樓主: 梨音miyuki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

公告

很抱歉,昨天沒有順利更新(鞠躬)

最近我的狀況不太好,本來預定考完試就開始趕的第五十九章也遲遲沒有完成,三次元的各種事情也堆積如山……

也許,是一整個學期忙碌下來,真的累了吧。

我不會放棄更新,只是想好好休息一陣子,趁著寒假重新整理自己的思緒,等到寒假結束又是一尾活龍(?)

非常感謝大家的不離不棄!(合掌)

寒假期間會暫時減少上線時間,想要追蹤我的近況歡迎到我的噗浪,匿名心得單也會保持開放。噗浪戳粉可隨意,戳友前跟我打過招呼就行囉

我的噗浪:https://www.plurk.com/pearnote0305

心得單:http://docs.google.com/forms/d/e ... E2xOCP4iQw/viewform

梨音未央,2019.1.21

回復

960714 發表於 2019-1-5 14:28
姿姿來看文了!
女孩的秘密!!!姿姿好奇啊!
總覺得女孩就是個典型的傲嬌?

謝謝姿姿留言!!
女孩的確是傲嬌沒錯ww
至於為什麼就先保密,等待之後揭曉吧!
回復

诶!!!!!!你要走了喔!
唔......好吧......姿姿等你......
梨音好好休息吧!
姿姿祝梨音一切順利!
p.s:單單姿姿填了喔!
回復

梨音~~~(撲抱
你要走了喔嗚嗚嗚米緹捨不得你(大哭
好啦我會繼續等你的要好好休息然後再回來唷
依然還是加油加油~
回復

960714 發表於 2019-1-21 20:15
诶!!!!!!你要走了喔!
唔......好吧......姿姿等你......
梨音好好休息吧!

感謝姿姿填單,我收到了!
我會努力休息(?)趕快回來的> <
回復

米耶緹絲 發表於 2019-1-22 17:29
梨音~~~(撲抱
你要走了喔嗚嗚嗚米緹捨不得你(大哭
好啦我會繼續等你的要好好休息然後再回來唷

謝謝米緹>\\\<(抱)
我會加油的,雖然之後可能會更得很慢,但是我絕對不會棄坑的
回復

第五十八章  遺失

「……」

直到之後,我才知道,當時那一瞬間,我心頭湧出的是名為「惆悵」的情緒。

我不知道該如何回應,就只是在一旁靜靜站著,等她嘲諷的笑容收起、我不再感到心塞後,才緩慢的開口出聲:「……那,我們出發吧。」

我看向了腳邊仍保持跌坐的老鼠,牠始終動也不動的聽著我和女孩交談。

見我決定繼續跟從女孩,牠爬起身,望著我誠摯說道。「在下不能一直將家人暴露在危險中,但,請務必讓在下和您一起前行。」

說完,牠轉頭走進鼠群之中做出吩咐,在其餘老鼠的目送下走回來。

「小姐,我們真的很感謝您。」

我並沒有當面領受他的感激,因為,就連我自己也無法保證有沒有辦法辦到。

為什麼,我會這麼做呢?

我們三人就這樣出發了。

少了鼠群便不再需要專走小巷,為了減少曝光,我讓老鼠躲進我的包包裡,手握住幻武寶石,獨自走在街道上。

女孩已經收回了形體回到寶石裡頭,十處地點在我的地圖上被標註了紅色的大圈。沒有人再發出聲音,我看著地圖舉步維艱的走著,陪伴我的除了路人之外,便是沉默了。

差不多每走一段路就得停下來重新確認地圖,確認完還無法肯定自己沒錯。

印象中,自己走了很久很久。

每到一個標記地,女孩就會出來,用輕佻的語氣向我公布正確答案,而我則在地圖畫上一個又一個的紅色大叉,接著往下一處走去。

兩處地點相距大概都有五公里以上吧,我不確定。不知不覺間,我已經造訪過四個假地點了。

「──真可惜,這次又猜錯了呢。」

一樣的語句和口氣,她毫不在乎的揶揄說道,帶著愉悅的童稚嗓音在無人的這裡簡直大聲得過分。

我應該要緊接著她的話調頭離去,就像前四次做的一樣……可雙腳卻無論怎麼樣都動不了,像是被灌入了鉛一般,好沉重好沉重。

我幹嘛、不趕快轉身?

「怎麼了?」

茫然往旁邊轉過頭去,女孩的身影和如銀鈴般的聲音在我身邊出現,然後我才知道,原來自己已經在空地站了好久好久,久到無法再保持堅定了。

她盯著我的臉看,接著恍然大悟的笑了出來:「……我知道了,妳撐不下去了,是吧?」

──我根本就幫不了任何人。

這個念頭冒出時,我說不出能夠回應她的話。現在,我的表情一定難看至極了吧,但我又該說什麼?

好想哭。

……到底為什麼,我要繼續走下去?

忽地發出細微的嘆息聲,包包裡傳來動靜。老鼠從中探出了頭來,黑亮的眼睛平和的望著我。

「……小姐,您已經幫助我們非常多了。不論您最後做出什麼決定,我們都不會怪您的。」

我沒有回答牠,就只是呆呆的瞠大雙眼望著,幾乎是下意識的丟出了一個問題。

「……你的名字叫做什麼?」

「您可以稱呼在下為雷特,小姐。」

牠歪了歪頭後回答,而聽完的我則忍不住淺笑出聲。「還真是好懂的名字。」

「是啊。因為在下覺得這樣,萬一有天需要和人類溝通時,就比較好自我介紹了。」也不知是不是開玩笑的話,講完之後牠對我眨了眨眼,接著將視線投向了遠方,說。

「老實說,在下並不清楚可以說話,對我們而言,究竟是不是好事……當初大人在分予我們祖先靈力的時候,不曉得是否早已預見,之後祂進入沉眠、而我們將因為靈力遭受狩獵的事情?」

說這些話時,牠的語氣十分平靜,就像是已經釋懷了。

但,我又怎麼可以……

「差一點……還差一點,就可以找到了。」

低聲的對自己打氣道,其實更像是在催眠自己,一點一點的,我強行逼迫自己的雙腳離開原處,往後方翻過身。

無視旁邊不贊同的神色,在另一旁光芒再度消失的同時,我開始重新邁步。

一旦踏出第一步後,剩下的就不用再花這麼多力氣了。雖然速度不比最初,但我依舊做出了行動,光是這樣,就比什麼都不做要來得好多了啊。

換個方向想,都已經落空五次了,再糟糕也只是再重複一次目前為止的狀況,不是嗎?

到這裡便不再多胡思亂想,我收回思緒,開始穿梭在道路間。大約半個小時後,我終於到了。

可是,這個地點,卻讓我始料未及──

「妳贏了,小女孩,想不到居然真的被妳給找到了哪。」

從幻武寶石中跑出來,女孩故作失望的對我說,「看來命運是向在妳這邊的呢。」

我又回到教堂附近了。

儘管掩不住內心的驚訝,得知地點正確的我和雷特都高興不已,而雷特更是興奮的跳下了包包,伸長身子往四處不斷探望,希望能發現些什麼。

但是我們現在正站在大街上,四處都是來來往往的人,也沒看見空曠處,那麼,那名村守神的沉睡處會在……?

「動動腦吧,妳應該是看過的,那個相較之下顯得怪異的地方……」

女孩的聲音直接在我腦中說道。我想了想,果然馬上就憶起了那麼一處。

領著雷特向前走,我們來到教堂門口,腳前道路上,無聲躺著的是那塊花紋漫溢的人孔蓋。

這一次,我總算是看清楚了。那些跑到路面的花紋,只要仔細觀察,就能發現它們,其實是遭到磨損的咒文紋路。

就是這裡了。

等待人潮消退,確認附近沒有教士或路人之後,我蹲了下來,試探性地撫過了咒文。它很快便發出了微光,隨即浮現數條宛如鎖鏈的東西。

「妳打不開的,讓我來吧。」說完,再次幻化出來的女孩把手放到了鎖鏈的交疊處,然後是一聲清脆的斷裂聲,轉眼間已沒有鎖鏈了。

雷特首先躍入了通道中,接著我也準備下去。

然而,正當我把腳探入洞裡時,女孩她將頭湊到了我的耳邊。

「妳只是又再一次被人給說動了,但,什麼都沒有改變。」

「……嗯,我知道。」

過好段時間後我低低回道,拳頭悄悄的收了緊。這時她出乎意料的又開口了。

「是嗎,那我就難得好心告訴妳一件事吧……把過錯推到別人的身上很簡單,可是啊,和解決問題比起來,只會把錯攬到自己身上的人,依舊過得輕鬆多了。可不是嗎?」

就在這一刻,我蹬地跳下了通道。風聲於我耳旁呼嘯。

「……」

為什麼,胸口躁動不安呢?我可是完完全全,都無法反駁她呢。

就連聽見這句話時,我也是反射性的就逃呀。

宛若下水道般的構造,地底下的空間顯得濕冷。沒有光線照進來,我召喚了光影村,光從牆壁內透出來,打亮了整條通道。

我們三人沿著通道前進,不一會兒,便停在一扇金屬大門的面前。

「這裡面……就是神明大人所在的地方?」
       語帶敬畏的說著,似乎是不敢相信自己有一天會來到這種地方,雷特一時之間顯得有些躊躇。

這扇大門意外的十分樸素,上頭刻有和人孔蓋同樣的咒文,不過微微開啟的門告訴我們,不用去費神破壞它了。

「我們進去吧。」我說。

然後,我緩緩推開了大門,忐忑不安地朝內部望去,希冀接下來的一切,最終都能夠進展順利。

請求神明,為我們驅趕邪惡之物──

然而,裡頭的空間卻是空無一人。

「……這裡,究竟是,發生了什麼事……」

讓大家久等了,從開學地獄裡(暫時)歷劫歸來的我終於更新啦(泣
作為補償,這次更新比平常多了一些,還希望大家看得愉快
為了應付新學期突然爆多起來的三次元事物,接下來我決定採取不定更的方式,雖說是不定更,不過沒意外的話一個月至少會有一更 > <
我會努力更新的!!
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!梨音你回來了!!
哈哈,姿姿真是一個忠實的讀者,姿姿是第一個看到梨音更新的!
誇誇姿姿吧~(被打
不過辛苦梨音了,這麼忙還要更新(雖然看的很開心...
最後還是要說一句
*歡迎回來~*
回復