樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【熟人限定/角色扮演】望吹雪

snowsound 發表於 2018-2-19 16:25
「嗯嗯!理解了!」既然是合法的,那他就不客氣了。

回想起今日跟蛛族女王有點被單方面慘虐的情景,讓他 ...

魔夜森林越往深處走越暗,平時南宮枋自己晃來時是不點燈的,隱匿於黑暗中更方便行動,不過今天是帶狐面來,因此他特意點起了小小的螢光,在他們身周晃來晃去的。算是夢魘的力量之一,起碼可以讓一些小型魔物不敢靠近,比如剛才的蟲子。

「剛才的是食夢蟲。」南宮枋一面走著一面解釋。「喜歡吃夢,常亂吃結界,因為如此結界要經常修補。由於喜歡吃夢,從結界中出來很容易被攻擊。」

但是不敢直接對上夢魘本人,畢竟他比較高等嘛,呵呵。

某位夢魘心情很好的想著,忽然又想起了一件事:「剛才在我家似乎被聽見了,那就告訴你吧,反正暗妖也知道──枋、南宮枋,那是我的本名。」

嗯不過還是很複雜(???
太可怕了XDDD多虧表哥啊XDDDD

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-19 16:49
魔夜森林越往深處走越暗,平時南宮枋自己晃來時是不點燈的,隱匿於黑暗中更方便行動,不過今天是帶狐面來 ...

「食夢蟲……算是前輩的下等種族?」呈規翻閱起了自己腦袋裡關於種族差異的資料,同樣是食夢的種族,因此條目也被分在同一列。

大概像是血族有分成吸血鬼、血僕、以及最常見的蝙蝠,和犬系社會分成alpha、beta、omega不同,出生便決定高低,食夢種的條目由上而下是夢魔、夢魘、和各式各樣食夢的小魔物,前兩者可以確定的是都算是惡魔的一種,魔物則是類似僕人的存在。

題外話,有聽說過這些種族是形象類似蟲子的軼聞,不知道是不是剛剛碰到的蟲子害的。

夢魔俗稱淫魔或魅魔,女性原文叫做Succubus、男性叫做Incubus,簡單來說就是讓人做啪啪啪的夢榨取精華的存在;夢魘原文是Nightmare,讓人作惡夢的惡魔,某些時候也會被描繪成馬的形象,聽說夢魘馬就是男性夢魔的坐騎,不過實際到底如何就不知道了。

不對,實際如何就請教夢魘大大就好了嗎?

但問題還沒問出,對方的發言倒是嚇了他一跳「欸?本、本名?!夢魘的本名不是不能隨便透漏嗎?!」就他腦袋裡的資訊而言,名字對惡魔這種種族而言是非常重要的東西,似乎跟託付性命差不多感覺,這麼告訴他沒關係嗎???

當然啦光是怎麼叫就很麻煩了wwww

是說寫點資料上去充實一下覺得開心wwwww
資料查了不用有點憋曲感,所以忍不住就寫了一堆,小泠對不起(跪
雖然abo體系是從狼群中發掘的,但同為犬系動物的狐族用應該沒什麼關係吧wwww而且狐族改變外貌的這一點真的很棒www可以變成女性的A和可以變成男性的O,覺得寫起來很美好wwwww
是說我滿好奇的,那個南宮大大掛念的人該不會是夢魔大大?<<喂

回復

snowsound 發表於 2018-2-19 19:50
「食夢蟲……算是前輩的下等種族?」呈規翻閱起了自己腦袋裡關於種族差異的資料,同樣是食夢的種族,因此 ...

「其實滿多人都知道的。」大概跟自己的年紀有點大了加上脫離本族很久,南宮枋這三個字對他本身造成的影響早就不大了,更何況他本身好像、應該、和狐面所知道的不太一樣?

嘛總之他忘了很多東西,除了還記得自己是夢魘、以及會使用能力外,他什麼都忘了。

……連自己到底在等誰也忘了,對方應該會很想殺了他吧。

是啊XDDDD

完蛋了我其實雖然寫了夢魘可是我當初寫的時候根本沒有查資料wwww
只好一切以他失憶了帶過(x
如果我說,其實他在等的人不是女的是男的,而且其實是國王陛下會怎樣wwwww
大概就是年輕還沒登基的國王陛下認識了某夢魘,國王陛下表示要等到他登基才能給對方答案,於是夢魘大大就說好我等你,然而後來卻失憶了連性別都弄混了,於是只剩下國王大大自己記得,只好幫QQ了←性癖暴露

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-19 20:29
「其實滿多人都知道的。」大概跟自己的年紀有點大了加上脫離本族很久,南宮枋這三個字對他本身造成的影響 ...

「呃,那就好。」呈規有一點接受不良,花了一點時間接受這位夢魘大大好像跟尋常的不太一樣,姑且就這麼認為吧。

話說,他是不是也該把本名報出來?

不……還是算了吧,和惡魔一樣,狐族同樣也有不能報名字的緣由。

對他們而言,名字就是和生命同等價值的存在,一旦被對方知道名字通常也代表著將性命交付,甚至是提供使役的媒介,成為隨傳隨到的式神,這種將近於契約簽訂的媒介,他可不能隨隨便便說出口。

再說,他是同族中擁有名譽和戰力的alpha,隨隨便便就簽了契約會給族裡帶來麻煩的,真正的簽約會在結界禮進行,以防被其他人知道,而且在交付名字的那霎那,祖傳的血統會自動開始導言,那可真的麻煩了。

還好你寫的是夢魘不是夢魔wwwww不然就真的差了十萬八千里了,中文很像但原文不一樣功能也不一樣啊喂wwww
其實我會知道這個,是因為最近喜歡的一個角色是半夢魔,自己也查了一下資料,因為同人文很容易看到混淆的覺得不開心,有時候都想大聲喊說夢魘跟夢魔不一樣啊!!!<<但是不敢留言(喂
所以看到種族夢魘時忍不住就想說一下www阿不過沒關係設定這種東西是可以再補的霧潯幫你補了(喂
國王陛下好悲慘阿夢魘大大你看看你wwwwww是說要幫忙推導到那個劇情嗎?

回復

snowsound 發表於 2018-2-19 20:53
「呃,那就好。」呈規有一點接受不良,花了一點時間接受這位夢魘大大好像跟尋常的不太一樣,姑且就這麼認 ...

南宮枋沒有把自己忘掉很多記憶這種事告訴對方,只是繼續領路走著,可能是因為他們兩個一個是S級冒險者、另一個是A級冒險者,這一路走來並沒有什麼太多的問題。

直到某個地區時,夢魘忽然停下腳步。

「前面是魔夜狼的領地了。」他道。魔夜狼是群居生物,四肢有力、前爪鋒利,常常以圍毆……咳是以包圍的方式攻擊人,如果人多還好,人少的時候很容易出事。儘管他們兩個都是強大的冒險者,不過還是得先問一下:「要過去嗎?還是繞道走。」

如果要過去的話可能要先準備一下武器呢。

其實我知道夢魘(o)我只是不知道其他的XDDD
居然XDDDDDD
感謝幫補雖然我家夢魘根本什麼都忘了(o
國王陛下表示我TM就是你在等的人!不用沒關係的wwwww就讓他這樣失憶下去吧(淦

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-19 21:42
南宮枋沒有把自己忘掉很多記憶這種事告訴對方,只是繼續領路走著,可能是因為他們兩個一個是S級冒險者、 ...

「魔夜狼嗎?」哇是犬科動物呢,呈規露出一個燦爛無比的笑容「那就直接踹大門吧★」

既然是同族,那就沒有甚麼好客氣了嘛~

怎麼說呢,也不是有甚麼深仇大恨啦,只是、稍微、有一點、不知道上不上檯面的小情緒嘛,哎呀這是狐族的小祕密啦,才不是什麼忌妒阿、羨慕阿、這種奇怪的小情緒呢,單純的就是,嗯,覺得他們的嚎叫聲很吵啦,跟狐族尖細的聲音不同呢……哈哈哈也就只是這樣的小事情嘛w

想著想著不自覺笑容都變得很可怕了呢w哎呀前輩應該不會嚇到啦w

小泠寫之前應該要查一下啦免得寫錯就有點尷尬了wwwww
國王陛下好可憐阿wwwwww

回復