樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】歌詞文─這樣,真的對我們都好嗎?(完結有h)

再發一篇~~~

第二篇-2

隔天早晨……

黑髮少年緩緩睜開墨色的眸子,呆呆地想起昨晚的一切……
學長離開他了……
眼淚又不爭氣得掉了下來,他用力的抹去淚水。
他憑什麼一聲不響的就離開他?
如果他真的執意要離開自己的話,那至少在最後、去要回一個解釋吧。
起身、洗漱、披衣、出門。

高中部二年C班教室……

「千冬歲!」他迅速在教室內找到自己友人,急切地問道,「你有沒有學長的消息?」
「學長?」千冬歲一楞,「學長這時候一向都在你身邊阿……」
他反應過來,漾漾身邊根本沒有學長的身影,「你等等,我問問我哥,看他有沒有出任務什麼的。」
手機剛拿起來就被漾漾無力的聲音打斷了,「不用了,學長他離開了。」
看著三位友人一臉疑問的樣子,他把水晶球的事情說了一遍。
「學長怎麼可以這樣?」漾漾才剛說完,喵喵首先就掉下眼淚。
「不行,」千冬歲推了推眼鏡,「我一定要打給我哥。」說著,他就去打電話了。
回來後,漾漾急切地問道,「怎麼樣?夏碎學長說什麼?」
千冬歲搖了搖頭,「哥說不能說,我也套不出話來,不過他要我跟你說,『一味的退縮不是辦法,想要就要拚盡一切得到,不然錯過了就是錯過了,在無拿回來的可能。』這樣。」
喵喵擦了擦眼淚,帶著濃濃的鼻音問道,「夏碎學長這什麼意思呢?」
「我也不知道。」千冬歲說的無奈,「要不要我再打通電話問問我哥?」
漾漾並不說話,把夏碎要給他的畫默唸一遍,抬起頭,眼裡發出堅決的光芒,「不用了,千冬歲,謝謝你,有這樣我就夠了。」
說著,丟下傳送符離開,他知道校內有一個人或許清楚他家學長在想什麼。

「賽塔!」他依舊在爾肯塔前找到了活了千年之久的精靈導師。
被叫住的精靈導師轉過身來,看著朝自己跑來的身影,臉上浮現無奈和一絲哀傷,他嘆了口氣道,「年輕的學生,我知道你要找我問什麼,但殿下不讓我說。」
看著黑髮少年緊咬著下唇,努力讓在眼眶打轉的眼淚不要落下來的倔強表情,賽塔在心裡嘆了口氣。
為何老是要為難這兩個孩子呢?
過去的事情發生就是發生了,再無改變的可能,何不試著去接受呢?
上一輩的是不該由下一輩來承擔,要是一直記在心裡,那擺明了不是給自己添堵嗎?
雖然殿下不讓說,但他不忍心讓那兩個孩子就這麼散了,尤其那是三殿下的孩子,他不想看他鬱鬱寡歡一輩子,更何況是精靈壽命的一輩子。
還是決定提點一下,他相信那個黑髮孩子對自家殿下的執著不會讓人失望的。
「漾漾,你別怪殿下,那不是他自願的。」賽塔意有所指,「你還記得他對你說過的最重要的那句話嗎?」
「如果心會說話,那就是咒語般的言。」漾漾明顯一楞,隨即反應過來賽塔是在暗示他什麼,「怎麼找到學長?」
「用你的心,用你的言。」賽塔輕聲說道。
他最多也只能幫到這了,能不能想通就得看那孩子自己的造化了。
漾漾低頭思索了一陣,抬起頭來眼神堅定,「賽塔,謝謝你,我知道該怎麼做了。」
賽塔知道他想到了,微微一笑,「去吧,不要後悔。」
「嗯。」漾漾應了一聲,轉身丟下傳送符離開。
留下賽塔一個人看著漾漾淡去的身影不由得想苦笑,但願殿下不會怪他吧。

--------------------------------
唯初的廢話後記

唔嗯、賽塔你其實不用內疚的((拍拍
小唯我還等著他倆復合然後阿冰變成妻管嚴呢˙˙((好像不小心說出了什麼?
猜猜漾漾接下來去哪裡找人呢~~~
猜對也沒獎品就是了

路過留言是好習慣唷~~~
By唯初
回復

漾漾加油!
沖著這股憤怒跟氣勢,把冰炎壓制成妻管嚴吧!(莫名的期待XDD

應該是 無殿...吧?
回復

好好真的很好聽(前陣子被我弟洗腦

漾漾會殺到冰牙族嗎?(好像太不現實了
夏碎和賽塔神助攻啊~
話說我覺得不虐啊......
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-4 11:28
漾漾加油!
沖著這股憤怒跟氣勢,把冰炎壓制成妻管嚴吧!(莫名的期待XDD

嗯嗯~決定了~~~
之後就讓冰炎變成妻管嚴吧~~~

雅姊姊真厲害呢~又猜中是無殿了~~~
不過漾漾去無殿並不是為了去找他那一聲不響就逃跑的老公(?)唷~~~

下一篇也要請雅姊姊多多指教了~~~
By唯初
回復

夏夢羽 發表於 2017-4-6 20:19
好好真的很好聽(前陣子被我弟洗腦

漾漾會殺到冰牙族嗎?(好像太不現實了

好聽對吧~~~((我也是被我弟洗腦的XDD

別急~漾漾接下來會去那裡看下去就知道囉~~~
夏碎和賽塔的助攻阿......那照這樣來看,第二章滿滿都是助攻哪。。。

不虐嘛......我倒覺得我答應雅姊姊那篇應該會必較虐wwwww
期待一下唄~?
By唯初
回復

字數再次華麗麗的爆掉了......Orz

第二章-3

在充滿中國風的大殿裡……
「我說、就這樣讓他們把那個臭小子帶走真的好嗎?」一個藍髮和服少女坐沒坐相的歪在椅子上,嘴上屌兒啷噹的叼著一塊餅乾,淡藍色的眸子卻是透著少見的認真。
偌大的桌子後,幾乎被公文淹沒的金髮少女停下了手邊的事情,輕聲嘆道,「我也不願讓他們就這樣把他帶回去吶,有太多的考量了,這些人的舉動實在太衝動了。」
「所以就這樣坐以待斃?」藍髮少女換了個更舒服姿勢咬了口餅乾看似漫不經心地問道。
金髮少女看向坐在一旁從頭到尾都沒說話的銀髮男人,「傘,你怎麼看?」
「等。」銀髮男人的回答很簡潔。
「等?」藍髮少女不解。
「不讓他回歸的理由其實有三點。」銀髮男人喝了口茶,「鏡,把你想到的兩點說出來。」
「哦。」金髮少女應了一聲,解釋道,「第一是因為就算他學有所成,但現實環境並不容許他回歸,這太危險了;第二、我們那時收了兩族九成的財產可不是開玩笑的,什麼時候和我們無殿的交易可以這麼隨便了?就算不算上財產的事,我們也付了挺大的代價才保了他的平安,也付了許多心力教導他,說什麼也不可能就這麼算了。」
「可是這有一半是那臭小子自己願意的啊?」藍髮少女依舊不解。
「所以說除了以上兩點他們再不會同意之外還有第三點。」銀髮男人提醒道,「別忘了鏡還有一個徒弟。」
「漾漾小朋友?」藍髮少女馬上明白過來銀髮男人所指為何了。
他們很清楚,那兩族把冰炎帶回去的時候,對於那兩點的勸說就已然失效,所以就只能從第三點上著手了。
殿上陷入一陣沉寂,三人都明白那個黑髮少年對於所愛之人的執著有多深切,現在也只能指望他把人帶回來了。

他先來到無殿。
雖然透過賽塔的暗示他大概猜的到學長去了哪裡,不過他還有些疑惑必須先解開。
成為袍級之後他學會多思考幾步,讓自己隨時能處在最有利的那一方。
不是說學長成年之前不會回去兩族嗎?
為什麼在這個時候被帶走?
這兩個問題必須得到解答。
就在他風風火火的衝進無殿大殿的時候,那三人的談話剛好到一個段落。
「漾漾?」鏡看清楚來人之後訝異道。
「扇師父、傘師父。」黑髮少年就算匆忙也沒又落下應有的禮貌和其他兩人打過招呼之後,直視自家師父,黑眸中一片堅定,「師父,我想知道關於學長的事。」
「可以。」鏡訝異地笑了笑,「不過因為這是那孩子自己的意願,所以我只能給你提示和一些會需要用到的東西,剩下的你自己去琢磨囉。」
「好。」

-----------------------------------------------
唯初的廢話後記

嗯......不知道為什麼,每一次我寫文的時候、都一定會爆字數
而且爆的不只有一星半點、而是劈哩啪啦一長串,多個兩三倍都不奇怪
甚至也有多出十倍來的......((看「尋隱者」那篇就知道了,傳送門→→http://pinkcorpse.org/thread-50825-1-1.html
那篇原本設定兩三千字完結的......結果搞到兩萬多字還不得好死,筆誤、是還沒完結......
我到底怎麼寫的......Orz

這篇也是......原本2-3就要寫完第二章了,誰知道無殿一篇的字數就多到可以獨立一小節了((捂臉
也就是說,還有一小節第二章才結束,漾漾又會跑哪裡呢~~~((別亂跑啊喂##

路過留言是好習慣唷~~~
By唯初
回復

原來有後續啊
到底會怎樣啊?
更文更文
回復

風無情 發表於 2017-4-13 22:44
嗯嗯~決定了~~~
之後就讓冰炎變成妻管嚴吧~~~

哈哈~期待啦^▽^

嘿嘿~靠直覺的XD
是去找外援的?

嗯OwO

雅姊姊~~~小唯在 第二章-3 裡最後一段有提到漾漾為什麼要去無殿哦~~~^^ By唯初  發表於 2017-4-15 17:19
回復

耶耶耶!?漾漾是鏡的徒弟?
這這這?前頭有提到嗎??不會是雅雅漏掉哪了吧?
不過這設定酷耶!
期待後續w
回復

yhlee201507 發表於 2017-4-14 18:33
原來有後續啊
到底會怎樣啊?
更文更文

當然還有後續啦~~~
要繼續看哦~~~
至於會怎麼樣呢~看下去就知道啦~~~

By唯初
回復