查看: 4735|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】墮落聖徒(薩加)(11/24更新第五章(完))

--這樣好嗎?我親愛的神父大人,背棄你所愛的神?

--如果是你的話,我願意與你同下地獄......

--啊啊,真是感動呢~

--然後揍你一頓!

--Σ(゚д゚)

#一個突如其來的坑,估計是個中篇,很狗血的惡魔X神父的故事,輕鬆逗比向的甜文喔親!#

#如果能接受某羽開坑後的拖延症就請不要大意的跳坑吧騷年!#

第一章

如果說他們的相遇是神的旨意,那麼加利德法會認真考慮當初年少時自己的職業選擇。

時間倒回三天前,加利德法看著在大雪紛飛的夜裡倒在教堂門口的、明顯的非人類,心底暗自發愁。

什麼?你說你怎麼知道是非人類?

如果倒在你面前的人頭上漲著一對角,而且確定不是黏上去的,不需要專業的神學院訓練,任何人都可以輕易確定他的非人類身分,而哪怕是個三歲小孩,都可以清楚的告訴你他是魔族,或者有魔族血統。

現在的問題是,他到底該拿這個魔族怎麼辦。

做為一個神父,他應該將這個違背神祗旨意的汙穢存在用聖水或者任何其他的東西一了百了。

然而身為騎士的家規早已深深刻入他的骨裡,顯然一個騎士不該對毫無還手之力的敵人痛下殺手--哪怕他可能罪該萬死。

於是這他媽就很尷尬了。

哪怕加利德法真的很想裝死不管,但這是不可能的--放著這個魔族在教堂前看看他會不會就此灰飛煙滅?別傻了,你怎麼可以期待長年生活在負數溫度以下的永夜國度的魔族能被人間的雪給凍死呢?!或者乾脆等他恢復體力後大開殺戒?死亡二選一啊!

於是乎加利德法只能做個折衷的妥協,先把這個大麻煩拖進教堂--滿足了騎士精神的不欺侮弱者。

然後再視審問的情況幹掉他--滿足了他身為神父的職責。

很好,這邏輯沒毛病。

-----我--是--拖--魔--族--的--分--格--線------

大概是室內爐火的溫度適宜,不到兩個小時,魔族就有了醒的跡象,為了監視他而一直守在旁邊的加利德法一眼就發現對方的動靜。

「醒了?」下意識依循照顧傷者的習慣去看對方的眼睛確定意識是否清楚,卻被那雙黑曜石般的雙眼愣住了神。

深邃的不可思議的顏色,大概是因為剛醒,還有點迷迷糊糊的樣子,看上去竟有幾分天真無害的模樣……

孩子,記住,魔的眼睛是地獄的入口,魔的聲音是墮落的前奏……

神學院的課程一瞬間在腦中響起的結果就是,加利德法從短暫的眩惑中回過神來時,手掌已經按住了對方的嘴巴,阻止對方可能要說的話。

兩個人……一人一魔族就保持這個姿勢大眼瞪小眼的,真的,特別尷尬。

尤其是加利德法還能感受到掌心對方唇瓣的觸感,以及手背上小心翼翼的呼吸氣息。

「你先別說話!」半抱著「算了反正是個魔族」這樣破罐子摔破的心態,加利德法決定直接和對方約法三章,然後發現對方一臉為難地看著自己,「點頭或搖頭!」

在對方點頭之後,加利德法才放開對方。

魔族眨眨眼睛,看著某個內心炸毛代表面仍然強作鎮定的神父大人,指著自己的喉嚨,然後搖搖頭。

「你是說你沒辦法說話?」加利德法一下子就猜到了對方的意思,然後被魔族下一秒綻開的微笑炸了個暈眩。

老實說,他有種把「不要亂笑」這一條加入約法三章的衝動,然而這麼不講理的事情加利德法實在做不出來。

直勾勾地盯著加利德法,魔族像下了什麼決定似的,突然拉起加利德法的手--加利德法差點反射性給對方一個過肩摔--修長的手指在神父的掌心畫下了幾個字符。

愣住的加利德法反射性地念了出來:「薩拉伊瓦.格坦恩」

下一瞬間襲上心頭的違和感讓他知道,眼前這個魔族,將真名交給了他。

作者的話:恩……腦洞!大家看看就好!反正我只是想寫陛下如何扮豬吃老虎的各種撩族長大人!(毆)

評分

查看全部評分

回復

自耕的短篇才寫到一半就看到羽仔開新坑,有比這更棒的事嗎(*´∀`)
好久沒吃到薩加的糧了覺得感動
羽仔加油努力填坑!
回復

喔喔!是薩加!
大大加油
等下一篇ww
回復

娜莎莎 發表於 2017-7-7 21:59
自耕的短篇才寫到一半就看到羽仔開新坑,有比這更棒的事嗎(*´∀`)
好久沒吃到薩加的糧了覺得感動
羽仔加油 ...

請務必把短篇放出來!割大腿肉的日子是如此明媚憂傷(什麼鬼)
看到娜莎莎敲擊開心(撒花)
填坑這檔事⋯⋯要看留言啊XDD
回復

妄想少女 發表於 2017-7-7 22:28
喔喔!是薩加!
大大加油
等下一篇ww

好滴~某羽會努力的!
回復

薩加啊薩加啊薩加啊啊啊啊啊!大大加油某玥支持你喔喔喔喔喔!
回復

好棒~又有新坑可以跌了((霧
坐等魔皇陛下撲倒族長大人~
話說,大大您定時更新嗎?
回復

看到墮落聖徒 讓我想到蝴蝶seba的書耶
不知道大大有沒有看過他的書XDDD
寫得很好喔!!
加油加油!!!
回復

泠玥寒星 發表於 2017-7-8 10:09
薩加啊薩加啊薩加啊啊啊啊啊!大大加油某玥支持你喔喔喔喔喔!

哈哈謝謝支持!!也希望大大們不要大意的把留言砸過來吧~
回復

閻秋殤 發表於 2017-7-8 17:34
好棒~又有新坑可以跌了((霧
坐等魔皇陛下撲倒族長大人~
話說,大大您定時更新嗎? ...

定時更新啊(遠目),感覺是好久以前的事了wwww
某羽盡量啦~
回復