樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【熟人限定/角色扮演】望吹雪

蒼焰泠 發表於 2018-2-14 23:29
看著狐面拿出長菸斗,煙霧環繞在對方身週,接著狐面將煙霧吹到他身上,轉眼間兩人便移到了狐的國度。南宮 ...

「感謝稱讚。」他笑了笑,走在前面帶領客人。

千本鳥居連成的道路蔓延至遠方,一開始的路面還是石頭鋪成的,走著走著石頭路到了末尾,在幾塊零散石頭的前方是不見底的深潭,矗立在水面上的連綿鳥居顯示了是這條路沒錯,只是路面變成了水罷了。

呈規笑著解釋,相傳這是狐族祖先利用幻術帶領族人躲避天敵的結界,不受邀的人無法安然走過深潭,若執意前行必會沉入潭底無法脫離,現在成為狐族的家門口的必用排場,看到有潭子走過去10次有9次會有一狐家。

「嘛嘛,反正走上去不沉下去的十之八九都能走啦!」呈規很愉悅的說出狐族的旅遊指南,自己也走了上去,如他所言,確實沒有沉下去「如果不確定那個潭子有沒有辦法走的話,可以先試著踏出一隻腳,水面高度最高只會到鞋墊的高度,超過就肯定不能走!」

「通過這段路就到囉!前輩!」鬆軟的尾巴搖擺,呈歸語調輕快地說。

原來如此wwww

回復

snowsound 發表於 2018-2-15 11:47
「感謝稱讚。」他笑了笑,走在前面帶領客人。

千本鳥居連成的道路蔓延至遠方,一開始的路面還是石頭鋪成 ...

「……」南宮枋沉默片刻。

他應該不會沉下去吧……?應該不會吧?要是沉下去可就尷尬了……

某夢魘照著狐面的說法,面無表情的試著把腳放上去,幸好水面高度只到鞋墊的地方,不然大概會很麻煩。

南宮枋踩上水面,身為要嘛走夢境要嘛走空中(?)的夢魘,上次走水面已經不知道是什麼時候了,這次再走總覺得有幾分忐忑。不過他表面沒顯露出來,而是對狐面點頭:「嗯,走吧。」

是的wwwww
抱歉我剛剛去幫忙拜拜(?)和買衣服現在才回XD

話說小窩設定出來一點點了,目前確定應該是裡世界魔法學院,有五個分院,不過我還在寫導言和學生須知(?)XDD其他設定都還沒出來
我想順便做一下學院地圖,感覺會搞死ˋ自己wwww
所以說小潯要不要先卡個學生或老師呢w?

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-15 14:17
「……」南宮枋沉默片刻。

他應該不會沉下去吧……?應該不會吧?要是沉下去可就尷尬了……

「好的~」看他沒問題後呈規愉快的開始帶路,順便介紹一下這個結界的各種景點。

因為這個結界是一點一點累積而成的,隨著時代的變遷也加上了各式各樣的元素,也往往反映了當時時代的風情,如果是考古學家可能會很喜歡這種地方吧,研究價值很高又有地區特色!

此結界並非單純的直達結界,同時會連接不少地方,因此路上會有不少叉路,如果並非熟悉此路的人十個中有十個會一生被困在這裡,所以要注意一個人的時候不要亂逛,跟迷路時的處理方法一樣,站在原地給熟悉此路的人發訊息(比如他),其複雜程度大概就比秋O原的地鐵出口簡單一點點,請千萬要記住喔!

要過了一小段路,撲面而來的香氣幾乎要讓人沉溺在此不願離去,呈規笑了笑「到了!」

沒關係我也在做家事拜拜還有剪頭髮WWW

是有點類似哈利波特那一種嗎?還是單純照魔法系統分類?<開始干擾作業(X
我在猶豫要老師還是學生wwww
最近真的很喜歡fate的梅林,常常心中滿滿的「這個G8人怎麼這麼蘇——(大崩潰」嗯,不過是吃腐CP的梅林攻(喂),可惡這性格糟糕品性惡劣的G8人明明就很帥怎麼這麼殘念阿好喜歡喔(崩潰)
嗯,所以一直想弄個嘴砲LV MAX的G8人來,但感覺一起玩的人會想打死我wwww(O)
還在猶豫不決中,不然來個KY中的KY小可愛(其實就另一位本命www)也是可以啊,軟軟好捏又KY,很棒很受很可愛d(`・∀・)b(等等

回復

snowsound 發表於 2018-2-15 17:26
「好的~」看他沒問題後呈規愉快的開始帶路,順便介紹一下這個結界的各種景點。

因為這個結界是一點一點 ...

香氣包圍住二人,南宮枋覺得自己選擇和對方來是對的,這種香氣不像其他刺鼻的香精,柔柔和和地讓人感到舒適,看來狐族確實對這些有一定研究。

想到某位國王陛下房間的精油味道,某夢魘輕笑出聲。

我下午騎車去高雄(艸)好累R剛剛才到家

比較像哈利波特那種,沒有魔力值限制,但施法工具也不限於法杖,各個學院有共同的通識課,可是特殊課程只有該學院的學生能學那樣(有點難懂我知道www
可以慢慢考慮的wwww因為我真的沒那麼快XD(←還在打導言

然後我不知道要回啥了QQ

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-15 21:45
香氣包圍住二人,南宮枋覺得自己選擇和對方來是對的,這種香氣不像其他刺鼻的香精,柔柔和和地讓人感到舒 ...

熟悉的地方總是讓他無比留戀,但他可沒忘了這次來是為了前輩的交易,帶領客人穿越花田間的小路來到工坊,招呼幾名同類員工開始準備花花草草。

問清楚數量和用途後,幾人以非常高速且熟練地準備好花卉,快速但不馬虎,期間各種花種的用途也仔細一一說了遍,完成結帳手續,使用咒語將花卉收進一張印有工坊聯絡資料的小卡裡,店員露出商業性的微笑「結帳完成,歡迎下次再來。」說完後又鑽回花花草草裡了。

這樣子,就算任務完成了吧?

平時到這個步驟已經可以揮手道別了,不過這次的客人是工會的上層、不久前救了他一命的救命恩人、身上的謎團可以出一期專欄的宸安前輩!就這麼結束了好像有一點不滿足……?

怎麼說,大概就是碰到一個好像很有趣的人,但是沒有得到想像中的樂趣因而開始好奇更多吧!

「那個、宸安前輩要回去吧,曦蘭國?」呈規有點緊張的問「嘛、就是,想問問可以跟著一起去嗎?」

就是那個阿,聽說前輩是很大牌的人嘛,大概就跟地方龍蛇、阿不……是跟有權人士一樣!聽說連國王都敬畏三分,讓他作死的心都蠢蠢欲動起來,總之就是好奇嘛!

呈規露出像小狗般的懇求眼神,順帶附上晃動軟軟耳朵和狐尾巴,還未離去的同類一致給予憐憫(鄙夷)的顏神。

都幾歲了還裝出一副純良無害的模樣啊!!!——來自同類的內心話。

辛苦了(摸摸

不會的www小泠講得很清楚啊wwwww

是說除了學院的體系外,興趣類的社團體系不知道有沒有?
大概就是類似一些地方名俗傳統的考究體驗社團那樣,除了魔法學院本科上的內容,地方性的魔法(或該稱巫術?www)之類的團體。
比如說賽勒姆女巫(嘿是,就是中世紀獵巫的原因)、巫毒教(就考究資料而言聽說這是巫師的起源)、呆灣ㄟ道教w(乩童阿八家將討論起來也挺有趣的w)之類有的沒的,其實不一定要限定在某一個區域這樣,這樣比較有發揮空間或真實感?
那我繼續努力糾結要那種殘念型wwwww

雖然不知道是哪種方面的卡住,不過接文的話盡量把主場轉移了www其實之前幾乎都是我這邊主導有點不太好意思(((

回復

snowsound 發表於 2018-2-15 23:16
熟悉的地方總是讓他無比留戀,但他可沒忘了這次來是為了前輩的交易,帶領客人穿越花田間的小路來到工坊, ...

南宮枋把卡片扔進自己的夢境中,在思考現在是要道別還是該怎麼樣的時候,聽見了狐面的問話。他想了想,其實曦蘭國他自己都不知道有什麼好介紹的,不過國王陛下大概還在自己家,到時候順便問一下要怎麼介紹國家吧?

或者說帶狐面去魔夜森林玩玩?感覺好像也不錯?

他想了想,點頭:「可以,不過得走夢通道。」

身為夢魘當然是走夢通道了,不過夢通道好多年沒有他以外的人走過了,不曉得會不會出什麼事情,保險起見還是用比平常更多的能力來開啟通道好了。

因為不確定是否能在狐族內開啟通道,他們是走到狐族領地外開啟的。南宮枋的夢通道是一片的漆黑,因為本著夜落大陸沒有白天的緣故,他也不想用其他顏色的通道。

夢通道是直接通往他家中的,剛領著狐面走出來,擅自坐在他書桌前的慕容離立刻站起身。

「南宮枋你這個渾蛋跑去哪了跑這麼久──!」

啊,被聽到本名了。被憤怒的國王陛下大喊本名的夢魘只想到自己的本名被喊出來了,完全沒想過國王陛下出現在自己家會不會造成什麼誤會。

其實還好wwwww就是路途太長不會想再騎XD

我覺得自己講得很糊的說wwww

其實我沒想過表世界的設定XDDD不過應該是現實的架空wwww
那種興趣類的社團應該是不會有,因為前兩個大概會歸入魔法史中(?)後面那個應該會是聖學院的課程XDDDD他沒有限定於某一個地區w他只是被我分成表裡世界而已wwww
加油XDDDD我也在想我自己到底要什麼wwww

不我才想說我都靠小潯在想有點不好意思QQ

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-15 23:38
南宮枋把卡片扔進自己的夢境中,在思考現在是要道別還是該怎麼樣的時候,聽見了狐面的問話。他想了想,其 ...

首次聽到夢通道這個單辭讓他有點好奇,但倒是比他想像中的、單純?

大概是看過許多文學作品導致對夢魘的定義有點刻板印象了吧,聽研究說夢的意識有四層,藉由改變裏世界影響外在,或是藉由改變所有人裏世界的意識而產生的『現實的假象』,不過本人都沒這麼說了,這恐怕是偏見的一種。

或是說是前輩特地弄出來比較單純的通道?避免san值狂降之類的?

抱著這些疑問,他看到夢境的出口有個人對前輩大小聲,名字和前輩告訴他的名字不一樣,是本名和其他代號就不知道了,反正先記起來吧。

呈規眨眨眼睛,眼下情況好像也不適合插嘴,決定開始裝乖當背景。

本人稍微想了一下,現在我覺得還是擴建校內地圖和校外設施比較重要www
除了基本的課堂用較是,休閒場所之類的可能要多弄一些空間出來
還有既然魔法學校全部在天上飛好像也是沒有問題der<<喂

沒關係我開腦洞很開心wwwwwww

回復

snowsound 發表於 2018-2-16 14:12
首次聽到夢通道這個單辭讓他有點好奇,但倒是比他想像中的、單純?

大概是看過許多文學作品導致對夢魘的 ...

慕容離怒吼完後才注意到南宮枋背後還有另一個不認識的人。國王陛下的第一反應是自己毀形象了。

裝作沒發生什麼,慕容離重新坐回椅子上,開始和南宮枋眉目傳……眼神交流。兩人眼神交流了幾個回合後,慕容離重新站起身,抱著公文往門口走去:「既然你回來了,該開門了吧。」

「慢走不送。」南宮枋彈指讓慕容離離開,卻在對方沒有完全走出去時轉頭對狐面道:「見笑了,剛才那位便是曦蘭的國王慕容離。」

一顆冰球瞬間從門口的位置朝某夢魘砸來。

嗯wwww所以我說要弄地圖XDDD因為早就規劃好了但是我的空間表達不好我決定直接平面圖上(???

好喔wwwww我沒什麼腦洞只好讓夢魘和國王陛下吵架(???

今天出門一天剛回家碰到電腦,這麼晚回別介意XD

回復

蒼焰泠 發表於 2018-2-16 17:13
慕容離怒吼完後才注意到南宮枋背後還有另一個不認識的人。國王陛下的第一反應是自己毀形象了。

裝作沒發 ...

「哇,原來是國王大人呢。」呈規用力點點頭表示他知道了,像是認真上進的學生用著閃閃發光的眼神看著宸安「果然各國有各國的風情呢!」

他懂得,像是他們狐族長老有時也會為了滿足個人惡趣味改變外貌,蛛族女王會非常友好的親自和訪客一起遊戲,曦蘭國國王大人會在大佬家辦公也不是什麼奇怪的事嘛!

其實就是自我催眠啦,他知道這位前輩很厲害很厲害,但沒想到國王大人和前輩私交很好呢……嗯,果然是來長見識的!

呈規的腦袋有點要準備放空的感覺。

加油www記得要填形象色,這樣比較好認wwww
喔對了文字希望不要新細明體,整體感覺會下降(喂

不會不會www我今天也幾乎一整天都在外面wwww

回復

snowsound 發表於 2018-2-16 19:30
「哇,原來是國王大人呢。」呈規用力點點頭表示他知道了,像是認真上進的學生用著閃閃發光的眼神看著宸安 ...

「……」國王陛下和夢魘同時沉默,似乎哪裡不對呢。

「……本國的風情應該是晚上會做惡夢,和某人喜歡把別人關在自己家吧。」國王陛下站在門口笑著說。雖然臉上是帶著笑,但口氣怎麼聽都是咬牙切齒。

南宮枋坐到剛才慕容離坐的椅子上,悠悠回應:「應該是國王陛下喜歡在別人家裡辦公吧,大臣們很擔心你的婚姻問題喔?單身幾百年的國王陛下?」

夢魘語尾上揚,明顯進入了某種不可言說的惡趣味狀態。

國王陛下將手中握著的羽毛筆捏斷。

小潯不提醒我這點我都忘了,原本只想全黑(靠
我大概會用微軟正黑體(???

初一大家都很忙XDDD

回復