樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命騎士》 屠龍 (尼艾)

感覺好像發現了多件奸情--格里西亞x尼奧,女祭司x戰士,艾崔斯特x不知名黑暗精靈...(被打)
其實格里西亞生病的時候跟尼奧發生了什麼的,對吧...

戰士出場時真的挺威風,可惜被他身穿的睡衣給破壞了,
而且他貌似經常被女祭司奴役...(可憐啊~)

話說,那個不知名黑暗精靈對艾崔斯特有種莫名的執著
該不會是被艾崔斯特給拋棄了,現在來尋仇...
回復

最近開始學日文~希望現在才開始學不會算太晚QAQ

-----------------------
章之四 姊姊花錢如流水,弟弟花錢如洪水
(戰士:好諷刺的標題阿……還有,明明是姊姊的開銷比較多,為什麼我是洪水阿!)

「老師,為什麼我常常看到烈火大騎士和暴風大騎士走在一起?」
「阿,這件事私底下是公開的秘密,你只要知道,只要烈火在暴風身邊,暴風就能少眨幾百次眼就好。」
我困惑的想了想,又道:「難道旁邊沒有人在時暴風騎士也要眨眼嗎?」
「什麼?」
「暴風騎士有時候會如風一般的在晚上溜進烈火騎士的房間,有時候還會見到他們在後花園──」
「噓,孩子,所以我說這是公開的秘密,你私底下只要知道暴風是媽媽,烈火是爸爸就好,而他們的孩子就是小希歐和小奇克斯。」老師的唇邊泛起一股戲謔的笑。
「原來是大家庭。」我點點頭,表示了解。「所以老師,我們和夏佐老師和雷瑟也是個大家庭對吧?」
「……今天開始重新教育,不准給我亂倫。」

「所以說,那名黑暗精靈是個不分屬性的魔弓手。」亞勒斯若有所思的說。
棕褐色的短髮垂了下來,他交疊著雙手放在胸前,整個人倒掛在樹上,像個鞦韆一樣的搖晃著。「你們有沒有想過,其實犯人有兩個,他有個鍊金術師在身旁?」
「可是尼奥說只看到一個……」艾崔斯特說完,隨後又憂心忡忡的補充:「而且鍊金術師要收集很多東西才能做實驗,我族一向待在地底,幾乎沒有人會想做這種職業阿。」
「那麼,有可能是他向鍊金術師買了什麼東西,才有可能射出每一發都不同屬性的箭。」
「鍊金術師的東西都超貴的!若非有錢人絕對買不起!」希莉亞坐在一旁的石頭上,誇張的大叫。
「是阿,與其買鍊金術師的東西,還不如去嫖男人……」希德萊幽幽的補充,下一秒腳被狠狠的踩了一下,讓他抱住腳無聲的哀嚎。
「真是麻煩,看來每晚守夜的都得注意一下,畢竟對方是黑暗精靈。」
「不必。」亞勒斯盪回樹幹上,靜靜的說。「我來注意他。」
「你要每晚守夜?」
他微微一笑。「森林是精靈的天下,我不信他能逃的過我的眼線。」
「況且,我很想跟他對招,看誰比較厲害。」說到此,他的眼中閃過一抹精光。「既然可以射出全屬性的箭,想必他一定不缺錢。」
後面那句話才是重點吧?黑吃黑嗎……
五人在森林裡走了大半天,正稍微休息中……當然,需要休息的只有四人。
事情追逤到前一天,尼奥解決了敵人,回到一片混亂的酒館中。
一群人東倒西歪的躺在地上哀嚎,一名睡衣戰士扛著巨劍悠哉的看著他們,他身後的女祭司則看著他們冷哼了一聲。
仔細一看,這兩人似乎相貌有點相似,女祭司有著漂亮的火紅大波浪捲髮,一對翠綠的眼好似陽光照在森林的綠葉上明亮,面貌柔似水,膚若雪,看起來是個嫻雅溫柔的清秀女子……如果你沒聽她說話的話。
戰士的雙眼與頭髮都跟她同樣顏色,但黝黑的肌膚與她成反比,他看起來是個豪爽又大而化之的漢子……如果你沒看他身上扣的整齊的睡衣和睡帽的話。
「敢跟我們姊弟作對,不想活了!」女祭司朝他們做了個鬼臉,然後拉上她純白的兜帽,整個人罩在雪白的衣袍中。
「那…那個……謝謝你們……」艾崔斯特有些受寵若驚的跟他們道謝,很少有尼奥以外的人類站在他這邊,尤其是不認識的陌生人。
「別客氣,帥哥有難當然要幫……我是說是光明神叫我做的。」
此時尼奥回來了,他站在艾崔斯特身邊,上下打量著姊弟倆,嘖了一聲後說:「真是稀奇,看不出來你們還挺有實力的。」
「不強不行,因為姊姊很會花錢,所以我們必須兼一些困難的任務糊口。」戰士無奈的說。
「你還不是一樣!專買一些不必要的雜物!」女祭司瞪了他一眼。
「肥皂、毛巾、胃藥、手帕……這一些都是必備的東西!怎麼能不買!」
……姊弟倆,一個樣。
她哼了一聲,面向尼奥和艾崔斯特。
「我是希莉亞,這是我弟希德萊,請多指教,你們呢?看起來是很有趣的組合。」她面露謎樣的微笑,一雙明亮的大眼靈活的打轉,好奇的注視著兩人。
「尼奥,聖騎士,今年快三十歲。」尼奥面露令人安心的優雅微笑,溫和的說道,最後面那句話引來了艾崔斯特的大白眼。
「聖騎士?」希莉亞的眼睛亮了起來。「這麼說來,你是從葉芽城來的?」
尼奧點頭。
「那你一定看過傳說中的十二聖騎了!全都是各有特色的美男子,對不對?」說著說著,希莉亞捧著雙頰,有些興奮的說道。「阿,要是每個聖騎都像你一樣帥,我大概會噴血致死──」
她一臉陶醉的表情,飄飄然的說,周圍彷彿冒出了許多粉色的愛心……
前•太陽騎士露出令人安心的微笑,說:「雖然現任的太陽騎士帥不過我,但卻是最接近第一代太陽騎士的人。」
「等一下。」艾崔斯特打斷了他們的話,遲疑的問:「等一下,你不是光明神祭司嗎?既然如此,你應該看過上代十二聖騎吧?」
「事實上,我是基辛格的人,在我們那一處偏僻的地方建立了一個小教堂,裡面住的光明神祭司是我的老師。」她微笑說道。「所以我是從渾沌勢力中誕生的光明神祭司,目前正跟希德萊在大陸冒險,順便當傳教士。」
說到此,她露出有些擔憂的表情。「不過最近我聽說葉芽城出現了死亡騎士,我有點擔心,所以想去看看,無奈我們沒有足夠的旅費……」
「姊姊花錢如流水。」希德萊幽幽的補充。
「弟弟花錢如洪水。」希莉亞瞪了他一眼。
「所以我們倆總是缺錢……」
「……」
「例如昨天來說好了,姊姊晚上去泡男人,我則是買了一堆必須用品後想去酒館喝個酒,結果一不小心喝太多喝到爛醉,現在還在頭痛……」
「阿,先別管我們的事吧,還沒問你的名字呢。」希莉亞突然想到,淘氣的吐了個舌。
「艾崔斯特,魔法師……如你們所見,我是黑暗精靈。」艾崔斯特嘆口氣,有些不安的看向倆人。
「別擔心,我們不會在意你的種族。」希莉亞溫和一笑,然後揉了揉弟弟的髮。「況且這傢伙的膚色也跟你差不多,簡直就是第二個黑暗精靈嘛!」
「姊!」希德萊被損,臉頰有些泛紅。
聞言,艾崔斯特笑了,心頭感到有些溫暖。
「想不想加入我們呢?」
聞言,姊弟倆有些驚訝的看向他們。
問的人不是尼奧,正是艾崔斯特。
當艾崔斯特脫口而出後,似乎是很驚訝自己會這麼說似的,他連忙低下頭,黑色的臉上竟出現了微微的紅暈,有些語無倫次的解釋:「那、那個……我不是……呃…我是說……」
「跟黑暗精靈和聖騎士組隊欸,好酷。」希德萊嘻嘻一笑。「姊姊,反正我們總得在這湊到錢的,加入吧?」
「無異議。跟帥哥組隊沒壞處──咳!我…我是說他們看起來很強,很值得依靠的樣子。」
於是,這組強的不像人的聖騎士、黑暗精靈魔法師、腹黑精靈盜賊、愛泡男人的祭司、龜毛的戰士便終於聚集在一起,決定展開短暫的偷龍冠旅程。
時間跳回現在。
尼奧說要去河邊洗澡,於是四個人坐在森林打生火準備休息。
「嘻嘻。」亞勒斯愉悅的翻回樹上,晃著腳吹著口哨。
他站了起來,望向四周。
艾崔斯特和希德萊都去野炊了,希莉亞則悠哉的靠著樹幹看書。
「真想見見你呀,全屬性攻擊的黑暗精靈……」他悠悠的說,凝視著遠方。
指尖放於唇上,他露出躍躍欲試的自信笑容。
「就讓我們來比比看,誰的全屬性攻擊比較強吧∼」

------------------------------------
你的回覆是我的動力∼因為這篇我是打在電腦上,不是上課偷懶專用的手寫筆記本小說(XD"),所以沒有動力的時候我就打不太出來QAQ
回復

回復

前面那篇,我........想歪了!
那個黑暗精靈也會加入嗎?
((超期待下一篇的

還有...尼奧說的亂倫....
是叫格里西亞不能接近雷瑟和夏佐嗎?((因為尼奧會吃醋!
真是個貪心的傢伙啊!!
回復

24# cocokyo9

亞勒斯的戰鬥方式跟一般盜賊有點小小不同..至少我在想的時後覺得很熱血-   -
到時候還要請讀者諸君來想像一下那個畫面XD
黑暗精靈下集還不會出現冏,因為下集某個去洗澡的聖騎士會發生點事情,焦點都在他身上了XD
回復

回復

讓人跌破眼鏡的劇情- -
----------------------
第五章 天上掉下來的夥伴
(尼:原本以為可以直接拿去賣,結果事情大條了阿……(無奈的搔頭))
(艾:其實你根本有什麼特殊能力對吧,上次洗澡遇見我就算了,這次洗澡又帶回一個不得了的東西!下次你乾脆把國王也帶回來算了……)

尼奧在河邊,輕輕的讓指尖拂過自己的胸膛。
金色的髮絲貼於白皙的臉頰旁,他蔚藍的雙眼好似最純淨的藍寶石一般,河水的清澄色調與他的湛藍雙眼一比,顯的相形失色。
在一個悠閒的午後,尼奧享受著河水的清涼,愉悅的洗著澡。
這讓他想到上次在野外洗澡,遇到艾崔斯特的事。
記得那一次,也是個晴朗的藍天呢……
他抬起頭,看著藍底白點的天空。
四周吹來一陣清爽帶著木葉香氣的微風,風吹在尼奧濕潤的上半身,帶來一絲涼意。
空中掠過幾抹黑影,一瞬間遮住了陽光,然後又恢復正常。
依然晴朗的藍天。
「……?」
咦,奇怪。
空中是不是有什麼閃光,正逐漸墜落?

艾崔斯特拿起小鍋子,準備煮飯。希德萊不知何時早已抱來了一大堆火柴,看樣子是訓練有速。
「阿,謝謝……」艾崔斯特看見希德萊幫忙生火,急忙道謝。
「別跟我客氣,這已經是家常便飯的事。」戰士淡淡一笑。「平時生火煮飯鋪床打獵都是我在做。」
……那不就跟他一樣了嗎?
艾崔斯特突然對他有種同病相連的親切感。
「……看樣子你也跟我是同樣的命運,這段時間我們就先相依為命吧。」希德萊見他的表情立刻會意過來,感同身受的拍拍他肩膀,抹了一把眼淚。
「你還有空跟別人發展感情,快點生火啦!」希莉亞哼了一聲,繼續看她的書。
  就在晚餐的香味漸漸散開,連四周的松鼠也忍不住害羞的探出頭來的時候……尼奧回來了。
他雖然一身乾淨,手上還抱著舊衣服,但不同的是……他居然抱了一顆珍珠回來。
沒錯,你沒聽錯,一顆超大的珍珠。
珍珠的色澤有如牛奶般圓潤,色白偏藍,而且還是橢圓形的,這顆珍珠如果直立起來足足有一個少女的手肘那麼長,讓人看了眼睛發直,懷疑自己是不是在妄想,怎麼可能有這麼大的珍珠存在……
「尼奧,你手上拿了什麼?」艾崔斯特睜大眼睛,一臉難以置信的看著他。
「天上掉下來的珍珠。」尼奧彷彿不必思考似的,非常順口的回了他,這理由讓眾人更加錯愕。
「天上怎麼可能掉珍珠下來!還是一顆超大珍珠!」希德萊誇張的大喊。「況且珍珠這種東西不是來自海底嗎?好好的森林怎麼會出現大珍珠!」
「所以我才說是從天上掉下來的。」
「……天阿,我是不是在作夢,怎麼可能有這麼畸形的大珍珠……」希莉亞緊抓著弟弟的手臂,眼睛瞪個老大,難以置信的喃喃自語。
亞勒斯眼睛一瞇,他輕巧的溜下樹,走到尼奧面前,彎下身仔細的觀察著那顆珍珠。
他觀察了一會兒,伸出手摸了摸珍珠,然後倒抽一口氣。
「靠,那不是珍珠,是一顆蛋!」他顧不得形象的大喊。
「什麼!?」
一個寧靜的森林裡,響起了一群人驚恐的叫聲。

「所以真的是從天上掉下來的?天上掉下來的蛋,天阿……」希莉亞做出暈眩的表情,扶著額不敢相信的說。
「真的阿,我好好洗澡洗到一半,天上閃過幾抹黑影,接著這顆蛋就掉下來了。」
「是什麼大型飛行動物的蛋嗎?龍蛋實在不太可能,龍不可能瞬閃而過,牠們通常體型超大,凡必經之處必染上一片大黑影。」
「那到底是什麼動物還魔獸的蛋大的這麼誇張阿!」
一群人爭論不休,尼奧不耐煩的打斷他們的話:「等牠孵出來不就得了。」
「越大的蛋需要的時間越長阿!不可能這麼快就孵出來。」
亞勒斯想想,突然靈光一閃,緩緩的開口:「會不會是有人偷蛋?」
「……」此話一出,眾人沉默。
希莉亞猛然站起來,大喊:「如果真的是龍蛋就糟啦!誰這麼不要命扯我們後腿!」
開玩笑,他們還要去龍洞偷皇冠阿!先去偷蛋的話龍發現一定氣的要命,到時候他們就沒法子偷皇冠了!
「等一下……先別激動,應該是別魔獸的蛋,如獅鷲獸……」艾崔斯特蹙緊了眉,不確定的說。
「話別這麼說,要是是隻超大蜘蛛的蛋怎麼辦?」亞勒斯嘻嘻一笑。
「哇阿阿阿阿!!!我怕蜘蛛!!!!!」希德萊驚恐的大叫。
四個人吵成一團,只剩尼奧一個人安靜的盯著那顆蛋。
他將手放到蛋上,確實有種溫溫的感覺,而且……那顆蛋從方才開始就有種隱隱搖晃的跡象。
他是知道懷孕到一定的時候,女人肚裡的孩子偶爾會在裡面扭來扭去啦,難道這顆蛋也一樣嗎?
『嗚……』
什麼?
他是不是聽到什麼聲音了?
「不可能是蜘蛛蛋!要是真的是,我立刻踩爛!」希莉亞大叫,四人爭論不休。
「我說……你們別吵了,現在爭論這個也沒用吧?」艾崔斯特無奈的看著眼前紛擾不休的戰局。
”啪吱”
「……」雖然聲音不大,但這聲一出,所有人立刻停住了嘴,眼睛瞪個老大望向那顆蛋,連大氣也不敢喘一下。
蛋殼漸漸出現了裂痕,然後……又一聲清脆的蛋殼破裂聲,這次……伸出了一隻藍色的小爪子。
「嗚∼」接著,蛋殼的上半部分終於破了一個大洞,把蛋殼弄破,努力擠出來的一顆藍色小頭冒了出來,牠拼命掙扎了一會兒,接著上半身也沾滿黏液的出來了。
那藍色的小東西甩甩頭,接著睜開了牠明亮,有如黑珍珠般美麗的明亮大眼。
那個小傢伙──一條藍色的小龍,正好趴在尼奧面前睜開了眼,牠看見了尼奧,然後很開心的抖抖牠小小的翅膀,朝他撲了過去。
回復

哈哈  搶到新文頭香了  xd

好期待接下來會是怎樣^^
回復

龍出現了!!
然後.....一出來就撲向尼奧
最後...對著尼奧大叫一聲:"媽媽~"
這是我的第一個反應!!
這幾篇真是充滿驚奇阿!
整個隊伍的組合......棒透了阿~~~
下一篇快出來吧!
回復