樓主: 墮羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】墮落聖徒(薩加)(11/24更新第五章(完))

紅翎 發表於 2017-7-8 18:14
看到墮落聖徒 讓我想到蝴蝶seba的書耶
不知道大大有沒有看過他的書XDDD
寫得很好喔!!

嗯嗯我看過喔~我是她的書迷呢!
名字是因為真的沒梗就只好隨便取了(笑)
謝謝支持喔!
回復

啊啊啊!又有薩加文了!((捧臉
不過這次的架空世界好好玩……為什麼族長大人是騎士?
回復

愛莉希亞 發表於 2017-7-8 20:42
啊啊啊!又有薩加文了!((捧臉
不過這次的架空世界好好玩……為什麼族長大人是騎士? ...

老實說我剛開始只是隨便寫寫XDD
但接下來會說到的!(如果我有寫完WWWW)
回復

喔喔喔喔大大你真是冷圈救星啊啊啊!
終於有薩加的文了我超感動的!
回復

洛溪漾 發表於 2017-7-9 14:02
喔喔喔喔大大你真是冷圈救星啊啊啊!
終於有薩加的文了我超感動的!
...

這個圈子真的超冷!(哭)
薩加多萌啊這麼冷根本不科學嘛大家說是不是(拍桌)
而且除了魔皇陛下外還有誰可以和族長大人在一起啊!(等等)
其實比起當救星某羽更想吃別的太太們產的糧啊豈可修~
謝謝大大支持喔^_^
回復

第二章

來禮拜的民眾很快就發現他們嚴肅的神父大人身後多了一個小尾巴。

嚴格來說已經不算小了的青年留著一頭黑色的長髮,不算常見,但很適合他。嘴邊總是噙著溫和的微笑,幫著神父大人忙進忙出的,一票小姑娘常常上教會,就是為了製造一點「偶遇」的機會呢!

那個黑髮青年長得很好看,甚至是好看的有點不似人類,但每次加利德法在壇上帶領著禮拜儀式時,那雙老是笑咪咪的眼睛就會睜開來,專注地看著虔誠禱告的神父大人。這時候,沒有人會懷疑,他是神虔誠的信徒。

雖然很可惜的是,青年似乎不能說話,遇到人總是點頭、搖頭、微笑。聽神父大人說他似乎家逢巨變,現在暫時借住在教堂。

如果是神父大人的話就不奇怪啦!雖說神父大人總是板著一張臉,但居民都知道他對人其實挺心軟的,會幫助這個可憐人也不意外。

不愧是神的使徒呢!信眾們紛紛稱讚道。

——————————————

「薩拉,回去了。」把安靜看書的薩拉伊瓦叫起來,不意外地收穫對方一個燦爛的微笑。

幾個月的相處下來,加利德法也已經有了抵抗力,不會讓像前幾次一樣被笑得措手不及,但他依然喜歡看到對方的笑容。

本來他並不是這麼容易信任一個人的,但薩拉伊瓦把真名交給了他。

名字是有力量的,尤其是對近乎不死的魔族來說,告知真名,幾乎和把性命交給他人無異,某些強大的獵魔者甚至單憑真名就能對魔族造成傷害。

加利德法問過:「不怕我殺了你?」

你會嗎?薩拉伊瓦笑笑地寫。

他還真的不會,狡猾的魔族。

既然沒辦法,加利德法也只能留下他了。

接下來的相處,加利德法想薩拉伊瓦應該不會是純血魔族,畢竟還沒聽過哪個魔族上教堂上得這麼勤的。

大概是混血兒吧?雖然有些人對這些魔族混血兒不友善,但不包括加利德法,更何況他本身就有一個混血的好友,也知道混血這件事也不是他們願意的。所以只要不是自己自甘墮落,他並不覺得他們有什麼不同。

罪犯在他眼裡可沒有種族之分。

而薩拉伊瓦並不像他曾接觸過的那些魔族,暴戾而張狂。如果沒有那對角,他甚至會以為他是某個古老貴族的後裔,這也更加深了他對他的猜測的肯定。

估計是某個被魔族姦污的貴族小姐的孩子吧?那些古老家族特別注重家族名譽,出了這種事肯定是藏著掖著的。

「你的聲音⋯⋯是天生的嗎?」

薩拉伊瓦搖搖頭,寫道:後天的

難怪會倒在外面,就算是混血兒,聲音也是他們重要的力量,恐怕是某些激進份子做的。想到這裡,加利德法更覺得不能丟著他不管了。

只能說加利德法是個太心軟的人,某些方面,所以他才會收留薩拉伊瓦。

————————————————

晚餐吃雞肉沙拉好嗎?薩拉伊瓦把書放回去後,很自然地拉起加利德法的手,在他手心寫字。

明明加利德法有給過他筆和紙的,但每次只有他們兩個的時候薩拉伊瓦總是堅持要寫在他手上。

「嗯,都好。」加利德法對吃的其實沒有太多的要求。

應該說以他毀滅性的烹飪技術,基本上除非有民眾熱心的送熟食,否則所有的食材一律水煮了事。

明明薩拉伊瓦同樣是看上去十指不沾陽春水的模樣,但做的菜意外的好吃。

後來薩拉伊瓦主動要負責做菜,加利德法也不好意思反對,總不能讓人每天跟著他吃水煮青菜吧?也就默認了這種分工。

可以配酒嗎?薩拉伊瓦寫道,見加利德法不贊同地蹙眉,又接著寫:今天是禮拜天嘛。

加利德法本來是想拒絕的,但實在禁不起薩拉伊瓦一副「拜託啦你不答應我就不鬆手」的無賴模樣,只能無奈地點點頭答應。

對上那雙笑得像孩子一樣的眸子,他也只能把說教吞回肚子裡。

可惡,明明薩拉伊瓦看起來還比他大啊。

吃完飯,各自洗漱完畢後,就到了睡前的時間。

加利德法坐到薩拉伊瓦床邊——講聖典。

這個奇怪的慣例是從加利德法某一次和薩拉伊瓦爭論神學開始。

薩拉伊瓦對神學似乎相當有意見,老是歪理連連,但偏偏博學得可怕,到處引經據典,自成一套理論,反駁起來還有些吃力。

在薩拉伊瓦第N次歪曲聖典的句子時,加利德法忍不住拿出聖典唸來對質,從此就有了這個睡前慣例。

他還記得薩拉伊瓦那時候寫的:既然加利說我說的不對,那就請你說給我聽吧。

不是沒試過要他自己讀,要知道他也有註解版本的,但卻被薩拉伊瓦一句「從來沒有人唸書給我聽過」外加寂寞的神情給秒殺了。

也罷,就當傳教吧!加利德法也只能安慰自己。

今晚的份唸了一個段落後,加利德法走出房間,沒想到在會客室裡迎來了一個意外的客人。

「卡汀茲?」

將軍上線啦!下一章可以走嚴肅(?)劇情啦~看在某羽更新的份上,留言呢大大們~
回復

感覺這章的陛下跟族長已經過上老夫老妻的生活了www
混血的好友是指卡汀茲嗎?
羽仔加油期待後續!
回復

所謂的老夫老妻~
是說,魔皇是要溫水煮青蛙嗎?((認真
他已經開始追了?
回復

娜莎莎 發表於 2017-7-10 13:35
感覺這章的陛下跟族長已經過上老夫老妻的生活了www
混血的好友是指卡汀茲嗎?
羽仔加油期待後續! ...

都是陛下的套路啊XDD
是的喔~
謝謝留言啦!
回復

愛莉希亞 發表於 2017-7-10 14:07
所謂的老夫老妻~
是說,魔皇是要溫水煮青蛙嗎?((認真
他已經開始追了? ...

其實陛下是個顏控,所以是一見鐘情(等等)
追人什麼的,都是套路www
回復