樓主: 梨音miyuki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

夏夢羽 發表於 2017-4-22 08:14
頭香~~第二喜歡的安因也出場了覺得開心~
阿利跟蕾亞到底發生了什麼事呢?好想知道~還有蕾亞會跟阿利在一起嗎 ...

恭喜頭香~XDD
阿利和蕾亞的故事之後應該會放成一篇番外出來,只是可能還要很久就是了(望)
會不會湊一對就是看各位大大們的想法啦~我們要聽從民意wwww
感謝小羽留言,我更文和隔宿都會加油的~~
回復

大大我又來了
每次都會被內容刺激的心癢癢
我想快些看下篇~~
回復

★夜璘☆ 發表於 2017-4-23 14:10
大大我又來了
每次都會被內容刺激的心癢癢
我想快些看下篇~~

啊啊夜璘醬(?!)歡迎回來~
謝謝留言和讚美(這是嗎?!)喔 XD
至於想要快點見到下篇的話......大概只能祈求星期五快點到來了?
這幾週好多事情要做啊,有誰有多的時間能借我~
回復

好久沒來梨音這裡踩踩啦~~~~
加油加油期待下一篇♥

耶耶伊昕來踩踏了~www 正在努力產文中~~  發表於 2017-4-28 16:58
回復

第二十一章  與學長們的下午茶時光

結果,就連社團課也都只有完成自我介紹,就直接草草下課。如此悠閒自得的生活,都讓我忍不住要懷疑,自己現在究竟是在念高中,還是在度假了。

但是,這不是重點,重點其實是現在正站在我面前的這個人……不,或許該要說,是這個「天使」才對。

「好久不見了呢,沒想到胡同學竟然也出現在這裡,我想一定是緣分在作祟吧。」

笑笑地看著我,等到下課人群散去之後,某個很令人印象深刻的老師就走過來向我打了聲招呼。至於蕾亞則是被阿利學長帶到教室外面了,待會我再出去找他們就行。

不知道該怎麼回應他,我只好呆呆地笑著。

他絲毫沒有考慮我去讀別的學校的可能性……所以說,我會進這所學校,果然就是別人在幕後搞鬼的嘛!這種強制招生的方式也未免太極端了!萬一有人心裡有什麼其他的鴻鵠大志等著去實現,那不就糟糕了!

……不過,反正我不是那種人,所以……我個人是不怎麼在乎啦。

安因老師端詳著我的表情,過了好一會後,開口對我說道:

「看來妳多少已經有覺悟了吧?所以才會被學院選上……其實,妳並沒有自己想像中的那麼無力,不需要一味地去全盤否定自身的東西。」

「……嗯?」他在說什麼?為什麼我又聽不太懂了?

安因老師見此又笑了笑,表情和善的對我說:「對自己再多有信心一點吧,只有自己先認同了自己,世界才會跟著肯定妳的。」

說完,他大步的走向出口處。

……自己……認同自己……

我反覆咀嚼著他剛才說的話,直到他已經走出門口了才猛然回神,朝他連忙喊道。「老師、老師再見!」

他回過頭,勾了勾嘴角:

「同學,要加油喔,繼續保持現在的純淨吧。」

有自信……是嗎……?

走出教室後,阿利學長和蕾亞兩人正在門口不遠處等我。

蕾亞站在最前面對我輕輕地揮了揮手,看得出來並不想和阿利學長又太多對話,所以全程都背對著自己的代導人,直直地朝我快步走過來。真納悶蕾亞她到底和阿利學長發生過了什麼啊……可以和代導學長那麼相處不良也算是很神奇了。

說到代導學長,阿利學長的身側也站了一名我很是熟悉的人。

「小梨,妳是怎麼和安因老師認識的?」

走到我這邊之後,顯然有看到安因老師剛離開的蕾亞疑惑的問我。

「欸……該怎麼解釋才好呢。」

就只有那次的一面之緣,嚴格來說,我們也不能算是互相認識,只能算是一個奇異的陌生人,莫名其妙地跑來和我撞見而已。

「就是國中的時候,碰巧在學校圖書館遇見的……差不多就是這個樣子。」我搔搔頭回答蕾亞道。

不過,這麼說起來……一個擔任社團老師的黑袍,又是為什麼會突然跑到我們學校去呢?而且還十分『順路』的,一道參觀了圖書館一圈?

該不會其實是執行任務的時候偷懶亂逛吧。

「原來如此。」蕾亞理解的點了點頭,沒有再多問。「我們走吧。」

「好。」

我們走到了夏碎學長和阿利學長兩人的所在位置,原本,他們倆正用著別的語言互相討論著事情,見到我們過來之後就沒有再繼續下去了。

「學妹,妳們接下來有什麼打算呢?有想要去哪裡嗎?」轉了身子過來,阿利學長這麼詢問我們。

我看了下蕾亞,確認她沒有要回話的意願後,這才由我來代表回答說話。「欸……應該沒有。」

反正不是去圖書館就是回宿舍用電腦吧,說真的這種日子好像挺封閉的。不過,起碼因為穿越玻璃迷宮,最近我的爆符也開始越用越順了,雖然還無法精準的化出心中所想的武器來,但至少已經沒有再變出什麼詭異的東西。

「既然這樣,那妳們要不要一起去左商店街的茶館呢?」

說著,阿利學長對我們亮出了手上的四張餐劵。「這是前幾天有人送我的,我正煩惱著該怎麼使用才好。」

下、下午茶嗎?聽起來好像很不錯!

我轉頭尋求蕾亞的意見。

「蕾亞,妳想要去嗎?」我用期待的眼神看著她問,或許是我的哀求攻勢起了作用,蕾亞這次只遲疑一會就答應了。「那好。」

耶!太棒了!

「那我們出發吧。」這次開口的是夏碎學長,他微笑的看著我們兩個說道。

「嗯!」

我和蕾亞快速地跟了上去,四個人一同地向校門走去。

哇……

這真的只是一家點心屋而已嗎?

矗立在我們四人面前的,是一座縮小版的中世紀城堡。

「據說這座餐館,是老闆參照當初至原世界旅行時,所看到的西方建築建造的。」

沒有像我和蕾亞一樣露出驚奇的表情,阿利學長語氣輕鬆地與我們介紹道。「裡頭販賣的大多數也都是原世界的料理,這幾年來在左商店街的生意十分興隆。」

竟然可以把餐廳弄成這麼氣派的樣子,那個老闆也真是下了不少苦心啊。

「而且,聽說最近老闆似乎開始嘗試要經營分店了。」一旁,夏碎學長又補充了這麼一條消息說。

……分、分店!這種餐館竟然有分店!

我已經驚訝到不知道該表達什麼了,只好一言不發的隨著接待的侍者進入城堡內部。

城堡裡頭的裝潢,果然如我所料的與店外造型一樣豪華,高挑的樓層感覺起來比原本外面的樣子,還要大上了兩三倍不止。天花板上方掛著一盞巨大的水晶吊燈,非凡的氣勢,簡直令我出現了自己現在所在的地方其實是皇宮,而不是餐廳的錯覺。

這,也未免太壯觀了吧!

「想要點什麼就儘管點吧,難得有辦法拿到這家餐廳的下午茶優待卷。」入座了之後,阿利學長無比豪邁的如此說道,而旁邊的侍者也在此時為我們遞上一人一本菜單。

菜單上使用的語言是我從來沒有看過的,我想,八成就是這個世界的通用語了吧。雖然我有把這門選修課排進了課表,但是這禮拜根本就沒有正式開課,所以如今的我當然是一個字也看不懂。

不過幸好的是,這家餐廳大概是為了凸顯自己和原世界的淵源,在通用語的下方使用了大量的英文翻譯,總算是讓我勉強脫離了看不懂菜單的窘境。

可儘管是這樣,這上面用的英文有大部分都是甜點的專業術語,想要百分之百看懂,多少還是有點難度。例如,現在第一頁中,我能稍稍分辨出來的,就只有其中的「馬卡龍」以及「提拉米蘇」而已……

「梨,妳現在應該還不會通用語吧?我幫妳轉換語言。」似乎是看出了我的難處,夏碎學長從我的對面伸出了援手。他輕輕的將手覆上了我的菜單,幾秒之後,上面寫的文字便通通轉成我所熟悉的中文了。

我驚奇的看著手上已經翻譯完畢的菜單。「這是怎麼弄的啊!」

夏碎學長微微笑著,「梨想要學嗎?這是基礎的咒術,學起來不會很困難。」

聽到這只是基礎,沒有很難,想當然我立刻向夏碎學長點頭。「我要!」

當然要學啊!這樣以後就不會這方面的問題了!

「把手放在這上面。」趁著還沒有人過來為我們點餐,把自己的那份菜單放到中間,夏碎學長直接開始了就地教學。

我按照夏碎學長的指示,將右手放到菜單上方,接著,他的手也覆了上來,蓋到了我的手掌上面。

不禁被如此親近的舉動弄得有點慌張,我趕緊把注意力放到菜單上面,能忽視這件事就盡量忽視,要不然,臉頰因此而變得爆紅可就不好了。

只是在教學而已,這單純就只是夏碎學長在教導我而已,不要在那邊胡思亂想……

「把精神集中在手中的一點,在心裡想著要轉換成的語言。」

夏碎學長在餐桌的另一端說道,手還是沒有從我這移開。「還記得嗎?最重要的是心意。」

心、心意……

對我來說彷彿如同一輩子的那麼久,過了幾秒之後,我手下菜單的文字總算逐漸地改變了,全部都順利轉成了熟悉的中文。

喔喔喔,我成功了耶!

「成功了!」

看到了一點一點轉換的文字,我興奮地望向夏碎學長,結果,一抬頭剛好就這麼,對上了那雙盈滿著笑意的紫色眼睛……

「做得很好。」夏碎學長說。

……這下子,我的臉頰終於破功的,因承受不了過大的衝擊而不斷發熱了。

這一章是有史以來最多的字數,竟然就這樣直接爆到了三千字!!!
而且我發現到,從以前到現在,每次字數多的地方幾乎都是有夏碎和小梨的地方啊!!
很好啊你們兩個,竟然可以放閃放到字數都爆掉了OAO (啊還不是妳自己寫的)
才剛從隔宿回來啊,歡迎大家留言喔~~

(2018.8.15修)
回復

又是頭香~~
天啊~超級閃的~
夏碎你假裝教學趁機摸手這樣是不對的喔~
回復

哦哦哦好耶~
不是我在說你們就這樣來電我會嫉妒耶
乾脆靠近一點直接親下去好了(傻笑)

可惡啊其實我也好忌妒XDDD,親下去可能會適得其反呢~~(期待寫到的那一天到來!!)  發表於 2017-4-30 20:53
回復

夏夢羽 發表於 2017-4-29 13:35
又是頭香~~
天啊~超級閃的~
夏碎你假裝教學趁機摸手這樣是不對的喔~

再度恭喜得到頭香~ (其實超好拿的?XD)
他們兩個已經閃到旁邊兩個人的眼睛了>w<

(阿斯利安:……(微笑)(喝茶))
(蕾亞:……(轉頭))

夏碎表示這是教學的學費wwwww
回復

第二十二章  法陣學課的那個人…

開學的第一週,在轉眼之間就這麼順利的結束了。接下來終於要開始上正式課程,這讓初入守世界的我不禁感到非常期待。

不知道會上什麼樣的東西呢……

第一節我和蕾亞要上的是基礎法陣,而鳳仙他們姊弟兩人則是要去白袍的特殊課程,所以我們幾個一早在教室裡面就先分道揚鑣各自行動了。

令我驚奇的是莉莉亞竟然沒有跟著他們一起去上白袍課程,而是跟著我和蕾亞一同去上了基礎法陣課,這樣,不會違反規定之類的嗎?

「學院的學風可是很開放的,除了需要經過核可的特殊課程之外,每個學生都可以自由選擇自己要選修的課堂。」三人走在前往專業教室的路上,途中莉莉亞在聽到了我提出的疑問之後,這麼向我解釋道。「況且那門課是格鬥技的進階課程,本小姐是輔助型的袍級,當然是選擇多進修術法類的比較有幫助。」

喔,原來如此,我明瞭的對莉莉亞點了點頭。

不過老實說,現在的我挺擔心自己待會上課時會跟不上老師進度的,畢竟我在一個月前,都還是一位平常的普通人,但此刻圍繞在我身邊的卻全都是早已融入這個世界的同學,只有我一個人,什麼都不會、什麼都不知道……

一旁蕾亞的手在這時突然搭上了我的肩膀。「在想什麼呢。」

我轉頭看向她,原本不安的情緒,在那雙藍眼前彷彿都顯得微不足道了。蕾亞身邊總是有種奇妙的氛圍,莊嚴但卻又令人安心,再加上她平時對待人的態度也都很和善,我想蕾亞過去的人緣一定很好,是屬於大姊姊的類型。

……啊,但是在碰到阿利學長時除外,我在心中補充。

「我們到了。」這時莉莉亞的聲音從旁邊傳了過來。莉莉亞走過去拉開了教室拉門,一如往常的細小尖叫聲自門軌發出。因為我們三個抵達的時間還算早,所以教室裡面的人並沒有很多,只有三三兩兩的幾個人聚在一起,低聲的聊著天。

比較神奇的是,這堂課的老師,竟然在上課前就已經坐在教室裡面等我們了。

要知道平常其他的老師,幾乎都是等到人差不多都到齊的時候,才會超神準的把門打開走進來,搞得好像在玩「看誰抓的時間最準」那類的遊戲一樣,而且還總是樂此不疲,對此玩的屢試不爽。

「老師早。」率先走進教室的莉莉亞,對著裡頭的法陣學老師問好。

「老師早。」接著是殿後的我和蕾亞向老師同聲著。

「同學早啊。」蓄著山羊鬍的老師也和善的這麼回應了我們。「是因為第一次上課嗎?今天的同學似乎都很早來呢。」

啊,上周一的確是沒有上到這門課呢……被老師這麼一說,我也想起來了。上次只有開放自由參觀的時間,所以今天要上的課堂其實都是第一次上課嗎……

該不會又要做自我介紹了吧?我都不知道說一樣的話說過多少遍了。

「希望可不要有人在第一天上課就遲到。」回答老師的莉莉亞下巴微抬的說,表情裡帶著滿滿的不屑感。「那種不認真的人,直接罰他們把整本教科書裡面的法陣全部抄個一遍就行了。」

「這個點子似乎挺不錯的。」老師贊同道。

等等,我怎麼記得國中的自己好像也總是上課遲到……萬一之後變成是我遲到了該怎麼辦啊!法陣學的教科書印象中是兩百頁起跳的,而且好像每隔兩三頁就會穿插一個法陣圖形……畫這種東西會死人的啊……

我以後絕對不可以遲到!一定要狠狠的約束自己提早進教室!我暗自在心底下定決心。

我們三人隨意找了位子就直接坐下了,每個座位上,都已經事先各放上了一份此次課堂要用的教材,省下了不少原本要發教材的時間。一坐到位子上,我便立刻翻開了自己的教科書,打算來個臨時抱佛腳的好好預習一番。

至少要先把內容大致翻過一遍,萬一落後進度就糟了……

門在這時又被刷──的打開了,伴隨著那我幾乎習以為常的小小尖叫。不過,因為我正在努力想要來惡補自己的功課,這次的我並沒有抬頭探望來者何人。

「老師早安!」一個女聲說。

「啊,米可蕥同學早安。」老師回話道。

「看來今天提前抵達的人不少呢。」這一次說話的似乎是一名男生。「不過之後還有沒有辦法繼續保持下去可就不知道了。」

他說的那句話,好符合我今下的處境啊……

──還有,剛才那個說話的人感覺,怎麼好像有點……

「漾漾好慢喔,希望他不要遲到才好。」

……等一下下,剛剛說話的女生聲音,她……

我疑惑的將視線從書本上移開,一抬頭,一個帶著眼鏡的男生正好與我視線相交。

大概也沒有想到我會剛好抬起頭,他的臉微微的愣著,和相同陷入呆滯的我就這麼互相對看了好久,直到他終於反應過來,將頭轉了開來為止。

「千冬歲,你怎麼了?」

「……不,沒什麼。」

……他的長相,怎麼會那麼熟悉……

「小梨,妳怎麼了嗎?」坐在我旁邊的蕾亞原本正看著窗外不知道在想什麼,看到我的模樣後,也疑惑地向我問。

「沒、沒有。」

那個人,到底是……

那個人走到了離我這裡有些距離的位子坐了下來。我因為擔心又會造成像剛才一樣的尷尬場面,不敢再向那邊轉頭看去,只是,那個人的樣子真的讓我好在意。

到底是誰?我是不是有在哪裡見過他?他的面容真的令我覺得非常眼熟,可是……我認識他嗎?

上課的鐘聲在我正苦苦思索的時候響起了,法陣學老師走上了講台,並且又如同慣例的,再一次要求我們每一個人做一次自我介紹。頓時,四周和我有著差不多想法的人紛紛發出了不耐的哀號聲。

「老師,開學後這一周以來所有人都已經在其他課堂上,做了無數次的自我介紹,相信大家早已都對彼此十分的熟悉了。」就在這時,一個我剛聽過沒多久的聲音從後方傳來。

我與班上的其他人全都好奇地向聲音來源處望去,只見站起身發言打斷老師說話的,正是方才與我眼神相對的那個人。

聽到他說的這番話,老師微微挑起眉。「喔?這位同學,你想表達的意思是什麼呢?」

那個人推了推眼鏡回話道:「也沒什麼特別的,就只是希望老師能夠略過無意義的介紹流程,不要浪費時間的直接開始進行對我們有實質幫助的正式課程而已。」

……這是嗆聲!他絕對是在對老師做赤裸裸的挑釁啊!

「既然如此的話,那同學你的大名又是?」然而,面對這來勢洶洶的嗆聲老師卻也沒有翻臉,反而露出了感興趣的表情問。

「雪野千冬歲,請多指教,老師。」那個人如此回答。

雪野千冬歲……他是日本人?夏碎學長也是日本人呢……

夏碎學長……

──啊!

「原來是雪野家的少主啊,那麼這位雪野同學,既然你說大家彼此之間都已經非常熟悉了,就請你來替大家做個證明吧。不如……」

──方才腦中終於閃過一絲頭緒了,這一次,我可是仔仔細細的把雪野同學上下全都給打量過了一遍。不只是那頭在這所學院難得一見的黑色髮絲,他的樣貌……

「雪野同學,你就把在場的每個同學他們的名字、還有班級、袍級、以及搭檔人名全部唸出來怎麼樣?」

「完全沒有問題。」那個人……雪野同學又推了一次眼鏡,猖狂的放話道。

而一旁,驚愕的我不敢置信的又確認過了一遍。果然沒錯,雖然被那付厚重的方框眼鏡擋住了不少面容,但是那個雪野同學,看起來,竟然和夏碎學長幾乎一模一樣!

這到底是怎麼回事?

「依教授所求……我就按照座位順序一個一個來了。」

雪野同學環顧教室一周,接著,緩緩地開口。

「依序從第一排開始由右至左,第一位,蘭娜莉‧奧菲,一年級B部、袍籍、搭檔無;第二位,裘里斯‧洛可華,一樣是一年級B部,袍級和搭檔,分別是……」

這一章是一種拜見小叔(?)的概念~wwww
在兩人意料之外的相遇,之後到底會發生甚麼樣的火花呢~~
然後既然來到了法陣課,下一章理所當然的就要出現最經典的那一幕啦~
下一章會是小梨與漾漾跟五色雞頭的首次照面!! (大力宣傳中)(被打)
歡迎留言發表感想~
回復

總是頭香~~

好難得看到有人把千冬歲挑釁老師寫出來呢......感覺很好玩~千冬歲就是個叛逆的資優生(什麼鬼

叛逆的資優生啊~我喜歡~www  發表於 2017-5-6 22:28
回復