樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命騎士》 屠龍 (尼艾)

呐呐,好看欸:))
出書了我要買(轉
回復

標題...
真是讓我無言了一下...
回復

好看好看
大人物寫文的等級就是不同
支持
繼續寫下去啊

還有尼奧餵格里西亞吃藥那裡
太好笑了哈哈哈哈哈
回復

第十五章 空之戰•最強的組合VS最暴躁的龍

(亞勒斯:錯啦,標題錯啦!是最強的路痴VS最在意別人閒話的龍!)

一聲龍之怒吼,藍色巨龍的爪子朝他們揮了下來。西亞趕緊閃開,載著背上的兩人逃命去也。
「等、等等!牠們不是親子關係嗎?為什麼要自相殘殺阿!」艾崔斯特欲哭無淚的喊道。他坐在尼奧身後,因為怕摔龍而緊緊抱住了他。
「也許是西亞說了什麼吧?」尼奧不甚在意的聳聳肩。
「如果真是這樣,不解開誤會的話,我們真的會被吃掉!」
「放心,我們不可能被吃的。」尼奧回過頭,朝他自信一笑。「因為我是史上最強的太陽騎士!」
他讓西亞停下來,然後使劍用力一揮,一道渾然天成的巨型氣刃破空而衝,朝龍打去。
由於沒料到敵人會停下來,龍被打個正著,牠哀嚎了一聲,瞬間停了下來,眼中燃燒著更加炙熱的熊熊怒火。
牠怒吼一聲,張大了龍嘴,一團高熱的巨大火柱從牠嘴中噴出,燒向尼奧他們。這火柱的面積十分大,直徑有好幾公尺,就算現在讓西亞以最快的速度飛,也免不了這柱火焰。眼見火焰已逼近眼前,直直的撲向兩人,把他們燒個殆盡──
「……」
艾崔斯特劇烈的喘著氣,看著巨大火柱從他們底下飛撲而過。
「拜託你不要這麼莽撞好不好,我們差點就死了!」他忍不住對尼奧怒喊。要不是他及時用瞬間移動離開原處,否則他們早就變成烤龍與烤人乾。
「做的很好,艾崔斯特。」尼奧哈哈大笑,他舉著劍,一副躍躍欲試的樣子。此刻他現在的樣子就好像是傳說中的屠龍勇士,自信而桀驁不馴。「好久沒遇到這麼強勁的對手了,飛行術加一加,我要下去了!」
「什──等等阿!!」話還沒說完,尼奧已經從龍上跳下去了。
到底是怎麼回事阿!為什麼感覺他今天比平時還瘋狂!
「讓你瞧瞧因頭痛而豁出去的騎士的決心!」
……下次如果要做什麼危險的事,他打死也不會讓尼奧喝到一滴酒。
因為艾崔斯特及時用了飛行術,尼奧停在空中,他舉著劍,正對著巨龍。
「雖然不知道你在生氣什麼,但看來我跟你非打一場不可了。」他哼一聲,把劍舉到身後。
龍生氣的低吼,而後又嘴中冒火,準備吐出另一發。
「可惡,我不管了!」艾崔斯特咒罵一聲,他抓住了韁繩,把法杖綁在背後,然後空出一隻手。
「黑暗鎖鏈!」他大喊一聲,手用力一揮,大量的暗屬性頓時聚集成巨大而堅韌的黑色鎖鏈,纏繞住了巨龍。
「吼∼∼∼∼∼!!!!」龍掙扎著想掙脫這鎖鏈,無奈卻越纏越緊,嘴中的火焰也不知何時煙消雲散。
他高舉一隻手,以飛快的速度凝聚暗屬性在掌心正上方,暗屬性被層層壓縮成一把闇色的純屬性長槍。這把長槍估計有一個人這麼長。
屬性之槍,此乃所有屬性的共通絕招,把單一屬性凝聚成一把長槍,其長槍的威力與大小以施術者自身的魔力和凝聚的屬性多寡成正比。
「暗之槍!」在巨龍尚未掙脫鎖鏈時,艾崔斯特把槍擲了出去。
長槍命中了龍的胸口,雖未插進牠堅硬的龍鱗,但對這隻火屬性的龍來說,這純粹的暗屬性攻擊夠牠受的了。
牠叫得更淒厲了,在此同時牠大翅一揮,猛然掙脫了鎖鏈。
尼奧持劍用力一揮,一道比方才大上幾倍的烈光之刃衝向了龍,由於艾崔斯特的關係,蓄氣的時間加長,再加上現在的風向正好跟光刃衝的方向相同,使他揮出一道不輸給龍大小的巨型光刃,這個光刃把旋風也捲了進去,夾雜狂風與光的攻擊,重重的打向了龍。
「嘎阿阿阿阿阿∼∼∼!!!」龍哀叫一聲,頓時身子一軟,從空中墜落。
尼奧再度用力一揮,使出氣刃打向了一旁的懸崖,懸崖被切了一角,活生生脫離山谷的石塊落到巨龍身上,把牠活埋。
艾崔斯特鬆一口氣,由於情況實在太刺激了,他到現在還是心跳的厲害。他騎著西亞飛到尼奧身旁,問道:「這下總該成功了吧?雖然沒死至少讓牠暈了──」
忽然,地面開始震動。
「……」
埋住龍的石塊正劇烈顫抖,一股前所未有的炎熱氣息從石塊底下傳來,地面也晃動的愈發利害。
「吼喔喔喔喔喔∼∼∼∼∼∼∼」石塊順間炸裂,往四面八方射去!造成地震原凶的龍破石而出,牠站了起來,以至今最憤怒駭人的聲音咆哮,這聲音傳遍了整個山谷,若是普通人聽到,必會嚇的渾身顫抖,以為末日來臨了。
事實上……以目前的情況,好像也離末日不遠了。
一陣熱風以龍為中心散開,這隻暴怒的龍緩緩爬了起來。
「牠怎麼自己燃燒起來了?」尼奧一頭霧水的問著身旁的艾崔斯特。
此時此刻,龍張揚著翅膀朝天怒吼,牠的身周居然環繞著一層層的紅色火焰,火焰隨著羽翼而展開,那巨大的片翼有如火色的簾幕,說有多壯觀就有多壯觀,而那對紅色的眼睛內則流動著火焰的光芒,看起來十分駭人。
「這、這是……」艾崔斯特突然想到夜因的話。
『傳說龍憤怒到一個極點,會突然變的比平時要強很多。也就是能力獲得加成,大家都把那個狀態叫……』
叫……
他想起來了。
「恕龍怒!快逃阿,尼奧!一但遇上龍進入恕龍怒狀態,就不可能打贏了!」
「恕龍怒?那什麼鬼東──」尼奧還來不及說完話,就被艾崔斯特強行拉上龍,飛奔而去。
「等等,艾崔斯特!沒那麼誇張吧?頂多變強了一點……」尼奧重新抓回了韁繩,他回過頭,對同伴的驚恐有些不甚理解。
「是強很多!只靠我們倆不可能打贏的阿!你不要命我還要!」艾崔斯特喊道,同時他也感覺到一股炎熱的氣息從背後傳來──
「……」又一次瞬間移動救了兩人的命。
「好吧,反正我們的目的也不是屠龍,只要拖住牠就行了,衝阿,西亞!」
「嘎阿阿阿阿∼∼∼!!!!」巨龍追了上來,牠拍著燃燒著火焰的翅膀,一副絕對要殺了他們的表情,再次吐出了火焰。
現在的情況,兩人以最快的速度在逃離這頭龍,遇上火焰,由艾崔斯特瞬間移動,遇上落石,由尼奧砍掉。
龍憤怒的用爪子破空一掃,砍掉了前方的山谷一角,巨大的落石朝他們落下,尼奧舉起劍,把落石砍的粉碎。
「艾崔斯特,我覺得我們應該是史上逃命最厲害的組合耶。」尼奧一手拉韁繩,一手舉劍一揮,再度打掉了落石。
一個瞬間移動,艾崔斯特無奈的說:「我一點也不覺得光榮。」
在兩人轉過一個彎的時候,某人睜大了眼睛。
「他們在做什麼阿?那、那個方向是……」亞勒斯下巴快掉下來,他趕緊把夜因丟上坐騎,然後自己也騎上老鷹,朝他們飛去。
「喂!你們想殺人阿!為什麼要往這個方向!」他一臉驚恐的飛到他們身旁大喊。
「什麼?我們只是隨便繞繞而已,又沒有繞到龍洞。」尼奧見到他,沒好氣的說。雖然說他幫了他,但捲款潛逃這筆帳還是得算著。
「嗚嗚嗚嗚!」這聲明顯是嘴巴被摀住但拚命想說話的嗚聲引起了艾崔斯特的注意,他尋聲一看,只見夜因整個人被繩子捲成蠶繭綁在老鷹上,他像一條活跳跳的蝦子一樣動來動去,嗚嗚嗚的想說話,但嘴巴卻被布條綁住。
「……」這年頭精靈都比黑暗精靈更適合當壞角色了阿……
「這個方向比龍洞更糟阿!這是往村莊的方向!你們想殺了整村的人嗎!」
兩人一龍猛然一停,下一秒火焰蓋住了他們的身影。
「你應該早點說的阿!」再下一秒,尼奧在離他幾公尺底下的地方大喊。
「這裡條條大路通龍洞,只有一條路通往村莊,你們居然剛好就挑到了這條,我真不知該說是利害還是怎樣……」亞勒斯摀著臉無奈的嘆息。
老鷹翅膀一張,看起來神氣十足,亞勒斯騎在他身上,沐浴著強風,精神抖擻的喊道:「走啦!由我這探路的盜賊為你們帶路!」
語畢,他彎進了另一條山谷走道。這條路就只有一排的石牆,沒有任何的彎角與連接走道。
「話說回來,這條路是通往哪阿?」
「龍洞。」他說。
「……」

-----------------請無視這段XD-----------------
里歐:請你不要隨便把我們世界的絕招拿來用好嗎?暗之槍是我們故事的絕招!
迪歐:恕龍怒也是阿(淚目)我家的龍會生氣的=  =.....
(無視)東西是我寫的!你們也是我創的!又沒有關係!
(請繼續無視下去,這兩人並不會在屠龍中登場,他們只是我另一個故事 黑夜天使的兄弟主角XD")
-----------------請無視這段XD-----------------

這集尼奧和艾崔斯特總算聯手了(?)
事實證明不管是哪個坐騎只要尼奧坐上去照樣變成路痴坐騎一枚XD
(艾崔斯特:要是由我來拉韁繩絕對不會發生這種事!這個超級路痴(掩面))
回復

尼奧真的是路痴
而且還是很嚴重的那一種
呵呵~呵哈哈~
回復

95# zaq58613

黑夜天使我最近才開始趕電腦稿ORZ"不過手稿很接近結局了,現在只差最後一個高潮就可以寫完XD"
不過我很擔心,要是我更新了真的會有人看嗎囧
畢竟那麼久沒更新(畫圈圈)

就像大雄不管是選擇題或是是非題都可以考到零分一樣
尼奧也處於那種極端天才的境界XD.....
回復

哇~
老實說這比之後太陽他們更加的壯烈嘛!
果然12個人和3個人有數量上的差別....................
回復

艾崔斯特:他要是沒遇到我一定一開始就在森林餓死了...
蕾: 不至於吧...尼奧應該會自己獵食物然後因為嫌樹太礙眼一把火把森林燒光直 到看見村莊為 止....?
回復

天阿~不愧是"尼奧"  直接幹上龍~~帥呆了.... <<< 艾催:嚇死人才對= ="
回復

第十六章 天大誤會

(希莉亞:希德萊,我知道你是公的。情緒不用這麼激動吧?沒人會認錯的。)
(希德萊:不是這個誤會啦!(淚目))

「聽懂了嗎?你擔當的角色很重要,只許成功不許失敗!」希莉亞再三叮嚀著弟弟。
「我知道啦,不會失敗的。」希德萊苦笑著回應。
「恩,我相信你行的,因為你是我親手教出來的阿。」她輕聲一笑,踮起腳尖摸了摸他的頭。
她舉起法杖,輕輕的說:「來了喔,小心點。」
希德萊點點頭,他背對著希莉亞,往前踏出一步。
「喂,根本就沒有東西嘛──哇阿阿阿!!!」
「怎、怎麼了?哇啊!!」
「喂,你們還好嗎?」
「還好,這裡有個大坑,下來小心阿。」
接著是一陣陣落地聲,然後是拍灰塵的聲音。
「這斷層落差也太大了吧……全都下來了嗎?」
「恩,除幾個人在上方應援以外,其他都下來了。」
「很好,那麼誰有火柴點燃一下這──嗚阿!」
希莉亞高舉雙手,喊了一聲聖光,強烈的白光從她雙手手掌冒出,白光照上鑽石,鑽石反射了強烈的白光,頓時整個室內在無數個鑽石的反射下,變的白茫茫一片,非常刺眼。
「怎麼回事──呃!」
希德萊衝了過去,他閉上眼睛,用拳頭先揍飛了一個人,隨後憑著聲音與每個人呼出的氣息來判斷位置,一個一個赤手空拳將他們擊倒。
由於被白光刺瞎了眼什麼都看不見,只聽見身旁的同伴一個個哀嚎倒下,想必是有些慌亂的,而這慌亂讓希德萊更容易的找到了他們的位置。
姊姊給他亂七八糟的訓練從沒少過,包括閉著眼睛打人。
因為她不是戰士,也不清楚戰士的訓練該做些什麼,所以在訓練他的時候老是會要他做一些奇怪訓練,包括閉著眼睛砍人阿、或者是把劍當迴力鏢丟阿等之類的。
所以每當他用這些奇怪的戰術獲勝的時候,對方都會以錯愕加不可思議的眼神看著他,讓他不知該高興還無奈。
但,這些訓練多多少少有派上用場倒是真的。
當他揮拳揍飛一個人的時候,一聲破空的呼嘯聲,他急忙側身一閃,但還是免不了被砍到一刀。
「你太小看來這裡的人了吧?以為這種小伎倆能將我們全部打倒?」對方持著劍,冷冷的說。
希莉亞聽到,覺得情況不對,立刻讓白光消失,洞穴恢復一片黑暗,她再度調整了光芒,變成能讓人眼適應的光,現在,一切都看清楚了。
大多數的人已被希德萊打倒,剩下少部分持著武器,不知何時已包圍住他。
「等等!」希莉亞站了出來,叫住那群人。

「話說回來,你把那個黑暗精靈直接丟下就好了,幹嘛連他也帶來?」逃亡的途中,尼奧蹙了蹙眉,有些困惑的問。
「什麼阿!他可是身上帶了許多珍奇異寶的傢伙,不把他從頭到腳洗劫一番,外加上逼他說出寶物在哪拿的,我就不叫亞勒斯!」亞勒斯讓老鷹側身一閃,躲過一柱火焰後大喊。
「……」
艾崔斯特看著夜因,露出一絲苦笑。
本來是想徹底讓這個人死心的,但既然他都發現他還活的好好的,那就算了。反正……依現在的情況來看,亞勒斯是不會輕易放他走的。
說到底這個人也沒什麼惡意,只是一心想帶走同族人而已……
「混……混帳精靈!」夜因奮力用奇怪的姿勢扯開了嘴上的布條怒喊。「你個無恥的卑鄙小人!快放開我!」
「我是精靈不是人。」亞勒斯頭也不回,歡樂的喊:「要放開你也可以阿,我現在把你丟下,你就會順勢入了龍嘴喔。」
「……」
一聲龍之怒吼,緊接著比方才更加巨大的火柱朝一行人衝過來。
「哎,糟了,好大的火柱,不知逃不逃的開。」亞勒斯回頭看了一眼,讓老鷹飛向一旁躲開時喃喃,雖是這麼說但他的語氣卻平淡的好像只是今天沒晚餐吃一樣。
夜因惡狠狠的瞪了他一眼,而後動了動嘴。
火柱像條蛇般衝向前,艾崔斯特看著頭頂衝過的火焰,急忙喊:「喂!你們沒事吧?」
「沒事∼原來你會瞬間移動阿。」精靈看了一眼腳下的火焰,笑嘻嘻的回頭看向狼狽的被綁在後座的黑暗精靈。
「閉嘴!」

「原來是你搞的鬼,可惡的女人──」
「別欺負我弟弟,看這情況是我們輸了,原本以為只會剩下一兩人的,但沒想到還這麼多人。」她環視了一下周圍,有些落寞的說道,現在這塊平面上有四五個人,而上方應援的則未知。
「你也知道錯了阿?但我們可不能輕易原諒你們,畢竟你弟弟打昏了我們那麼多人。」其中一人扛著劍,一臉要找麻煩的模樣看著她。
「那麼,你們懲罰我就好,不要打我弟弟,好嗎?」希莉亞有些膽確的看向他們,鼓起勇氣輕聲的說。
「姊姊!不可以!你們要殺就殺我,不准動我姊姊!」希德萊激動的喊。
「希德萊,夠了,這計畫是我出的,所以我理當接受懲罰。」
「但是姊姊,要是被這群人擺布──」
正當這群人待在原地興致昂昂的看這肥皂劇的時候,希莉亞笑了。
「女人又怎樣?」
她抬起頭,笑的有些……恩,腹黑。
「啥,妳──」正當這幾個人覺得其中有詐的時候,卻各個僵在原地!
「這是怎麼回事!為什麼身體不能動了!」
「一群豬腦男人,你們真以為我不知變通阿?」希莉亞緩緩走上前,伸出了手,她的手上拿著兩張被撕裂的捲軸。
「麻痺術。感官遲緩術。早在我把聖光消除前,就暗自用了這兩個魔法。為了讓麻痺術有時間完全麻痺你們,總得演些戲才行。」
希德萊是其中眼睛睜的最大的。
「對不起,弟弟,我連你也欺騙,但俗話說,要騙的成功,首先要騙自己人。」
「……」
「現在,你們就嚐嚐我的三連殺吧,我會連希德萊的仇也一起報回來,一群沒有腦袋的笨蛋!」
「哇阿阿!」
「……姊姊,妳真的是……」希德萊腿軟跪了下來,一臉無奈的不知該說什麼。
但下一秒,他真的說不出話了,因為他看到了一道橘紅色的火焰從上方噴來,把整個上空視野都掩蓋住。
一行人睜大眼睛。
希莉亞很痛快的給最後一個人三連殺後,也驚訝的看著上方,同時嘴唇也開始微微顫抖起來。
這巨大的火焰……莫非……
一聲龍之咆嘯,隨之而來的是地面的劇烈震動,可以知道,有個巨大的東西在這降落了。
「等一下,為什麼要往龍洞裡衝阿!這樣不就無路可退了嗎!」艾崔斯特欲哭無淚的聲音從上方傳來。
「沒辦法阿,我第一次騎龍,所以不能很準確的掌控方向!」尼奧那聲覺得自己根本沒錯的語氣也傳了過來。
「騎士不是應該很擅長騎坐騎的嗎?就跟你們說往這邊衝了為什麼還往龍洞阿!」亞勒斯大喊。
「龍又不是馬!不然你去跟國王或教皇說以後騎士都別騎馬,改騎龍算啦!」
姐弟倆面面相覷,隨後爬了上去。
只見同一隊的另外三人正在憤怒咆嘯的龍面前互相鬥嘴,一點危機意識也沒有。
「喂,你們……」
龍又怒吼了一聲,這次眾人總算一齊回頭了。
牠仍然維持著恕龍怒狀態,而且不用吐火,光是眼中的火就足夠讓人嚇到腿軟了。他站在龍洞前,怒火中燒的盯著眾人。
「等、等等,再怎麼說牠看起來也太生氣了吧,你們到底做了什麼?」希德萊率先開口。
「就讓西亞跟牠對話,然後對打一場阿。」尼奧聳聳肩。「也不知道為何會這麼生氣。」
「對話……等等,我想起來啦!其實牠會生氣的原因是──」亞勒斯大喊一聲,急忙想跟他們解釋,但龍的怒吼聲又把眾人的注意力轉回牠身上。
巨龍上前踏出了一步,牠張大嘴巴,打算在這無路可逃的洞裡把大家烤焦。
「喂,等、等等,快阻止牠阿!」
在這千鈞一髮之際,西亞站出來了。
牠站在眾人面前,怒瞪著巨龍,低吼了一聲。
巨龍也瞪著牠,回吼了一聲。然後兩龍便開始吵了起來。
看兩龍突然互相吼來吼去,眾人有些傻了眼。
「到底怎麼了嘛……他們之間有什麼過節嗎?」希莉亞無奈的站到亞勒斯旁邊,拉了拉他的衣袖問著。「你知道他們吵架的原因嗎?」
「嘎,好、好像不單純……等,我聽一下。」亞勒斯聽著這兩頭龍的對話,有些呆呆的說。
「直接現場翻譯啦!省的等等沒時間解釋。」尼奧不耐煩將劍舉在肩上的喊。
「……好吧。那我就直接翻牠們在講什麼了。」精靈聳聳肩,開始當起翻譯官。
『所以我說我爸爸是人類!不是什麼黑乎乎的龍!』西亞怒吼。
『要找理由的話這個理由也太爛了!你明明就是那傢伙的孩子!嘎阿阿阿!只有那傢伙的孩子才會說出那種話!你絕對是牠兒子!』巨龍眼中噴火的咆哮。
『什麼東西啦!我從沒見過那什麼奇怪的黑龍阿!就跟你說我爸爸是人類!而且我那句話是事實吧?』
『你還敢說!?小心我殺了你!敵人的兒子!』
「這麼聽下來……難不成我們弄錯了?其實西亞不是牠的孩子?」艾崔斯特有些錯愕的問。
「不,應該不會搞錯。這附近的龍洞只有這一個阿,其中一定有什麼誤會。」亞勒斯搖搖頭後,便大膽的走上前。
然後,亞勒斯用了他們所聽不懂的語言開口,打斷了牠們的爭吵。
巨龍看向牠,仍是橫眉豎目的表情,眾人只能愣愣的看著精靈與龍互相對話,等待著結果。
而隨著時間的流逝,亞勒斯聽了龍的話後表情也越來越錯愕。
「喂,到、到底怎樣啦?發生了什麼事?」希莉亞有些膽怯又焦躁的在他身後問著。
「呃……」亞勒斯抓了抓頭,臉上的表情有些懊惱。
「各位,」他轉過身,朝向跟他的夥伴們。
然後兩手一攤,無奈的說:「事情很複雜,西亞可能真的不是牠的孩子。」
「什麼!?」

--------------------
下一集沒意外的話就是結局了XD
原本這一集標題很崩壞的,結果修改一些劇情後變得很正常了(望
回復