查看: 29304|回復: 295
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

大家好,我是梨音未央~
這是我第一次寫同人文和發表,操作不當還請多多指教!
這篇是特傳角+自創的正常向,至於男主是誰大家就來猜猜看吧,應該蠻明顯的?
然後因為先前沒有經驗,所以我也不太確定自己能多久更一次,所以……
先來看看再說!! (被眾人打飛)
P.S.希望流言有很多很多!!!(許願)

2017/3/11,新增閱前提醒:

八成會很長的長篇,連作者本人都不確定何時能夠完結(喂)

BG注意,夏碎x自創,未來也很有可能出現其他cp

雖然主打的是夏碎x自創,不過個人認為其實也可以當成一般的,另一個特傳故事來看??(我認為啦)

其他自創角有

因為作者不喜歡寫和漾漾跑行程的故事,所以與特傳本文直接關係偏少
      (簡單來說就是自創情節比較多)

楔子

我又再次回到了這裡,有著盛開花兒的地方。
         白色花瓣似雪遮蔽視線,飛舞著,帶著這季節特有的陣陣溫暖,
         妳的臉上綻放著純潔的笑,
         甜甜的、柔柔的,像是輕柔的棉花糖。
         我踏著期待步伐向前走去,
         一如往常,只想找到,
         你那隱藏飛雪之後的溫暖身影──

細絲般的雨自天空落下,一點一滴沾濕了路上行人,綿綿細雨舒緩了夏日午後的悶熱,像是救星一般。不怎麼大的市集被人潮擠得水洩不通,人們以緩慢的速度移動著,各種聲響在人群中此起彼落地混在一起,讓人頭疼。

一名少女在這片不見盡頭的人海中吃力移動著,一身的制服和書包在夏日街道中格外醒目。少女冷著一張清秀的臉,在眉間緊緊糾結住的漠然,驅散走了大部分好奇的視線,不苟言笑的她此時宛如一座寒冰,扳著臉孔彷彿在警告生人勿近般,令人不敢恭維。

此刻,那清亮的大眼目光低垂,因為不舒服而抿住的唇是如櫻般的淡紅。勻稱的雙腿,踩著急促的腳步,嘗試著從人群中開出一道能夠離開的縫隙。

喧鬧不已的吵雜聲在耳邊始終沒有停歇的跡象,少女的不由自主地加快了行走的速度。

走著走著,背後卻被人猛然推了一下,少女及時重新穩住身子,但還是不小心因此而撞到了前方來人。少女很快地便再度起身向前,臉上依舊平靜無波。

「「抱歉。」」

她輕聲道歉,但雙眼並未直視對方。輕輕瞥過了也同時開了口的另一人後,少女就此頭也不回地離去,轉眼間消失了蹤影。

人潮中,有著溫潤氣質的少年頓了一會兒,回望後方的人群,像是在確認著什麼,臉上美好的唇漾起了淡淡的微笑。

少年突然停下的腳步引起了身旁同伴的注意,對方轉過頭來低聲詢問。

「怎麼了?」

「不,沒什麼。」

他似笑非笑的回應著,視線仍然注視身後,溫和的臉龐帶著淺淺笑意。

「走了。」

並沒有什麼想要探究對方行為的意思,那名同伴低聲催促道,接著便直接大步向前,舉手投足間散發處來的氣場與隔壁的少年形成強烈的對比,在人海中無比顯眼。

收回了目光,少年一言不發的跟上,嘴角依然輕輕上揚著。

(2018.1.10 修)
回復

男主角是夏碎,他旁邊的是冰炎
這樣對吧,真的蠻明顯的XD
回復

玥亞 發表於 2016-12-1 21:46
男主角是夏碎,他旁邊的是冰炎
這樣對吧,真的蠻明顯的XD

沒錯呦~大大好厲害XD大大是第一個留言的耶,好開心!! 以後還請繼續指教喔~
回復

喔喔~~~是夏碎欸~~~~(帥啊~
好少看到夏碎X自創的CP說~~(期待
回復

傻月紅茶 發表於 2016-12-1 22:35
喔喔~~~是夏碎欸~~~~(帥啊~
好少看到夏碎X自創的CP說~~(期待

這點我也有同感~(笑)
平常看到的幾乎都是冰炎的CP(梨:冰炎原來你喜歡開後宮)(被一腳踹飛)
感謝大大的支持和留言~某梨我會拚老命把文生出來的!!
回復

第一章    Atlantis?

在國中的最後一週果真無比熾熱,溫度高到彷彿連空氣都隨時會燒起來似的,教室儼然成了一座烤箱,天花板上面的幾台老舊電扇也完全如同幾座好看的裝飾品一樣,有開沒開都分不出差別,室內的氣氛一片煩悶昏沉。

被室溫嚴重影響的我,此刻正不耐煩地翻著方才老師發下的一疊厚厚高中簡介,被汗水浸溼的制服在我的背上服貼著,大大加重了我的悶熱和煩躁程度。各種干擾不斷挑戰著我的忍受力極限,於是我也索性不看了,直接把那幾十張的紙當作扇子來搧風,徹底實踐了所謂「物盡其用」的最高境界。

反正我要讀的學校不管再怎麼選也只會是那幾所,天氣這麼熱,不拿來搧風要幹嘛?我十分欠扁的想道。

再說,要是我待會看著看著反悔了要怎麼辦?畢竟我目前在考慮的、「那人」要我去讀的學校,似乎不存在耶!

而且明明連網路上就沒有任何的資料,我剛才,竟然瞄到這份簡介的最後一頁,印著小小的、這所學校的名字,像是有人用手寫上去的一樣,真是見鬼了!

那所幽靈學校叫做Atlantis學院,正好就是「那個人」建議我去讀的學校名。

唉……

其實,那也可能根本就是一個騙人用的幌子也說不定啊。

理智的反對與內心的渴望正互相衝突著,我只能無奈地嘆口氣看向窗外。

我的名字叫胡結梨,今年十五歲,目前,是一位即將畢業的平凡國中女生……也許不是那麼平凡啦,不過我也只是學業上的成績比大多數人來得要好一點,其他部分都很正常……大概吧。

「結梨,妳想要讀哪啊?」坐在前面的女同學轉過來,一句話將我再度喚回現實,手上還拿著那份資料搖啊搖的,頓時,現實重新如潮水般朝我重重壓來。

「……我也不太確定……」妳同學我正在糾結不已啊……

我的這番話讓她懷疑的挑起眉毛,她一臉不信的看著我。

「照妳的成績,妳不是應該要選第一志願嗎?還是妳想讀第二好的?那所的確離這邊比較近……」

她一發言便立即擊中我的糾結要點,令我失血過多立即趴桌倒地不起。

「我不知道……」果然其他人也都是這麼想的,我越來越猶豫了啊!

我真的應該做出這瘋狂的舉動,只因為一個陌生人的話,就這樣拋下全市第一的高中不選,而去讀一所連是否存在都無法確定的幽靈學校嗎?

可是,當時「他」對我說……

那個人所說的,是……

一天前的午休,在我們國中的圖書館。

自從考完分發考試後,漸漸的,老師們也就不再多管我們,讓大家自由的運用這段難得的考後空閒時光。而身為一個超級書蟲,我自然也不會放過這個大好機會,只要有機會,我就會來到這裡,把自己整天埋在書堆中好好大啃特啃。

圖書館員剛去吃中餐還沒回來,整個空間靜悄悄的,只有我一人顯得十分空蕩。我選了一處還算隱密的角落,靠著高高的書櫃,翻著手中的書,不發一語。

就在這時,我的視線裡突然冒出了一個高挑的身影,那一身黑的人出現時幾乎沒有發出任何聲響,簡直是用飄的一樣,無聲無息地著時把我嚇了好一大跳,差點沒有大叫拔腿就跑。

我驚嚇的打量眼前不知名的陌生人,黑眼的他留著一頭相同顏色的長髮,身上穿著一件十分精緻優雅的全黑大衣,上頭還繡有漂亮的金色花紋,搭配著那副挑不出毛病的臉孔,簡直就是天生絕配,前所未見的驚人容貌令人讚嘆不已。

也或許正是他的外表讓我下意識做了定論,不過他看起來不像是壞人,我這總算是稍稍鬆下了警戒來,但還是有種格格不入的感覺。

從來沒有看過他啊……他是誰?

然而,接下來,奇怪的事情卻發生了。那人一頭長長的髮原本是黑色的,可接著居然一點一點的轉變成燦爛的金,就像他的黑瞳,此時也逐漸成了西方人常有的藍眼一樣。

我不敢置信的揉了揉眼睛,這是幻覺嗎?

「妳好。」變身完畢,他態度非常有禮的向我問好,看著我的眼神很是友善。

這發生的一連串怪事情令我不禁呆了幾秒,接著才猛然回過神回應:「你好……」

奇怪了,我們學校裡有這號人物嗎?

我做了幾次深呼吸好止住面對陌生人時的不自在感,然後戰戰兢兢的開口。

「請、請問你是……」

一直想克服的社交障礙,長久以來在我的努力下多少有改善一點了,但儘管如此談話依然不是我的強項。

老實說就連我也不是很清楚,到底自己為什麼會這麼害怕被人注視和開口,也許,是有童年陰影之類的吧。

題外話先說到這兒,原本在好奇環顧四周的那人聽到我的問句後,轉過來和善的回答,「我今天是因工作前來,只是剛好經過此處進來參觀一下。」

說完,他露出抱歉和困擾的神情問我:「這樣是不是打擾到您了?」

「不、不會……」我連忙尷尬地否認,深怕他誤會。

「謝謝。」他竟然還禮貌地感謝我……我只是剛好出現在這裡啊……

然後接下來的氣氛,就在我們倆的共同沉默下僵到最高點,直到好久之後那人才再度說話打破了這個窘迫局面,拋來的是一句莫名其妙的話:

「這裡很乾淨呢,令人感到很舒服。」

你說這裡?不會吧?我滿臉不解地看著他,臉上寫滿大大的問號。

見到我疑惑的表情,他又歪頭思考了一會兒才將話接下去。「不只是這裡,您給人的感覺也很純淨呢,就像……」

說到這他皺起眉頭,開始小聲地自言自語起來。「怎麼會?人類……」

很好,這下我又搞不懂他在說什麼了,人類甚麼的,他這樣說,難道他並不是人嗎?

而且「我」給人的感覺會很純淨?這又是從哪得來的結論啊!

一會兒又過了,那人的自言自語結束,卻又向我拋了一句和上文內容完全不相干的話,成功再一次地讓我呆在原地。

「想改變嗎?」

……你說啥?

這話題轉變太大了,我不知該怎麼回應他,只能盯著那又變得更加清晰的藍瞳發愣。

「妳……想要改變嗎?」雙眼迎上我的視線,他又輕輕地問了一次,原本柔和的眼神不知什麼時候夾雜了那麼一絲的銳利。

……改變……是嗎?

雖然搞不太懂到底是指什麼,但是那兩個字卻對我有著莫名的吸引力。

見我遲遲沒有反應,那人也沒多做催促,只上前遞給我一張折起的小紙條便離開了。

踏出門之前,他看著我如此說道:

「當妳下定決心時,就來吧。」

嗚嗚我把女主給崩了……說好的高冷呢!形象去哪了!(被拖到一旁凌虐)
至於男主嘛,下一章就會出現囉~敬請期待~
還有某梨我目前預定是十天一更,如果要再調的話會先通知的 !
希望各位大大看得開心~覺得不好的地方歡迎留言 !

(2018.1.11修)
回復

欸欸~金髮藍眼的黑袍,特傳同人…………這應該是安因吧!((我絕對不會說一瞬間想到了格里西亞XD
回復

玉兔琉璃 發表於 2016-12-10 08:54
欸欸~金髮藍眼的黑袍,特傳同人…………這應該是安因吧!((我絕對不會說一瞬間想到了格里西亞XD ...

是安因沒錯呦~ 格里西亞的話......還真的有點像!(驚)而且他們都是天使~
回復

第二章  代導學長

然後,抉擇的時刻到來了。

「我走了。」打開車門,我朝火車站的方向跨出一步。

現在的時間是新生訓練的當天早上,不過在這之前,讓我先來交代一下前些時間發生的事情,包括此時此刻一切的來龍去脈。

首先,提到了學校,我只能說,那時候的選填志願真的是……讓人每回想一次就想再罵髒話一次。去你的電腦故障!明明別人用都能好好的運作,為什麼偏偏輪到我的時候,網頁竟然會當機啊!

本來擔心爸媽會憂慮的我,思考許久後最終仍是決定,不要在自己的人生大事上冒險,還是打算安分一點選擇有保障的學校的。

可是你知道嗎,當我按下選填志願的欄位,想找我原本已經決定好的學校時,才發現我的選項裡頭,就只有那個叫Atlantis的幽靈學校,其他的全都消失了!這是有人在刻意和我作對嗎?

然後不信邪的我又按了好幾次重新整理,結果還是一樣,本來應該長長一串的欄位裡孤單的只剩一所學校,邪惡的向我招手著。

在那個當下,我赫然發現自己早已被推上賊船,但事情絕不是這麼簡單就結束了。

心情崩潰的我在認命選填完了之後,先是被所有認識的人撈叨念了整整一個星期就算了,偏偏,緊接著又發生了「查無此校」事件,鬧出好大的風波……

到最後,當我好不容易終於搞定了志願出錯的問題後,沒想到,那所幽靈學校,竟然寄來了入學通知!

「小心一點,知道嗎?而且妳真的有辦法不迷路?」明明都已經再三確認過了,老媽還是忍不住擔心我了好一番,就怕我這個超級大路癡不知道要怎麼坐車。

其實她一點都不需要擔心的,因為我今天是要去撞車,而不是搭車啊。

老實說那包入學通知送來的時候我真的嚇到了,上面的「摔者死」是怎樣啊?原來它也知道大家拿到這個東西時都會想摔它嘛!

結果我打開來一看,裡面的文件還真的讓我想將它一把丟到世界的盡頭,再也不要看見它。那厚厚一疊的注意事項是怎樣!然後好奇翻開來的我就嚇呆了。

好樣的,原來我被迫讀的學校是如此刺激……

那資料寫的東西超驚悚,膽子不夠大的人看到一定會被嚇昏然後立馬退學。我想,要不是我的心理素質(中二病)夠好(嚴重),我可能也會不相信世上真的會有這種學校,最後把那份包裹給丟到垃圾桶裡。

倒是好險,當時的我沒有這麼做,因為最恐怖的是那本入學手冊的最後一頁上,還用紅色粗體寫著「新生訓練沒來報到者後果自負」幾個大字……所以今天我來了。

什麼跟什麼啊,這根本就是強迫中獎好不好!

不過,目前我的心情其實反倒是緊張跟興奮偏多就是了,畢竟老實說,我這個人對於其他大多數人選的、所謂的「普通高中」,其實,一直沒什麼太大的興趣。

打從一開始,我就只想找一間全是陌生人的學校,開始我全新的高中生活。先看看有沒有辦法比國中的時候更融入人群裏面,然後,再找幾個意氣相投的好友,過完一個充實一點的三年吧。我就是這麼想的。

──這樣我就可以「改變」了,就像當初那個人所建議的一樣。

但是,真不是我要說,學校手冊裡那堆大大小小的注意事項,實在多到令我咋舌,竟然,讓我花了一個多禮拜才徹底的熟記下來!

……我幹嘛在一大早站在空蕩蕩的火車月台上胡思亂想啊。

離火車來還有點時間,於是我往後坐到車站長椅上,拿出了附在入學包裹裡的手機開始翻玩,在和它建立感情的同時一邊神遊。

是說這所學校真的好大手筆啊,竟然就這樣在入學前直接送了我們一支手機,超有錢的!而且不曉得那裏都是在幹嘛的,甚至還有宿舍可以住……

時間不知過了多久,就在我發現那支手機連MP3的功能都有的時候,前方的地板,突然冒出了一個看起來就像典型漫畫小說裡魔法陣的發光圓形,裡面寫滿了我看不懂的奇怪符號,一整個和火車站格格不入,突兀的很。

那個光圈在浮現幾秒鐘後便漸漸消失,裡頭出現了一個高挑的人影。

在看清楚來人之後,我愣住了。有一部分可能是因為那個超高顏值吧,其他女生崇拜的偶像,的確是都沒有我眼前的這名男子來的好看沒錯,但是……

束成馬尾的黑髮、東方人的面孔、溫和的微笑、還有那勾人的紫眸……

為什麼會感到如此熟悉?

「妳好,我的名字叫藥師寺夏碎,是妳往後一個月的代導人。」他的聲音柔柔的,像溫暖的春風拂過臉頰,隨即令我的心臟不聽話的大聲跳著,砰砰、砰砰,久久無法平息。

不知所措的我只能呆呆地低頭看著他朝我這邊走來,臉上依然掛著和善的笑容。

「我叫胡結梨……」老毛病發作的我低下頭戰戰兢兢回應著,聲音小的像是蚊子叫。

而夏碎學長則是笑笑的點頭回應。

接著,他左顧右盼了一會,確認四周都沒有人了之後轉了過來。「時間差不多了,做好準備。」

唉,真的得衝撞火車啊……我不安地站起身來準備面對現實。儘管已經先被通知過了,但對於這種幾乎瘋狂的舉動,一般的人還是會怕啊,萬一沒跳好不就完蛋了?

不知道撞完又會到哪裡……

火車奔馳的呼嘯聲越來越近,速度飛快的朝月台行駛著。

就在車子進入月台的那一刻,夏碎學長加速、輕輕地往月台跳下去,本來垂在肩後的頭髮被風吹得飄了起來,一整個超級唯美的畫面。

差點因此而看呆的我趕緊回神,不管三七二十一的就跟著往下跳去,高速行駛的火車頭忽然在我的眼前放大,伴著巨大的轟轟聲,令我本能地閉上雙眼,心中無比恐懼。

霎時,風的聲音從耳邊快速掠過,我的心臟大力的跳動著,雙腳騰空的感覺只持續了幾秒便再次踩到地面。四周景色轉換的同時,懸著的一顆心終於能放開,我鬆了好大一口氣,儘管身體仍然微微發顫,心裡卻充滿成就感。

真的好嚇人……我的腿都軟了,差點站不住。

接著我抬頭一看,馬上對眼前的壯觀景象感到嘆為觀止。

哇……

之前再多的想像都沒有我現在所見的驚人,白色的超大拱門從我的上方橫跨過去,讓我頓時感到自身的無比渺小,拱門的兩旁還有數個華麗雄偉的守衛雕像,直叫我讚嘆不已。

而在跟著夏碎學長走進學校後,我的雙眼更是沒有停止繼續張望的打算,目不轉睛地對著無敵寬廣的校園發出無聲的驚呼,這裡真的好漂亮啊!

我們的四周也有其他零零散散的人們走動著,我想應該也是各個部門的新生舊生來參加新生訓練的吧。像是前面那兩個人的其中一個八成就是和我一樣的新鮮人,因為他現在也正和我一樣,不停地盯著四周的風景看,表情一臉的吃驚。

但是,我先說喔,我可沒有學他做出張大嘴巴的動作。

就這麼走著走著,前方又出現了一座大門,從下方隱約可以瞄到上面掛著一座大鐘。

等一下,那該不會就是……

我前面的那個人就在這時抬起了頭,而他旁邊的學姊似乎是想阻止卻已經來不及了。

唉,他一定沒有仔細看完手冊。

沒錯,悲劇於是發生了。一座活生生的大鐘從半空中「掉」下來,往那個同學的身上砸去,就這麼,把他的身體一分為二……

我愣了,受到太嚴重的衝擊所以愣了。

……這鐘也太喜歡被看了吧!

偏過頭不敢看著不遠處被腰斬的屍體,我現在真的覺得好慶幸那人不是我……非常感謝你的壯烈犧牲啊,這位同學。

而這段插曲也讓我見識到了這所學院的高死亡率不是胡說的,在這裡一定要非常注意安全才行。

繞過了地板上正在癒合的大洞(屍體已經被他旁邊的學姐帶走了),又經過幾棟樓,最後,夏碎學長帶我走進右手邊的白色建築物,在走廊處停了下來。

在我們的旁邊是一間占地很廣的教室。

「妳的教室在這裡。」夏碎學長指著教室輕輕對我說,門口的上面掛著標有「一年級B部」字樣的牌子,很好認。「入學典禮結束後我會再過來的。」

我點點頭,和夏碎學長揮揮手表示再見,他對我微微一笑後便轉身離開了。

裡面會是什麼模樣呢?

回過來,我看著新教室門口深吸了一口氣,確認做足準備之後,這才將手伸了出去,拉開教室的門。

要開始新生活了。

(2018.2.14 修)

夏碎登場~
下一章會出現自創角喔,某梨我目前是設定主角他們暫時還不會與漾漾一夥人有太大的關係的,因為考慮到漾漾並不知道夏碎學長有當代導人的事情~
不過說不定會有一面之緣?
希望各位大大能說一下看完的感想,某梨會想辦法多多改進的!
希望大家看的開心!
回復

第三章  火、火鳳梨?!

就在我拉開門的時候,腳底下突然發出了一個非常奇怪的聲響,細細的,聽起來有點悲慘……好奇的我於是低頭查看了疑似是聲音來源的那個門軌,然後就驚嚇了。

為什麼門軌上會有尖叫的人臉!他是在那裏幹什麼的啊啊啊!

我呆滯地站在門口面對那個人臉,他看著我,我看著他,就這樣持續了好一陣子。

我到底應不應該跨過去……

「喂,妳還要站在這裡多久?」

這時後面傳來不耐煩的男生聲音催促著,欲哭無淚的我只好趕緊踏進教室裡,回過頭來,剛好對上一雙燦金的鳳眼,正煩躁的看著我。

開口的那個人身上穿著一件全白大衣,他的髮色是搶眼的火紅,長長的頭髮被隨意的披散在後,隨著他的動作不停擺盪著,像是在燃燒一般。

他的後方還有一個女生,也是一身白,及腰的波浪捲一樣有著烈焰的顏色。

「臭老弟沒禮貌,人家可是可愛的新生,不能友善一點嗎?」那個女生一進來便把男生訓斥了一頓,而那名男生只是不滿的嘖了一聲便不甩人的走到座位上坐下。

應該是很習慣他那種反應了,那名女生也沒多管他的壞脾氣,隨即往我這兒走過來,然後熱情的握住我的雙手:

「妳是那兩個破例者的其中之一吧?初次見面,我叫火鳳仙,是姓火鳳名仙喔,不過妳可以叫我鳳仙就好了。」

妳說妳姓火鳳名仙然後又要我叫妳鳳仙……這是哪招啊?

「啊,還有那個是我弟火鳳臨。」說完,她又補上一句。

火鳳臨……

……等等,火、火鳳梨?

我大概是憋笑過度導致臉色變得太詭異了,絕對有查覺到的火鳳臨對我狠狠地瞪了一眼,神情裡大有如果我把那兩個字說出來就必死無疑的意味。

我面帶笑容地回望他。

放心,我是不會說出那兩個字的啦,只是我還是很想知道那名字到底是誰取的。

「妳沒事向別人自我介紹把我拖下水是怎樣?」警告完我,他把矛頭指回亂暴露自己名字的孿生姐姐,口氣很差的說。

「怎樣,怕你的人緣太差所以先幫你找朋友啊。」鳳仙也不怕他,立刻火辣的回嗆道,接著再度回身看向我。「對了,妳叫什麼名字啊?我們來做朋友好不好?」

「我叫胡結梨……」我有點不太好意思地說道,感覺就這樣讓他們叫全名似乎不怎麼妥當,可是我又有什麼小名能給人叫?

一聽到我的名字,鳳仙眼神馬上不太妙的亮了起來。「那可以叫妳小梨嗎?」

果然,她下一秒的動作就是朝我衝來,對著我又搓又揉的,我只能無言地站在那裏任她宰割。

「小梨真的好可愛呦~大大的眼睛,還有短髮……超可愛的!」

……我、我很可愛?哪有!

一旁,全程都悠閒坐在那裏看好戲的火鳳臨用著有些不屑和同情的表情看著我:

「妳死心吧,我老姐最喜歡的就是可愛的東西。」

嗚嗚嗚,我哪有可愛啦!誰快來救我……

好不容易,在我終於得以坐到自己的座位上時,旁邊又響起了陌生的聲音,這次是一個較為沉穩的女性嗓音。

「妳好。」

「妳好……」

並不曉得原來教室裡還有其他人的我驚訝地回應,轉過來看著隔壁不知何時就已經來的同學三號。她似乎是一名西方人,清藍的雙瞳配上削短的褐色頭髮,給人了一種莊嚴但和善的感覺,心彷彿只要在她身邊就能平靜下來似的。

她淡淡地笑了一下,朝我伸出手來。「很高興認識妳,結梨同學。」

不知為何好像不再像剛才一樣那麼羞怯了,我首次大方地回握住她的手,做出連我自己都覺得不可思議的友善回應:「叫我小梨就好了,請問,妳的名字是?」

這大概是我人生第一次主動問了陌生人名字,而且竟然還能說得如此順暢,這可真是奇蹟!

「……叫我蕾亞就好。」她頓了一下才回答。

「請多指教喔,蕾亞。」我說。

這樣子,算不算交到了一個朋友呢?

「妳們在做什麼?」

一臉興奮的鳳仙突然從一邊冒出來,抓起蕾亞的手。「我是鳳仙,那個是火鳳臨,我可以叫妳小蕾嗎?」

坐在旁邊的火鳳臨投來了一記白眼,蕾亞點點頭說好。

「那我們四個就來當好朋友吧!」鳳仙牽起我跟蕾亞的手說。

我和蕾亞相視一笑,算是同意了。

還沒開學就交到了三個新朋友,這種超級好事,實在是讓我想不高興也難啊。這樣我的高中生活就已經是半圓滿了!

說完話,鳳仙像是想到了什麼,這樣問蕾亞,「對了,小蕾,妳是舊生嗎?國中是哪一部的?」

蕾亞是舊生嗎?

這麼說來,剛才鳳仙的確也說了我是破例者,畢竟這所學院好像是用身分等等的標準來分班的,把我這種新人分來B部本來就很不合理。

……等一下下,該不會,班上的所有人都是舊生,只有我不是直升的吧?

那樣的話一定超尷尬……

「不,我也是新生。」蕾亞回答道。

「欸,小蕾妳就是另外一個破例者?」鳳仙用驚訝的眼神看向蕾亞,然後又把視線移到我的身上。「妳們兩個誰是從原世界來的?」

這下子換我疑惑了,我打斷她說的話:「呃……什麼原世界?」

蕾亞和鳳仙聽到我的發言後,都是一副不敢置信的樣子,而鳳仙更是低聲喃喃自語。「我的天啊,學校竟然把完全的新人排入B部?」

一旁的蕾亞則是輕皺著眉告訴我。「這一切恐怕有點難解釋,我想我們入學典禮後,再帶妳去學校圖書館借關於這個世界知識的相關書籍吧。」

「嗯嗯沒錯,總之原世界就是指小梨妳平常住的那個世界,然後另外一個『守世界』,則是我們現在所在的地方囉。」鳳仙點頭附和,接著換上凝重的表情問:「小梨,妳有沒有仔細看過學校寄的入學手冊?妳知道這是什麼學校嗎?」

看到她那麼嚴肅的臉,有些被嚇到的我連忙點點頭。「我看過了……它說這間學校是……異能開發學院?」

說到這個,我到現在還是不曉得自己到底擁有什麼「異能」,明明我就連阿飄一類的東西都看不到啊,這樣還會有異能好開發嗎?

鳳仙的臉色這才稍稍緩和了下來。

「有看手冊就好……不過小梨妳現在還沒有自保能力,平時在校園裡最好還是要別人陪同喔,不然很危險的。」

嗯,我也這麼覺得,尤其是在看完校門的時鐘殺人後。

談完關於安全的問題,這時,鳳仙像是突然想起重要的事情,瞪大眼睛望向蕾亞。

「既然小梨是從原世界來的那個……那小蕾,不就是那一個在全村被鬼族的攻擊下,唯一的倖存者?」

蕾亞默而不答,只留我一人在那裏聽得霧煞煞。

鬼族?唯一倖存者?

算了,下課再去圖書館找資料吧……

我神情擔憂的看向蕾亞,只見蕾亞的臉沉了下來,想必是想起不好的回憶了。希望我們沒有因此而傷害到她。

(2018.2.14 修)

新同學出現囉~不知道有沒有人要猜他們的種族?
給個提示:名字有的是線索,有些卻會誤導喔!
還有,小梨的名字裡也有關於她身分的小小小線索喔,只是真的是很小~可能會很難猜~
最近進度有比較超前了一些,所以某梨我決定,以後如果留言滿五個就會提早放文!
不知道會不會有人留言呢……
回復