樓主: qwer871014

[小說] 【吾命】找尋。(尼格)6/27 第48章。

小蝶~靈狐來啦ww

特別期待到底尼奧老師要如何突破小格數以萬計的內心高牆?!((緊張 ><
至於還未登場的雷瑟在這篇文的定位又是什麼呢?((探頭 O.O

小蝶GOGO~期待更文^^

謝謝小狐留言(痛哭流涕)雷瑟在這篇並不是主角OWO(他的篇幅應該不會出現太多...SORRY><)  發表於 2018-4-4 23:45
回復

來了
我比較在乎的是...暴風你不怕被隔里西亞反搭訕?

(抖)呃...我想應該是不太可能哈哈哈哈(苦笑)  發表於 2018-4-5 16:38
回復

十一、暴風、大地。

「學長,大學裡的男人都像你這樣嗎?」格里西亞面無表情的看著希歐,腳下依舊慢慢走著。
格里西亞的話讓希歐腳步一錯,差點絆倒,他苦笑了笑,「不、只是我有點事情想找學妹聊聊。」
格里西亞挑眉,其實一開始注意到這個突然跑來搭訕她的學長的時候,心裡沒來由的升起一種熟悉感,好像,他已經認識他很久了。
在面對那兩位老師的時候也是這樣,現在也是這樣,讓她不禁懷疑該不會是上輩子有欠對方債。
不然怎麼會這樣。

不得不說在某些方面她算是真相了。
不過不是金錢上的債務,而是情感上的......

喬葛的身邊還跟著一名臉帶羞怯的女孩,兩人有說有笑的走在操場上,喬葛結結巴巴的說話方式讓那名女孩毫不懷疑的一直跟著他。
認為他就是一個忠厚老實的好人,況且還是學生會中溫暖好人派的大地學長,肯定沒有問題。
誠如古人所言,一個人良善的皮肉下不知道隱藏著怎樣的怪物。

格里西亞和希歐也同時看見了他們,後者在心裡扶額,格里西亞面無表情的看著喬葛,心裡想著「又來了,這傢伙的女人運怎麼那麼好!可惡!好羨慕!」
格里西亞被自己的內心話驚嚇到,自己怎麼會有這種想法,明明自己也是女人啊!為什麼要羨慕他呢?
不是應該要羨慕那個女孩嗎?
格里西亞表面上冷清的外表和內心裡洶湧的吐槽,不過希歐沒有察覺。
格里西亞一直很相信自己的情緒控管能力是極為優秀,所以她敢放縱自己的內心瘋狂的OS。

十二、討論難題。

希歐和喬葛的視線對上,喬葛偕同女孩走到希歐和格里西亞面前。
喬葛眼見希歐身旁也有一名金髮的女孩,不禁心裡一陣悸動,當腳步湊近,看清楚女孩面貌的他,眼睛突然瞪大。
「太、太陽!你、你回、回來了!」喬葛這次是真結巴了。
嬌羞女孩看著格里西亞雌雄莫辨的面貌,讓她心動不已。臉頰更加紅潤,只差眼裡沒冒出愛心。

格里西亞聽見喬葛的話,不語,蔚藍的雙目幽幽的看著他,「這位,學長。」
他看見喬葛左手臂上別著學生會專用的臂章。和希歐手臂上的一樣,所以知道該稱呼他為學長。
「我並不認識你,所以請不要隨便用這種口氣和我說話。」那種彷彿兩人是好朋友般的語氣,她不知道為什麼,心裡一陣難受。
喬葛心裡一驚,眼神飄向希歐,後者點點臂章。喬葛瞭然。
「既然兩位學長無要事交代,那我要先回去了。」格里西亞重新將藍莓棒棒糖塞回嘴裡。慢悠悠地走開。
留下希歐、喬葛和那名嬌羞女孩,喬葛只好先將女孩帶回女生宿舍。
格里西亞的出現讓他們都為之一振,都先放下手邊的事。

「格里西亞沒有記憶,排斥和你們說話......」十一個人圍著圓桌,討論著該怎麼將太陽的記憶找回來。
雷瑟的雙手相握拱成橋,他面色凝重的看著失落的奇克斯.烈火、臉上笑容僵硬的希歐.暴風和坐在位置上滿臉不爽的喬葛.大地。
其餘人的神情都很低落。
「那個...」原本不知道藏在哪裡的帝摩斯.白雲默默的舉起手,而其他正在沈思的人都被他嚇到,奇克斯.烈火卻反常的沒有扔出除靈之火。
似乎還沈浸在被格里西亞嘲諷的話語中。
「太陽說我是幼稚園的小朋友...小朋友......」
帝摩斯.白雲心裡不禁鬆了一口氣,他看向雷瑟.審判,語氣平靜地說,「我覺得若能給她一點衝擊,或許能讓她想起些什麼。」他手上拿著一本有關於創傷症候群患者一些特點的書。
眾人聽聞面面相覷,正在眾人陷入僵局時,學生會的門被人用力推開,正是尼奧和夏佐一前一後地走進來。
回復

我是新读者。
以前没看过大大的文,不知道到底有多虐,不过我喜欢大大的文风,加油!

謝謝您的留言,還沒開始虐啦(個人認為)  發表於 2018-4-9 00:05
回復

咳...烈火啊...
被說小朋友其實也沒那麼糟...
放寬心
(小聲)人家也想被說是小朋友

我也想被叫做小朋友⋯(情緒低落)  發表於 2018-4-9 00:06
回復

十三、錯過。

尼奧陰鬱的臉上卻還掛著一抹笑,「神明們在處罰我前世沒有保護好她,今生才會讓我和那孩子分離那麼多年。」自嘲的口氣讓眾人不禁感慨萬千。

已經錯過了一千年,
他已贖過千年的罪。
為何神明還是不願,
讓兩人終能夠相聚。

神明們嘲諷的微笑,
光明與混沌的離合,
魔王和騎士終究得不到結局嗎?

尼奧放在圓桌上的手微微顫抖。
夏佐沒有多說什麼,他知道現在說得再多都於事無補,更重要的是,該如何幫助格里西亞恢復記憶。
兩人已錯過太多。
這一次,他們會努力將兩人的線纏繞在一起。
平行的線交纏在一起,唯有打成死結,才能永永遠遠。

尼奧起了身,「我出去抽根菸,你們繼續。」他神色有些頹喪,那雙蔚海的雙瞳此時卻深不見底。
眾人也只能習以為常的看著那個在前世驕傲狂妄的男人,將真心給予了自己的學生,卻因命運無情,兩人之間終究沒有結果。
或許不能完全怪罪於神明,格里西亞的身分太過複雜,他到最後還是摒棄了太陽騎士長的身分,回到了那個黑暗孤寂的魔王殿。

並非不相愛,只是迫於無奈。
現實哪能將情感曝光,一切都只能埋葬。
同性間的愛,被迫於無奈,只能說不愛。
他轉身離開,一切回歸原樣。
但是內心卻回不到原點。

魔王。
聖騎士。
光明與黑暗的代言人。
為何要同時存在?

「老師...請原諒學生的愚昧。」
「我愛你。」
尼奧眼前一閃而逝的畫面,全身漆黑的格里西亞顯然已經全身充滿黑暗的屬性。
但是成為魔王的他,臉上的神色卻帶著一絲慘白和嘴角上的那抹苦笑。

「也許......這是最後一次了。我會...」畫面卻到這裡就消失,最後尼奧還是未能明白,格里西亞究竟說了什麼。

格里西亞擦拭著還在滴水的長髮,她全身上下只著貼身內衣褲。
白皙到接近蒼白的身軀上,佈滿著舊傷疤,淺淺的,卻又能看得仔細,或許因為皮膚太過白皙,傷疤的淺粉色明顯。
還有多處的縫線痕跡。
後背上、手臂上以及左心口上都刺著青痕。
那是太陽的圖騰。
出現在夢境中,屬於太陽的標誌。
手腕上深深淺淺的刀割痕跡,多數還在滲血。
但是女孩彷彿沒有痛覺,她像是人偶般,慢慢的纏上白色的繃帶,不在乎鮮血浸染了剛纏繞上的薄薄一層繃帶,純白的表面上很快的就變成斑斑紅色,女孩習以為常的又纏上幾層,直到不見鮮紅暈染。
回復

我都不知道太陽你竟然自殘...(驚
你是陰暗小聿附身了嗎...(被打死

自殘是有原因噠!  發表於 2018-4-19 12:35
回復

我的重點是尼奧居然抽菸 ! !!((滾
格里西亞以前到底發生什麼事了QQ
為什麼會受傷QQ
大大加油 !
尼奧別抽菸了 !

關於小格的經歷會慢慢描述。然後尼奧抽菸我阻止不了(尼奧:我要讓你體會光明神的嚴厲!  發表於 2018-4-19 12:37
回復

十四、諸神黃昏。

嘀嘀——
擺在書桌上的外殼漆黑的筆電發出了通訊程式有新簡訊的提示聲。
隨後又歡快的嘀個不停。
格里西亞慢慢悠悠的將睡衣套上身,面無表情的打開顯示器。
右下角有一顆黑色太陽的圖案上下震動著。

[諸神黃昏]
[帥到沒人性的軍火商—芬里爾]:老大,妳跑到哪了?基地這邊簡直像大雜燴!老子想拿火箭筒炸了那群高層敗類行嗎?
[毒醫—耶夢加得]:樓上的前綴簡直不要臉到極點。
[掌控商業命脈—密米爾]:+1
[超級名模—赫爾]:+2
[賽車經紀人—史爾特爾]:+10086(很想破壞陣型[哭笑不得]
[毒品商—加姆]:+身份證字號(樓上我也是[大笑]

後續就是一場大戰,格里西亞一目十行迅速看過去,提列出有用的資訊。
先用自己管理員身分改了某人的暱稱,然後慢吞吞地按著鍵盤,嘴裡咬著藍莓棒棒糖,眉頭緊蹙。
[魔王—洛基]:在葉芽大學繼續未完成的學業[嘲諷笑]
原本歡樂的群組裡一陣寂靜,之後突然爆開,都在用表情包刷屏。
[不要臉的軍火商—色狼]:臥槽!老大妳終於冒泡了!![哈哈大笑]
[不要臉的軍火商—色狼]:我屮艸芔茻,老大你是不是被加姆那毒蟲給帶壞了!(╯°□°)╯︵ ┻━┻
[超級名模—赫爾]:哈哈哈哈哈[大笑]老大出招,不鳴則已、一鳴驚人。
[毒醫—耶夢加得]:老大,Good job![大笑]
[掌控商業命脈—密米爾]:老大,Good job![大笑](樓下保持陣型)
[賽車經紀人—史爾特爾]:老大,Good job![大笑](樓下保持陣型)
[毒品商—加姆]:老大,Good job![大笑](樓下保持陣型......啊靠!老子底下沒人了[哭]

格里西亞左手撐著下巴,閉著眼。
她滿腦子都是雜亂的思緒。

夢境中的他,究竟為何會牽動她的心?
明明知道......自己沒有那種資格......

從她被拋棄開始、她們死亡後、同期的人一個一個的死了之後......她就失去當普通人的資格了。
現在的她,只能在夢裡回憶。
回憶那美好卻又哀慟的過往。

現實如此殘酷。
卻又鞭策我們前行。

我想回應她們的聲音...
我想要......成為她們的驕傲......
逝去的人,再也回不來。
我會繼續地走,直到我能真正死亡為止。

格里西亞登出了帳號。
不再注意群組的動靜。

「格里西亞...我的名字,叫做格里西亞。」現在的她會是她。
直到她解開夢境的謎團。
她才能要回自己的名字。

夢境裡,自己和尼奧老師之間究竟有著怎樣的糾葛,她就是為了這件事而來到葉芽大學。

「我到底...該怎麼做?」聲音中帶著疲憊和迷茫。
離開了那裡,她才發現自己......已經無處可去了.........
她的生存意義是什麼?
為什麼死神不願意接受自己的靈魂?

「我一定,會查清楚這個夢...」
「老師...」
「老師......」

我曾經,愛過你嗎?
回復

小蝶~((揮手

天啊,格里西亞的事業規模感覺巨大到非比尋常(?!),氣場似乎也跟以前不同凡響((驚
前半段的聊天對話真的超有笑點ww那位軍火商的自戀程度可以堪稱比天高了ww
不過後半段馬上轉的好虐啊><((心疼小格中

佩服小蝶對於情緒與心境的描寫總能收放自如~((跪
期待更文^^

噫!謝謝小狐留言٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و我很喜歡芬里爾這個角色。小格是無神論者(這也是有原因),不相信前世今生因果輪迴。我之後會寫~  發表於 2018-4-19 19:15
回復