樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命騎士》 屠龍 (尼艾)

回復

嗚嗚...
好吧那我做第二個就好XDDDD
大大這次的速度有快歐!!!XDD
哈哈~騎龍的聖騎士耶~!!
話說~不知道那對姐弟要怎麼應付呢~
尼奧快去把艾崔斯特搶回來吧~~!!!(激動吶喊)
大大~好好看耶~
希望快快新增啊~
想看下一篇啦~~XDDDD (被巴)
回復

這一章又爆字了,原來故事的完整版至少還要多五千↑字XD

第十三章 拯救公主

(艾:話說這個標題我是不是在哪見過?)
(尼:一定是她想不出來了,詞窮才會用這種標題)
(艾:(聳肩)無所謂,只要那個公主不是我就好)
(……)

「嘎阿阿阿阿阿!!!!」龍這一聲憤怒的咆嘯,傳遍了整個山谷。
亞勒斯騎著老鷹在山谷間邊穿梭,邊聽著龍的聲音。
「真是隻暴躁的龍。」他冒著冷汗,忍不住喃喃。
精靈可以跟動物溝通,這是他們與生俱來的能力,只要對大自然抱有一份崇拜,不管是哪個精靈都可以聽懂森林裡的動物的聲音。
但他是個例外。
不知為何,從小到大他就是聽不懂森林動物的聲音,因此被族人們罵不對大自然尊敬。想一想那些人還真過分,他明明就有尊敬……好吧,在丟刀子的時候不會尊敬,毫不遲疑的把刀丟向百年老樹,在打如意算盤的時候也稍微不尊敬了一點,木材很值錢?那砍一點點應該沒有關係……
除此之外他任何時後都很尊敬森林阿!真搞不懂那些族人在計較什麼。
不過,說是這麼說,他就是無法聽懂森林裡動物們的聲音……換句話說
──只要是森林以外的動物的聲音他都聽的懂。
所以,他才能理解棲息在高山的老鷹的聲音、海中魚兒的聲音……以及龍的聲音。
現在,這頭龍叫的這麼大聲,他想不聽也難。那隻龍方才是在怒吼:『該死的兒子你死去哪了,快給我出來阿阿阿阿阿阿!!!』
……哪有母親這麼吼剛出生不久的孩子。想到此他十分無言,同時也感受到這隻龍的暴躁性格。
不過話說回來,尼奧他沒問題吧?好歹他也留了點暗示,不至於這麼難找……

畫面轉向尼奧。此刻這個男人雖然說要去找人,但以他的路痴特性來講,要找人簡直是天方夜譚。但他並沒有想太多,純粹亂飛碰碰運氣。
「咦,怎麼又回到村莊了。」尼奧搔了搔頭,百思不得其解的喃喃自語。
在條條大路通龍洞的情況下,還能一直飛回起點,這點大概也算是他不可思議的路痴天賦之一。
忽然,幾隻體型停在人肩上正好的老鷹們飛過來,好幾隻嘴上都銜著一張紙。牠們很有默契的飛到尼奧身旁,等待著他取紙。
他好奇的把紙取下,大略看了一下後,發現這幾張紙都是風景圖。
是很潦草的風景圖。看的出來是用羽毛筆快速畫過,但重要的特徵都有畫出來。
「這些是……?」正當他這麼問的時候,一隻約略一個成年男子巴掌大的鳥拼命的拍著翅膀飛來了,牠的嘴中也銜著一張羊皮紙。
尼奧取下他,上面寫著:
『我聽說你的方向感不好,特地派幫手來幫助你了∼
艾崔斯特被那黑乎乎的黑暗精靈夜因給拐走了
因為最終要決定的是艾崔斯特,我無法阻止。所以我只好先去探路,追蹤夜因的動向。
現在我正在那兩人復進,快跟著提示過來吧,這群小傢伙們會幫助你的∼

可愛的亞勒斯  筆       』

所以說,他落跑並非是全然的背叛嗎……
尼奧收起紙,幾隻老鷹叫了幾聲,牠們看了看他,然後往同一個方向飛去。
他懂了牠們的意思,於是也率著西亞跟他們走。
等著吧,艾崔斯特!

「話說回來,姊。」希德萊跳下老鷹。「妳沒問題吧?昨晚沒見到妳是不是又去哪玩了?」他的語氣聽來十分無奈。
「呃,稍微玩了一下而已。我、我這次有帶伴喔,我把尼奧帶去了。」
「……你把我們的主攻帶去喝酒?」
「阿,你放心,因為我還要去跟隔壁家的男娼妓聊聊,所以喝不多。」
誰管你喝的多不多阿!希德萊頓時覺得事態嚴重,露出了有點類似囧的表情。
「等等,怪不得我早上看尼奧臉色不太好,原來除了艾崔斯特離開以外還有宿醉的因素在嗎!」
「反、反正他這麼強,應該不會有事啦∼」希莉亞頓時心虛,連忙陪笑說道。
「你要一個宿醉的人去當龍的誘餌,就算他是太陽騎士也不見得能逃的過龍嘴阿!」
希德萊抱頭低吟:「完了完了,要滅團了啦──」
「總之,先解決眼前的敵人要緊,快走吧!」
「……等等。」他抬起頭,以懷疑的眼神盯向自己的親姊姊。「這麼說來,妳昨天不休息喝酒又嫖妓,所以妳的聖光量還有多少?」
「放心,雖然不到四分之一但還是有的。」
「……」
……真的要滅團了。

強風呼嘯而過,地面又是一陣晃動,隨之而來的是一聲驚天動地的龍之怒吼。
「那隻龍……未免也太生氣了。」艾崔斯特扶著旁邊的牆壁,冒冷汗的看向遠方。真的這麼愛自己的孩子阿?果然是愛子心切……
「你聽說過龍有一個共通的特殊能力嗎?」夜因說道。
「什麼能力?」龍是專門在天上飛的生物,所以對總是在地底的黑暗精靈來說,龍就跟聖騎士一樣,是傳說中的存在。
「傳說龍憤怒到一個極點,會突然變的比平時要強很多。也就是能力獲得加成,大家都把那個狀態叫……」
聽到前三句,艾崔斯特已無心聽接下來的話。
尼奧他……
艾崔斯特更擔憂了。原本的計劃是他跟尼奧把龍牽制住,讓另外三人有時間去偷東西。但如今龍的誘餌只剩下尼奧一個人,就算他是史上最強的太陽騎士,也不見得能單挑一隻暴怒的龍吧……
要是他在他的身旁的話……
「別擔心那個人了。他還有其他同伴不是嗎?」
「可是……」要去牽制住龍的只有他一人阿……除非他們更改了原訂計畫。
「你不就是因為不信任他才離開的嗎?現在回去的話,又要在飽受隨時被殺的不安之苦,既然決定做個了斷,那就不要反悔!」夜因攤開手,認真的喊。「我這麼做都是為你好。所以,艾崔斯特……」
那個人……
昨天晚上的那番話,一定是擔心身為前太陽騎士的他身旁還帶著一個黑暗精靈會讓現任太陽騎士困擾,也有可能讓光明神殿的名譽蒙羞才這樣說吧?不然,到底是有什麼人會讓他恨到連喝醉了也無法忘記……
『一定要…殺了他……』
他之所以會離開,怕的是等他清醒後,如果他問他的話,要是尼奧想殺的對象真的是他,那麼……這個太陽騎士一定不會給他逃跑的餘地當場殺了他吧。
但不知為何,他無法想像尼奧舉著劍要殺他的樣子。
這個人做事總是亂七八糟不按理出牌,有時任性有時又一副看透一切的樣子,但無論如何不管任何時候,只要是他有難,尼奧都一定會幫助他。
尼奧……
「艾崔斯特!」一聲清脆有力的大喊,喚回了他的神智。
他愣愣的尋著聲音來源一看,在離他們不遠處的地方,亞勒斯騎著老鷹,任憑狂風吹舞,堅毅的佇立在空中看著他。
「亞…亞勒斯……?」
「你真的覺得尼奧會背叛你嗎?為什麼你寧願相信這個認識不到一個月的傢伙,也不要相信跟你旅行至少一年了的尼奧呢?」亞勒斯邊飛過來邊大喊。「既然你已經拋棄過去了,那就不要回頭!去學著相信別人活下去!」
學著…相信別人…活下去?
「如果黑暗精靈的語言中沒有相信這兩個字,就由我來教會你!」精靈在他們上方猛然停住老鷹,歡樂的喊。「相信我,我一定能牽制住這傢伙,讓你去找尼奧!」
「等等,可是我已經決定要離開……」
「我相信他不可能會放棄你的。因為他是個如太陽騎士般閃耀的人呀。」
艾崔斯特愣了愣,當他忍不住後退一步的時候,一個東西從他衣服的口袋中掉了下來。
是一個布料袋子,那是之前……在他還是長髮時,那天天氣寒冷,尼奧給他的。
「……」

那是個天空飄著白色雪花的日子。
他還記得,在那個冬天的腳步逐漸到來的那天,他坐在樹上,平靜的看著沾染了一層薄薄白雪的山頭,心中感到從未有過的平靜。
在那個時候,尼奧出現了。
『你一個人躲在樹上幹嘛阿?』
『在這裡看風景的話,就算不把自己遮住,也不會有其它人看到我。』
『看風景?今天冷的要死耶!你頭殼壞去啦!』
『因為冬天到了嘛……』
不知不覺的,他跟尼奧相處的日子也過了幾個季節,走到了冬天。已經過了好一段時間了阿……
當他還在感嘆的時候,尼奧順手丟了個防寒包給他。
『裡面裝了火焰結晶的粉末,拿著它就不會那麼冷了。』那時尼奧坐在他身旁,對他說時,那抹如太陽般燦爛的笑靨,他到現在還忘不了。
尼奧……
他頓時覺得熱淚盈眶。
沒錯,他都跟尼奧相處一年了,為什麼反而相信這突然出現的人的話。
這不是很矛盾嗎……
他應該無論如何,都要相信他的。
「別妨礙我!艾崔斯特,他不是你們的叛徒嗎?這麼人沒什麼好相信的,快幫我!」此時,夜因正跟亞勒斯展開一陣纏鬥,由於實力相當,讓夜因感到相當棘手。同時他也慌亂的想直接拉走艾崔斯特。任何一個過去的夥伴都有可能改變他的決定──
「不。」黑暗精靈靜靜的開口了。艾崔斯特抬起頭,堅定的看向他:「我必須選擇相信一個人。而我的決定,就是相信昔日的夥伴!」
沒錯,他不會再猶豫了。
拋開過去,他才能自由,才能抬起頭面向明日。如果不捨棄過去,那他永遠都擺脫不了那些惡夢!
「別鬧了,你瘋了嗎?要是你回去的話──」
「這是我真正的選擇,我不會迷惘。」艾崔斯特莞爾,這一次,他不會再猶豫了。
他後退幾步,退到了懸崖邊。
「等等!艾崔斯特,你想做什麼!?」夜因驚恐的看向他,連忙伸出了手想把他拉回來。
「對不起,夜因。明明決定跟你一起走的,但我……還是反悔。對不起了。」他苦笑一聲,接著攤開手,整個人成十字架的模樣,向後一倒──
「艾崔斯特!」
崖間的風聲呼嘯在他耳畔,他聽到了風的聲音,自己內心堅決的聲音,以及──
「你以為這樣會比較帥嗎?除了他以外誰都知道你會飛行術。」一聲熟悉而無奈的聲音傳至他耳裡。
艾崔斯特猛然睜開眼,他正想停在空中,卻在發動飛行術之前被抓了過去。
他看了來人,忍不住莞爾,輕喊一聲:「尼奧。」
「幹嘛叫的那麼溫柔阿?亂雞皮疙瘩一把的!」尼奧不自在的抖了抖肩膀,把他抓到他身前,兩人坐在龍上。
「你這個超級路痴是怎麼找到我的?還是說是誤打誤撞?」雖說道歉是一定要的,但這件事他更想先知道。
「那個盜賊有間接帶路。」他沒好氣的回。「真是的,不要在這種關頭隨隨便便離開好不好!要離開至少也先等龍洞闖完吧?」
什麼阿,他還是希望自己離開嘛!
「只不過,」尼奧哼了一聲。「不管你離開幾次,我都會把你抓回來。」
「……」艾崔斯特看著他,沉默了一會兒,隨後輕笑一聲。他輕輕的抱住他,把額頭垂在他肩膀上。「我應該無論如何都要相信你的,對不起。」
正當尼奧想說點什麼或做點什麼的時候,一陣強風從兩人旁邊呼嘯而過,隨之而來的是一陣刺耳的吼聲。
「……」
「我什麼都沒聽到。」艾崔斯特維持同樣的姿勢,率先開口。
「就算你不承認也得想辦法承認,龍已經在我們附近了。」尼奧笑了笑,他拉住韁繩,抓緊艾崔斯特。
「走吧,屠龍去!」西亞嚎叫一聲,朝母龍的所在地飛去。
「誰要跟你去屠龍!別忘了我們只是要拖住他而已阿!」
「做錯事的人沒有反抗的權力!」
「……」
於是,這個一波三折的偷皇冠計畫,就此開始。
回復

又是一頭可憐的龍,啥都沒做也要被屠 ...... 願主保佑,阿們!

話說小艾故意跳崖是要讓夜因以為他掛了?
回復

期待下集
真想知道他們怎屠龍的XD
回復

啊~
真是好看呀~
花了我好長的時間的說
回復

下一篇下一篇~
想看尼奧怎偷皇冠~
回復

內容有點少的一集(掩面
下集才是尼奧AND艾崔斯特VS龍囧
---------------------------------

第十四章 嘎阿阿阿阿阿!!!

(艾崔斯特:(掩面)我都不知該怎麼吐槽了……這個標題實在是……)
(希莉亞:標題是一句話說明該章節在做什麼的東西,所以這個標題一定是這篇的核心。)
(亞勒斯:(微笑)我看的懂喔,關於這個標題的翻譯,就留到後面說吧∼)

「等、等等,尼奧,我還沒準備好阿!」
「怕什麼,每個人都有第一次的。」
「如果可以的話我一次也不想做……」
「放鬆心情,你會更快進入狀況的,相信我。」
「……不要把對抗龍這件事說的好像很有經驗似的,你也是第一次吧!」
現在,兩人騎著一條龍在空中飛翔,而他們要去挑釁的對象,就是傳說中,暴怒已久的龍媽。
現在,這條巨大的龍正在空中甩著翅膀,漫無目的的亂飛,時不時製造狂風與地震,搞的人心惶惶。
這條巨龍有幾十公尺長,牠藍色的鱗片硬如鐵,朱色的雙眼紅如血,而那嘴中白森森的巨齒獠牙更是看了讓人忍不住渾身顫抖。牠拍著每搧一下都能引起颶風,蝙蝠般的翅膀,從嘴中溢出的吼聲更是撼動了整個大地。
雖然這麼做很冒險,但艾崔斯特覺得這應該是目前最好的辦法,於是開口說道:「尼奧,飛到牠眼前,讓牠看看西亞。」
牠應該是在為孩子不見而生氣吧?既然如此,只要見到西亞,應該就能平復牠的怒火了。他單純的想。
尼奧一拉韁繩,西亞立刻奮力的拍著翅膀,隨風而上的飛到那頭藍色巨龍面前。
在那圓潤的紅色雙眼見到那瘦小的身影時,龍的怒吼聲剎時停止了。
牠靜靜的拍著翅膀,瞪著眼前的西亞。兩人二龍僵在原地。
「看起來好像挺有效的樣子,牠認出西亞了!」艾崔斯特興奮的說,這下子就不用跟這頭怪物打架了吧?
「嗚嗚嗚嗚∼∼∼∼」西亞看著眼前的巨龍,低聲嚎叫。
龍也發出了一聲低吼,但聲音並不帶有敵意。
西亞又回叫了一聲,牠的叫聲變的有些高亢,聽起來有點情緒激動。
阿阿,真是感人的母子重逢,這兩頭活生生被拆散的龍,如今終於相聚了……
「……等等,你看那頭龍。」尼奧拉了拉沉浸在母子團聚妄想的艾崔斯特。「那隻龍石化了。從牠聽完西亞的嚎叫開始就變成那樣。」
啥?艾崔斯特一頭霧水的看向那隻龍,果然如此。
雖然是第一次看龍,也不瞭解龍有沒有所為的臉部表情,但他可以確定,這隻龍此刻眼睛正睜個老大,龍嘴微張的定格在原地,牠看起來……恩,就好像聽到了什麼,驚訝到石化。
到底西亞跟牠說了什麼?
「艾崔斯特。」
「恩?」
「依我當了二十年的太陽騎士所磨練出來的第六感來講,現在我開始有種興奮的感覺。」尼奧幽幽的說:「神奇的是,每當我有這種躍躍欲試的興奮感後,往往接下來發生的事都不會讓我失望。」
「……」
艾崔斯特有不祥的預感了。
那頭龍低下了頭,身子開始微微顫抖。下一秒,牠發出一聲驚天動地的怒吼:「嘎阿阿阿阿阿阿阿!!!!」
……早知道就該跟夜因走。

「嗚阿阿,那頭龍怎麼了,突然發出這麼大聲的怒吼……」此時,希德萊摀著耳朵,有些害怕的望向聲音的源頭。
「別管那條龍了,不管牠有多憤怒,在牠回到這裡之前我們都是安全的。」希莉亞走著下坡說道。
多虧老鷹的福,他們比另外一群冒險者還要早到。但只領先幾分鐘的時間而已。
「過不久就會被他們追上,首要之事必須先打倒他們。」
「我知道,但我們能用什麼方法打敗他們阿?」希德萊困惑的搔了搔頭,就目前的窘境來看,兩人一點勝算也沒有。
「先觀察地形,只要掌握地形,就能大大提升勝率,這是亞勒斯告訴我的。」希莉亞朝他眨了個眼,微微一笑。
「但這地方好黑,也沒什麼遮蔽物,根本沒什麼地形可言……姊姊!」話還沒說完,他大喊一聲,驚恐的看見姊姊在他眼前消失不見。
「姊姊,妳去哪了,快出來──」他慌亂的跑上前呼喊,該不會這裡還藏著一條龍吧?牠會不會暗中把希莉亞吃了,如果真的是這樣的話──「不,別死阿,姊姊!妳死了我也沒錢買藥水治療自己,會很困──」
「吵死了,快給我下來。」
「什──哇阿阿!」
下一秒,希德萊摔了下去。
「好痛……」這個坑可真深,地面又由其硬,讓他摔的苦不堪言。
「笨弟弟,快看。」希莉亞把他拉了起來,然後用出了聖光。
聖光不強,但卻照亮了整個洞穴。
「這…這些是……」希德萊看的下巴都掉下來了。他簡直不敢相信眼前的光景。
希莉亞微微一笑,興奮的輕喊:「我們發財了!」
在聖光的照耀下,無數鑽石反射著光芒照亮了整個洞穴,這個洞穴如果說是用鑽石砌成的也不為過,因為整個天花板和牆,滿滿的鑲著璀璨的鑽石,地板上則是堆滿了一大堆金銀財寶,其中不乏看起來很貴的武器。
「光是能見到這個光景就死而無憾了,天阿,要是擁有這些財寶,我就可以天天去嫖男娼妓──」
「等等!要偷也不能偷太多,畢竟龍對這些東西可是很介意的,由其那隻龍正在暴怒狀態,要是尼奧阻止不了讓牠飛了回來的話……」
「這裡就是龍洞?比想像中還寒酸阿……」一聲粗獷的低沉聲音打斷了希德萊的話,兩人反射性抬頭一看,雖然沒看見任何人,但他們已經可以聽見好幾個腳步聲接近。
是那群人。他們到達這了。
「而且看起來就沒有寶物的樣子嘛!傳說龍洞有很多寶物,喂,你該不會是騙我們吧?」
「怎可能!這裡一定有,再走一段路看看。」
「怎、怎麼辦,他們要過來了……」
希莉亞盯著手上的捲軸。
艾崔斯特……
她淡淡一笑,安慰的拍了拍弟弟的肩膀。
「放心,艾崔斯特也有幫我們呢。我們不會輸的。」她拉著希德萊往更深處走去。「走,這裡的地形很棒,我有個好計畫,但前提是你也得做的到才行。」
「什麼?」希德萊被拉著走,一頭霧水的問。
「平時我應該訓練過你閉著眼睛砍人吧?」她打趣的朝他眨了個眼。「現在正是發揮成果的時候。去吧,希德萊,告訴他們你比他們那些肌肉笨蛋還要強多了。」
回復

標題好有特色 ......

西亞到底說了甚麼?該不會是要嫁給尼奧之類的吧 XDD

不過突然想到屠完龍後可能就要分道揚鑣,有點心酸( 想太遠)
回復

不會是西亞不想回家
然後要跟著爸爸(尼奧)跟媽媽(艾崔斯特)一起走吧?
回復