樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命騎士》 屠龍 (尼艾)

65# cocokyo9

沒關係,下次再搶就好了XD
很高興你能看出本回背後的意義>"<祭司也是很重要的阿!!所以不能瞧不起格里西亞(咦
每次都很同情格里西亞被定為在背後納涼的祭司,所以想證明一下,祭司也可以很厲害>"<

俗話說的好,兩人之間,必有第三者(誤)我會努力趕的~這集暴字爆的很誇張,不過你們開心就好XD
下一集還蠻波折的,得整理一下究竟要怎麼串聯劇情-   -
回復

第十一章 黑暗精靈的眼淚
(夜因:是說,看完這篇,我會不會被打?)

因希莉亞和希德萊遇襲的關係,一行人決定休息一天再走。
艾崔斯特走到城外,望向無邊無際的山谷。這個鎮村旁就是懸崖。說起來,之所以小鎮會誕生就是因為這裡是屠龍冒險者必經之地,以及這裡擁有獨一無二的遼闊景色的緣故。
  小鎮的地面是清一色的黃沙土。在鎮村旁就是一座又一座的山谷,以及高聳入雲的尖山。幸運的話,還可以從這看見飛翔的龍。
艾崔斯特的紅色斗篷被吹的沙沙響。黑暗精靈微微一笑,拉上了斗帽,暗自期待著明天的冒險。
然而好景不常,他聽見一陣腳步聲接近,回過頭,發現是夜因。
他警戒的後退一步,問道:「有什麼事嗎?」
「跟我走。」夜因的容貌蓋在斗篷下,唯一可見的,是鑽出斗帽來吹風的一絲絲白色長髮,以及他那黑碳般的膚色。「這裡不是屬於你的地方,人類不可能完全接受你的身分,只要你在地表上的一天,就必定遭人怨恨。」
「……我知道。但這是我必經的課題,我必須學著接受自己和讓別人接受我。」
夜因輕笑一聲,那聲音,帶著些許諷刺意味。
「在你身旁的那個男人,是前太陽騎士吧?你跟他可真是所謂的兩極。就算他再怎麼受人景仰,也不一定能保護的了你。」
「我也不是省油的燈,有多少人能把敗一百五十歲的魔法師?」艾崔斯特苦笑一聲,隨後認真的看向他。「我已經選擇自己的道路了。雖然很遺憾,但我還是得跟你說,我不可能跟你走,請回吧。」
「你可知道昨夜那個太陽騎士與祭司在談什麼嗎?」夜因哼了一聲,冷酷的笑著。「他們在討論要不要丟下你阿。」
他雙目一睜。
「在這丟下你可是最佳的地點喔。直接把你丟到龍的肚子裡了事。即使如此,你還是要跟著他們嗎?」黑暗精靈說道:「證據就是,就算你離開,他也不會來找你。」
「不可能!尼奧他…他不可能……」他不可能丟下他的,即使面對著一大群燒著怒火的敵人,他也不曾丟下他!
「你能保證這個曾離光明神最近的男人會接受你這個黑暗精靈?」
「我已經得到光明神殿的認可了,我有行走在光明下的權力!」
「是嗎?你怎能確定他不是跟神殿商量好要解決你?」
「因為他是尼奧!」艾崔斯特激動的喊完,顫了顫身子,沉默了一下後,便毫不留情的轉身離開。
「在下一次的黎明之前,我還會再來見你,看你要不要跟我走。」夜因淡淡的開口。「我等你。」
黑暗精靈頓時停下了腳步。但只是一下,下一秒他又重新邁起步伐,離開了這。
他絕不相信他的話!絕不信……

「什麼?那太慢啦!不能快一點嗎?」武器店裡,希德萊哀嚎。「誰叫你的劍斷的那麼嚴重,三天已經是最快的啦!」店老闆粗聲粗氣的喊道。他收起希德萊的劍,一臉沒得商量的樣子,走進了後門。
「明天就要去跟龍單挑,難不成要我用拳頭打牠嗎?」戰士哭喪著臉,絕望的看向那扇已關的緊緊的門扉。
希莉亞在一旁拍拍他的肩。「別難過了,拳頭就拳頭。大不了走投無路時跳崖就好。」
「這是安慰人的話嗎!」
兩人走出了店,在街上閒晃。
「對了,姊,妳的手……」希德萊有些擔憂的望向姊姊那隻昨天被箭貫穿,包著繃帶的手掌。「妳不治好它嗎?再一次中級治癒術應該可以……」
「我的聖光亮還未完全恢復。況且我也不想浪費力量,明天就要玩真的了。」
「這樣的話,今晚就別亂跑乖乖在旅店睡覺,別再出去玩了。」他嘆口氣。
「呃,應該不會……」玩的太晚?糟糕,今晚她想找酒友換家店喝一杯的說。
「放心,我不會有事。」她莞爾,摸了摸弟弟的頭,她知道他是在擔心會不會發生跟昨夜一樣的事。
這個傢伙,長大了還是一樣雞婆。
「咦?亞勒斯?」忽然,他們看見亞勒斯在街上東張西望的走著,神情有些焦慮。
兩人困惑的面面相覷,隨後走過去拍他的肩膀。
嚇!亞勒斯嚇一跳,見是他們後鬆口氣。「沒想到我也有被嚇的一天……」他嘟噥。
「怎麼了,遇上冤家?」希德萊開玩笑的說。
「算是吧……」他皺了皺眉,隨後下定決心似的緊抿了唇,抬起頭看向他們。「我得去探路一下。」
「探路是盜賊的職責之一。不趕快動身不行。」他笑嘻嘻的十指交疊著放在背後。
希莉亞點點頭表示了解。「那你快走吧,我會幫忙轉告尼奧他們的。」
「恩。」亞勒斯也認真的點點頭,隨後轉身離去。
「不會讓你得逞的……黑暗精靈。」臨走前,他喃喃。

艾崔斯特走在路上,雖說絕不相信夜因的話,但他的話卻在腦中揮之不去。
他要是想殺他,早在十二聖騎出現那時,或是我們單獨在一起的時候就殺了,怎麼想都沒道理。
『證據就是,就算你離開,他也不會來找你。』
可惡!什麼東西阿!這樣的話他根本是懶得找他,絕不是早就不想跟他同夥……
「龍耶。」
「真的耶,不過也太小了點?」
忽然,四周傳來的驚呼聲引起了他的注意。
指賤有好多人仰高了頭看向天空。空中有隻藍色小龍自由自在的飛翔。牠優雅的身姿和穹空融為一體,湛藍色的身軀快速穿梭在蔚藍的天空,說是天空霸主一點也不為過。
是西亞。
希亞在廣場上遨翔幾圈後,便朝城外飛去,有不少冒險者看的眼睛發直,紛紛也跟著一頭往外衝。
真是的,不到一天又要引起一陣騷動了。艾崔斯特嘆口氣,決定跟過去看看。
「我說這是我的龍,你們有意見嗎?」才一剛到懸崖邊,他就聽見尼奧充滿威脅性的聲音。
西亞站在他身旁,尼奧則雙手環抱於胸前,氣勢十足的看著他們。有不少人一見到他就知道對方不好惹,訕訕然的離開,但大多則否。是以為人多勢眾就有勝算嗎?他們也想的太簡單了。
「那隻龍鐵定是附近龍的孩子!看阿,這傢伙偷了龍蛋,鐵定會遭到母龍攻擊,到時候這個城鎮也會一起遭殃,我們必須把牠搶回來!」
聞言,尼奧卻笑了出來。誰會相信這麼爛的理由阿!
「少說廢話!想搶救來阿,就憑你們還不夠資格和我動手,西亞,解決他們!」他神氣十足的下令。
小龍嚎叫一聲,張開了翅膀,牠飛到空中,朝那群人吐火。
「哇阿阿阿!」許多人來不及避開被燒的一頭焦。幾個人舉弓把箭射向牠,卻被牠堅硬的龍鱗彈開。
西亞大嘴一張,朝那群人再度吐起火,一行人尖叫著閃開,待火焰消失後,這隻頑皮的小龍卻不見了。
「該死!去哪了!?」正當中人左顧右盼、慌慌張張的時候,蒼穹的列光一暗,一個黑影籠罩了他們。
西亞以飛快的速度向下俯衝,牠揚著鋼鐵般的翅膀,撞翻了一堆人。
「呃阿阿!」
忽然,一條長繩順間纏上了牠的脖子,西亞被拉了回來,摔在地面上。
「抓到你了吧,可惡的傢伙!」一個壯漢拉著繩子,像是在補魚似的把西亞拉向他。
正當尼奧要出手的時候,艾崔斯特輕聲一喊:「鬼樹。」
從壯漢的背後在幾秒鐘內長出一棵樹,樹愈長愈大,它伸出了手勾住了大漢的頸,這一勒使他鬆了手,西亞從地上爬起來奮力的搖搖頭,牠拍拍翅膀,生氣的朝那群冒險者吐出更猛烈的火焰。
樹伸出的手掌開滿了細碎的櫻花,花被燒到龍之火非但沒被燒掉,反而讓火焰成了它的一部分,火之櫻帶著炙熱的溫度飄向眾人,惹出一片驚慌。
見狀,小龍高興的拍著翅膀揚起風,把那些火櫻燒向他們,一群人眼見情況已落居下風,紛紛尖叫著逃離現場。
「艾崔斯特,你什麼時候當起園丁來了?」麻煩解除後,尼奧看向艾崔斯特,故作驚訝的說。
「……」黑暗精靈無奈的握緊一個拳頭,樹便立刻枯萎,變成活生生的樹乾。「這是黑魔法的一種。」
「不是跟你說過不要亂放西亞亂跑嗎?明天不就可以盡情放了?」艾崔斯特看向他,對他的舉動感到有些無言。
「又沒關係,幾個人來找麻煩都一樣,轟回去就好了。」尼奧哼一聲,絲毫不覺得自己做錯什麼。
唉……
這個人就是這樣。不令他無奈的話,就不是尼奧了。
「對了,尼奧,你……」他該問嗎?不過一方面問出來他會覺得尼奧會覺得自己很蠢,所以不太想問。
「幹嘛?」
想了想後,他搖搖頭。「不,沒什麼。走吧,太陽也快下山了,回旅店吧。」
「你阿,要是想說什麼就說出來,老是猜測別人在想什麼是不會有進展的。」尼奧輕輕的拍了一下他的頭,淡淡的隨口說完,便以悠閒的姿態走過他身旁。
「……」艾崔斯特微微睜大眼睛,無語的看著他。
也許這個人的神經……並沒有想像中那麼大條?
那麼,他應該可以相信他吧……

在被月光洗禮的夜空中,亞勒斯騎著紅鷹翱翔於空,探望著無邊無際的山谷。
「……一定會經過這裡。」他看向一個有著狹窄走道的懸崖喃喃。
既然如此,得做個記號了。
他拿起一張紙畫了畫後收進口袋,隨後繼續東張西望。然後,他發現一件有趣的事。
「還真是條條大路通龍洞呢,這樣的話,我應該不用在他們眼前出現了吧?」他苦笑了笑,拍拍背後的行李。
反正都要分道揚鑣了,既然當時只有他一人在收拾行李,那他偷拿一點應該沒關係吧?呃,他真的只有偷拿『一點點』大家從冒險者手上搶到準備平分的財物,包括他自己那份。
不拿白不拿,誰叫他是沒錢會死的盜賊嘛!這樣想以後,他覺得心裡舒坦多了。
就在他降落在地面上的時候,地面一陣騷動。接著,他看到許多猛禽類飛了過來,無數個漆黑的身影遮蔽了月光,好幾聲帶有恐懼感的鳴叫掠過了他的耳。
下一秒,腳下的地面開始晃動了。
「咦……」他驚訝的扶住身旁的老鷹,爾後看向牠黑而明亮的眼。
「你也感覺到了嗎,果然……」
他看向遠方,龍洞的所在地。
「龍……終於甦醒了。」

「……?」艾崔斯特抬起頭看向山谷的方向,似乎感覺到什麼。
長年居於地底的關係,使他對地面的震動甚為敏感,雖然很輕微,但他的確感覺到……有股連大地都為之震撼的力量,甦醒了。
同時,他也感受到一股炙熱的氣息從胸口傳來,他縮了縮手,卻碰到了一個熱燙的東西,讓他猛然縮回手,低頭一探究竟。
這一看不得了,他在搞什麼阿,居然在正在生火的時候發呆,這下火燒的太旺,還燒到了旁邊的…的……
艾崔斯特頓時覺得眼前發黑,真希望是場噩夢就好。

當他滅完了火,沮喪的坐在一旁,開始為明天的到來擔心起來。
怎麼辦阿……燒掉了大半的魔法捲軸,就等於燒掉了眾人大半的安全,由其是希莉亞他們……破壞型魔法捲軸都被燒得幾乎不剩,只留下一堆奇奇怪怪的魔法,這樣的話他就沒辦法拿一些有用的捲軸給希莉亞他們自保了。
當他懊惱到一半的時候,尼奧回來了。
「尼…尼奧……你聽我說……」我們又得花一些錢用在魔法捲軸上了,正當他要這麼說的時候,卻發現這個太陽騎士的步伐有點搖晃。
長年練劍的他步伐怎麼會搖晃?又不是白雲騎士……
當艾崔斯特走過去扶正他的時候,他聞到一股熟悉的味道……是酒香。
哎哎,難道說……他醉了?
明天就要去闖龍洞了醉個什麼勁阿!
艾崔斯特深深覺得明天不該出發,這種屋漏偏逢連夜雨的狀態下去跟龍單挑,大概只有死路一條吧……
想到這,他嘆了口氣,把搖搖晃晃的尼奧扶進去。
「有事沒事幹嘛喝這麼多?明天宿醉了怎麼辦……」他邊扶他進房邊低聲埋怨。
這個人……雖然強的不像話,卻始終無法讓人放心。
「一定要……殺了他……」
他猛然停下了腳步。
「不殺了他……無法……」尼奧整個人靠在艾崔斯特身上,喃喃自語著。「格里西亞……」
那不是他學生的名字嗎?到底怎麼回事?
「喂,尼奧,你說的他,是…是……」艾崔斯特站到他身前,抓著他的雙臂,有些激動的問著,他的聲音帶著些微恐懼。
尼奧神智不清的看向他,微帶困惑的開口:「艾崔斯特……?」
「尼奧,你想殺誰?告訴我……」就算是我,也沒關係,只要你告訴我……
但尼奧不理他,逕自繞過他倒在床上。
「等等,別避開阿,告訴我到底是……」但下一秒,他便停下了聲。
尼奧猛然抓住他的手將他拉了過去,被一個躺在床上的人一拉,結果當然是跌進他的胸膛。
床上的人緊緊抱住了他,雖然沒有整個人跌上去,但足夠讓艾崔斯特呆掉的了。
也許是喝了酒的關係,他的胸膛有些發燙……不,還是說,其是發燙的是自己的臉?
「相信我……」尼奧低聲說了這句後,便沉沉睡去。
「……」
沉默了一下後,艾崔斯特緩緩撐起上半身。
他替尼奧蓋上被子,以複雜的表情看著他,那朱色的雙眸,帶有淡淡的憂傷。
「……對不起。」他輕聲說道,然後轉了身。

「決定好了嗎?」出了旅館,便立刻聽到這聲熟悉的聲音。
「……走吧。」艾崔斯特靜靜的說。他拉上斗冒,掩蓋了自己黑色的容顏,而後邁開了步伐,朝無盡的黑夜走去。
沾染沙塵的紅色斗篷在他背後飄逸,他的身影很快的跟隨那個人消失在黑暗中。
「回去,屬於我們的地方。」

----------------------
夜因開頭會這樣說,是因為他昨天在酒館聽見了尼奧與希莉亞的談話
於是編了個謊跟艾崔斯特講(攤手)
至於尼奧醉了時所說的"他",應該不難猜吧XD"
吾命第四集最活躍的人物之一(遠目
至於第十二章很快就會發布,為什麼十一章會這麼慢的原因,是因為到最後我兩章一起寫了ORZ
尼奧為何會無緣無故去喝酒的原因,這集有暗示XD
回復

超好看的~
請大大在多寫幾篇
尼艾文
我是尼艾派呢~
回復

回復

哇啊啊啊啊~~~該死的夜因~~!!
快把咱們尼尼家的小艾還來啊啊啊~!!!!(流星錘亮出)
樓主大~拜託快快把下一篇貼上來吧~~!!
咱們家的小艾一定很快就會明白尼尼的苦心的啊~!!!!
是說~這位盜賊到底...葫蘆裡賣啥藥啊??(疑惑)
等待大大的解答啊~!!!
回復

喔!好好看喔!
不過尼奧到底想殺誰?
回復

71# 空羽

當然是和他搶徒弟的紅詩!!

夜因很可惡, 就算你傾慕小艾也不能把他騙走
尼奧找到天岸海角也會把小艾追回來的!!

下篇耶~~(伸手
回復

夜因說的沒錯...
他真的會被打...(被眾人圍毆)
竟然把艾崔斯特給拐走了!!
尼奧一定會把艾崔斯特搶回來的!!

好好看...
我要下一篇(伸手)
回復

"下一集尼奧就會變成X騎士了(茶)"

哈哈哈哈這是說尼奧會變成闇騎士嗎~??XDDD
小艾被搶走一定會讓尼尼超生氣的啊~!!XD
上啊!!尼尼~!!(被毆飛)
大大快新增吧~(燦笑)
等不及看下一篇啦~!!!!
回復

聰明的希莉亞,早就看清身旁的人了XD
------------------
第十二章 騎士的決心

(艾崔斯特:標題最近好像開始正經起來了,作者總算意識到自己之前的標題有多爛了嗎?)
(亞勒斯:俗話說的好,正經是為了替後面的不正經鋪路)
(艾崔斯特:……)
(讀者眾內心OS:沒有這句吧!!)

山谷的風狂亂的掃過每一個角落,走到哪,都會被風襲擊。風捲起了沙塵,為這山谷蒙上一層朦朧的土黃色薄紗。某位黑暗精靈看著蒙著砂的穹空,雖然是看著那片天空,但他的眼神,似乎看向了更遠的地方。
艾崔斯特拉著斗帽,站在陡峭的懸崖邊,他紅色的披風被吹的沙沙作響,白色的髮絲也免不了風的騷擾。
「這裡雖然很高,但有洞穴通到地底。」夜因不知何時走至他身後,靜靜的說。
「把洞穴設在龍洞附近?你們還真不怕死。」艾崔斯特苦笑著回。
「最危險的地方,就是最安全的地方。」夜因微微一笑,隨後注視著他。
艾崔斯特回他一個困惑的眼神。
「黑暗精靈向來都習慣讓頭髮留長,為什麼你要剪短?」他蹙眉說道,臉上的表情似是有些不太滿意。
聞言,他愣了愣,手不自覺的拂過自己的髮絲。
他看著垂在指尖的白髮,淡淡的說:「……這是他替我斬斷過去的證明。」
雖然那時他的理由很令人無奈,但對他來說……那白而細長的青絲,就好像是過去的自己,剪不斷,理還亂。是尼奧親手斬斷了過去那無法拖離名為罪惡的恐懼的自己。
所以……對他而言,還是有特殊意義的。
下一秒,他露出一抹苦澀的微笑:「反正都已經是過去的事了,再留長就好了。」
他轉過身,越過他身旁。「走吧,在這多待也只是浪費時間。」
”轟隆隆隆隆!”
忽然,地面一陣劇烈震動。
隨之而起的是,一聲為之震撼的怒吼。
「……」兩人愣了愣,反射性的看向龍洞的方向。
糟糕……原本以為龍會再慢一天醒來,這樣他們就可以不著痕跡的把西亞送回去順便偷點東西再走,現在龍不但甦醒了,牠的聲音聽起來也非常的……憤怒。
艾崔斯特不禁擔心起來。
尼奧他不會有事吧?

在此同時,尼奧一行人也聽見了龍鳴。
「嗚阿,龍醒了,慘了慘了……」希德萊哀嚎。
「……」尼奧看向遠方,那無邊無際的山谷。
希莉亞看向他,沉默了一會兒便邁起步伐走到他身旁。
「尼奧,你……」
「我沒問題,就算一個人我也能拖住那條龍。」他沒好氣的立刻回她。
「不、不是這個……」希莉亞雙手握住他的手。尼奧撇過頭看向她,見到她認真的表情。「不用在意我們,你想去找艾崔斯特,就去找吧。」
「……我說過,如果是他要自己離開,我不會阻止。」
「但你想待在他身旁吧!」她激動的喊。「這理由就足夠了阿,因為喜歡那個人,所以不放他走,這是人之常情吧?你是尼奧阿,怎麼會去管別人怎麼想?」
「……總之,我們先走了。」她鬆開他,後退了幾步。「做決定吧,尼奧。要知道,你可是……」
「是?」他挑眉。
「是……是個英勇的騎士。」希莉亞偷瞄一眼弟弟後說道。「所以,我相信你會做出最正確的選擇。」
「走吧,希德萊。」語畢,她連忙拉上希德萊的手,騎上查理離去。
「嗚?」西亞低吟一聲,看向待在原地的尼奧。
「……」

「姊,妳剛是想說你可是我看上的人對吧?」姊弟倆翱翔於空,希德來駕駛著老鷹,低聲笑道。
沒想到希莉亞的表情頓時有點類似……囧的樣子,然後給了他一個大白眼。「……笨蛋。」
「你的腦袋都裝了些什麼?只會想這些東西,為什麼不放亮眼看看身旁的人?所以我才說你無法讓人放心!」她拉了拉他的耳朵罵道,隨後沒好氣的補充:「我雖然喜歡帥哥,但我可沒無聊到做人家的第三者。」
「呃阿阿阿,姊姊,好痛阿,輕一點啦,我還在駕鷹阿……」戰士被拉的低聲求饒。「不、不過話說回來……」
「嗯?」她鬆開手,希德萊撫著發紅的臉頰,半哀嚎的道:「母龍孵蛋孵到睡著還情有可原,但應該沒有誇張到連孩子什麼時候出生都不知道吧?」
「說的也是……會不會是當時被下了睡眠魔法呢?」
「那一定得是很強的睡眠魔法才行耶……」
「關於這點我也有點疑惑,那兩個人是用魔法捲軸吧?問題是市面上有賣能讓龍也睡著的魔法捲嗎?除非……」希莉亞微頷首,露出沉思的表情喃喃:「這件事根本跟那兩人無關,而是有其他理由……」
忽然,希德萊睜大雙眼,他拍拍她的肩膀,指向一個地方。
「咦,那群人不是……」她愣了愣,忍不住不安起來。
是上次跟他們幹架那群人,而且這次人數更多。
「他們的目的地跟我們一樣,到時候一定免不了一場打鬥。這次尼奧不能來幫我們,亞勒斯和艾崔斯特也不見了,只能靠我們倆……」希德萊哭喪著臉說道。不會吧?光靠他們倆人哪能對付這麼多有實力的冒險者阿?
「……」希莉亞抱緊懷中的捲軸,想起了昨夜的事。

『怎麼了嗎,艾崔斯特?』
『那個……本來要給你一些有用的捲軸,但我不小心煮飯燒掉了一大半,所以只剩下這幾捲……』他一臉歉意的把幾捲魔法捲軸交到她手上。
『這些是……?』
『因為我擔心明天你們會遇上什麼意外,所以這些就給你們。』他苦笑著解釋。
『可是,你們也……』
『那個人是不會借助捲軸的力量的。』當下他用有些落寞的微笑這麼說的時候,雖然她心中覺得有些奇怪,但沒有追問下去。
後來她才知道,她是最後一個見到艾崔斯特的人。
如果當初有問下去的話,或許就不會……
「姊,別擔心。」希德萊看出她在想什麼,於是安慰她:「相信尼奧吧。」
「恩。」她慎重的點點頭。「那麼,現在就先來想辦法解決那群人吧。」
「說是這麼說,到底要怎樣解決?」
她微微一笑,用手指敲了敲腦袋。「用頭腦。」

尼奧站在懸崖邊,迎著風,看望著遠方。
他不明白艾崔斯特為何突然要走……什麼理由也不說,逕自收拾了行李就走,這不是他的作風。現在他只知道昨晚喝醉,然後艾崔斯特站在他眼前,看起來十分驚恐……
一定有發生什麼事吧?但他最後還是決定自己先走了……
決定什麼都不告訴他,自己先走了。
這個人……

『你想抓我去神殿審判嗎?』
『審判?你是不是搞錯了呀?我是前任太陽騎士,又不是審判騎士,而且你做了什麼要被審判的事情嗎?』
『我是黑暗精靈。』
『你到底要說幾次?我沒瞎,看的出你很黑。』

『燒森林是你的絕活,不是我的,我只會燒飯而已。』
『你也算會燒飯?你燒的飯頂多算能吃而已。』

『尼奧,你走吧!我們本來就只是萍水相逢,連交情都說不上……』
『那你就不應該幫我洗衣燒飯鋪床打獵阿!你幹了這麼多好事,我如果現在轉身離開,不就變成忘恩負義的無恥之徒?』

『既然我們要一起旅行的話,你最好要有覺悟,艾崔斯特!』

『別忘了我剛剛說的話,我可是認真的。』

……他在搞什麼阿。
他明明說出了那些話,卻還是在這躊躇不前。
都已經要他有覺悟了,怎可以輕易放他走!
「既然我們要一起旅行,你就要有覺悟。」他忍不住喃喃,然後握緊了拳頭。
沒錯。他也該多放一點信心在艾崔斯特身上的。不管是什麼理由,敢隨意丟下他尼奧而跑,就是不對!
「嗚∼」西亞蹭了蹭他,揚起了翅膀,牠的眼中閃爍著光芒,似乎是感受到他的決心。
「這次要拜託你了。」尼奧摸摸牠的頭,然後跨坐到牠身上,拉起了韁繩。
原先就打算騎著西亞在山谷飛行的,所以他們早在到達城鎮的第一天就去訂作了龍鞍。
西亞長嘯一聲,拍起了翅膀,離開了地面,以天空霸主絕優勢的速度飛向山谷。
揮舞著銀白長劍,騎著龍迎風而翔的聖騎士登場。
回復