樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命騎士》 屠龍 (尼艾)

回復

42# cocokyo9

XDDDDDDDDD我在寫那邊時也覺得艾崔斯特你根本已經有媽媽的樣子了!(暴
下一集的標題是亞勒斯喔XD他雖然個性扭曲..咳!不是,是個性奇特XD但他很清楚他是誰
所以他不會像艾崔斯特一樣迷網,他不會在意族人的眼光,也不會在意在外人眼中他與一般的精靈差很大
在個性上有跟艾崔斯特成對比就是XD
回復

閃很大~請注意XD
由於劇情比我想像的長,亞勒斯與黑暗精靈的對決移到下一回吧∼
------------------------------------------------------------

第七章 我的,太陽騎士

(艾崔斯特:這麼令人雞皮疙瘩的標題讓人毛骨悚然,不能換一個嗎?)
(尼奧:又不一定是在指我!說不定是指我的學生阿!)
(艾崔斯特:真的?那宣示這段話的人又會是誰呢?)
(尼奧:……很難猜阿,說不定說的人有一打吧?)
(艾崔斯特:……)

艾崔斯特隨著聲音,拋下同伴往森林深處走去。
早已被尼奧剪短的白髮在森林裡輕輕飄著,隨著伴著木葉清香的微風飛舞。月光透過茂密的樹葉在森林墜下點點銀白的墜影,他穿梭在其中,走到了那個也飄著白髮的人面前。
對方跟他一樣是黑暗精靈。
蒼白的髮,黑色的肌膚,他的面貌不能稱得上很帥,但那孤傲的英氣與堅毅的神情自然而然的流露出他獨有的魅力。艾崔斯特驚訝的發現,他只有一隻眼睛睜開,他另一隻眼被一條長型的刀疤劃過而闔上了眼皮。
「你為什麼要告訴我這些話?」他站在與黑暗精靈可以互相對看,但有段距離的地方問他。
「……你不認得我了嗎,艾崔斯特?」黑暗精靈微微一笑,溫和的看著他。
艾崔斯特一愣,開始瞇起眼打量他,不到半分鐘,他便睜大眼睛,難以置信的低喊:「你……」
黑暗精靈的嘴角弧度更大了。
「你是誰?」
下一秒,黑暗精靈便差點跌倒。
「沒辦法,我真的沒印象阿!大家長的那麼黑又生活在那麼黑的地方,說真的我只認得幾個熟識的人的臉,其他沒什麼印象……」他兩手一攤,無奈的說。傷腦筋,他好像跟尼奧越來越像了?不行不行,像他還得了。
「你黑暗精靈在黑暗中絕佳的視力是假的嗎!我是……算了……你好像真的不認識我。」對方本來要跟他大肆辯駁一番,但講一講氣勢又弱下來,懊惱的抱著頭說道。
「咦?你……等一下,我好像還是對你有點印象。」沒錯,他想起來了,而那種印象就是當你往森林看去你會看到一棵榕樹,當你往火山看去也會看到那棵榕樹,不管你走到哪常常都會看到同樣一棵榕樹的那種印象,簡單來說,就是熟悉的路人甲。
「我一直在你身旁,你出任務或跟其他人一起滅村的時候我也都有去。只是你從不認識我。」對方冷冷的道。
「是、是嗎……真是對不起,從來就不知道你的存在。」不說還好,這一說給對方更大打擊,即使艾崔斯特一臉歉意,還是很過分的給了對方莫大打擊。
「罷……總之你現在認識我就好。我叫夜因。」黑暗精靈扶著額,一副不知是頭痛還懊惱,或是兩者都有的表情。「我之所以追到這裡,是希望你回去。」
「不可能。」艾崔斯特想也不想就否決了他的提議。「我說過,我已經正式跟你們切斷關係了!好不容易我才交到地表上的朋友,得到認可。」
「就算得到認可,那又怎樣呢?」夜因微微一笑。「就算得到認可,能代表你真的能跟他們一樣,融入他們嗎?」
「……即使種族不同,如、如果我努力的話……」
「努力?即使努力也沒用的。」他淡淡的說完,將手放在胸口上。「為黑暗而生,為邪惡而存。這就是我們的宿命。」
「到最後你還是會發現,一個黑暗精靈根本不可能跟人類一樣,我們是不同的……」
「就因為不同,所以才會聚集在一起阿!沒有人是相同的!」一聲堅定毫無遲疑的嗓音從後頭傳來,下一秒,一把飛刃就從艾崔斯特耳邊飛過,射向夜因。
「……」夜因憑本能閃過了匕首,但他卻聽到身後傳來一聲爆炸。
只見巨大的樹幹上被薰了一塊焦黑,周圍還隱隱冒著火花,而兇手正是那把匕首。
「我不在你就會被拐走是吧?又不是三歲小孩了成熟一點阿!」尼奧沒好氣的衝過來,一把攬住艾崔斯特的肩把他拉向他。
「尼、尼奧……?」艾崔斯特有些呆愣的看向他。
不會錯的,剛剛那堅定的話正是他所講的。因為他知道,這個人總是能把他從黑暗中救出來。
「騎士?那那把匕首……」正當夜因還在困惑的時候,一個風一般的影子竄出,以迅雷不及掩耳的速度衝向他。
黑暗精靈眼睛一瞇,一把抽出了弓以弓身擋下突擊。
「第一次見面呀,我早就想會會你了,全屬性攻擊的黑暗精靈。」影子舜然停下,亞勒斯微笑著持著匕首與夜因的弓互相對立著。
「精靈盜賊?可真是稀奇。」夜因用不帶情感的平淡語調說完,立刻向後一退,離他有幾公尺遠。
「我正是獨一無二的精靈盜賊亞勒斯!」他笑笑的報上大名,然後手猛然往後一拉,方才插在樹上的匕首便飛回他手裡。
「無聊,我才不想跟無關之人打鬥。」黑暗精靈冷淡的說完,便飛快的轉身,身子一閃,瞬間消失在森林裡。
「亞勒斯,追他!」尼奧下了命令。
「不用你說我也會!到手的獵物怎能放過!」亞勒斯才剛說完便化為一陣風也消失在森林裡。
「為什麼你們會在這……不是在痛扁那兩個獵人嗎?」艾崔斯特推開他,有些困惑的問。
「我們才剛扁完,就發現你不見了,扔下那隻笨龍一個人。」尼奧沒好氣的說。「不是下定決心擺脫黑暗精靈的生活了嗎?為什麼又去跟族人聊天?」
「……」面對如此,艾崔斯特回答不出來。
自己會過去,無非是被那個人的言語所影響……
夜因說的沒錯,黑暗精靈和人類是不可能一樣的,但……
「因為不同,才能和諧共處。」尼奧說。「因為,十二聖騎士就是這樣傳承下來的!」
說到此,他雙手交疊在胸前,頭撇向一邊,不太自在的說:「我知道你還在顧忌自己是黑暗精靈的事。但你必須接受自己,別管其他人怎麼想……」
「只是這樣的話,我真的會被被人群接受嗎?」他有些悶悶的問。
「我不知道。但我知道……」尼奧嘴角一勾,露出他充滿自信而陽光的笑容:「總有一天,你會以自己為榮。」
就像你接受自己是太陽騎士,和接受自己就是獨一無二的尼奧一樣嗎?
此時此刻,艾崔斯特覺得,站在他眼前的,真的是太陽騎士。
那個他常常懷疑他在說謊,如孩子般任性,直率坦承,除了劍術以外什麼都不會的太陽騎士。
「……你真的是太陽騎士耶。」他由衷的說出了他的想法。
「廢話!你自己也看過其他十二聖騎了,我當然是太陽騎士阿!」
艾崔斯特微微一笑。
「是、是。走吧,前•太陽騎士。」他拉住他的手,往營地走去。
那雙握在一起、黑與白的手就彷彿在宣示他們的不同,但同時也宣示著,因為如此,他們才能如此親近的共處。
而這不曾捨棄他,無論何時都不會使他陷入絕望,便是他獨一無二的太陽騎士,尼奧。
回復

回復

艾崔斯特和尼奧亂闖......冒險了一段日子,
終於對自己能在地表上活動多了一點信心,
值得鼓勵! (拍手
(艾: 謝謝!

還有, 我也覺得有點甜甜的感覺......(是我多心嗎?
(艾: 肯定是!
(尼: 如果他是她多完美!
(艾: ......
回復

回復

48# cocokyo9

謝謝,我會努力趕稿的QQ
因為太久沒看到御我姊寫的正牌尼奧,看了之後有種自己寫的尼奧不太像御我姊的尼奧的不協調感XD"(謎音 : 好繞口= =)
回復

猴腮雷啊>0<
尼奧~~把愛崔斯特撲倒吧!!
祭司~~把愛崔斯特撲倒吧!!(謎:可憐的愛崔斯特.....)
正太讚~
復黑讚~
穿著睡衣的戰士~~
===========
再第三集的時候,艾崔斯特說過  祭司昨晚去嫖妓聖光量只有一半 盜賊開到寶箱就跑了??
最後真的會變成這樣嗎??
回復

下一級快出啊~~~我要看腹黑盜賊~~~
話說這篇真的有夠閃的,
我看到一半還差點失去視力(迷:明明是你坐電腦坐太久被打到有黑輪)
回復

努力趕了QAQ這篇從段考前寫到段考後,不知為何詞窮寫不出來XD
可惜還是有點少ORZ因為我想大概做個區分,下次開始可能就開始有尼奧和艾崔斯特的內心戲了
所以想以此章為界線做區分
希望能在1/10前趕完阿~~~要是趕完就去參加同人文比賽>"<不參白不參加QAQ
-----------------------------------------------------
第八章 七刃之手Athers

(亞勒斯:你確定我的英文名字是這樣打嗎?不要因為想耍帥而搞錯,到時候糗的是我阿!)
(艾崔斯特:不然用我族的語言翻譯你的名字好了?)
(亞勒斯:……最好在場有人看得懂。)

森林裡,兩抹黑影一閃而過。
「精靈不是愛好和平的嗎?你這麼想找我碴做什麼!」夜因以飛快的速度在森林跑著,猶若一陣風,以一個黑暗精靈在森林裡行走的速度來說,已經算很快了。
可惜,他的對手正是熟悉森林的精靈,還是以速度著稱的盜賊。
「較量一下不好嗎?對自己的實力有自信所以想跟別人較量不是很正常的事?」亞勒斯笑笑的回。他抽出了掛在腰間的七把匕首。然後瞬間剎車,兩手技巧性的一揮,七把匕首全以迅雷不及掩耳的速度射出。
夜因那沒遮住的眼睛一瞇,跳起來閃過了那唯一一把射向他的匕首,以輕巧的姿態落在地上,然後,他似乎看到了另外六把擦過他身旁──
接連幾聲大爆炸,頓時四周煙霧瀰漫,埋沒了他的身影。
待數秒後煙霧散去,夜因的身影終於現形。
然而,他的姿勢就跟爆炸前一樣。
在另一隻腳還來不及落地的情況下,他就這麼的定格在原地。
就好像是時間突然停止暫停一樣,他維持落地時那瞬間的姿勢,唯一動的只有他垂下的白色髮絲。
「……」
他抿了抿唇,不由得冒冷汗的將眼珠兒一轉,瞄向亞勒斯。
「我可不是一般盜賊。」精靈盜賊微低首,嘴角一勾,露出危險的微笑。
不錯。夜因在一瞬間,知道他特別的地方在哪了。
「看來我太小看你了阿……你叫亞勒斯對吧?」
他苦笑一聲,維持同樣的姿勢,輕輕的蠕動著嘴唇說道。剎時,他的脖子流下一道細密的血珠。
「正是。我是操線的盜賊,人稱七刃之手亞勒斯。」亞勒斯抬起頭,露出與方才截然不同,純潔天真的笑容說道。

操線的盜賊,在盜賊公會裡,會使用這種戰法的恐怕只有他一個了。要成為這種盜賊必須有天生靈活有力的手指,以及對控制匕首的速度和力道有絕對的自信才行。簡單來說,他是一個操偶師,只不過他操作的不是人偶,是刀子。
亞勒斯的七把匕首都被綁上了銀線,銀線另一端則連接著戴在他七指上的銀指環。
只見他雙手交疊在胸前,手指蜷縮成奇怪的姿勢,而夜因則因他收緊了手上的線,被堅韌銳利的銀線困在原地動彈不得。
「我承認你利害。」夜因靜靜的說。「沒想到這個隊伍裡會有操線盜賊。不過……」
他握緊手裡的弓。
「我可不會這麼輕易就被你抓住。」
下秒,黑色的弓全身冒出灰黑色的火焰把線燒斷,夜因揮著弓,斬斷了線,重新站回原地。
而亞勒斯以飛快的速度收回線,重新再拋了出去,這一次是對準他的心窩。夜因單眼一睜,喃喃念了些語詞,隨後一幕半透明暗壁擋下了匕首,同時,他也舉起了弓,以迅雷不及掩耳的速度朝他射了過去。
亞勒斯頭一偏,以微妙的距離閃過了弓箭,在弓箭插到樹上的同時,一聲雷爆,回頭一看,弓箭掉在地上,樹的中間則焦黑一塊,一大堆木屑落到了地上。
  亞勒斯的眼睛忽然亮了起來,他嘴角的笑意更深了,而那想搶劫別人寶物的欲望明顯的顯露在臉上,讓黑暗精靈終於知道他窮追不捨的原因。「魔法箭、魔法弓?你究竟是誰?為什麼有那麼多魔力之物?」
「我親戚是煉金術師。」黑暗精靈淡淡的嘆口氣。「我是他做完實驗品試驗的對象,這隻瞎掉的眼睛也是被他的實驗害慘的,所以我可以無條件從他手上要求各式各樣的魔法道具。」
「原來如此,怪不得……」
「倒是你,你的匕首是怎麼一回事?」夜因挑著眉,一臉「我說了,你總不能不說吧」的表情。
「這個阿,這七把個別代表不同屬性,每一把劃下去的效果都不一樣,冰之刃會讓人凍傷,火之刃則是會灼傷這樣喔。」語畢,亞勒斯將手猛然往後一拉,七把匕首全都飛回他手裡。「這麼好的武器怎麼可能把它當一般刀子丟阿!所以我七把都綁上了線,同時也成了獨一無二的操線盜賊!」
說完,他笑嘻嘻的把匕首都掛回腰帶,這讓夜因有些訝異。
「怎麼,不是要我的武器嗎?現在要放我走?」他挑著眉,對這與眾不同的精靈感到困惑。
「我覺得你很有趣,所以今天先休戰吧。」他轉過身,背對著夜因。「我覺得我跟你應該很合的來,可惜你眼中應該只有那個黑暗精靈吧∼」
他意有所指的竊笑著。
「別誤會!我、我只是很不能接受同族人跟人類作伴,再加上艾崔斯特個性優柔寡斷,不擔心不行……」一提到這,夜因急忙解釋起來。
「我沒有說是哪個黑暗精靈阿?幹嘛擅自對號入座。」亞勒斯嘴角勾著惡意的微笑,就算不回頭看他也知道背後的黑暗精靈此刻一定惱羞成怒,正準備拿弓射向他了,於是他腳一躍,身子一閃,以精靈獨特森林穿梭術消失在原地。
「……可惡。」夜因困窘的微紅了臉,低聲咒罵:「哪裡合的來!下次見到你就死定了,邪惡的精靈!」
回復