滾讓圍觀群眾又是一陣歡聲雷動。

外校踢館學生走到格里西亞面前,他勾起一抹痞痞的笑容,「學妹,有沒有興趣跳槽到我們團隊來,保證妳一進來就能參加全國性的比賽,怎麼樣?」他自以為帥氣的抬起手打算抓住格里西亞的手。
格里西亞面無表情的看著他,忽然露出一抹燦爛的笑容,在眾目睽睽之下她抬手,右手抓住了他的左手臂,右腳往前一跨絆住他的左腳使他重心不穩,身體迅速切入兩人之間以臀部抵住他的腰部,然後身體伸直以力借力把他摔到自己身前。

一個成年人被女孩過肩摔了。
一個比女孩重的男人被過肩摔了。
在眾目睽睽之下一個大學三年級的男生被一個剛升上大一的新生女孩給迅速的摔了出去。
在他未能反應過來的瞬間。

「學長,不好意思我不喜歡搶別人的名額,況且你這麼大方的就將能在國際上發光發熱的機會讓出來。想必,往後在其他努力練習的學長姐面前也無法服眾吧。」格里西亞拉了拉裙襬,眼神平靜的掃過來踢館的學長姐的臉,都是一臉不服輸、無法接受的表情。
「謝謝學長的滑板。」格里西亞有禮貌的將滑板還給滑板社社長。
「不會不會,學妹歡迎常來玩啊,可以互相切磋切磋?」社長眼神發光的看著格里西亞。
格里西亞點頭。

阿爾在格里西亞旁邊不停嘰嘰喳喳,格里西亞忍著從口袋拿出棒棒糖的慾望。
最近有點吃多了,被耶夢加得警告過這樣藥效會不夠,所以還是忍忍吧。

公告:1696字,越爆越多字哈哈!
本來想說分兩章貼啦~
不過算了哈哈。
都給你們(比心)
回復