樓主: 月溟
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳x第二人生]誰說女孩不能闖天下!穿越沒在怕!(已封坑)

漾漾的腦殘......不解釋啊 (눈‸눈)(攤手

聿聿跟冰炎你們辛苦了(鞠躬

---
溟乖~我來留言啦(摸頭

最近剛好我把神使繪卷再重新看過一次呢

一刻最帥了~~~(開小花

是說上次是除魔派對,這次是神使繪卷

那下次會出現什麼呢?(笑

恩⋯⋯妳想看春秋異聞還是終疆?(微笑 漾漾就是腦殘嘛⋯⋯(聳肩 既然都來了幫我想個茶會話題?(眨眼  發表於 2018-7-17 22:47
回復

呵呵

其實一開始最後一句我本來是打「那下次該不會出現春秋異聞吧?」

茶會話題喔......

1.請問聿聿你總共看過多少本小說?

2.有打算考袍級嗎?有的話想要考到哪一袍?

3.請問你可以說說你那12位哥哥加上你的學長們的八卦嗎?(笑

現在只想到這些(汗

之前我有說過我的腦袋跟冰炎的房間一樣貧瘠啊(無奈

有想到的話再補唄~(聳肩
回復

喔喔喔要開茶會了嗎~抱歉,本喵一直沒看到(合掌)
那麼本喵不客氣囉!
1.聿聿的房間長甚麼樣子
2.請把所有人物不為人知的小秘密給講出來~
3.其實本喵多半是在想點文的事所以先這樣~(被打)
本喵想要點文~首先是短篇文
被綠葉老媽碎碎念篇(原因:吃太少)
烈火的第二世踹門篇
太陽的護妹篇
白雲的你怎麼找到我篇
大地的拐女人巧遇自家妹妹篇
暴風的要爆肝了誰來救救我篇
殘酷冰塊組的敬請期待~
回復

嗨嗨大大我來了!不孤單不孤單(抱)
茶會問題……原諒我最近燒腦燒的有點嚴重,目前腦筋一片空白,如果我有想到的話再跟大大說喔!
回復

CH10

第十章、聿曰:「開學前就是要泛舟⋯⋯呃不是、是大玩特玩,不然要幹嘛?」

『泛舟不是颱風嗎?』——作者

『沒錯啊。』——韓聿歆

『重點錯了吧喂!』——褚冥漾

============================

「喵喵。」「欸,聿聿?」喵喵意外地看著同樣來到漾的家門口的我。

「聿聿怎麼會來?」喵喵眨著大大的綠眸,好奇的問道。「喵喵是來找漾漾出去玩的喔,本來要找聿聿可是妳不在家的樣子。聿聿怎麼打扮得跟男生一樣?」

「我來找漾出門,」我微微抬高鴨舌帽的帽緣,衝喵喵笑了下。「真是剛好呢。打扮中性一點才不會一直有人想突然追上來獻花。」

真的,以前穿著平常的上衣裙子走到街上都會和褚冥玥一樣,遇到一堆追求者。後來學乖了,要嘛降低存在感、要嘛打扮中性一點——這樣就算看了也不會知道我到底是男是女。

「原來如此,聿聿這樣也很帥喔,就跟冰炎學長一樣!」

「謝謝妳,喵喵。好了,快把漾叫出來吧。」

「嗯。漾漾、漾漾,來玩吧!」

接著屋內「碰碰碰」了好幾聲。過了幾秒,沒人開門。

「漾漾,出來玩!」喵喵又喊了一次。

然後漾才一臉吃大便的樣子開了門。

「喵喵?妳怎麼會來?還有聿聿?」漾意外地看著站在門外的喵喵和我。不錯嘛,虧他看得出來是我。

「今天沒工作嘛,來找漾漾聿聿出去玩。」喵喵甜甜的笑,「褚媽媽好。」她朝褚伯母鞠了個躬。

「伯母好。」不管怎樣,學冰炎學長的說法就對了!

「哇哇,好可愛的女孩子,小妹妹你叫什麼名字?還有後面的小帥哥,你們是我家漾漾的同學嗎?」褚伯母完全將我誤認成男生了。

「我叫米可蕥,我是漾漾今年學校的同班同學。」喵喵抬起手,手上掛著一個包裝很精美的水果籃,「這是米可蕥家裡產銷的東西,希望褚媽媽會喜歡。」她將裝滿櫻桃價值不菲的高級水果籃交給褚伯母。

「我叫韓聿歆,和冥漾從國中同班到現在了。」我抬起趁著喵喵說話時從空間拉出、上個禮拜出門時買的禮盒,「一點小心意請收下。」

「這些太貴了,褚媽媽不能收,小蕥和小聿帶回去吃吧。」褚伯母搖搖手,不敢收下這些東西。

「這是米可蕥家裡銷售的東西,爸爸出門時候交代我一定要送過來的,所以請褚媽媽儘量收下沒關係。」喵喵仍然甜甜的微笑。

「這是我父親不久前從朋友家開的店裡買來的,交代我一定要送到,請伯母不要客氣。」我微笑了下,編了一個謊言。

「那褚媽媽就不客氣收下囉。」褚伯母似乎也不好意思一直推來推去、不好看,所以就把水果籃和禮盒收了下去,「漾漾還在吃早餐,小蕥、小聿你們吃飽沒?要不要先進來坐坐。」

「好啊。」「謝謝伯母的邀請。」

看著褚伯母和喵喵有說有笑的走了進去,我拍拍漾的肩後便拉著他,也跟著走進去。

「不是還沒吃早餐?快去。」

「你們找我有事嗎?」我們三個一前一後走過往市區的馬路,前幾天被爆符轟掉的公園現在還在維修,現在已經慢慢恢復成原來的樣子。

「有啊,喵喵今天沒有工作,來找你們一起玩。」喵喵從身側的小背包裡面拿出三張票券揚了揚,「有招待券,我們先去看電影,庚學姊也在那邊等我們喔。」

不打算加入話題的我戴上耳機,然後從空間裡拿出終疆邊走邊看。

嗯,對於疆書宇,我保持沈默。這傢伙衰的和漾有得比啊!

「聿聿別再看了,我們到了喔。」不久後,喵喵拉下我一邊耳機說道。

「學姐。」我朝庚點頭,把終疆收進背包裡。

「學姊早。」漾連忙說,「妳們今天有要看哪一部片嗎?」

「沒有了,只是好一陣子沒來這地方,感覺又變了。」這般的說,然後庚從斜背的包包裡面拿出一個小信封遞給我們,「這是你們學長托給你們的東西。」

「我有戶頭啊,為什麼不直接丟進去⋯⋯」我低喃。

「這是⋯⋯」

「支票和請款單。」我瞥了漾一眼,「連這都不知道?」

「我們聽提爾說過了,漾漾打壞了公園,所以一張是打壞公園之後學校維修支出的費用,另外一張是漾漾和聿聿驅除鬼族之後的費用。」喵喵湊在漾旁邊這樣說,「雖然沒有很多錢,不過漾漾這應該算是你第一次任務費用了吧,好厲害。」她拍著手說。

「欸?那聿聿呢?」漾疑惑的看著我。「她沒有請款單啊?」

「是你炸了公園還是我?」

「⋯⋯對不起我錯了。」

「繳完請款費用的話應該還有幾萬可以用。」庚很快的掃視過上面的數字然後結算,「這次請款的費用還算少了,上次喵喵轟了別人的古跡,結果費了好大一翻功夫才將古跡還原本來的樣子沒被發現,也被請了很大筆錢。」

「庚庚也被請過。」喵喵和她的學姊對算起來。

「漾漾、聿聿,你們要謝謝你們學長喔。」庚突然笑笑的如此說道。

那一部冒險片演了兩個半小時。

當我們四人出來時候手上都還抱著沒吃完的可樂跟爆米花,喵喵的眼睛有點紅紅,因為剛剛她才喜歡上的冒險片配角到最後被敵人一秒秒殺,所以她現在正在哀悼中。

「等片子出來之後我要去買回家看。」抽了抽鼻子的喵喵這樣說,「那個可惡的壞人,以後在街上看到她一次我就打她一次。」

喵喵,拜託不要,那個大姐只是在演戲,她平常是個好姊姊啊。

「東死的好慘。」喵喵拉著庚的手,不只到第幾次重複這句話。東就是那個配角。

「剛剛那個攤位還在。」庚看往街道的另外一邊,我也跟著看過去,她說的是剛剛在人行道上擺飾品的小攤販,「我們過去看看吧。」

「去看看。」喵喵立刻就把她的配角東拋到腦後,挽著庚的手笑。

「⋯⋯」「⋯⋯」我和漾對看一眼,相繼無言。

「三位小姐慢慢看喔。」攤販這樣招呼著。附帶一題,剛在喵喵的要求下,我把褲子換回裙子,帽子也收起來了。

我的眼光立刻飄到一個項鍊上。

那是一條銀色的鏈子,上面沒有太多的裝飾,只有一個沙漏造型的墜子,沙漏裡頭還有淡紫色的細沙。

「喔,小美女的眼光很好喔。」小販拿起那條項鍊,「這是不久前從國外送過來的,和這條手鍊是一組的。」

說著她又從檯面上拿了一條手鍊。

一樣是銀鍊,只是上面是一個懷錶造型的小墜子,不是很大的綴飾。

沙漏和懷錶,兩個代表著時間的墜子。

於是我就買了,尤其是因為上頭有個很令人熟悉的力量。

「看在小美女跟他們有緣的份上,項鍊五百,手鍊就送妳啦。」

我很豪邁地抽出五百大鈔。

接過項鍊後,我又仔細的看了看。這下不只是覺得上面的力量很熟悉了,這根本就是那傢伙又亂丟東西了嘛!還丟到被人拿出來賣!

很好,他完蛋了。

後來我以還有事為由先行離開,沒和喵喵他們一起去吃下午茶。

『ねぇもしも  全て投⋯⋯』才離開不久,我的手機就響了。「喂喂?這裡是韓聿歆喔。」

『聿,妳在哪?』霖開口直接問道。

「市區裡喔,你要過來?」四處望了望,我回給他一個答案和另一個問題。

『對,之前的那個,多了好幾張票,拿過去給妳。』

啊,那個啊!

「哎,那你應該早點來的,漾和喵喵他們剛走而已。」

『來不及了。我到了。』

一隻手拍上了我的肩膀。我轉身,站在我面前的男生帶著副無框眼鏡,比及肩在長了點的黑髮鬆鬆的綁了個低馬尾。

看,四周的女路人們都在犯花痴了,這傢伙也算是帥的沒天理了。跟冰炎學長還有西亞哥那種很容易被當成女生的臉孔不一樣,這人上看下看就是個文青少年。

「霖,你到底是去哪出任務?都快兩個月了。」瞪著眼前的這位我的經紀人,我不高興的問道。

沒錯,霖是韓玥零——也就是我的偶像身份——的經紀人。

「抱歉,我搭擋拉著我跑了好幾個任務。」霖有點抱歉的道歉了。「把演唱會的票給妳之後我要回宿舍大睡特睡了。」

說著他從包裡拿出十來張入場券遞給我。

「要給誰妳自己斟酌一下吧。」他打了一個呵欠,「畢竟這是妳的第一場演唱會。就這樣,晚安、再見。」

我完全不擔心見不到他,因為霖也是Atlantis的學生,高中部二年A班。

「嗯,掰掰,開學見。」

至於我手上的票嘛⋯⋯就像霖說的,這是我第一場演唱會的特別票,我等了快三個禮拜才拿到。演唱會的消息已經傳出去很久了,票也在第一時間一售而空,現在走在路上都還能聽到路人在討論呢。

「欸?聿聿?妳不是有事先走了嗎?」漾的聲音猛然傳入我的耳裡。

漾的身邊換了兩個人,似乎是褚冥玥和辛西亞・愛德兒。

「喲。」我打了聲朝呼,「漾,她們⋯⋯」

「那個、這是我姐和我姐的同學。姐,她是我同學,韓聿歆。」

我朝褚冥玥伸出手,「妳們好。」

「妳好。」褚冥玥回握。

「妳好。」辛西亞朝我笑笑。

啊,有了。

「漾、玥姐、辛西亞姐⋯⋯我這樣叫囉?」見她們點頭同意,我笑著拿出三張剛剛到手的票。「你們有興趣參加演唱會嗎?免錢的票喔。」

他們分別接過票。

「韓玥零的演唱會?」漾驚訝地瞪大眼,「聿聿妳怎麼會有?」

玥姐和辛西亞姐也意外的微微睜大眼。

「秘密。」我豎起一隻手指,眨眨眼,「去了我就告訴你。」

是呀,你也要去了我才能告訴你我就是本人呀。

「好囉,我也該回家了。辛西亞姐,艾梅是個好哥哥呢。就這樣,掰掰,開學見。」

「喔、喔,聿聿掰掰。」

習慣性地笑了下,我走向無人的小巷,開啟傳送陣。

(第十章。完。)

來吧來吧快留言吧!
留言吧留言吧留言吧留言吧留言吧留言吧留言吧留言吧——(催眠中)
點文題目持續開放喔~
還有,這章之後正文會暫時休息一陣子喔,溟要來打番外惹~
而且溟升國三了,可能會以短篇番外為主、久久才能更文一次⋯⋯
但依舊歡迎留言WWWWWW

回復

本喵發現小溟的文會跳著敘述耶!(飛越性的思維~)
呵呵~好像某些動漫的感覺好可愛~
短篇番外的話那本喵的十二篇小溟都要寫嗎!?
哎呀呀真是太高興了~(灑花)
回復

晴空星喵 發表於 2018-7-24 21:59
本喵發現小溟的文會跳著敘述耶!(飛越性的思維~)
呵呵~好像某些動漫的感覺好可愛~
短篇番外的話那本喵的 ...

會嗎~溟都沒注意到~
是der~喵喵的番外溟每篇都會打出來歐!(謎:小心你爆肝)
敬請期待吧wwww

喔喔小溟真是太強大了!!!  發表於 2018-7-25 11:20
回復

溟要升國三了啊......(望天

讓我想到那一段黑暗、每天都有滿滿的功課還有考試的血淚辛酸史 (´∩ω∩`)

溟你加油啊~~(拍肩

學校那邊比較重要啦

要好好讀書喔~

溟會的⋯⋯(想到一堆功課⋯⋯QAQ 溟立志考上北一女rrrrrrrrr!(謎:啊妳不可能啦~)(溟:就考給你看!!)  發表於 2018-7-24 22:26
回復

登登登登! 損!友!A! 閃亮登場(此處應有掌聲加歡呼聲)然後恭喜你,成功讓我跑去翻除魔3那两頁去看句子,轉移注意力的方法很成功!关于茶會。。。無論如何請目前已出場人物說出人生中最大的糗事!没有pass這種選項的呵呵呵呵(詭笑)未出現的角色要说我也不反對就是了!(喂)。。。。。。我不會說爆料八卦我也可以的(不快住口)
回復

宵葉 發表於 2018-7-24 22:44
登登登登! 損!友!A! 閃亮登場(此處應有掌聲加歡呼聲)然後恭喜你,成功讓我跑去翻除魔3那两頁去看句子,轉移 ...

損友A,妳終於出現了!你知道你讓溟等了多久嗎!
總之不管怎樣,這個題目溟就收下了~(漾:為毛不能PASS啊啊啊啊!)
敬請期待八卦!(X)
也可以點文啊,溟旁邊的白也有點啊,只是是私底下傳而已。
回復