樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命騎士》 屠龍 (尼艾)

TO:黎依
直覺就是會叫尼奧媽咪~阿!
然後要叫艾崔斯特爹地~
這樣才好看嘛!! ((謎:真的嗎?
這樣尼奧一定會很生氣
但是小龍又固執的不改稱呼
這樣吵吵鬧鬧旅途才不會無聊嘛~
((自己都可以當編劇了....
回復

回復

唔唔!?這年頭難道變了嗎?
什麼時候媽咪是攻,爸爸是受了...
回復

這是怎樣(怒)
為什麼~~~~~~~~~
是藍色不是黃色或粉紅色啊
回復

媽呀!
太好笑拉!原來吾命的世界也有腐女
回復

尼奧也很厲害,洗個澡也撿到龍。
比起格里西亞他厲害多了
『「你錯了!比起龍我更不想看到老師阿!」
「孩子,也許我们該談談光明神的教誨。」』
回復

決定慢慢把他打完....因為是處女同人作Q___Q
至少這篇只是中篇,比其他長篇原創小說好多了ORZ
隔了一個多月發文,我發現這篇的內容好多XD..
-------------------------------------------
第六章 混蛋,把我們的龍蛋還來阿!
(艾:恭喜你當上爸爸了,老大不小了也該有個小孩。)
(尼:你這是在損我嗎?既然如此,你覺得小孩的媽該是誰?)
(讀者眾:這是不用想也知道的事(燦))

晴朗的穹空中,有兩個人劃破雲端,在空中狂飛。
「渾蛋!我不是跟你說要顧好龍蛋嗎!?你還叫我放一百二十個心交給你,結果蛋居然摔下去了!?」一名揹著大彎刀,腰間掛了幾把匕首的男子氣呼呼的朝他的夥伴大吼。
「我有什麼辦法!查理牠突然想吃香蕉我只好給牠阿!不給牠牠會到處亂飛!」另一名全身斗篷狂亂飛舞,一頭銀灰色短髮的男子無奈的喊回去,在他說的同時,他身下的座騎劇烈抖了一下。「哇阿阿!查理!不要亂動阿,從這裡摔下去會死的!!」
「混帳!你到底會不會騎老鷹阿!」

尼奧站在原地,感到一個頭兩個大。幾日下來這隻小龍一直黏著他,怎樣都不肯從他身上下來。
小龍用牠小而尖銳的爪子緊緊勾住了他的衣服,雖然把牠拔下來並不困難,但困難的是要如何在衣服不破的情況下把牠拔下來。
「嗚∼∼∼」小龍依偎在他懷中,舒服的嚎叫了一聲。
「他很喜歡你,你就認命當爸爸吧。」艾崔斯特在一旁煮著飯,幽幽的說。
尼奧白了他一眼。「我已經帶過十年的小鬼頭了,現在又要帶一個我可不幹!」
「什麼?尼奧你帶過小孩!?你已經結婚了嗎?孩子多大了阿?」希莉亞驚呼一聲,丟出了一大串問題。
「……我只有『幫忙』照顧過小孩,孩子不是我的,我也還未婚。」他瞪了她一眼,一臉「我像是這麼早就把自己賣給哪個不知名的女人降低身價的人嗎?」的表情。
「那是他學生,好像才二十初頭。」艾崔斯特攪著湯鍋,嘴角上揚微帶笑意的說。
「二十初頭!?阿阿,被帥哥教的學生一定也是個帥哥吧,真想會會他……」說著說著,希莉亞又露出陶醉的表情,讓一旁的人看了直冒冷汗。
……這奇怪的歪理是怎冒出的,而且還說的很準……
「吶,尼奧,有空介紹你的學生給我認識一下嘛!一定是個帥氣可愛又讓人想推……讓人想稱讚一番的乖孩子。」
見希莉亞一副惡虎撲羊的興奮貌,讓在場的男性忍不住的想後退一步。
「姊姊!你不要什麼男性都吃好嗎?大家都會嚇到的……」
「放心,我又不是那種誰都吃的人,尤其是你!你也跟著一起嚇到幹嘛……」
「嗚∼」小龍嗚咽了一聲,朝湯鍋伸出其中一隻前爪,一副想去裡面游泳的樣子。
「牠餓了。」尼奧雙手垂在兩側,低頭看著死黏在牠身上的小龍。
「快好了,叫你兒子等一下。」艾崔斯特看著湯鍋說。
「牠不是我兒子!」
在一行人吵吵鬧鬧的時候,亞勒斯一直待在樹上,似乎在觀察什麼。
「你不下來休息嗎?」艾崔斯特注意到,問了一聲。
「不用的,只要待在樹林裡對我來說哪裡都是休息的地方。」亞勒斯朝他露出一個大微笑。
然而,艾崔斯特注意到一件事。
「亞勒斯……你有戴戒指的習慣嗎?」怪了,之前沒看到那些戒指阿,而且精靈並不喜歡太過束縛的飾品,他戴了那麼多戒指是做什麼?
「啊?這不是戒指呦。」亞勒斯幽幽著回。「這只是單純的指環,必要的時候我才會戴上。」話說到一半,他像是警戒到什麼,抬頭看向天空。
「有東西衝過來了耶。」他開口說道。
聞言,眾人一齊抬頭往上一看。
只見兩個黑影快速朝他們飛過來。
「那是什麼?」希德萊好奇的問。
亞勒斯瞇起了雙眼。
「好像是鳥?」他喃喃。「對,是鳥,而且好像是猛禽類……恩嗯?有人坐在上面耶。」
「什麼?」
只見兩個黑影越來越大、越來越大……
「哇阿阿啊!!查理,停下來、停下來阿!要撞上了!」為首的灰髮男子猛然拉住了韁繩,一隻咖啡色大老鷹猛然在他們眼前停下來,吹起一陣大風,所有人措不及防的被風吹的頭髮亂的亂,身子倒的倒,連行李也被吹得亂七八糟,唯獨艾崔斯特當機立斷架起了防護罩……保住了那碗湯鍋。
「笨蛋!我不是叫你不要衝太快!連隻鳥都不能控制還是男人嗎!?」另一名男子騎著紅咖啡色的老鷹趕到後一開口就對他的同伴破口大罵。
眾人的臉囧了一下,茫然的看著他們。
  那真的是兩隻很大的老鷹。身型比一個成年男子再高一點點,翅膀全展開來有好幾公尺長,非常的威風帥氣。
然而駕駛兩隻老鷹的,是一個揹著彎刀,一看就知道是戰士的冒險家,另一名穿著被穿的亂七八糟的斗篷,看起來有些瘦弱的男子應該是法師。
「打擾了,我先自我介紹一下。」紅咖啡色老鷹的男子用手順了順他被風吹得亂七八糟的頭髮說。「我叫列特(late),這是我的夥伴黑特(Hate)。」
「嗚嗚,請問你們有沒有看到一顆……」灰髮男子黑特話才說到一半,就被列特摀住嘴巴。
「不好意思,我們正在找一顆…巨大的珍珠。顏色偏藍,差不多有一個成年男子的手肘那麼長,是橢圓珍珠,請問你們有看到嗎?」列特忽略夥伴因缺氧而逐漸發青的臉,急忙問道。
「你說這個嗎?」尼奧說完,便把小龍從他肩上抓下來遞到他眼前。
「……」
兩名冒險家睜大眼睛。
「阿,就是你們阿!偷龍蛋的傢伙,可惡!你們知不知道這個舉動會害我們……」真相大白後,希莉亞忍不住破口大罵,好在此方的希德萊及時摀住了她的嘴,阻止她把接下來的惡行說出去。
「你在騙我吧?這、這隻龍是……」列特睜大眼睛,嘴唇發抖的問。
「阿,我洗澡洗到一半牠就從天上掉下來,我帶回去後就孵化啦,我也沒辦法。」尼奧攤開手無奈的說,小龍頓時懸空,然後快速的又勾住了他的衣領垂掉在他胸前。
「夠了,你到底會不會抱孩子阿?我來抱。」艾崔斯特沒好氣的邊說邊把小龍抱過來。
「那牠該不會已經認你們為爸媽了吧?天阿──」黑特哀嚎一聲,摀住臉龐嗚咽著。
「把牠還給我,那隻龍原本就是我們的。」列特的眼中閃過一絲危險的氣息,他警戒的伸出手說道。
尼奧看了看那隻藍色小龍。
「不要把牠交出去!龍是最高級的魔獸,他們一定想把牠拿去賣掉,絕不能讓他們得逞!」希莉亞生氣的說。
尼奧淡淡的開口:「那隻龍跟我沒關係,牠原本就不是我的。」
列特露出一抹微笑,但尼奧身周的夥伴們卻倒抽一口氣。
「但如今牠認我為爸爸了,你總不能要求一個剛出生的孩子離開父母吧?」他微微一笑,接著抽出了劍,朝向騎著老鷹的兩人。
「說的好。」亞勒斯從樹上跳下來,站在尼奧的身旁。「請回去吧,龍乃是無拘無束的種族,牠們是森林的朋友,應該讓牠回到原本的地方。」
「小孩子閃一邊去!這裡輪不到你這個菜鳥盜賊說話!」
刀光一閃,下一秒,一把閃亮的匕首已插在樹上。
「你說∼誰是──菜鳥盜賊阿?」亞勒斯不知何時早已亮出了他手上的幾把匕首,他皮笑肉不笑的用他天真的語氣問著。
則對面兩個冒險家則被這驚人的速度嚇的一身冷汗。
「列、列特,他的耳朵……這個盜賊是精靈阿!」黑特因為這個發現而驚恐不已。
「精靈?精靈盜賊?」列特愣愣的問。「難不成、他、他是……」
「人家還是個純潔可愛的小孩子沒錯,但可不是菜鳥了阿!」亞勒斯吐了個舌,他的手向是在拉什麼東西似的,手往後一拉,原本插在樹上的匕首飛快的飛回他手上。
然後,他幽幽的說:「叔叔們要是把我當人類所謂的盜賊菜鳥,我可是會生氣喔。」
「你確定你該叫別人叔叔?」尼奧挑了挑眉,打趣的說。
「我『怎麼看』都比他們年輕。」亞勒斯哼一聲。「我可不會承認我已經八十歲的!一百年後我依然是個正太!」
聞言,尼奧微微一笑。關於死不承認自己老這點,他跟亞勒斯可是有相同體會的。
「對了,可別傷到老鷹阿,尼奧,老鷹是無辜的喔!」亞勒斯做好丟刀的架勢,不忘轉頭對尼奧叮嚀。
「我可不像我那劍術差到極點的學生。」尼奧哼一聲,雙手握住劍,準備攻擊。
「等、等等,有話好說!不必真的動手吧?」黑特臉色蒼白的趕忙阻止。
「太遲了,準備接受我們正義的制裁吧!我可是愛與正義的盜賊喔!」亞勒斯眨了個眼,丟出了刀。
「哇阿阿───」下一秒,現場便只剩下一堆慘叫聲與鳥的驚叫聲。
在一片混亂的場面下,艾崔斯特站在一旁,無奈的嘆了口氣。
真是的,為什麼他的隊友都這麼胡鬧阿?尼奧就算了,亞勒斯也是……
「艾崔斯特……」
他一愣,連忙左顧右盼。是誰在叫他?
「……到我身邊來,我有話必須跟你說。」
那聲音……艾崔斯特瞇起了眼,準確的朝了一個方向看去。
風一吹,在樹林裡,他看到了一抹跟他一樣的白髮飄起。
「……有什麼事嗎?不能出來跟我說?」他警戒的問,說不定是個陷阱。
「我不會傷害你的。」那聲音緩緩說道。「相信我……過來吧……你還想欺騙自己到什麼時候呢?你不屬於他們。」
他一愣,瞬間感到有些呼吸困難。「不,不是的。我不屬於我的族人,現在的我是屬於他們!」
「……你確定嗎?你真的能證明自己,是人類的同伴?真的能證明,能跟人類好好相處?」
「……你到底想說什麼?」
「想知道,就過來吧……如果,你相信我的話。」
那聲音,就宛若在誘惑他一樣,幽遠而輕柔。
忍不住的,在一片混亂之中,艾崔斯特朝樹林的一端走去……
回復

艾崔斯特別過去!!
你不是小孩, 不要被誘拐呀XDDD
回復

哇∼更新欸!

加油∼

最愛尼艾了♡
回復

好棒bbbbbbbbbbbb
終於等到這篇再次更新了(樂

尼艾大好啊wwwwww
回復