查看: 7761|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】歌詞文─這樣,真的對我們都好嗎?(完結有h)

大家好,我是唯初((可以叫小唯或是直接叫唯初:)
第一次寫歌詞文,寫不好請各位大大多多指教了^^

*冰漾微虐,清水HE \ BE (?!)

*應該會有兩三篇吧((大概##

五月天

好好(想把你寫成一首歌)

作詞:阿信
作曲:冠佑/阿信

這首歌很好聽哦,可以聽聽看^^
https://www.youtube.com/watch?v=HxIct0i-CcA

*冰炎視角

一名銀髮男子坐在一座華麗宮殿的涼亭裡,左前額的一抹鮮紅隨風飄逸著,俊美的臉上盡是面無表情的冷漠。

翻閱厚如磚塊的書本,注意力明顯不在其上。

看起來十分合諧的畫面,只有男子自己才知道自己的內心是多麼地不平靜。

原因無他,就是自己唯一代導過的妖師學弟--他的戀人。

【想把你寫成一首歌 想養一隻貓
想要回到每個場景 撥慢每隻錶】

想到自己被迫回到冰牙的這座宮殿他就一陣怒火中燒,更多的是對於戀人的愧疚。
居然只能夠留下隻字片語,連最後的見面都無法,他就被帶走了。

【我們在小孩和大人的轉角 蓋一座城堡】

褚--
對不起,明明說過要好好保護你的。
對不起,明明說好要永遠待在你身邊的。
對不起,我、對你說謊了。
雖然我信誓旦旦的跟你保證我一定會回去,但我知道我--回不去了。

【我們好好 好到瘋掉 像找回失散多年雙胞】

我只想說、
謝謝你,肯愛這樣的我,讓我知道什麼叫愛。

【生命再長不過 煙火 落下了眼角
世界再大不過 你我 凝視的微笑】

記得我向你告白的時候,你點頭答應的那一刻,世界彷彿只剩下你我。
而,
記得你曾擔心著年齡的差距。
但我說過,我會等你、等你輪迴,找到你、等你再次愛上我。
記得你曾擔心著性別的問題。
但我說過,我不在乎,不管別人怎麼想,我永遠只要你就好。

【在所有流逝風景與人群中 你對我最好】

脾氣暴躁如我,也只有你肯溫柔的接納我,包容我的所有。
我霸道,你順從;我任性,你包容。
我撒嬌,你會溫柔地擁抱我;我向你所求,僅管你已經很累了,還是會盡力回應我。
褚,這樣溫柔的你,我怎能不愛?

【 一切好好 是否太好 沒有人知道】

現在的我,貪戀著你的溫柔。
我好怕有一天你離我而去,而我回不到國中以前獨來獨往的颯彌亞・伊沐洛・巴瑟蘭,我該如何自處?
雖然我說過我會等你輪迴,找到你、等你愛上我,但我發現我每一分每一秒都不想離開你--平時出任務都因為沒有你而睡得不安穩,甚至比以前還淺眠,更何況是這麼漫長的等待?
褚,面對溫柔如水的你,我該怎麼辦?

【你和我背著空空的書包 逃出名為日常的監牢】

我好想自私的擁有你,讓你完全只屬於我一個人。
所以那時,我向公會請了兩個月的長假,就只為了能跟你到處遊山玩水,玩遍原世界守世界的每個角落。
沒有公會、沒有學校、沒有任務、沒有課業,一切只剩下你我而已。

【忘了要長大  忘了要變老  忘了時間有腳】

放下一切世俗塵務,享受只有我倆的時刻。
真想忘卻時間的流逝,就停留在那美好時光。

【最安靜的時刻 回憶 總是最喧囂
最喧囂的狂歡 寂寞 包圍著孤島】

被強迫帶回冰牙之後,沒有一天不想你。
雖然不缺書看,但注意力完全無法集中看書,讓自己不要那麼思念你。
徒勞無功。
沒有你的世界只剩下一片冰冷寂寞;沒有你的陪伴都覺得連自己什麼都不是。
在安靜時分、想你,只覺得心裡一陣波濤洶湧。
在狂歡中心、想你,總覺得內心萬分孤寂落寞。

【還以為馴服想念能陪伴我 像一隻家貓】

我以為我可以輕易地放下,結果……
到頭來,我卻沉重的什麼都放不下。

【它就窩在 沙發一角 卻不肯睡著】

睜眼閉眼想的都是你,但我知道……
從我離開的那一刻起……
回憶你和我過去的歡樂時光,回到那時的相處已是奢侈了願望。

【你和我曾有滿滿的羽毛 跳著名為青春的舞蹈】

當時的我,是帶你進入守世界的代導人。
聽著你的腦殘、忍不住巴了你的頭。
就這樣帶著你,一起經歷屬於我們的青春、我們的輝煌。

【不知道未來  不知道煩惱  不知那些日子 會是那麼少】

當你獨自去找安地爾時,我才發現你在我心裡、是那麼的重要。
不顧一切的獨自闖入鬼王塚裡救你,是我自願的。
當闊別已久的我們再相逢時,原以為我們可以相伴終生。
誰知我卻只能這樣、以這種方式離開你、向你告別。
要是知道我們只能相伴幾年,我一定不會想要認識你。
這樣、對我們都好。

【時間的電影 結局才知道 原來大人已沒有童謠】

可惜,世事沒有早知道。
一切等時間到了自然會有世界的規則在運轉,誰也無法改變。
回不到過去就是回不去,長大了之後再羨慕小孩的初生之犢也為時已晚。

【最後的叮嚀  最後的擁抱  我們紅著眼笑】

得知要離開時,我只能壓下心中的苦澀,在你出任務前一如往常的叮嚀你注意這個、小心那個。
最後抱你時,我幾乎要控制不住自己想要把你牢牢的永遠禁錮在我懷裡。
但最終、我只能選擇放手。

【我們都要把自己照顧好】

褚,出任務受傷了一定要去醫療班,有心事一定要找朋友聊聊,要好好照顧自己,不然我會擔心。
我也會盡量照顧自己,不會讓你再為我操心,為了我累到了你。

【好到遺憾無法打擾】

別再亂想自己很衰,那真的會讓你變衰。
沒有我在旁邊,一切自己要小心。
要好好運用自己的言靈,別讓胡思亂想浪費了你的能力。

【好好的生活  好好的變老】

然後,一定要好好的。
答應我,自己一個人也要好好的過。
拜託……讓我知道沒有我你也可以好好的。

【好好假裝我 已經把你忘掉】

最後……
褚,即便我心真的很痛,請你把我忘了,我也要假裝我已經把你忘掉,這樣對你我都好。
雖然這是奢望,但在忘了我以前,我還是想在聽你喊我一聲--
「學長!」

-------------------------------
唯初的廢話後記

終於生出來了~~~((灑花~~~
這是小唯第一次寫歌詞文,如有不好的地方請多多包涵,也希望各位大大不吝嗇留言給小唯指教~~~

目前這篇是BE,喜歡BE的大大請在此止步
接下來小唯大概會再發兩篇把整個故事說完全,順便HE
老實說,小唯我對於HE已經到一個執著的地步了 (天生討厭BE吧?((什麼理論##

路過麻煩留言阿~~~~~

By唯初
回復

嗷嗷 虐虐的哪QAQQQQQQ
學長跟漾最後不能再一起 真的好難過啊........
要拋開種族/性別/年齡 真的是一大挑戰QWQ
好棒的文哪/
回復

虐文嗎
不能在一起啊.......
看完後的感覺...........
我要哭了
不能拋開其他事在一起嗎
回復

讓我知道沒有我你也可以好好的,這句有帶虐的哀傷~

雅雅BE跟HE都喜歡唷w

最後一句的"「學長!」",絕對是HE的鋪墊吧www
回復

飄零幻 發表於 2017-3-18 14:44
嗷嗷 虐虐的哪QAQQQQQQ
學長跟漾最後不能再一起 真的好難過啊........
要拋開種族/性別/年齡 真的是一大挑 ...

感謝留言~~~
之後還會送上一篇~~~
還得請大大留言賞光~~~^^

By唯初
回復

yhlee201507 發表於 2017-3-19 17:11
虐文嗎
不能在一起啊.......
看完後的感覺...........

這是小唯第一次寫虐文哪......
老實說小唯在寫的時候斷了好幾次,自己也差點哭出來了QAQQQ

之後會再送上一兩篇~~~
還要請寒月賞光唷~~~^^
By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-3-20 22:45
讓我知道沒有我你也可以好好的,這句有帶虐的哀傷~

雅雅BE跟HE都喜歡唷w

其實不止這句話
邊聽歌邊寫文的時候,小唯心一直都是揪著的吶QAQ

不愧是雅姐姐呢~
一下就找到小唯埋的伏筆了,估計下一篇出來就可以知道伏筆代表著什麼了~~~
By唯初

www  發表於 2017-4-2 14:01
回復

嗚阿......
第二篇爆字數惹((我到底怎麼寫的!!!QAQ
預告一下,這篇歌詞文總共三篇,然後因為第二篇爆字數了而分成好幾篇來寫......Orz
先發第二篇-1 吧T^T

第二篇-1

*漾漾視角

剛出完任務回來,踏進房間的那一刻,黑髮少年感到一絲不對勁。
學長不在。
雖然說、或許是出任務去了,但那人在出任務之前都會打電話或是傳訊息甚至是留張紙條給他,現在、都沒有。
這讓他非常不安。

用那人的浴室洗過澡後,他來到了陽台的落地窗旁。
感到腳下似乎踢到了什麼,又有東西滾動的聲音,他低頭一看。
是一顆影像球。
旁邊還貼著一張便條紙,上面只寫了兩個字:給褚。
看著龍飛鳳舞的字體,他肯定這是學長匆忙之間留下的。
到底是什麼事情讓學長這麼匆忙只留下這些?

疑問在他心中擴大,不安的感覺越發強烈。
懷著忐忑的心情揮手設下了結界,開起了影像球。
眼前出現那人熟悉的影像,臉上依舊是令千萬女性拜倒在其黑袍之下的微笑。
只是他依舊看出那人藏在眼底的悲傷。
性感的薄唇輕啟,低沉而富有磁性的好聽嗓音在房中響起:

『褚,對不起,在你出任務前沒來得及給你。』
『你看完之後,千萬不要來找我,我只希望你能答應我我說過的事。』
『這首歌、給我心愛的你,一切都要好好的。』

鋼琴的前奏響起……

想把你寫成一首歌 想養一隻貓
想要回到每個場景 撥慢每隻錶
我們在小孩和大人的轉角 蓋一座城堡
我們好好 好到瘋掉 像找回失散多年雙胞

生命再長不過 煙火 落下了眼角
世界再大不過 你我 凝視的微笑
在所有流逝風景與人群中 你對我最好
一切好好 是否太好 沒有人知道

你和我背著空空的書包
逃出名為日常的監牢
忘了要長大
忘了要變老
忘了時間有腳

最安靜的時刻 回憶 總是最喧囂
最喧囂的狂歡 寂寞 包圍著孤島
還以為馴服想念能陪伴我 像一隻家貓
它就窩在 沙發一角 卻不肯睡著

你和我曾有滿滿的羽毛
跳著名為青春的舞蹈
不知道未來
不知道煩惱
不知那些日子 會是那麼少

時間的電影 結局才知道
原來大人已沒有童謠
最後的叮嚀
最後的擁抱
我們紅著眼笑

我們都要把自己照顧好
好到遺憾無法打擾
好好的生活
好好的變老
好好假裝我 已經把你忘掉

影像已經消失了好一陣子,漾漾無力的跪坐在房間地板上。
也不知過了多久,手機訊息的提醒輕響了一下,黑髮少年才有點回過神來。
心、痛的無以復加,他咬緊下唇,任由淚水從臉龐滑落。
他感到身旁出現米納斯水做的身影將他摟進懷中,悅耳的嗓音輕聲安慰著,「不要憋著,哭出來。」
像是觸動了什麼,他再也忍不住地痛哭。

「為什麼……我們真的……不能在一起嗎……」
「……不要什麼事都憋在心裡不說啊!要是不能聽你說,我算什麼戀人啊!」
「要是你講了,我們可以想辦法啊!」
「混蛋!……你要走也好歹也當面跟我告別啊!」
「可惡……你要我好好的……你這樣要我怎麼好好的!」
「你憑什麼要忘了我……憑什麼要替我做主、要我忘了你……你說啊!你憑什麼!」
「颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭你這個大笨蛋!!!」

看著黑髮少年哭暈在自己懷裡,眼睛紅腫得不像話,米納斯心疼的為他抹去臉上怵目驚心的淚痕,她只能將他送回床上輕哼著精靈歌謠,希望他能夠睡好一點。

-----------------------------
唯初的廢話後記~~

第一篇是冰炎視角、第二篇就換漾漾的~~~
不過爆字數什麼的真的不是我能控制的((我也很想知道那些多出來的字數是怎麼來的QAQ
所以就分個上中下來發了
期待一下下一篇吧~

不過這一篇好像大多是歌詞來著......Orz
算了、還是讓小唯我慢慢更文吧
畢竟現在是一坑未填又開一坑,坑多到填不完阿wwwwww ((崩潰ing

路過留言是好習慣呦~~~
By唯初
回復

擅自不當面告別的冰炎確實是大笨蛋呢XD

"一坑未填又開一坑",這就是坑死自己的最佳寫照喔=w=
不過雅雅的暫時文字檔(word)中也有很多待挖(寫)的坑(小說)就是了XDD
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-2 15:34
擅自不當面告別的冰炎確實是大笨蛋呢XD

"一坑未填又開一坑",這就是坑死自己的最佳寫照喔=w=

一坑未填又開一坑真的會坑死自己啊~QAQ
可是腦洞一旦開了就再也關不起來了阿~~~((我真的很想放過我自己啊~T^T

嗯,這次寫完就只得到一個結論:冰炎是笨蛋XDD
感謝雅姊姊支持~~~
By唯初

Ow<  發表於 2017-4-4 11:23
回復