樓主: 碧兒

[遊戲] 測試各位吾命迷的凝聚力 (8/19新增規則請看主樓

9080樓

吾命的話,可能來是38代的太陽審判吧XD(不分前後)
畢竟是主角,戲份也最多

樓下有看過新版的吾命嗎?JU老師作畫的那個版本~

回復

9079樓
诶、沒有耶……總覺得內文不會有太大變化,加上收納空間問題、自己買書的額度只夠斷斷續續地買另外幾部有在追的書(好比沉月二)……這些考量,所以就沒有特別關注這方面的情報了……
雖然比起舊版,咱確實比較喜歡新版的畫風,而且那個服裝超精緻……(小聲)
結果就是一回神新版都出完了(朋友有發文紀念收完八本),又一回神,新版都出完幾年啦XD

下面繼續聊沉月……咱學小諾換個顏色好啦#

#小諾
唔哦,整理大師小諾!咱那串完全睡前想到就打的東西,竟然可以變成這麼清楚嗎!(驚)

對耶,其實有可能!應該會有不少人是期待自己的愛角有出場的,像是咱其實挺喜歡音侍和違侍,不過他們在二部的戲份都不多><
再來是一些角色的變化,咱想也可能會是某些人對二部失望的原因……?
像是、可能對某個角色,本來最主要喜歡的特質,到了二部似乎變不見了,或者沒有被表現出來……這樣子的失落感?
還有、咱想應該也有人是被某些新角色勸退的?就是覺得不太喜歡、甚至可能看到就想打,偏偏小說人物打不到、故事裡也沒人代替自己打這樣?(歪)

角色互動的話,細節真的超多的,而且每個人能接受(非CP)的互動程度都不太一樣?
好比說,咱舉個例子……假如故事裡AB是好朋友,AC劇情內的互動同樣也很密切,今天有個人吃AC,那麼這個……AB是朋友啊,這點不會改變吧,所以本篇會不會逆他的CP,其實就要看這個人能接受AB的互動到什麼程度?
咱自己是覺得還好,因為AB只要不是情侶之間的愛情,其他咱無所謂,但畢竟每個人接受的限度不一樣?(捧臉)加上泉大有寫同人本,也許會引導部分人更容易往CP的方向想過去?
像是、有句話說,「同框即發糖,對視即XX,互動一句生子滿堂」……還有那個……「腐眼看人基」
咳,事實說明,腦補是無限的!(正色)
畢竟這部分比較各人,也許小諾要自己體會看看?(歪)

關於小諾比較關心的支線嘛……咱想想,其實這個問題有點複雜耶?
支線的話,大多數時候都不會寫很長,只有少數時候會……但是全部一共並不是只有兩個支線啊XD
所以,就算一段是一章的時候,要是特別關注其中一邊的情況,還是有可能會需要等好一陣子才能看到?
然後有個挺有意思的地方哦!在一部裡面,每章的最後都有范統的碎碎念對吧?
二部也一樣哦,除了角色自述的章節以外,幾乎是每篇都有在結束的地方插上一小段范統或其他人的碎碎念
所以,其實在一章裡面是可以同時看到兩條線的進度的w
(假如正文月退+范統碎碎念,然後月退和范統並不在同個場景,這樣就有兩條線進度啦)

其實咱也忘得差不多了,之前剛好有回家一兩天,偷偷幫小諾翻了下咱這邊的書確定一下#(掩面)
不過六到八在玲玲(瑞艾蒂娜)那邊,而且在看七八那時,咱一來是看完之後要借給另一個朋友看,加上每天又要留很多時間準備指考,所以讀得比較趕,咱不是非常肯定那幾本的情況XD但咱想是不至於差很多?

不客氣唷~因為要找到討論沉月的朋友其實不容易……主要咱社恐+被說很容易雷到同好(乾笑)……所以不小心說得多了點#
而且而且、上次小諾在別的地方回答的問題也回答得超認真的呀!就算不一定是咱問的問題,也讓咱獲益良多呢!

#玲玲
诶都,好問題耶?好像真的有這種類型的狀況……
可這樣的話,咱這個不特別吃暉范的是不是可以說水泉大的心臟從來沒有正過XDD只是從暉范變成了別的角色組合啊#
至於同人……大手出同人本,本來就是他愛寫什麼配對就出什麼?(歪)
不過水泉大同時好像也因為自己是作者,會不小心把二部的結局寫進同人裡……貌似這部分也挺被詬病的,就像是新出的那個時間線超後面、據說會據透二部結局的商業外傳……?雖然咱私下把外傳會暴雷的奇怪排程嫌棄了好幾輪,但咱還是買了就是#

啊,正篇有沒有CP帶入感咱不予置評,咱雜食所以咱只能說,咱自己覺得還好、在可接受範圍,嗯
就像好兄弟、青梅竹馬感情超好也不一定得是CP,咱可以接受這樣的,但有些人比較不行……只能說、互動方面的眉角真的很多?(歪頭)

是說玲玲的說法,讓咱想到個咱這邊看過的……有個吃暉范的人突然退坑,理由說是因為他覺得二部范統和另一個角色的互動太好吃,可是他又覺得自己是一個堅定的暉范派,不能接受那對的存在,於是感受到自己世界觀崩塌了……(咱,看得迷茫#)

那麼,和吾命同樣是御我大的書,請問樓下看過非關英雄嗎~?

回復

9078樓

看過,但比較後面的集數都是看個大概而已,前面幾集倒是看了挺多遍www
朝索被他母親抓走的那集在看到第二遍還是第三變的時候突然淚崩,明明剛開始看還好好的說

樓下的推薦一下冒險或靈異的小說吧,華文輕小說已經看過很多,就先不用了OwO

回復

9077樓

嗯...冒險類的話...龍騎士  然後分歧者不知道算不算...

樓下的對賴的角色扮演群有興趣嗎
(這裡是高中生還找死加了三個群的某碧)

回復

9076樓

玲有,但玲不敢加(ㄍ)倒是自己開了個跟朋友玩的小小的群,用群組功能(
那個什麼小說角色扮演的玲想加進去看互動又覺得玲很久沒看了怕會一進去就雷到人,或是玲會知道該不該插話而長久潛水(然後被踢)(有夠麻煩##

#魚貓
但畢竟是原作,可能就是覺得偏心太大?尤其暉侍在作品裡還是,箭頭很粗的樣子(嗯?
恩嘛,雜食黨的玲就是看哪個互動比較香就暫時換吃那個,毫無障礙(到底)但論及CP的眉角真的很複雜呢?

好神奇喔WWW

樓下玩過FGO或看過劇情嗎?
(看過劇情就……看遊戲視頻的雲玩家,對,就是玲)

回復

9075樓
這裡有個新來的孩子!
第一個接觸的御我老師的作品就是吾命~

回復

9074樓
因為上面沒有回答玲的答案,所以我就代回答了?
FGO沒有,但我看過Fate stay night(凜線)
看完後才發現好像有很多不同線的劇情
然後喜歡裡面的蘿莉!那個便當好華麗超催淚…

樓下的有看過醉琉璃作品的扮演群嗎?

回復

9073樓

沒有耶  嗯...我好像沒有看過醉琉璃的作品
不過御三家的角色扮演群我都有加
(目前也只有這三群)

是說  覺得這裡變成一問一答+數樓了
想問一下  還有人想玩個猜歌猜字猜謎嗎...?
嗯...我先  繼續問問題好了
((等等  這樣是不是有兩個問題啊

樓下有看過1/2王子嗎?

回復

9072樓

有喔,不過挺久的了,大概劇情是還記得,但人物關係之類的都忘光了

#蒼凌
Fate/stay night有三線劇情喔!
嗯,蘿莉——伊莉雅只有一線活下來而且剩餘壽命很短的……伊莉雅……OAQ
想看活得好好的伊莉雅可以看魔法少女伊莉雅……嗯,第三部之前都還是溫馨的魔法少女日常,大概(诶

#碧兒
诶都,玲是有人玩就會跟著玩的,會一直一問一答是……因為前面的人在問所以後面答了跟著繼續問?

嗯,那麼樓下,寫過大綱嗎?(?
(為大綱苦惱中)

回復

9071樓

有寫過唷~事實上咱寫文常常就只寫大綱呀(傻笑)
尤其是中長篇呀的#正文老是寫不完,把大綱寫完就好像什麼都寫好了呢##(你#

#碧兒
诶多~因為前面的人問,所以就一路接著問下來了嘛##

那、咱想不太到問題了,就拿樓上的問題來延伸囉##
樓下寫的/想像中覺得大綱大概是個長怎樣的東西?
咱看過滿多種大綱寫法的,如果樓下不知道怎麼描述,這邊提供幾個見過的當回答參考#
1)大綱=時間軸,把故事順著時間列出來有發生過的事情
2)類似上面,但是改用敘事順序來條列(Ex:A事件→回憶→B事件)
3)類似前兩者,但重要的事情會額外寫出事件經過,不重要的隨便一句話帶過
4)把故事背景+發生過的事情簡單敘述(Ex:主角本來只是一個普通的、討厭上學的高中生,某天他突然掉進了異世界,在那裡……)
5)用章節分大綱,再分別用兩三句話寫出該章節會發生的事情

回復