樓主: 安摩依
打印 上一主題 下一主題

{月之醫館}治療各種疑難雜症~徵醫師&病人~

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 17:51
我的意見其實比較消極。
如果你說她們誤會了你的話你解釋或許有用,但如果她們連你的說辭也根本不想聽的 ...

嗯...看完一大段我第一個想問的是...怎麼她們都是用女生的她呢?
其實...我連他們的其他通訊方法都沒有...
我想...我只能試著和他們說說看...
對了,上次我問說家人和朋友只能救一個,如果是關係到互相的關係的話
要怎麼選呢?

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 18:00
我們這基本上全部人都是國中高中同一所的,因為我們沒有會考
兩種制度各有利弊吧。

會考其實是個把國中生逼死的制度,至少我這一屆是,因為那神TM的幹部分數我簡直快崩潰了XDDDD

台大也不是我的XDDDD我大概就是選個比較後面的國立和比較前面的私立吧XDDD

嘿嘿w

回復

鏡中花 發表於 2017-10-28 18:02
嗯...看完一大段我第一個想問的是...怎麼她們都是用女生的她呢?
其實...我連他們的其他通訊方法都沒有... ...

呃因為是連我也解釋不了的輸入法選字問題(趴)
不知為何我打「他們」這個字的拼音「她們」會優先跑出來,因為我希望儘快回覆你所以就沒有特意去選字。
沒有什麼特殊含義。
---
試著和他們說說看吧。
不要總覺得問題都出在自己身上,人際關係的問題往往雙方也有責任,或者說,有掌握主動的地方。
我覺得只要你認為自己已經盡了人事的話,剩下的部分也只能安天命了。
---
關係到互相的關係的話,我只能建議兩害取其輕,簡單點說,就是在權衡之後選擇一個對另一方的關係傷害比較小的方案。
不過在作出選擇之後,請對被你傷害的那方道歉並解釋這是你權衡之後的結果。
但必須記得這個世界不是道歉等於一定會得到原諒,那是你做出的選擇,你必須考慮的其中一個風險是被你選擇去傷害/捨棄的一方會有機會從此疏遠你/對你生氣,視乎你對他們的傷害有多深。

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-28 18:02
會考其實是個把國中生逼死的制度,至少我這一屆是,因為那神TM的幹部分數我簡直快崩潰了XDDDD

台大也不 ...

我也覺得你們很辛苦。
不過會考的好處要我真的說的話……其實就是讓一部分人提早看清楚自己未來的路向吧。
因為不管什麽制度之下,一定有人不是以讀書進大學為目標。
而你們(某程度上)挺幸運的,可以在國三就搞清楚這件事,然後那部分的人可以進入他們想要進入的一些技術行業。
香港的學生當然也有這一類的,遺憾他們也只能不知為何要讀書地讀到高三,然後在被學測淘汰之後前路茫茫。
香港只有八家被政府資助的大學(不包括其他大專/技院之類的),一般大部分人的目標也是它們。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 18:08
呃因為是連我也解釋不了的輸入法選字問題(趴)
不知為何我打「他們」這個字的拼音「她們」會優先跑出來 ...

喔...原來如此,其實我可以慢慢等,因為我覺得你說的都對我很有幫助,
所以其實慢慢來也沒關係,因為這樣才能更表達出你想表達的。
聽天命...看來真的只能聽天命了.....
所以我現在得想清楚我要怎麼開口了?
對了...我想預約...明天請問你什麼時候有空?

回復

鏡中花 發表於 2017-10-28 18:17
喔...原來如此,其實我可以慢慢等,因為我覺得你說的都對我很有幫助,
所以其實慢慢來也沒關係,因為這樣 ...

能幫到你實在是太好了❤
哈哈不過我覺得即時交流始終是比較好的,而且另一部分也是因為我家的輸入法不知為何在這個點上異常執著,我明明是「他們」的使用率比較高但它依然不願意調整一下優先選字次序,我某程度上是因為有點懶才放棄選字XD
這個只能留給你慢慢思考了,因為我不太瞭解你們之間發生的事,也不了解你的朋友的性格,所以這些言語上的問題只能待你摸索了。
我明天基本上全天有空,大概中午十二點左右就會出現在這裏,也有可能早一點。
因為我讀書基本上都開著電腦用,所以你基本上十二點之後出現就能找到我了。
不過我明天下午有點事辦,所以三點鐘左右開始我可能不能馬上回,預計那段時間還有飯點時間可能會晚一點才有回覆OwO
不過我能問一下,水月想要知道的是哪方面的升學資訊嗎?
另外有些我要先註明,因為我是香港人,所以如果水月想要查詢的是台灣這邊的升學制度上的資訊(會考、學測、繁星、指考之類的)我可能不太能派上用場喔w
不過一些學科上的還有外國升學方面的我反而會有多一點資料,當然香港本地的也是可以的

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 18:11
我也覺得你們很辛苦。
不過會考的好處要我真的說的話……其實就是讓一部分人提早看清楚自己未來的路向吧 ...

不不不,提前認清方向什麼的,但前提是,就算你認清了自己的方向,你也不一定能夠走到那裡,因為你不夠優秀,這邊的優秀指的是你會的東西不夠多元
其實我一直覺得現在的升學制度完全就是有利於有錢人的孩子,因為他們有錢,可以讓小孩去參與更多活動、去到國外念書,像我自己家裡是中低收,基本上我除了曾經拿過校內徵文比賽小說組第三名外,我沒什麼拿得出手的
如果不說高中,純粹以國中論,就是很多人都能夠去透過一些補習班繳錢拿到競賽獎狀加分,但我自己就屬於拿不出任何東西的狀態。畢竟我見識的東西只有學校和家中而已,一定不比那些人的閱歷來的廣
台灣人的最高志願叫做醫生......只要成績好一點的都會被問說以後是不是要做醫生......(曾經被問過但很堅持的表示只想讀中文系

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-28 18:21
不不不,提前認清方向什麼的,但前提是,就算你認清了自己的方向,你也不一定能夠走到那裡,因為你不夠優 ...

某程度上家境的確是一種優勢,因為世界的確很不公平,比較有錢的人家的孩子能接觸的東西的確比較範圍廣泛。
不過就華人社區來說分數才是歸根究底最重要的,所以在台灣這個差異一定是有的,不過不會來的比一些更看重個人體驗的國家嚴重。
我覺得上網其實也是提升閱歷的一個很好的方法,像我這樣一個香港的死宅(#)也是因為御論才一點點認識到臺灣的大家生活中的點點面貌。
---
關於這個志願……
我現在念的科系是真的因為有興趣才念的,而我也不止一次的感到慶幸,因為我感興趣的是華人社會中比較能被接受的志願。
這樣看來泠的成績也很不錯啊ww
學測加油你行的~

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-10-28 18:28
某程度上家境的確是一種優勢,因為世界的確很不公平,比較有錢的人家的孩子能接觸的東西的確比較範圍廣泛 ...

我上網提升閱歷是不少,不過都是混二次元的閱歷XDDD加上我又比較孤僻(?)班上很多自己組織的活動都不太會參加(ex班上去聚餐、出遊等,不過他們通常不會約我)
其實最有感的是在我們班上......班上很多人都有各式各樣的才能(鋼琴是基本,還有會拉小提琴和二胡的),我唯一的才能就是寫小說,一個隨便誰都可以取代的技能......(

我喜歡一意孤行,反正來自家長的要求(ex讀商科)我都不聽(表示我不聽我不聽#
我的成績是以前不錯,現在嘛就是混啊###不過我好是好在我的腦袋不錯,就算之前上課一邊聽一邊做其他事情,只要我認真起來還是能考好的
好喔~借你吉言,我會努力的w

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-28 18:35
我上網提升閱歷是不少,不過都是混二次元的閱歷XDDD加上我又比較孤僻(?)班上很多自己組織的活動都不太會 ...

我以前在班上的定位……大概是負責寫文案的還有老司機(公認的(x)
寫小說才不是隨便誰都可以取代的技能!!
寫字,感謝普及教育,大部分人都會。
但能寫出觸動人心的文字,或者至少說,能表達自己的文字可是一門學問。
因為我認識不少人真的詞不達意(OTZ)
---
堅持自己的興趣好啊,
人生路是你自己的,也只有你才最清楚你要的是什麽
如果我要去讀商科的話,我想我爸媽的反應會是:你這麽單蠢,營商的話肯定破產(X)
這樣已經很好了,因為考試一半拼準備一半拼智商w
我去年拼過、現在進了第一志願,大概能走上自己想走的路
所以我希望你也可以❤加油~

回復