樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

伊莫寒 發表於 2018-12-1 23:06
哀,累死我了

剛剛要來看文留言的時候看到一堆色情廣告

真的,我昨晚一點開,就滿滿的廣告排在我眼前,瞬間罵出來

放心,會去治療的

小寒~~(抱

啊!小寒變腹黑了!!!!!!
回復

子燕 發表於 2018-12-2 14:46
真的,我昨晚一點開,就滿滿的廣告排在我眼前,瞬間罵出來

放心,會去治療的

哪有變腹黑啊?(無辜

我只是最近常跟賽塔還有夏碎阿利聊聊天而已啊(歪頭

而且要跟火星人比腹黑我還太嫩了呀~(笑

小寒被腹黑仔袍傳染了!  發表於 2018-12-3 22:22
回復

第二十七章。 (我又再一次的想不到題目了.....

「父親...母親...嗚嗚...大家...」

年幼的他與自己的姐姐,親眼目睹家人死亡的那晚

將他們埋葬時,姐姐跪在墓碑絕望的那天,而他卻只能哭泣著

那是他第一次意識到自己是多麼的軟弱、無能

「我要變強,翼嵐要變得很強」那時侯,那個站在墓前哭個滿臉都是的小男孩,他是這麼說的

為了保護他唯一的姐姐,也是他僅存的家人,所以他發誓要變得很強很強,強到能保護自己的家人,強到不會在有人從他的眼前死去  
---------------------

顫抖的身子撐著牆面,臉頰的那道血痕,壓緊在腹部的手掌指縫中所流下的血,幾乎將她染成一片刺眼的紅色

丟下手中的東西,翼嵐驚恐的跑了過去,抱著蕾琳要倒下的身子

「蕾琳姐!蕾琳姐!妳怎麼會變成這樣」他簡直快要哭出來了

「翼嵐...別擔心...我沒事...!」面對不知所措的弟弟,蒼白的面孔,露出了以往的微笑,本來想去摸他頭的,但因為牽扯到傷口,使她整張臉痛苦的扭曲起來

「蕾琳姐,妳別說話了,我先帶妳去療傷」翼嵐直接將蕾琳抱了起來,但也不敢跑的太快,一步一步的將她抱上去,她身上的血,也隨著衣角,一滴一滴的落至地面

翼嵐帶著蕾琳來到她的房間,將她抱去了床上,因為大量失血,這時的蕾琳幾乎處於視線模糊的狀態了

翼嵐拿起放在桌上的剪刀,移開蕾琳一直壓在腹部上的手,小心翼翼的剪開黏在傷口上的衣布,但當他看到時,忍不住的倒吸一口氣,從腹部到肚子,幾乎長達10幾公分,血淋淋的傷口,展露在他的眼前,而且連大腿、手臂,都各有一處刀傷

到底是誰,下的如此殘忍的毒手,即使沒有傷到致命的部分,但以這樣的出血量,已經危及到她的性命了

這狀況,已經無法只用普通的治癒符咒來治療了,必須著手來為她處理傷口,可是他...

翼嵐除了只會用符咒治療一些小傷口以外,他根本就不會幫人療傷,當初他沒有跟著一起學習治療,是因為他認為只要有蕾琳在就可以不用擔心了,但如今卻反而成為他的死穴

「蕾琳姐,你還聽得到我的聲音嗎!」

「.......」但蕾琳已經完全昏過去了,無法回應翼嵐

面對著情況越來越不妙的蕾琳,翼嵐自知不能在這樣拖下去了,只能靠自己來,望著櫃子上的那些草藥,可是...如果因為他的一時失誤,害了蕾琳怎麼辦,他已經不想在看到誰在他眼前死去了

怎麼辦!怎麼辦!

「我不想要蕾琳姐死啊!」

門被大力的推開來,一道人影直接閃進了他的眼前

「快去拿水!」

在迷茫之於,吵雜的腳踏聲,以及慌張的聲音,使他打開了門,濃烈的腥味,印入眼簾的是那抹鮮紅,猶如那飄灑在地的花瓣似的,一個一個向前延伸去,沿著那條痕跡,他慢慢的走向那裡,沒有關緊的門,露出了一條縫隙,透過門縫,他看到了慌張的男子和一身紅的她,白色的床與艷麗的鮮紅交雜一起,就好像.....                                 

好像那時候.....

當神從天上摔落至地面的時候

當純淨無瑕的白色,漸漸被血染成一片紅色的時候

當流下了眼淚的時候

那個神,將被命名為

「絕望的黑色」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「……」

「……」

『嗯…好吵...』可是,身體還是好痛

「蕾琳姐,不會有事吧?」

「不會...」

「真的嗎,可是她到現在都還沒醒欸」

「不會有事...」

「真的嗎真的嗎真的嗎,還是要在檢查一次比較好?」

「...」

「啊!!!!!!」翼嵐爆痛的抱起腳,跳著哀嚎著

「你幹嘛!」

「吵,笨蛋(吵死了,笨蛋)」

「靠,你欠打」

「....你敢打....的話...可以...試試看」

「啊,蕾琳姐,你啥時醒的?!」準備出拳的翼嵐,看著不知什麼時候醒來的蕾琳,雖然她的臉依舊慘白,但還是敵不過她那閃亮亮的笑容

「在...你剛才...說.."欠打"...的...前幾秒...就醒過來囉...」            

因為幾天沒喝水的關係,造成她講話斷斷續續的,而一看見蕾琳醒來的離暝,馬上去端了一杯水來,小心的將她扶起來,要餵她喝水

蕾琳才剛要說要自己喝,手才抬起來一下下而已,手臂上的傷口馬上就傳來疼痛,讓她皺起了眉頭

「不要亂動!」

離暝把蕾琳想抬起的手抓住,重新放回床上,在瞪了她一眼

那一瞪似乎表明了他所有的話,『妳在給我亂動,我待會就讓妳動不了』的意思                  

了解他的意思的蕾琳,就真的乖乖的不動,讓離暝慢慢的餵她喝水,要知道這小孩生氣起來,也不是吃素的,可是擁有那種核子彈爆炸的威力

讓蕾琳喝完水,滋潤她乾燥的喉嚨後,蕾琳這才鬆了一口氣,離暝也才滿意的,將她的背靠在床頭上

確定自己已經可以好好說話的蕾琳,看看了面前的兩人,最先發問的第一個問題

「我睡了幾天了?」

離暝伸出三根手指頭,又換成四根

「我睡了34天了!」歐買尬,這太扯了!

離暝搖了搖頭

「3半,快4天(睡了3天半,快接近4天」

「......」                           

在無言之下,蕾琳看著身上被繃帶快包滿全身的身體,手不自覺的摸上腹部的地方,沒想到自己竟然被對方傷成這副模樣,說起來真丟臉,虧自己還是妖重的鏡的徒弟,當時對方的那句話,想起來還真諷刺

但....自己受到那麼重的傷,還能活下去,真不知道該說是自己命大,還是對方故意的呢....

那隱約從傷口傳來的疼痛,又讓她又不由得的閉上眼睛,皺著眉頭

看蕾琳那樣,讓離暝以為是蕾琳身上的傷口又再發痛了

「傷口,痛(傷口又在痛了嗎?」又擔心的詢問

蕾琳睜開眼,看到他這樣擔心著,只是沒事的搖搖頭

「我寶貝的弟弟們,幫我治療的傷口,怎麼還會痛呢」

「.......」

某人用懷疑的眼光看著

「在我還有意識之前,就知道自己身上的傷,沒那麼容易處理,當時,我身上幾乎也都沒什麼的藥可以用,所以只要能撐著回到家就可以了,但還是昏過去。所以我沒想到,照這樣的傷勢,還能完全幫我處理好,我知道除了你們,不會在有其他人了,真的做得很好喔,謝謝你們,翼嵐、離暝」

蕾琳溫柔地看著,一直站在牆邊,低下頭的翼嵐

被叫到名字的翼嵐,剛剛好抬起頭來與蕾琳的視線對著

「謝謝你,翼嵐」

聽蕾琳這麼對他道謝著,翼嵐突然眼淚汪汪了起來

「不是的,如果沒有離暝的話,我....根本就做不了甚麼,我差點就害了蕾琳姐....」說話有點哽咽

「傻孩子,你在想什麼呢,你哪裡做不了,我現在還能坐在這裡跟你說話,不就是因為有你嗎,離暝你說,翼嵐真的都沒做嗎?」蕾琳歪著頭,瞇著眼笑著

「很好、使役(很好的使役者)」

「你看,連離暝都說你做得很好呢」

「可是我.....」那時她的模樣,都還深深的印在腦海裡

「不要把錯誤都怪罪到自己身上,因為這並不是你的錯啊,如果我受傷,會害你這般自責,那我寧願就這麼死去,這樣就不會再看到你這樣了」

「蕾琳姐不要這麼說!!!!」

「所以,別再自責了好嗎,這樣姐姐我就要忍心的在幫你增加苦藥的期限囉」

翼嵐聽著,馬上撲到床邊

「不要加...嗚....」

「對不起...嗚...蕾琳姐,我以後...一定會努力學習治療的!」翼嵐一邊說,一邊哭了出來

看來這幾天的擔心和愧疚感,在蕾琳醒過來的當下,終於讓他一湧而出了吧

蕾琳輕輕地撫著他的頭,讓翼嵐盡情地釋放情緒

看著此場景的離暝,自知待會可能會消耗一大堆的衛生紙,所以就慢慢地踏出門外,去準備了,但是關上門的時候,他從自己的口袋拿出被布包著的一支銀針,再度陷入思考

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
經過長年的的煎熬,子燕我終於回來啦~~~~~

這次真的出得實在太慢了(你也知道喔,所以為了可愛的大大們,子燕我拚死拚命,就算用爬的也要回來這裡,所以終於!!!!

我來講一下,在那一段,當神怎樣怎樣,其實我本來是想寫天使,但後來想,以漾漾開外掛的能力,就已足以有神的程度了,所以才改寫神

翼嵐之所以會哭,是因為童年的陰影,所以他很害怕,那個跟他相依為命的姐姐會就此從他眼前消失,所以就會把所有的事都怪罪到自己身上,而我們的離暝,不是不高興,因為感情冷淡的關係,會讓大家看起來,好像沒有很開心的樣子,但其實知道姐姐終於醒了,他是很開心的,但卻又因為先前發生的那些事,而又陷入低潮當中

最後,很重要的一件事,翼嵐把蕾琳公主抱起來啦!!!!(你在興奮啥

這次沒來留言的,我叫萊恩去你家,把你家的飯糰都吃掉~

下回見囉~~
回復

子燕 發表於 2019-1-12 10:35

茖來看文啦!( ´ ▽ ` )ノ
小燕小燕,那個針是安安對的吧!真的是對吧!O(≧∇≦)O
明明蕾琳受傷了但是看到針茖整個興奮了,真是不應該(゜▽゜;)
翼嵐不要哭,給你拍拍( ´・・)ノ(._.`)
回復

子燕 發表於 2019-1-12 10:35

我也來看文啦~恭喜大大回歸,好久沒看到文了,辛苦大大了ฅ'ω'ฅ我又從深海中浮上來了≧ω≦

ya~謝謝你來看文,等我那麼久  發表於 2019-1-13 11:44
回復

可是瑞(子)凡(燕)我家沒飯糰耶!這種威脅好低
對了我帶我家孩子來湊熱鬧。
雪蕥:通通不准亂來害自己會有生命危險(最愛亂來的某隻狐狸

那好,那我下次派出更大的殺手鐧出來~  發表於 2019-1-13 11:45
回復

(老安又偷偷幫人治療了嗎......)

以下請讓我翻譯 :

很好、使役(很好的使役者) = 工具人 ?

......

請不要打我謝謝。
回復

是變態咖啡狂又出來作怪刷存在感了嗎?

看到針都會反射性地想到他啊(望天

嗯......我家沒有做飯糰喔(笑

而且我覺得萊恩來我家的話我應該也看不到(聳肩

燕子好久不見了~~~(撲

看到更新超級感動的!

是說我也很愛公主抱喔!!!

公主抱什麼的最讚了!!!(開小花
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2019-1-12 11:52
茖來看文啦!( ´ ▽ ` )ノ
小燕小燕,那個針是安安對的吧!真的是對吧!O(≧∇≦)O
明明蕾琳受傷了但 ...

果然針出來就太明顯了,一看大家就知道是老安,還是說老安你拿針的印象實在給人太明顯了

翼嵐:我要抱抱
回復

inlin 發表於 2019-1-12 21:15
(老安又偷偷幫人治療了嗎......)

以下請讓我翻譯 :

下回就揭曉囉~

ㄟ都,對ㄟ。很好的工具人,我應該直接這樣寫的
回復