樓主: 墮羽

[同人文] 【第二人生】墮落聖徒(薩加)(11/24更新第五章(完))

大大我來留言~
薩加真的好萌OWO
魔皇陛下好帥嗷嗷,親長大人也好萌一一(?)
回復

泠玥寒星 發表於 2017-7-11 18:03
大大我來留言~
薩加真的好萌OWO
魔皇陛下好帥嗷嗷,親長大人也好萌一一(?)

歡迎歡迎~
薩加超級萌滴!!請一起用力廚這一對吧(灑花)!
回復

被1樓的表情萌到了
--Σ(゚д゚)甚麼的真是太可愛了www
希望薩拉早點抱得美人歸
回復

第三章

「好久不見,加利。」卡汀茲對著加利德法笑了笑道,揚起手上的茶壺,「這紅茶還真不錯,來一杯?」

「村民送的。怎麼突然來了?」沒有計較卡汀茲把教堂當自己家的行為,事實上加利德法還挺高興看到許久不見的好友的,雖然還是面無表情,「裁判所不忙嗎?」

「最近還好。」卡汀茲聳聳肩,「沒事不能來?」

「當然可以。」接過卡汀茲倒的茶,加利德法白了好友一眼,「月彌他們還好嗎?」

「大家都是老樣子囉。」不是太在意加利德法的白眼,要知道能讓這個從小到大都面攤的好友露出暴怒以外表情已經太難得了,某種方面來說,能被加利德法鄙視反而是和他熟的證明,「你呢?最近過得怎麼樣?」

「還不錯吧。」自從薩拉伊瓦來之後,儘管三不五時會被弄得哭笑不得,但加利德法確實不討厭對方的陪伴。

「哦---?我還以為你會說『沒什麼不一樣』之類的答案呢。」卡汀茲饒有興味地打量說起自己近況時不自覺柔和下來的加利德法,半開玩笑地說:「不會是……戀愛了吧?」

「咳咳!你說……咳什麼啊!!」被卡汀茲的話驚嚇到的加利德法被剛入口的紅茶給嗆到,殊不知這樣的反應看上去卻像此地無銀三百兩似的。

「我靠!」被嚇得更厲害的反而是卡汀茲,「我猜對了?!」

「對個鬼!」加利德法非常想揍人,玩笑是這樣子亂開的嗎?!

「好好好,是我錯了。」忙不迭地認錯,要知道加利德法揍人可從不手軟的,卡汀茲可不敢期待他當了神父後會突然修身養性了。

「但加利你也二十多了,有交往對象其實也不奇怪……」

「送客!」

「咦咦咦?!」

--------------------------------------

在拉里拉雜扯了一堆之後,卡汀茲站在教堂門口,忽然正色地問了一句:「你真的不考慮回來?」

加利德法呆滯了一下,嘆了口氣:「尼奧做得很好。」

儘管早就知道好友的心意已決,卡汀茲仍然忍不住再勸:「但你終究是⋯⋯」

「別說了,卡汀茲。」

「我不會回去的。」

—————————————————

回到會客室打算收拾茶具,加利德法看到某個該睡的人,正坐在椅子上等他。

喔,還順便收了茶具。

「從哪開始偷聽的?」加利德法無奈地看著裝無辜的薩拉伊瓦。

從你談戀愛那裏?薩拉伊瓦眨眨眼睛,賣萌不解釋。

那不是全聽見了⋯⋯

安靜了半晌,加利德法才開口:「不問我些什麼?」

加利想說嗎?薩拉伊瓦寫道:你想說,我就聽。

說嗎?他又想說些什麼?

「你從什麼時候知道的?」加利德法問。

知道什麼?

「我的身分。」

「別裝了,你的表情可是一點也不驚訝。」加利德法瞪著薩拉伊瓦,咬牙切齒道,「又或者,是誰派你來的?」

一般神父手上不會有這麼多練劍的痕跡。知道加利德法真的要發火,薩拉伊瓦趕緊寫道:我可是神職人員最痛恨的魔族,誰會派我來呢?寫罷,還自嘲一笑。

聽上去很有道理,加利德法脾氣不好,但不代表沒有腦子。

「抱歉,我……心情不太好……」加利德法有些懊惱,自己不該這樣遷怒的。

不用道歉。要談談嗎?薩拉伊瓦又寫了一次,加利想說,我就聽。

說嗎?又該說些什麼?

他是戰靈的繼承人,曾經。

作為這個國家的守護者,他也引以為傲。

他愛著這塊土地,誓言與族人一同守護著這裡,絕不會讓魔族進犯一分一毫。

王族會更替,王族之間會奪權、暗殺、篡位……但那些和戰靈都沒有關係,他們最在乎的永遠是族人,是百姓。

所以他們從不在乎那張王座上坐的是什麼人,但若上位者侵犯的是人民的生活,戰靈永遠是第一個站出來的。

然而堅持不參與政治的勾心鬥角,保持中立的態度卻惹惱了一位小心眼的國王。

太過強大的私人武力,太過神化的聲望,在這個信仰著光的國家中,戰靈幾乎已經和光神畫上了等號,儘管他們不是有意如此。

欲加之罪,何患無辭?

能與神相等的,永遠只能是國王。

如此而已。

十年前邊境爆發了大戰,魔族軍隊大舉入侵,戰靈一族以僅僅百人的力量,對上了近萬的魔族,死守三天三夜。

當皇家的增援趕到時,整片雪地已經被染成一片鮮紅,魔族的血,戰靈的血。

加利德法的親長就是在那場戰爭中犧牲的。

百名戰士,連同族長,無人生還。

在增援之下,人類千辛萬苦地逼退了魔族的大軍,戰靈的犧牲者皆為族中的精銳,自此之後,戰靈一族的元氣大傷。

而一切,只因為一個愚蠢的、小心眼的國王,為了皇室的戰功,故意壓下軍隊,不肯發兵。

他的親長,他的族人,本來可以不用死的。

為了保護身後的族人而死在戰場上,沒有一個戰靈的族人會遲疑那怕一秒,但加利德法不能接受自己的族人成為政治鬥爭的犧牲品,而倖存的戰靈一族則被迫向王權屈膝。

他不想忍,他恨不得親手殺死兇手。

但他的族人怎麼辦?

所以他只能做好一個少主該做的、能做的,盡可能保住剩下的族人。

然後離開。因為他知道自己的眼裡藏不住仇恨。

安頓下族內後,他便讓位給他的堂兄尼奧,在他們那一輩中也是數一數二的佼佼者,他相信尼奧有能力帶著戰靈一族繼續安穩的生存下去。

不只是因為他的能力,也是因為,他是少數幾個察覺那次戰爭真相的人。

所以才會在他堅持讓位時,什麼都沒說。

-----------------------------------

加利德法想著,他能跟誰說呢?

然後發現自己已經說完了。

薩拉伊瓦只是靜靜的看著他,執起他的手,輕輕寫道:可以抱抱你嗎?

沒有等加利德法回答,薩拉伊瓦已經將人拉入懷裡。

明明用的是疑問句呀,狡猾的魔族。

作者的話:終於肝出這篇了!!我討厭寫正劇呀陰謀呀因為某羽智商不足(趴),所以這麼久才和大家見面真是對不起(合掌)
回復

清蒸一條紅鯉魚 發表於 2017-7-11 21:39
被1樓的表情萌到了
--Σ(゚д゚)甚麼的真是太可愛了www
希望薩拉早點抱得美人歸 ...

哈哈當初就是想寫這一段才開坑的wwww(等等)
其實這個表情才是主角喔親(並不)
回復

嘻嘻…((不會告訴你我在笑什麼的!
我也要抱抱!!(滾

這算是進展嗎?((認真
回復

很好看喲,我喜歡
加薩是我很喜歡的一對
回復

愛莉希亞 發表於 2017-8-2 16:52
嘻嘻…((不會告訴你我在笑什麼的!((誤
我也要抱抱!!(滾

算⋯⋯吧?   
畢竟他們不是一直都閃到爆嗎wwww
回復

亞蓮娜 發表於 2017-8-2 17:38
很好看喲,我喜歡
加薩是我很喜歡的一對

喜歡真是太好了!
等等!加薩是誰?!(忽然被逆cp惹!)
雖然好像也挺好吃的XDD(喂!)
回復

第四章

經過那一夜,加利德法發現他們之間有了點什麼變化。

明明和平時差不多的動作,薩拉伊瓦做起來⋯⋯似乎更親暱了點?

自然的相視而笑、三不五時要求牽手、偶爾撒嬌似地索取擁抱⋯⋯等加利德法發現好像有哪裡不對時,薩拉伊瓦已經會自然地抱著被子進駐他的房間,美其名曰節省暖氣費⋯⋯

魔族怕冷個鬼啊!

等加利德法回過神來,他們兩個之間已經進入某種跳到黃河也洗不清的相處模式了──俗稱老夫老妻。

每當加利德法試圖拒絕放任這段關係下去時,總是會被薩拉伊瓦轉移注意力。

其實也沒什麼不好的,不是嗎?薩拉伊瓦的一舉一動都像在說著這樣的話。

承認吧,你其實很喜歡這樣的陪伴。

反正只是一個混血兒,他有什麼理由會背叛你呢?

在嚐過被人千般寵溺後,他又怎麼忍心推開伸向他的那隻手?

人前時,就像一個神父與他的借宿者,再平常不过;人後時,誰也沒說明白他們到底是什麼關係。

薩拉伊瓦的沉默讓加利德法安心,但偶爾他仍會感嘆,不知道薩拉原本的聲音是什麼樣的?

肯定很好聽吧。

神父與魔族維持著這樣說不清、道不明的曖昧,但他們樂此不疲。

一直走下去。

這是加利德法曾經做過的一個,幾乎讓他不想清醒的美好夢境。

事實是加利德法醒來時,發現自己被強制囚禁,地點在魔界。

身上萬年不變的黑色神父袍不知道什麼時候被換了下來,換成了寬鬆柔軟卻不失精緻的白色長袍,一直束著的金色長髮被放了下來披散在肩頭──像天使一般。

但在重申一次,此時此地此刻,是魔界。

為什麼加利德法那麼快就知道呢?他被綁住的床邊站著一排頭上長角的侍女啊!

雖然說被綁住,但絕對不是那種沒有美感的五花大綁,細細的金鍊纏繞在腳踝及手腕上,連接著床邊的四根柱子,但長度足夠讓加利德法從躺著的姿勢換為坐著,不仔細看的話還以為是裝飾品。

然而這並不能改變加利德法認為這個人是個變態的事實。

細長的金色鍊子有著與其外表不符的堅韌,無論加利德法如何使力拉扯都沒有彎曲哪怕是一釐米,奇怪的是站立在一旁的侍女們對於他做出的任何舉動都無動於衷,始終低著頭,安靜地佇立在一邊,彷彿在等待著什麼人。

就在加利德法放棄與鍊子糾纏時,門被打開了。

侍女們在門打開的同時九十度鞠躬,然後安靜的退下,偌大的房間內只餘下他們兩人。

「薩拉伊瓦。」加利德法一個字一個字咬著牙念出了來者的名字。儘管薩拉伊瓦的打扮與平日所見大徑相廷,加利德法還是一眼認出了他。

不再掩飾頭上的魔角,身穿的黑袍用金線勾勒出繁複的圖形顯得貴不可言,薩拉伊瓦像是沒看到加利德法的臉色一樣,親暱的靠向前拉住加利德法的手,寫道:想我了?

「你到底想做什麼?」沒心思和他玩這些小把戲,加利德法只想趕快逼問出他的目的,「你明知道魔族準備向我們開戰……」說到一半的話頓住了,加利德法的臉色如果說剛剛是一片黑,現在就是一片蒼白,「這就是目的嗎?」

一起度過的那些時間與回憶,通通只是建立在利益之上的虛情假意?

加利可別亂想什麼,我可從不用這種欺騙人感情的手段打仗。薩拉伊瓦立刻打斷了加利德法心中的猜想,你會是被這種手段輕易騙過去的人嗎?

「你倒底是誰?」同樣的問題,第二次提問,加利德法定定地看著薩拉伊瓦的眼睛。

加利很聰明的,你不是猜到了嗎?輕柔地寫下這幾行字後,薩拉伊瓦將唇湊近加利德法耳邊,像是要親吻他一般的近。

第一次,加利德法聽到了薩拉伊瓦的聲音:「魔王。」
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者的話:一言不合就神展開wwww說實話看前面幾句以為某羽就這樣完結的有沒有舉個手?
回復