樓主: 梨音miyuki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

第二十六章  紫館的邀約

望著面前這片一望無際的綠色草地,我不確定,這究竟是不是與不久前我們所在的任務地點仍為相同的空間。

會不會是我搞錯了什麼?我們……有沒有可能,是突然被傳送到另外某個不知名的地方了?

想不通啊……頭好像暈暈的,身體也覺得有點疲累……為什麼,會發生這種事情?

「威力比我原本想像的還大。」夏碎學長語調平靜的這麼說著,我不解地轉頭過去,這才發現他手上的水晶不知道在什麼時候不見了。「任務結果十分成功。」

我愣愣的低頭,發現我手上的白水晶竟也早已變成了一堆粉末。

……所以,我並沒有誤會?

「夏碎學長,這就是我們剛剛淨化的地方,它的原貌嗎?」

與其在那邊自行胡思亂想不如直接求證,所以我疑惑地如此問著。

「沒錯。」而夏碎學長給予我肯定的答覆。「這裡原本是羽族其中一個部落的所在地,前陣子遭到鬼族的破壞而被迫遷移,所幸沒有任何傷亡。」

原來是這樣……但是一般的淨化任務也都是這麼簡單就能解決的嗎?

「剛剛的實習是一個很好的經驗,基本上,使用基礎輔助型的水晶的訣竅都相差不遠,只要把這次的感覺記下來再多練習幾次,就能更熟悉這一切的施術方式。」

隔著白色的面具,夏碎學長的聲音傳來。「如果,梨妳還有想更進一步的意願的話,建議可以去請教一些擅長這方面的人。」

「嗯。」我附和的點了點頭。也對,如果能夠在課堂以外的地方進修,那麼,我就可以更快熟悉身邊的這一切了吧?

不過應該要找誰教才好?那個不但要是擅長術法,而且還要跟我夠熟才有辦法拜託的人,會是……

……等一下,最佳人選,現在不就正站在我面前嗎?

此時不趕快詢問,更待何時!

「……那、那夏碎學長……請問,你可以教我嗎……」

雖說在心裡想的是這樣子,但是說的可是比做的還要容易一百倍,想要毫無阻礙的把這種請求的話語自嘴中吐出,對現在的我來說,還是有一定的難度。

而夏碎學長在聽到了之後卻遲遲沒有反應,糟糕,難道是我太強求了?

「如果你有空的話……」於是我連忙小聲的補充。

「我沒有問題。」

幾秒後,夏碎學長發出了答覆。「那麼,梨想要什麼時候開始呢?」

好耶,夏碎學長同意了!

至於開始的時間,當然就是越早越好啦。

不過,這幾天的空堂時間,我都已經和蕾亞約好,要接受她的體術指導了呢。當時近身搏擊課下課一時之間沒有聽清楚她向我說了什麼,後來我又再詢問了一次,這才知曉了她的提議。

別看人家平時很和善的樣子,其實蕾亞教學的時候也是毫不留情,昨天,我光是練基本動作和戰鬥起手式就被她糾正了好多次,有幾回,我甚至根本就分不太出來,調整前與調整後的動作,究竟有什麼不同。

總而言之我目前的課程空堂是被占掉不能用了,儘管如此,我想放學之後我應該是沒有什麼要事好辦……

「……那,明天放學可以嗎?」我抬頭看向夏碎學長。

「沒問題。」夏碎學長回應說。「我明天會在二年級的教室處理一些事,下課之後直接過去找我就可以了。」

「嗯!」

太好了,有了夏碎學長的指導,從今以後我就可以進步得更快了。

隔天下課,匆匆地收拾好書包,出了班級,我便直接朝著教室正上方的樓層走去。

大概是高年級的學生們選修的課程通常都比較少吧,在走上樓梯的時候我並沒有碰上太多的學長姊們。三三兩兩的人自我的側旁擦身而過,因為角度的關係,那些學長姊的長相我都沒有看的很清楚。

眼角似乎瞄到了一個黑色加上銀色的身影,沒有多加留意的,我背著包包,快步走到了二年級A部的班門口前。教室裡面,一個穿著白袍的學長看到我,向前走來詢問。

「學妹,請問有什麼事嗎?」

他提問的口氣很平和,於是我趕緊將自己剛剛在路上想好的說詞講出。「我要找夏碎學長。」

說出口之後,仔細一看,我這才發現站在我面前的學長居然也有著東方人的臉孔。

「找夏碎的啊?請稍等一會兒。」接收到訊息,白袍學長走回去教室裡。

「梨。」

不久之後,夏碎學長從裡面出來了。

「夏碎,記得你和冰炎差不多已經可以開始找候補成員了,早一點決定,我好把資料交上去。」幫我傳話的白袍學長自門後露出頭來,對臨走的夏碎學長提醒道。

「我知道了,林。」身著紫色大衣的人微笑著,然後轉過頭來。「我們走吧。」

走在夏碎學長的後頭,下樓時,我疑惑的如此問著:

「夏碎學長,我們現在要去哪裡?」

就是要接受指導的地點……

「只是要學習術法的話,回宿舍房間就可以了」思考了一下,夏碎學長告訴我。「梨妳想要去紫館,還是回到棘館?我都沒問題。」

「嗯……」這是個好問題,我也開始思索了起來。然後,就在我回想起昨天在棘館門前發生的那件事後,我毫不猶豫的決定好了。

「……那我們去紫館!」開玩笑,我可不想刷爆自己在宿舍的仇恨值!你們知道我昨天回宿舍休息時幾乎是用跑的在上樓,因為我總覺得周圍好像有人在對我不停的指指點點。

微笑的點了頭,走出了教學大樓,夏碎學長便也不多浪費時間的直接開啟傳送陣。轉眼間,一座超級漂亮的日式建築出現在我的面前。

原來這就是紫荊館啊……感覺起來超讚的,果然提供給袍級住的地方就是不一樣。

我們四周也有幾位不認識的紫袍在緩步地走著,偶爾經過我們旁邊時,也會互相示意向我們兩人打個招呼,雖然我根本就不知道他們是誰就是了。

又轉過了幾個迴廊,最後,我們終於來到了夏碎學長的房間。

「不用過於拘束,把這裡當自己房間就行了。」

進入了室內,夏碎學長笑笑地說道。「我去準備一些茶水和點心來,請稍等。」

……不,我想我絕對沒有辦法把這裡當作自己房間來看待的啊……這地方的氛圍實在是太過優雅了,光是坐著,就會讓腰桿不自覺地伸直。

更別說這裡還超整齊的……我目不轉睛地打量著室內的擺設,在心裡讚嘆。我的房間已經徹底完敗了,不過話說它似乎是打從一開始就沒資格比較就是。

想到自己房間的雜亂無章,我無聲地在心裏嘆了口好大的氣。

「久等了,這是翼族送來的點心,我想梨妳應該會喜歡。」這時夏碎學長也回來了,手上還端著茶杯以及一盤點心。

好香的味道呀……

我吞了吞口水,戰戰兢兢地拿起一塊點心塞進嘴巴。

──嗯,好吃!

雖然還是有點不夠甜就是了,但依舊很美味,原世界的甜點和這裡的完全不能比啊!

又再吃完一塊之後我喝了一口茶,茶葉的淡淡清香立刻撲鼻而來,與嘴裡殘留的點心味道搭配起來,簡直是絕配。

果然,選擇來夏碎學長這裡是正確的!

……不過夏碎學長為什麼都不吃點心啊?

「很不錯吧?多吃一點,我這邊還有很多。」微笑的看著我,倒是夏碎學長始終都沒有動任何一塊點心,唯一的動作,就只有不斷地喝著茶而已。

可能他並不喜歡吃甜點吧,上一次被阿利學長請客的時候好像也沒什麼看到夏碎學長吃的說。

寂靜的氛圍就這樣持續了一陣子,正當我拿起第五塊點心的同時,夏碎學長突然自坐墊上站了起來,走進另外一個隔間。

「梨,這個護符給妳。」回來之後,這次夏碎學長朝我伸了出手,手裡握著的是一個小巧精緻的玻璃瓶,裡頭裝有一顆尺寸十分迷你的水晶。「是藥師寺家的護符,我們開學前說好的。」

……啊,記得似乎是真的有發生過這回事呢。開學之後變得太忙,我都把事情給忘的一乾二淨了。

「謝謝夏碎學長。」我小小聲的道謝著,伸出手接過了那個小玻璃瓶。

瓶子裡的水晶透明得非常清澈,晶瑩剔透的,伴隨著點點的柔和光芒,光是像這樣捧在手心就令人覺得很舒服,而且,漂亮的無法移開目光。

「休息的差不多了,那我們開始吧。」

「嗯。」

既然是夏碎學長給的護符,那我可得要好好地收著才是。

在十七章提到的護符終於出現了,真是久違啊……
我絕對不會說是因為我把它給徹底忘記了!!(被打)
最近的手感有些不順,希望不要造成什麼影響才好

另外,在看到大家表單裡的想法之後,我想就先在這裡大概說明一下今後預定的劇情走向好了
主要是來報告一下接下來的自創角部分
除了幻武兵器之外,之後大競技賽那段時間,較重要一些的自創角預計是還會再出現三名
其中一個,可是我們未來劇情最重要的○○~~(○○為防劇透措施ww)
第二個則是之前就有提到的班長大人,在主線裡的部分不算多,但是!!
她有可能會跟某人配對喔wwww
至於最後一個,目前占的戲份不會太多,會出現主要是為了很久很久以後的劇情需要的
啊,然後她也可能會有配對~

大概就是這樣,歡迎各位留言喔~~
回復

★夜璘☆ 發表於 2017-6-9 18:55
有種甜甜的味道~~
呵呵

感恩留言啦~~
然後突然發現夜璘醬踩到第一百層樓了呢 ! (大驚)
最近太忙都沒發現到這回事了呀
按照往例,夜璘醬可以點一篇文喔
(這次我會努力不要爆字的orz)(快翻掉的某人)

【點文單】
cp: (沒cp也可以,不過最好先大概說明一下主角是誰,當然要梨音我自訂也是可以的)
cp屬性:純友情/微曖昧/超曖昧/交往中
事件: (想不出來的一樣也可以由我自訂喔)
故事屬性:甜/虐/歡樂/作者自訂 (多種混和也可)
特別備註: (可填可不填)

上次是意外,這次應該,應該就是單篇完結了呦!!
我會努力把文生出來的~~
回復

仍然好閃啊~(戴墨鏡望
梨音你換了頭像我差點認不出來了XD
回復

好看(拇指
梨在夏碎學長的指導下一定可以變強的!!
然後就可以手拉手去出任務了!!(冰炎:嗤!他還有我!(青筋))
回復

夏夢羽 發表於 2017-6-11 10:40
仍然好閃啊~(戴墨鏡望
梨音你換了頭像我差點認不出來了XD

已經努力讓他們倆不要那麼閃了啊~orz
這種三天一小閃五天一大閃的人寫出來根本就是在殘害自己心靈(那妳還寫)

突然心血來潮想換個頭貼,話說這圖是我自己做的呢~(炫耀)(其實最大功臣是電腦特效)

好厲害啊~表示本人畫圖渣  發表於 2017-6-13 18:35
回復

湛颍 發表於 2017-6-11 22:35
好看(拇指
梨在夏碎學長的指導下一定可以變強的!!
然後就可以手拉手去出任務了!!(冰炎:嗤!他還有我 ...

感謝湛穎留言啦~到時候乾脆三個人一起手牽手去出任務好了~
(冰:我才不要去當電燈泡!)

哈哈學長要是變成電燈泡的話就糟糕了!!! 那可是會輾死人的電燈泡啊(被打死  發表於 2017-6-16 20:51
回復

第二十七章  奇妙的組合,開端

傍晚,離開夏碎學長的房間之後,我在紫館的走廊上遇到了阿利學長。

看見阿利學長的這件事本身並不奇怪,畢竟他本來就是一名紫袍,會出現在紫館也是很正常的。阿利學長在看到我的時候似乎微微愣了一下,但是馬上就臉色平靜的微笑和我打了聲招呼。

「啊,原來學妹也在呢。」

他的態度很淡定,但是我的內心卻有著止不住的驚恐……原因無他,正是因為他身後站著的那位,一樣面露驚訝表情的某人。

「……蕾、蕾亞?」

為什麼蕾亞會出現在這裡,而且還是阿利學長的旁邊!我是不是眼花或是還在作夢?這種疑點重重的組合,難不成天要下紅雨了嗎!

「……小梨?」蕾亞臉上的震驚也尚未平復,彷彿也對於我在這裡感到無比愕然。

「蕾亞,你們怎麼會在這裡?」我問她道。

這是蕾亞自願來的嗎?但是昨天社團課的時候明明……他們兩個關係什麼時候變的那麼好了啊!

不對,應該比較可能是阿利學長半強迫她的吧……是嗎?

「我……」蕾亞貌似是想要解釋什麼,但是卻說不出來。

「學妹是來找夏碎的嗎?怎麼會出現在這裡呢?」

繼續和善的笑著,阿利學長非常自然地把話題轉了開來,不但沒有回答我的問題,甚至還將問題回丟給了我。

嘖,我才不要就這樣讓你稱心如意!

「我剛剛來找夏碎學長。」簡短說明完來意,我又再把一開始的話重新問了一次:「那阿利學長,你和蕾亞又怎麼會一起來?」

但沒想到,阿利學長的逃避問句的功力棋高一著。

「這也沒什麼好驚訝的‧我們本來就是代導學長和學妹的關係。」直接拿了一個超有力的事實來塘塞我,就這樣,阿利學長避開了第二輪的攻勢。

……可惡,他說的太理所當然了,我追問不下去。

「時間不早了,學妹還是儘快回去吧。我和蕾亞只是要處理一些事情而已,並不是學妹妳心裡想的那樣。」阿利學長又這麼補充,似乎是擔心我想太多。

處理一些事情,又是要處理什麼?

該不會是要解決恩怨之類的吧……

我望向低著頭始終沒有開口的蕾亞,算了,不管怎麼樣那都是他們兩個人之間的事,我不應該去擅自干涉才對。

「嗯,那我先離開了。」笑笑地,我朝他們說道。「蕾亞掰掰、阿利學長再見。」

……雖然,還是有點擔心……

「學妹再見。」阿利學長語氣友善的說。

「……再見。」

看不見蕾亞此刻的表情,不過她輕輕的回話道別。

因為被那兩人目送離開而走得挺戰戰兢兢的,我還是一股腦兒的直接向前走去。

儘管如此,然而就在我走到了走廊盡頭,前方出現總計共有三條的岔路之時,我的腳步仍舊是停下了。

──等等我應該要走哪一條路才好啊啊啊啊啊──!

連忙轉頭想要尋求救助,卻發現我後方的人早就已經消失了。

不、不會吧……難道我走超出範圍了嗎?我現在該怎麼辦才好啊啊啊啊啊──!

至於最後,我花了將近十五分鐘,途中還向好幾名紫袍問了路這才終於順利離開紫館,後來,被夏碎學長笑的事情……那則是後話了。

接下來的幾天,就這麼在上課、接受指導、還有出任務之中,忙碌的度了過去。

我是不太清楚自己到底有沒有因此而變強了很多啦,但至少,我挺確定我是有在逐漸地進步的。除了因為每天晨跑,造成體力有增加一些之外,經過了最近的諸多訓練,我覺得,我使用符咒與神經的反應速度,似乎也變得更快了。

目前的我正在試著去熟悉簡單的近距離移動符操作,練習從這邊的,轉移到遠處的另一個涼亭去。沒辦法,那天的教訓實在是太過於慘烈,讓我終於了解到了這項技能對我的重要性……每想到一次那時的情景就讓人想挖地洞一次,這種事情絕對不可以再發生了啦!

「傳送之陣,將我們帶至該到的地方。」念出咒語,下一秒,眼前的景色又再一次的改變成不同的模樣。

我低頭看向腳下──可惡!又偏差了將近一公尺!

「越來越精準了,學妹學習的速度真快。」

緩步走了過來,身為這邊的轉移點接應人,阿利學長讚賞地對我說道,但我本人對此卻是十分的懷疑。

真的有變準嗎?明明看起來和上次差不多……

自從前幾天的周末之後,我跟著夏碎學長實習和訓練的時數突然大幅的上升了許多,依照某位計畫執行人的說法,似乎是因為前幾天冰炎學長去跟外校的黑袍出了任務的關係。

但是,這和今天阿利學長會出現,應該是沒什麼關聯啊?

「……可是還是沒有成功。」回過身,我語氣略帶抱怨地回答阿利學長。「還有,阿利學長可以不用一直叫我學妹啦。」

阿利學長對我們幾個,全部都以學弟妹統稱。光叫學弟還好,反正我們四人之中也只有火鳳臨一個人是男的;但是,學妹就不一樣了。看到鳳仙叫學妹,看到我也叫學妹,就連蕾亞,他也偶爾會用學妹來稱呼……

每次,我們同時出現在他面前的時候,我都得先要想一下才能知道他究竟是在和誰說話才行,不過,雖然其他人好像就沒有這類的困擾就是了。

「是嗎?那我就改叫妳小梨好了。」笑了笑,阿利學長這才答應了我的要求。「時間差不多了,我們再練習最後一次就好,妳先回去夏碎那吧,我從這邊慢慢走過去。」

「嗯。」我點點頭回應他,然後將手上的符咒再度向下一丟。

今天不曉得已看過了多少次的咒紋自底下浮現,在這次轉移的過程中,我本來難得因集中精神練習而變得一片空白的腦袋,又再度重新運轉了起來。

……這一次,到底有沒有辦法成功呢……

假如真的成功了,夏碎學長,會有什麼反應嗎?

順利回返到了原點,這一次,我離涼亭的正中央目標只剩下一步之遙。

啊,真可惜,差了一點點。我看明天再多來練習個幾次好了,然後在那之後,還得拉長移動的距離才行。

大致在腦中確認好了明天預定的要事後,我抬起頭,剛好瞧見了走上階梯而來的夏碎學長。

「梨,今天就練到這,回去吧。」一踏上涼亭,他說出了和阿利學長幾秒鐘前相同的台詞。「目前的基礎已經沒什麼問題了,倒是移動符的陣法還可以再繼續加強。」

「嗯。」我附和,地上殘存的法陣在回應的同時正好消失,被收回到了符紙裡頭。

我現在使用的符咒結構可還處在基本中的基本呢,想到了改良的移動符,上次法陣學課程中間突然出現的那個移送法陣就讓我印象十分深刻,能設計出它的人來頭一定不小,說不定還是個黑袍哩。

「……另外,明天我有些事,梨可以不用過來。」夏碎學長的說話聲將我拉回了現實。

喔,要暫停特訓一次是吧。

「那後天一樣在紫館嗎?」既然明天不行,那就是改成後天囉?我提出最關鍵的問題。

夏碎學長考慮著問說,「嗯……後天梨有哪些空堂呢?」

「後天的世界語言學之後好像就沒有課了。」

我記得下午選課的老師們似乎是都剛好把課給臨時調走了,還說是因為氣場不合的關係……超怪異的理由。

「那麼,後天午餐之後我們去出任務吧。」思考完,夏碎學長做出了如此決定。「和前天一樣,我會去學生餐廳和妳會合。」

「好。」我答道,並看著前方不遠處的阿利學長一步步朝著這裡走來。

又要出任務了啊……

突然發現我每次都好晚更文啊,幾乎都是在快壓線的時候才更……
(看一下上禮拜的,十一點五十九分發佈,真是名副其實的壓線orz)
沒辦法,因為梨音我星期五固定要去上英文課,等打開電腦的時候時間都已經……嗯。
先跪一下我對不起大家orz

總感覺這一章好像莫名被我變成了阿利的回合了啊啊啊,某個學長總是亂入!! (不妳)
這段算是在為接下來將要發生的事件作鋪陳,至於是什麼事件我在這章裡面有做小小小的線索,大家就去慢慢猜吧~ (喂)
是跟特傳本文的某個事件有少許關聯的事情,給個提示好了,關鍵就在於小梨與夏碎的對話裡喔,然後只要再回去看一次第四章就很好猜了~~
(這樣好像有點提示太多了呢ww)
有沒有人有發現呢?
回復

人物設定   主要自創人物   (1~30章版)

(為了防雷,會分不同階段不同版本,自行斟酌閱讀即可) 

胡結梨

真名:胡結梨

身高:160

種族:人類

班級:Atlantis學院高中部一年級B部

容貌:黑短髮黑眼,右眼內側旁鼻樑處有淡疤

暱稱:小梨(多數人)、梨(夏碎)……等

袍級:無

搭檔:無

幻武兵器:無

特別備註:有路痴屬性,極度嗜甜

火鳳仙

真名:火鳳仙

身高:170

種族:獸王族(朱雀)

容貌:焰紅波浪捲髮及臀,燦金眼瞳,左側瀏海有夾髮夾

暱稱:鳳仙

袍級:白袍

搭檔:火鳳臨

幻武兵器:風華 ∕ 中國式雙劍(雙生貴族兵器 ∕ 屬性風與火)

第二型態雙劍屬性反轉

特別備註:喜愛可愛的東西,但經常都只能遠觀卻不可亵玩(?)

火鳳臨

真名:火鳳臨

身高:173

種族:獸王族(朱雀)

容貌:及膝的焰紅色長髮隨意的披散在背後,燦金眼瞳

暱稱:火鳳(結梨)、火鳳同學/學弟/學長、臨(蕾亞)、老弟(鳳仙)……

袍級:白袍

搭檔:火鳳仙

幻武兵器:燎原 ∕ 中國式雙劍(雙生貴族兵器 ∕ 屬性火)

第二型態為雙劍,樣式略變

特別備註:極度討厭某種水果

蕾亞

真名:?

身高:171

種族:?

容貌:褐色頭髮削短,藍色眼瞳

暱稱:蕾亞(多數人)、小蕾(鳳仙)

袍級:無

搭檔:無

幻武兵器:希嘉 ∕ 齊眉棍(貴族兵器 ∕ 屬性生)

特別備註:有時會特別的遲鈍或是死腦筋

抱歉這周正文忽然暫停一次……下周期末考,本來打算要風雨無阻地繼續更文的所以才沒有先通知,但是……
(望著面前那慘不忍睹的東西)
還是文章的品質比較重要,我就別太拚命趕工了!(這根本就是藉口)(刪除線)

咳總之,為了補償,於是就發了這篇人設上來,
至於正文那邊則是完全沒進度,只剩痞客邦那邊還有存稿第二十八章 (喂)(被所有人打死)

梨音我需要溫暖~~不然覺得好孤單獨自在角落畫圈圈 (去死)

(稍微解釋一下,為了防劇透,每過幾十章我就會發一次不同的新人設,只要按照上面標示的章數內看就沒問題了呦~)
(這次有的人物比較少,估計下一次就會多幾個人了)
回復

這樣算是沙發嗎?
然後某夏我很認真的回去翻了第四章......話說提示也太明顯了吧......
接下來是鬼王塚的事情了嗎?好期待~梨音加油喔~
回復

夏夢羽 發表於 2017-6-25 21:57
這樣算是沙發嗎?
然後某夏我很認真的回去翻了第四章......話說提示也太明顯了吧......
接下來是鬼王塚的事 ...

沙發??

真的太明顯了齁,但是不提示好像就沒有人記得這種細節了w
鬼王塚要來啦~不過不會對接下來的劇情造成直接影響就是了
謝謝小羽留言(泛淚)

唔...不小心把別的地方講話的習慣帶到這裡來了XD 就是頭香啦~~  發表於 2017-7-2 17:00
回復