樓主: 安摩依
打印 上一主題 下一主題

{月之醫館}治療各種疑難雜症~徵醫師&病人~

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 18:44
我以前在班上的定位……大概是負責寫文案的還有老司機(公認的(x)
寫小說才不是隨便誰都可以取代的技能 ...

我作文不好啊哈哈哈哈,就是個文字平實的小渣渣(?
咳,這樣說真的沒錯,不過很多人都覺得只要會寫字就會寫文章......
其實真的不是啊XDDD要寫故事也不是容易的,首先劇情結構安排人物設定等等的就很燒腦了,再來很多人都會面臨字數寫不多的問題......
剛剛打完之後又想到,其實這好像也不是誰都能取代的(望天)至少我敢說我自己就為了這條路學了不少,從講座到教導人寫小說的書籍、網站,甚至我自己也在寫小說的路上不斷摸索......
emmmm好吧至少我們班上肯定沒人能贏我XD

我努力堅持著走自己的路(o)只是有時候會懷疑人生而已,然並卵,懷疑完還是要繼續讀書繼續打字(x
其實我爸媽沒要求我要讀什麼XDDD是我姑姑一直對我說我讀中文系出來有毛用的XDDD他還說我寫小說沒啥路用XDDDD
我還以為考試是一半拼實力、一半拼運氣(x)雖然不知道我實力怎樣,不過我確定我考運不錯23333特別是升學相關大考運23333當年會考自然和英文兩科都是再多錯一題就B了,很多人都是再多對一題就A的說www
好的!我會加油的233

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-28 18:51
我作文不好啊哈哈哈哈,就是個文字平實的小渣渣(?
咳,這樣說真的沒錯,不過很多人都覺得只要會寫字就會 ...

我這個隨心流的簡直佩服w
願意為寫小說付出這麽多心力、時間,你所擁有的技能不比你班上任何一個人差。
不過要注意平衡一下讀書和寫小說的時間啊(雖然我好像,erm,也沒什麽資格這樣說)
---
well別人說的就隨她說啊!#你也不是為了迎合她活著
不過說真的寫小說的收入很不穩定就是了,所以建議不要把寫小說視為正職,直到你真的變因這樣出名,畢竟能讓自己吃飽飯是給父母的交代。當然,出書了記得給我寄個簽名版(請無視)#
再錯一題就B這神考試運XDDDD
雖然我收到自己的學測成績單之後我對於我的微積分和通識(社會科之類的)完全感覺驚訝#
我真的沒怎麽念過不過成績完全超出我期待#

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 18:21
能幫到你實在是太好了❤
哈哈不過我覺得即時交流始終是比較好的,而且另一部分也是因為我家的輸入法不知 ...

嗯...那明天十二點以後我會上
我想問的倒是和升學...應該沒有關係
就是我現在還找不到目標,所以現在選了高中,不過升大學時還是要選...
不知道怎麼樣,能找到自己的目標呢?

回復

鏡中花 發表於 2017-10-28 19:16
嗯...那明天十二點以後我會上
我想問的倒是和升學...應該沒有關係
就是我現在還找不到目標,所以現在選了 ...

噢原來如此。
想問一下水月現在幾年級呢?高一嗎?
如果是高一的話,我覺得先不用急著真的去找一個很明確的目標,畢竟你還有挺多時間去嘗試、去思考。
我高一的時候,也從來沒想過自己會走上我現在在走的這條路。
想問一下水月有什麼興趣嗎?不管是學科方面或者是平常對哪方面的知識比較有興趣。
畢竟我覺得目標應該從興趣出發,畢竟雖然唸書的學位唸完不等於你一定要做該方面的工作,
但那些學習經驗所賦予你的思考方向或多或少都影響著你的人生路。
有機會的話不妨多試試不同方面的工作,志工、服務之類的會給你很多接觸不同人群的機會,你也可以藉著從中和其他人交流去嘗試找找自己的興趣、長處。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 19:15
我這個隨心流的簡直佩服w
願意為寫小說付出這麽多心力、時間,你所擁有的技能不比你班上任何一個人差。
...

不過我一直覺得自己還不夠XDDDD大概是一種通病,在自己的領域上永遠覺得還不夠w
平衡時間什麼地我還在努力學習23333不過太難XD

我知道啊XDDD所以我一直都是左耳進右耳出(x
自己是有意識到這件事情OwO所以目前就是大學拼拼看,當然也同時在想如果沒能出名那我畢業後要做什麼工作2333可能會想往相關行業走吧XDDD如果真的有出書的話可以啊XDDD為什麼要無視XD
真的我那時候看到成績覺得簡直奇蹟2333然後默默想著ˊ怪不得我會考前玩遊戲抽卡,保底A還真的只有A,特麼還是兩張一樣的A卡2333
有時候都會這樣2333不過我對自己實力有認定,大概寫完考卷就能確定自己的成績了XDDD

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-28 19:22
不過我一直覺得自己還不夠XDDDD大概是一種通病,在自己的領域上永遠覺得還不夠w
平衡時間什麼地我還在努 ...

想要精益求精很好,世界一直在變,一定要一直努力追上這個變化的步伐。
我自己的學科有一句話:大概畢業十年之後,我們現在所學的知識便有一半是錯的。可怕的是,我們不知道哪50%是錯的。
中文這方面是沒有對錯之分啦,不過差不多道理,世界一直在變,一直固步自封逃不過被淘汰。不是要你汲汲營營的追隨潮流,而是要你學會接受這個世界的改變。
----
其實懂得把興趣和現實一起考慮已經是很大的進步了,畢竟我認識些人還是抱著興趣遠離現實。
我並不是說這樣不好,但如果是我的話我不會這樣。不過她年紀還小,所以不要緊#
走編輯、學者之類的路線也可以啊w那那我就期待了~❤
這抽卡占卜運程的方法神了XD
其實是這樣的,我在學校裏通識和微積分的成績一直是底層的渣渣,
而我學測居然考的不錯,這點我真的覺得,神奇了#
---
這自信滿滿w
我有時寫完考卷自己都不敢核對答案#

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 19:30
想要精益求精很好,世界一直在變,一定要一直努力追上這個變化的步伐。
我自己的學科有一句話:大概畢業 ...

我知道,而且現在會寫作的人越來越多,要怎麼在人群中脫穎而出就需要更多的努力了
不過有時候殘酷的現實就是,也許你的文筆比別人好,但問題是別人的故事比較迎合市場XD

咳,其實會這樣都是現實所逼啦哈哈,畢竟我沒有無後顧之憂可以只管去追夢的條件
年紀小啊,等長大或許就會自己看清了吧(菸
對啊2333有考慮如果自己真的沒辦法走上作家,那或許可以去當編輯2333編輯也是可以轉型成作家的,像金庸就是XDDD
看到你說期待我反而想說不要期待(x
滿神的XDDDD經過我多次驗證發現我真的有所謂考運XD因為我幹過段考前抽卡,結果抽到SSR的情況XD(然後考試各種猜題都猜錯#
居然XDDD這真的神了XDDD

這種自信是源於我對自己實力的了解wwwww大概在寫題的時候我就能猜到自己會考出怎樣的成績了XDDD
比如說當初我會考時我就非常肯定自己國社一定有A,數學一定是B,只有自然跟英文因為卡到邊而不確定而已XDDD誰讓每年的標準不同呢XDDD

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 00:33
嗨魚貓#
我覺得群組通話根本是鍛鍊外語的最佳途徑……當你發現妳能聽懂大略在說什麽的時候你距離成功不遠 ...

璃晚上好~
真的www可惜咱不是練外語......別說外語了群組通話咱連中文都聽不懂(##
如果能聽懂的話咱真的就離成功不遠矣了啦哈哈哈www
可惜短時間內不可能##這需要長時間的磨練、ˋ一點點的進步((合掌
好喔~那就先謝謝璃不介意www

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-28 19:42
我知道,而且現在會寫作的人越來越多,要怎麼在人群中脫穎而出就需要更多的努力了
不過有時候殘酷的現實 ...

其實每個行業也是,
要定義成功,能力從來不是唯一因素。
---
我覺得人有夢想很好,不過我從來也覺得能養活自己是其中一個必要條件,
不能成為人人也認可的職業不要緊,但不要讓家人擔心是首要條件。
---
不過另外一些客觀因素就是因為我學校的試卷城府似乎比較難,而且因為我的社會科是用英文應考的,好像這樣會比較有利(因為香港大部分學校都是用中文考,所以某程度上對於用英文表達的考卷會比較寬容)。
---
這樣很好啊,至少你知道自己的強弱項在哪。

回復

yufishcat 發表於 2017-10-28 19:46
璃晚上好~
真的www可惜咱不是練外語......別說外語了群組通話咱連中文都聽不懂(##
如果能聽懂的話咱真的 ...

晚上好#
其實中文對我來說就是外語啊、因為我平常講的是粵語啊XDDD

回復