查看: 36156|回復: 1101
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 測試各位吾命迷的凝聚力 (8/19新增規則請看主樓

碧兒在百度貼上看到這種貼子
想來御論試試看。

規則是從10000開始倒數
連續兩樓不要是同一人
直到倒數至0
我看到的那個貼子從2014到現在還沒倒數完
希望這裡可以打破紀錄
各位大大  加油!

10000樓

*2018.8.19新增

因為御論的字數要求,常常數樓會接不下去,所以從第9385樓開始會一邊數樓一邊玩遊戲。

數完樓後要先回答上一層樓的題目,然後再出一個題目。題目不一定要和上一樓出的類型一樣。可以在以下幾個遊戲中挑一種種類作為題目,當然也可以聊聊天,只要不違反御論的規定的事都可以。

遊戲的種類有

1.猜歌  (歌詞大概只要放3~4句就好  拜託不要放一整首歌

2.猜謎/腦袋急轉彎

3.拆字 猜字

*規則   把一個詞的字由上到下、由左到右的拆開(就是按照筆劃的意思)
如:杯墊= 木不  幸丸土 (每個字中間要空空格區分開)
但是不要拆太開(像是  酉= 一ㄦ口一)這種已經是一個字的一半就別拆了吧... 像 酒=水酉 這樣就好了
(可以去某碧的貼子「拆字,猜字」參觀一下~

3.照樣造句
例句:
樓上的人說:一閃一閃亮晶晶
樓下的人就要說:一搖一搖光亮
( 這是molly020600大大的貼子  希望不算抄襲...不懂的人可以去molly020600大大的貼「國小一直寫的照樣造句接龍」看一下吧

4.問樓下一個問題
  (不知道規則的可以去╭幻★希羽╯大大的「問樓下的大大一個問題」的貼子看一下

不過 數樓最重要!猜歌猜不出來去Google也可以啦

其他答不出來的話請繼續數樓並說跳過,但不要出題(請自行湊到15字)。連續三人以上答不出且超過一天、或超過三天沒人接下去也可重新出題。

最後,別忘了數樓喔~

回復

9999樓~

吾命的朋友們趕快來阿~
讓大家見事無命的魅力~

回復

9998樓~

是吾命粉的都快出來,別再當潛水員拉XXD

回復

9997樓。
.....最近作業好崩潰的多啊!

回復

9996樓
從接觸吾命起至今已經9年了,總覺得時間過好快啊......
轉眼間就從純潔的孩紙長成老司機了(不##

回復

9995樓~

我看完吾命四年囉,常常重看來回味當初的感動

回復

9994樓~

吾命是我追過最長的小說
不知不覺也過了年多
現在還是覺得很好看  吾命萬歲!

回復

9995樓。嗚嗚嗚嗚嗚希望吾命39中快點出而且吾命粉越來越多!

回復

vivian.chen 發表於 2018-1-7 16:35
9995樓。嗚嗚嗚嗚嗚希望吾命39中快點出而且吾命粉越來越多!

大大,是9993樓啊嗚嗚⋯⋯QAQ

回復

9992樓

大家加油!
快來快來 呼朋引伴

回復