樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

子燕 發表於 2018-11-7 00:13
第二十五章。  謊言

「賽塔!」用衝百米的速度,一群人飆來了黑館,直接踹開了大門

嗚嗚嗚...離暝沒事吧!?茖好擔心ヽ(゜ロ゜;)ノ
想起來什麼的太可怕了茖不敢想像(ー△ー;)
不如就這樣跟翼嵐蕾琳生活下去!讓冰炎他們後悔一輩子哼哼哼!(メ`ロ´)/
翼嵐好哥哥,再怎麼沒形象依舊是個好哥哥!(人´∀`*)
想念蕾琳,快回來快回來(,, ・∀・)ノ゛
小燕加油噢,茖期待下一章...等等茖已經開始在催文了@_@
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-11-9 16:44
嗚嗚嗚...離暝沒事吧!?茖好擔心ヽ(゜ロ゜;)ノ
想起來什麼的太可怕了茖不敢想像(ー△ー;)
不如就 ...

真的,我可憐的離暝

我也有這個想法,乾脆就這樣寫吧~

雖然是個笨蛋,但真的是個很好的哥哥

蕾琳在下次就會出現了,所以別擔心

別催啊,腦子不夠力啊
回復

燕子大大要什麼時候更新呀?

還沒寫好ㄟ,目前還在想內容當中,抱歉了  發表於 2018-11-16 21:55
回復

第二十六章。謊言

一個相框,散落滿地的玻璃碎片,在地上泛著亮光,但更讓人無法忽略的是那跪倒在旁,全身蜷縮在一起的人

「離暝!」翼嵐直接踩過碎片,跑到離暝的身邊,一把將他拉起來

雪白色的頭髮,凌亂的隨意披散著,已被拿下的面具,又在度露出那時的樣子,毫無波瀾的雙眼,如同死了一樣,映照不出什麼

「你回應我一下啊!」翼嵐在離暝的面前揮手著,什麼都沒反應的他,讓翼嵐感到慌張

是聽到他的聲音嗎,離暝看著他,但又不像在看著的樣子,慢慢的伸出雙手,抓緊翼嵐胸前的衣服

「哥哥...」

「我為什麼...會在這裡...」

「咦?」

「我不是應該在清園裡嗎…」離暝呆呆的問著

「你昏倒了」

「…我不知道」

「你不知道,你難道沒有...」這怎麼可能

「真的...你難道不相信我嗎?」冷淡的語氣,望著翼嵐

「我...我怎麼會不相信你,我只是太擔心你了,你不知道你這小鬼,常常要讓我和蕾琳姐擔心嗎?」離暝的話,突然讓翼嵐停頓了一下

「那你可不可以告訴」

「可不可以帶我回家,我有點累了」離暝直接打斷了翼嵐的話

「怎麼?哪裡不舒服嗎」

「沒有,我只是...有點累了,想回家...休息...」他現在真的好累...

翼嵐現在有非常多的問題想問離暝,但看了離暝現在的模樣,自知現在這個時機不太好

「好,我們回家吧」抿緊嘴唇,翼嵐直接二話不多說的,開啟傳送陣將他帶離開

留下那些碎片,以及那張照片...  

如果那時候,沒有帶他來到黑館
如果那時候,沒有讓他看到那張照片
如果那時候,沒有讓他再度來到這地方

是不是就不會發生那件事了...                                
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「好,我知道了,你們繼續注意,如果千冬碎那邊,回消息了話,就打電話告訴我,短時間之內,我可能還沒辦法回去」

「冰炎,你真的要這麼做,無殿這次所出的代價,能成功的機會實在太少了,簡直可以說不可能」

「就算是不可能,我也會把它變成可能」

「...我說,你有時也別那麼死腦筋,知道的人都很清楚,鏡董事要的那東西,根本就沒幾人可以找到,連你也不例外」

「既然無殿可以做到的事,身為他們的徒弟,我就不信我做不到,就算要我把這裡毀了,我也會完成給她看」

「…唉,就你這個性,我果來還是勸不過你」照這哀嘆聲,他可以知道對方現在一定在搖頭嘆氣著

「夏碎,廢話別多說,與其在這繼續浪費時間跟我說話,還不如趕快去做事」

「是是是,你自己小心一點,一有危險就快逃吧,就算你哭著回來,我們也不會怪你的」

「閉嘴!」

冰炎黑臉的掛掉了電話,盯著一望無際,什麼都沒有,就只有一片白雪的格陵蘭之地,不管在怎麼看,根本看不出有什麼,但偏偏鏡要的東西就在這裡

『我要你找到,一直被守護於格陵蘭之地的-冰之淚滴,不得有任何一點損壞,必須"完整"的交到我的手上』

格陵蘭,從上千萬年起,就已經存在於守世界的最深處,不管什麼時候就只有雪而已,可是,在這片雪的遮蓋之下,卻有一項名為冰之淚滴的水晶生長於此地,沒有幾個人知道水晶長什麼樣子,因為根本無法找到,別說碰了,連看的份都沒有,或許在這世界上,唯一有看過的可能就只剩下無殿三主了

冰炎拿出了幻武,另一隻手拋出了幾十個火球,隨處亂飛,朝各個地方砸去,當火球觸及雪地的那一霎那,瞬間消滅,雪依舊保持原狀,沒有受到任何一絲的影響,手上的符咒,與埋伏在四處的探測符,尚未有感應,也施展了法術,只是到頭來也還是沒有變化...            

「嘖!」看來非常的棘手,雖已事先查了資料,但能得知的,少之又少,鏡也沒有多告知什麼,只說了地點和物品在哪裡而已,這不就是在為難他嗎,他猜現在,鏡一定是以在看好戲的樣子,等著他是否能拿回東西,現在想到,可以說很不爽

可是,他說過了,只要是能找回那個人的話,不管要做什麼他都會去做,絕對不會放棄的

「有意思」他已經很久沒有做過這類型的任務了,此次前來,看來是燃燒起了他挑戰的內心了

冰炎重新握緊幻武,準備好下一波的攻勢

等著吧,白痴,我們就快要把你帶回來了

冰與炎之子,期望少年歸來的那一天,但是那天,他真的回來了嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
傳送的光芒自屋中亮起,兩人終於回到了家中,離暝還緊緊的抓著翼嵐的衣角,還是沒什麼表情

翼嵐將離暝帶到沙發上坐好,自己環視著各處

『蕾琳姐,還沒回來嗎,都這個時間點了』他們都已經回到家了,但卻依舊不見蕾琳的身影

從剛才開始電話就一直打不通,這次的任務很困難嗎?可是,就算在怎麼困難,只要一打電話過去,蕾琳也一定會一邊打鬥,一邊細心問候他們吃飯沒,洗澡沒,回家沒啊,可是偏偏現在卻...

為什麼,在他心中這份不安感,會越來越大了呢…

『蕾琳姐那麼強,應該不會出什麼事了吧…』希望這只是他多想了...

將視線轉移至沙發上低著頭的離暝,蹲下身,正視著

「離暝」

「…」聽著他的呼喚,離暝抬起頭來

兩人互相沉默的對視一下...

翼嵐將問題重新在腦中整理一次,才說出話來

「你在清園的時候,還記得在那之前,有看到什麼嗎?」

「………沒有」

「沒有嗎…」翼嵐微微皺起眉頭

「嗯」明明回答的很乾脆,但卻讓翼嵐覺得,好像還有什麼話沒說的樣子

「那剛才呢?」改問了另一個問題,翼嵐將口氣放的很輕,就是要引出離暝說出話來

「為什麼,玻璃會碎的滿地」這件事很奇怪,更何況還是那個相框

「…不知道」可是,離暝還是回答不知道

「為什麼?」為什麼還是不知道,剛才在房間裡的應該只有他一個人而已啊

「我看到的時候,東西就自己掉下來了...」

「……」這次換翼嵐無言外加頭疼

這樣子他依然無法搞清事情,離暝什麼都說不知道,可是他又不能懷疑他,但這到底是什麼意思,在清園的事,有很多方向可以推測,但東西自己掉下來...

他雖然知道黑館很怪又很詭異,但又怪到東西會自己掉下來嗎?

『唉~』在心中嘆了口氣,他真的發誓,等抓到兇手後,絕對要千刀萬剮把身體剁成肉醬,拿去餵豬吃!

「你累了吧,我先帶你回房間休息」因為問不出什麼,所以翼嵐就不在向離暝多問什麼了,這樣只會讓離暝有壓力而已

離暝卻搖頭拒絕翼嵐的陪同,自己走上去樓上,但是翼嵐看那背影,感覺有點孤寂啊...

(離暝這裡)
關上房門,無力的貼著門,滑坐下來,迷茫的望著,一直被他緊握住的小碎片,都已經在他的手心割出傷口了

「我到底...是誰」

(翼嵐這裡)
刷刷在紙上寫下字,但寫上又畫掉,翼嵐把想到可能的都寫下去,但又覺得很奇怪,他想了想,只推出了一個假設,那就是對方將離暝的記憶刪掉了,就像那次,蕾琳刪掉離暝那次記憶的時候,但刪掉了,對對方又有什麼好處呢?

其實還有推出一個假設,因為在黑館的情形,真的很怪異,但是當時就只有離暝一個人在內,但他又是什麼時候醒來的?

「不知道.....]離暝會對他說謊嗎,可是他不願相信

整件事,就如同蜘蛛網一樣,越纏越深,越讓他想不到什麼,他多希望蕾琳現在就在她身邊

不知道,是不是因為上天聽到他的心聲的關係,客廳的大門被開啟,讓翼嵐高興的站起來

人終於回來了!

「蕾琳姐,歡迎回來...」

可是,他迎接的卻是,身上都是血的她...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... #%E5%9C%B0%E7%90%86
(這是格陵蘭之地的資料喔)

來來來~~我來了喔,這次有點慢來,先鞠躬一下喔~

這次,真的一直卡文,卡在翼嵐自問自想的地方,這一卡,就快卡了一個月多,沒想到還是想不出什麼好的情節,所以我給這篇的等級:C而已

希望靈感君大神,下次讓我好好寫文吧

這次沒有來留言的人,我要讓妖師一族詛咒,螞蟻大軍覆蓋你家喔~

下回見囉~~
回復

離暝不用在意自己是誰,做現在的自己就好了啦!
蕾琳姐妳終於出來了!

對啊,我終於把蕾琳放出來了,真是可喜可賀~  發表於 2018-11-28 20:16
回復

子燕 發表於 2018-11-27 23:03
第二十六章。謊言

一個相框,散落滿地的玻璃碎片,在地上泛著亮光,但更讓人無法忽略的是那跪倒在旁,全 ...

啊啊啊結果茖的重點完全放在蕾琳身上,她到底怎麼了了了!!!Σ(゜ロ゜;)
就算沒有用茖也要祈禱離暝不要想起來(._.)
是說茖一直覺得離暝這個名字取的真好啊(*´∀`*)
茖討厭螞蟻,雖然不到害怕,但是不怎麼歡迎他們來茖家啊-(>口<-)
回復

蕾琳啊啊啊啊!!!先去醫療班啊!

等等,他自己就會治療了對不對,那快點先幫自己治療啊!

你噴血回來會嚇到小漾漾的!(?)
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-11-28 21:32
啊啊啊結果茖的重點完全放在蕾琳身上,她到底怎麼了了了!!!Σ(゜ロ゜;)
就算沒有用茖也要祈禱離暝不要 ...

請期待下集喔~~~

真的嗎?我當初想這個名字時,其實想了很久,然後想到以諧音的方式來取名,所以就造就了離暝這個名字了~~

幸好,小茗即時來留言,阻止了螞蟻大軍的侵略
回復

inlin 發表於 2018-11-28 23:55
蕾琳啊啊啊啊!!!先去醫療班啊!

等等,他自己就會治療了對不對,那快點先幫自己治療啊!

雖然蕾琳不是鳳凰族,沒有跟鳳凰族一樣的治療能力,但至少調藥的技術已經是一流的了,所以傷口的部分,她可以自己治療喔

啊!噴血(?)
回復

哀,累死我了

剛剛要來看文留言的時候看到一堆色情廣告

害我找文要找超久的Orz......

結果我在最後突然想到可以去提醒那邊點過來看(摀臉

呃......如果我打開門看到渾身是血的人應該會嚇死......啊不對!

蕾琳快去治療啊!!!(慌張

嗨~燕子(揮手

好久不見啦~~~

下一次靈感君上門的時候記得可以學學黑山君把他的腿打斷(笑

看他怎麼跑出去(燦笑

啊!如果有遇到白川主,就順便把他的腿也打斷再送給黑山君吧~省的黑山君一天到晚生氣(燦笑+黑氣
回復