樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】歌詞文─這樣,真的對我們都好嗎?(完結有h)

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-14 23:30
耶耶耶!?漾漾是鏡的徒弟?
這這這?前頭有提到嗎??不會是雅雅漏掉哪了吧?
不過這設定酷耶!

咳咳、這個設定小唯之前沒提過哦~~~!!!
雅姊姊沒有漏掉哪裡喔~~~
不過還有一個設定小惟也沒有寫出來就是了......那就是──漾漾是白袍哦~

對於漾漾是鏡的徒弟這件事嘛.......小唯之前也有看過其他文很喜歡寫漾漾是扇的徒弟呢˙˙
但是在這篇裡面小唯不想摧殘漾漾,所以就把他塞給鏡了~~~

扇:......所以塞給我就是摧殘嗎?我這麼人見人愛欸~~~
冰:死老太婆!給我離褚遠一點!!!
漾:(小聲)給扇董事帶絕逼是摧殘阿......看學長小時候就知道了,我百分之百會被玩死
鏡:......
唯:拜託,扇和吾命裡面的教皇大人一樣常常專門在幹這檔惡整人的缺德事,給你帶漾漾真的會死的

敬請期待下一篇唷~~~
By唯初

OwO  發表於 2017-4-15 17:47
回復

閒著無聊來發文~~~

第二章-4
他來到妖師本家,剛好然和褚冥玥還有辛西亞都在。
「漾漾?」辛西亞看到他時一陣訝異,褚冥玥和然則是一副早就料到的表情。
「然、姊,你們早就知道學長要回歸的事了吧?」漾漾看著他們的表情有些了然,也不多說廢話,直接問了他最想問的問題。
「知道。」看到自家弟弟這個舉動就知道他猜得差不多了,褚冥玥也很乾脆,「但是他不讓我們說。」
「他說服得了你們?」漾漾有些難以置信。
「怎麼可能。」這次出聲音的是然,他依舊掛著溫和的微笑,「不過他倒是說中了我們的考量,讓我們幫了他一把。」
「但是、凡事總有意外。」他眨了眨眼睛,笑容中多了點狡黠,「不是我們說的就不關我們的事了。」
言下之意就是你自己猜到就不能算我們說出來的。
「所以你就放手去做吧。」褚冥玥淡淡地看著自家弟弟,「你在賽塔那邊得到的想法沒有錯,照著你的心去做就是了。」
然笑了笑,補了最後最重要的一句,「族裡的東西任你使用,別弄壞就行。」
他們兩人雖然不贊同漾漾去追冰炎,但也不願看漾漾就這麼鬱鬱寡歡一生──他們太了解自家寶貝弟弟是什麼德性,再怎麼不贊同也只能同意,說不定還得推一把。
漾漾咬了咬下唇,他知道然和姊有他們自己的考量,他不怪他們,更何況他們還算有偷偷的幫他,只是他想的是另外一件事情,「東西任我用,那我可以去任何地方嗎?」
他想去禁地。
「你忘記族規了嗎?」然微微一笑,在漾漾問出這句話的時侯就猜到他想去哪裡了,「三位繼承者皆可在族內自由行動,去任何的地方,任何人不得干涉。」
漾漾欲言又止,「可是然你……」不准我去。
「我現在說可以就是可以。」然笑著打斷他的話,狡黠的眨了眨眼睛,「規矩是人訂的。」所以我改變是沒問題的。
「那我去囉……?」漾漾有些遲疑。
「要去快去。」褚冥玥秀眉一挑,語氣十分不耐煩地說道,但仔細看會發現她眼底滿滿的無奈。

比起一般男人相對嬌小的玄色身影站在妖師一族的禁地入口前,深吸一口氣,踏入了專屬於妖師一族的禁地。
所謂的禁地其實是一座巨大的墓園。
以往,只要有妖師過世就會運到這個地方安葬,只為了讓他們的屍體不會流落在外,也避免被有心人利用。
族人也只有在下葬當天被允許進禁地送葬而已,其餘時間不得進入,只有三位繼承人可以不受此限制的自由出入,所以才會被稱為禁地。
凡斯的屍體是個意外。
當年,凡斯死後屍體就一直下落不明,不過也不排除被安地爾藏到不知到哪裡去以至於找不到。
現在,凡斯的遺體已尋回,雖然過程實在令人不忍回顧,總歸是找回來了,當然是用正常的程序火化之後下葬。
漾漾要找的就是凡斯的骨灰,因為這是唯一和冰牙精靈還有些聯繫的媒介,雖然力量很微弱,不過對他來說已經夠用了。
凡斯的墓並不難尋找,那時漾漾是親眼看著然把凡斯下葬的,也記得路,不一會兒就到達了目的地。
漾漾跪坐在凡斯的幕前,明知道沒有人聽的到,但還是忍不住將所有事情的來龍去脈說了一遍。

「凡斯……對不起要消耗你和三王子的聯繫了。」黑眸中滿是愧疚卻又有不容忽視的堅定,「但這是最後可以追回學長的機會了,拜託你、幫幫我,你要收回我的能力還是怎麼罰我都可以,就這一次、求你幫我。」
他握緊了鏡給他的特殊水晶,在心底誠心祈求,一邊輕輕將自己的力量注入依附在墓碑上的微弱力量,一邊把鏡給他的特殊物件拋到空中。

光之尋、影之引、尋之所處,情之難分、意之難捨、心之所向。」輕聲念出咒語,再加上自己的言靈,「如果心會說話,那便是咒語般的言。讓我向他要回最後一個解釋吧。
一時間,禁地內白光大放。

-第二章-〈完〉-

---------------------------
唯初的廢話後記

第二章終於寫完了~~~
爆字爆到小唯我真的很想哭阿......Orz

話說、然哥玥姊你們這樣坑弟弟真的好嗎......?
接下來就是漾漾找到冰炎的時候了~~~
所謂「最後的解釋」到底是什麼呢~~

敬請期待下一篇~~~><
By唯初
回復

希望漾漾能成功找到學長ㄚㄚㄚ
回復

"規矩是人訂的",→規矩是用來破壞的XD

哈哈~辛苦唯初啦~
坐等後續OwO
回復

冥曉月凝 發表於 2017-4-15 19:00
希望漾漾能成功找到學長ㄚㄚㄚ

會的~
大大的祝福一定會傳達到唷~~~^^
By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-22 17:25
"規矩是人訂的",→規矩是用來破壞的XD

哈哈~辛苦唯初啦~

雅姊姊依舊一語中的啊......連潛台詞都出來了www
接下來的文一樣要請雅姊姊多多關照啦~~~

祝工作順利唷~^^
By唯初

OwO  發表於 2017-9-24 10:40
回復

這篇真的太久沒更了......Orz
不過我已經把一個大坑填完了喔~((所以不准唸我好久才更這篇~~~
要唸也可以......先去那篇文留言再說~~~((傳送門→→http://pinkcorpse.org/thread-50825-1-1.html
好啦,不廢話了,去文~~~

第三章-1

「學長!」
太過於真實的聲音,幾乎讓冰炎以為自己聽錯了。
回到冰牙的這幾天,他總覺得小學弟並沒有離開他,而且還軟軟嚅嚅的在喊他學長,但每每回過頭之後,看到的只有一團冰冷的空氣。
他不敢回頭,深怕自己再也不能承受失落的感覺。
「學長。」身後那人又再喊了一聲。
這一次,冰炎很確定自己沒有聽錯,是那個他叫他不要追過來卻偏偏不肯聽話的妖師學弟的聲音。
冰炎倏地轉過身,不意外看見那抹玄色的身影、他朝思暮想的人兒。
毫不掩飾心中的思念,他完全不在乎自己的形象地瞬間移動到那人身邊,在人兒反應不及時把人抱了個滿懷。

#
「學長!」漾漾看到那熟悉的背影直接脫口而出。
不外乎看見那銀色的身影僵住,顫巍巍的不敢轉過身來。
魂淡啊!哪有人留了話就丟下他跑了的!現在又不敢看他了厚!
「學長。」於是他又喊了一聲。
這次那人迅速的轉過身來並瞬間移動到他身邊將他緊緊的抱住。
感受到那人緊抱自己的手臂微微地顫抖,感覺到那人生怕自己又消失不見的害怕,他輕嘆了口氣。
那時是誰先拋下誰啊?
怎麼搞得好像是他對那人始亂終棄了一樣?
他才是受害者好不好?
不過……學長這副模樣,他還真是對他發不了脾氣。
他放鬆的將自己靠近那個令人安心的溫暖懷抱裡,伸手圈住了那人的脖頸,一點一點的加深力道。
他也很想這個渾蛋啊!不要以為只有哪渾蛋想他好不好!
「碰!」
一名冰牙精靈闖了進來,「殿下您有沒有怎……!」
看到房相擁的兩人,那名精靈瞬間語塞。
「菲爾!」一名老者緊跟在那名精靈身後出現,「殿下他……!」只是看到房裡的情形時也瞬間頓住了話。
時間彷彿凝結了,良久,老者似乎才找回自己的那點聲音,「殿下……?」
「有事快說,沒事就滾。」被打斷好事的冰炎明顯不爽,語氣也差強人意。
「呃……剛剛老夫感覺到有異族的能量入侵殿下的房間……不過現在看來應該是沒有大問題?」老者擦了擦冷汗。
殿下的氣場……似乎比以前更加強大了呢……
「沒有。」冰炎回答的那一個叫乾脆俐落,老者瞬間想哭了。
殿下,妖師一族嫡系三少爺、先天能力的繼承者、加上殿下的戀人這幾個身分的擁有者來訪您還跟老夫說沒事?
這是基本禮貌、是大事懂不懂啊?
而且跟老夫說沒事就算了,還一邊繼續把人抱緊緊、一副像小孩的玩具要被搶了一樣生怕跟自己搶妖師三少爺的人真的是自家殿下嗎?
「褚,你變瘦了,餓了吧?我叫人準備吃的。」冰炎才不管老者的內心活動,他現在一門心思都只放在懷中人兒的身上,連頭都沒回直接吩咐到,「菲爾,準備吃的。」
老者看到殿下連鳥都不鳥自己,嘆了一口氣,轉頭過去看到一旁喚名為菲爾的精靈還呆愣在一邊,馬上氣不打一處來,從剛剛殿下那邊受到的氣馬上對倒楣的菲爾發作。
「殿下叫你去準備吃的,還愣在那邊做什麼?」老者巴了菲爾一頭。
漾漾看到老者巴別人的頭,那個神情、動作、角度、力道完全和自家學長一模一樣,忍不住黑線。
敢情學長會用這樣的方式巴人是來自家族內部的傳統嗎?

------------------------------------------
唯初的廢話後記###

因為第一章是以冰炎的角度寫的,而第二章是漾漾,所以第三章很明顯地就不知道要從誰的角度出發了......
然後在很難抉擇的情況下,唯索性就全部寫了~~~
不過接下來應該是第三人稱無誤(?)

好啦,接續上一章「漾漾尋夫記」的故事,第三章正式邁向第一章時雅姊姊猜到唯下的伏筆了
這篇的字數依舊華麗麗的爆掉了,所以也是要分成好幾小節來發
目前還是沒有進入我們的正題就是了((不過估計下一小節就會揭曉了###
讓大家期待一下吧~
冰炎的離開到底是為了何事呢~?
那為什麼現在又不會分開如膠似漆的兩人呢~?
答案將在下一回分曉,就讓我們繼~續~看~下~去~~~

......
我在寫廣告啊我......((摀臉Orz
By唯初
回復

大大!!!!!交出下一章吧......
閒閒的颱風快碼文吧!!!!
回復

啊啊啊啊漾漾終於找到學長了~接下來大概就是甜到底......?
回復

妖師一族嫡系三少爺、先天能力的繼承者、殿下的戀人
漾漾的身分真多呀~

好啦~期待ˋ後續w
回復