樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命騎士》 屠龍 (尼艾)

開學好辛苦TAT最痛苦的莫過於體育課.......

-------------------------

章之二,好男人就是要把他當點心一口一口的吃掉。
(祭司言:咦?有人擅自用了我的話嗎?喔呵呵)

「孩子,今天該教你如何糟糕了。」
「咦?老師,可是太陽騎士不是不糟糕,只愛神不愛男人嗎?」
「太陽騎士不糟糕,你真的不糟糕嗎?」
「沒有……」
「太陽騎士很清純,被男人推倒會驚訝,換做是你真的會驚訝嗎?」
「……不太會……」而且,怎麼可能有人推的倒我,向來不都是我推倒別人嗎?
「太陽騎士不愛男人只愛神,你真的不愛男人嗎?」
「……」
「孩子,如果你不糟糕,你要怎麼保持在碰到男人的手就臉紅、近距離接觸會害羞、被推倒就傲嬌的境界?」
「所以說太陽騎士絕對清純,是建立在太陽騎士絕對糟糕的原則之下。」說到此,老師露出一抹燦笑,優雅自得的跟我說:「所以孩子,你先去把門關上吧。」

「唔,所以說,現在還缺戰士、祭司?」亞勒斯坐在酒館的椅子上,懶洋洋的咬著麵包,搔了搔頭。
「恩。」尼奥應了一聲,熟練的舉起酒瓶喝了一口。「只要兩個都找到後就能出發了,但實力不能太弱。」
「這樣阿……」
「對了,亞勒斯。」說到此,他像是想到什麼的,看向精靈。「你們這些種族都有跟外表不符的年齡,你到底幾歲?」
「阿,我阿……」亞勒斯調皮一笑,指著自己的臉頰開心的說:「今年剛好八十喔∼」
「……」
尼奧喃喃唸了一句怎麼現在這麼多跟教皇這傢伙一樣的人,隨後繼續喝自己的酒。
「吶,我看艾崔斯特應該已經一百多歲了吧?我才剛從家鄉出來不久,還請你們多多指教。」少年露出燦笑,友善的說。
「請、請多指教……」突然有精靈這麼友善的對他示好,讓他有些不適應。
「不過話說回來,居然會有精靈想當盜賊……一般來說,精靈不是都當弓手?」尼奧微蹙著眉,有些迷惑的問。
「是阿,我族大多數人都是弓手呢。」亞勒斯聳聳肩,將指尖放在唇下,微微一笑,道:「……但我天生就是當盜賊的料,沒有比當盜賊更快樂的職業了。」
接著,他站了起來,看向另外兩人。「龍洞差不多要越過一個森林才到的了,我先去籌旅費,明天同一時間就在這集合吧?先掰囉∼」
語畢,少年精光一閃,馬上就物色了一個看似裝備不錯的冒險者群,然後步伐輕輕一踏,不一會兒就消失在人群中。
「……真是奇怪,精靈離開家鄉還蠻常見的,但離開家鄉當個盜賊卻從沒聽過。」艾崔斯特感到困惑不解,是太久沒上地表,導致他的資訊落後了嗎?
「是阿,你跟他有些地方還挺像的。」尼奧朝他淡淡一笑。
「什麼?」
「都是跟同族中的異類。」
「……你才是異類,強成這樣簡直不是人。」
「……這句話你應該去見過我的學生後再講,他才是異類中的異類。」
說到此,艾崔斯特好奇了。「你跟我說過你的學生是個天才魔法師,難不成他除了魔法以外,還會其他的嗎?」
「只要是騎士以外的事情他都擅長……就目前所知,他精通魔法、精通神術,說不定下次見到他時,連死靈魔法也給他學起來了……」
艾崔斯特好笑的搖搖頭。「怎麼可能,不可能有人能同時操縱神術和死靈魔法的。」
「難說阿,畢竟那孩子曾經被……」忽然,一聲尖叫打斷了他們的話。
「等等阿!錢我會付,只是先欠著,幹麻那麼絕情嘛!」一名身著祭司袍的女子被一群姿色頗佳的男子推倒在地上,她坐在地上忿忿不平的喊。
「等妳付錢要等到什麼時候阿!我看妳湊足了錢就會逃回葉芽城了吧!」
「祭司的承諾是所有職業中最可信的一個,你們怎麼能這樣說我!嘖,原來你們只有臉能看,個性根本不行嘛!」女子想了想,咬牙切齒的喊:「連技巧也不怎樣!」
「……」
眾人本來看向這群多男對一女的爭吵的時候一直竊竊私語,直到女祭司說出這句話後,紛紛沉默。
「尼奧,不去幫嗎?你的同類被同類欺負……」
「誰被誰欺負?」
艾崔斯特愣了愣,有點莫名其妙的道:「不就是那名女子嗎……」
「喂!雖然搞不清楚發生了什麼事,但你們這樣一群人圍著一個弱女子不太好吧?」突然,人群中走出一個見義勇為、揹著戰斧的戰士。
「不然要我們怎麼辦,本來就是她有錯在先阿!」姿色優等男子團中其中一名欲哭無淚的喊:「來我們公關花天酒地,事後卻不付錢!」
聞言,眾人不約而同的露出一種類似囧的表情。
「光明神在上,你們怎麼能這樣說我呢?」女子緩緩的站了起來,拍了拍身上的灰塵,撥了下頭髮,露出嚴肅的表情。「光明神的仁慈照耀於各個角落,慈愛籠罩當空,即使是一個渺小遠在天邊的祭司,也能感受到光明神無時不刻給予我的教誨,我以光明神的名義發誓,我絕沒有做出欠錢的舉動,只是因故暫時無法把身上的錢給你們這群光明神慈愛的居民們,因為此刻光明神……」
「……」
「怎麼她以為自己是太陽騎士嗎……」前•太陽騎士看著她,一臉無奈。
「……因此,我不是去你們那花天酒地!我只是為了拯救各位弟兄的經濟危機,還請各位看在光明神的份上原諒我。」
不知講了多久,講到四周的人從一片茫然到一片痛哭流涕感動貌拍手為止。
「喔喔喔!說的好阿!原來我去嫖妓也只是為了拯救她們的經濟危機……」
「這麼說來我去偷東西也只是防止他們錢太多……」
「這跟那件事沒關係吧!」
見狀,公關們也只好欲哭無淚的打道回府,留下戴著一抹溫和而純潔微笑的女祭司站在原地。
「尼奧,光明神殿的人都是這樣子嗎?」艾崔斯特無語,懷疑的轉頭問著身旁的夥伴。
「……上樑不正下樑歪阿,誰叫他們的教皇也不是什麼好東西。」尼奧聳聳肩,繼續喝酒。「不過光明祭司會來這還挺驚訝的,這離葉芽城有段距離。」
何只有段距離,恐怕要趕路好幾天才回的了忘響國,不過光明神祭司為何會來這呢?
女祭司見人群散去,便找了個角落坐下來叫了一杯清淡的酒,悠哉的喝起酒來。
正當艾崔斯特還在困惑時,尼奧精光一閃,用力推了一下身旁的艾崔斯特。
「尼奧,你幹麻──」黑暗精靈才剛跌坐在地上,下一秒,一支弓箭帶著強勁的力道劃破了玻璃窗,射中了方才艾崔斯特站的地方。
尼奧站起身,冷眼看著箭支射來的方向。
原本熱鬧的酒館變的鴉雀無聲。
艾崔斯特看向伴隨著滿地玻璃碎片,周圍的地板有隱隱發黑現象的箭支,驚恐的倒吸了一口氣,趕緊警告尼奧:「是我族人,而且是魔弓箭手。」
「魔弓箭?那隻弓箭施了魔法?」
「腐蝕性魔法,能同時在弓箭上加屬性魔法的人極為稀少,且從這個箭支的力道來看,恐怕敵人不好應付……」
「我管他來什麼人!誰敢挑釁,我就讓他嚐嚐史上最強的……的…騎士的威力!」
由於四周一片靜默,艾崔斯特似乎聽到了某方傳來一聲冷笑,然後下一秒,五支箭矢朝他的方向射來!
尼奧跳了起來,抽出劍擋下了那五支精準的箭矢。
「是誰?」他大吼。「要馬就給我出來,否則我無差別性轟了這裡!」
聞言,一堆人驚叫想逃竄出酒館,酒館老闆則欲哭無淚的喃喃自語:「今天是怎樣……吵架又鬧事,我到底還開不開的下去阿?」
然而,坐在角落的女祭司,瞄了他們一眼,喝了一口淡酒後,終於站起身來。

-------------------
請不要問我對話中的真相XD我不知道~(茶)
回復

回復

尼奧~你居然就這樣叫格里西亞把門關上......
前面的那一堆根本就是藉口吧!
話說....看了目前的幾個人後......
那個隊根本不會有正常人吧==
回復

沒了嗎?
我還要啊!
還要還要啦!
快出續集!
回復

我怎麼有種那個祭司適格里西亞的錯覺?
不過最上面那段對話是........
不愛男人只愛光明神?
這這...有點扭曲了是吧?
回復

太陽只愛神不能愛男人...這句話我笑了!(噗)
是說在這裡是BL王道!!!(拇指)

原來腐女無所不在阿~~~
大多藏匿在人群中嗎?
相信這個世界的未來是一片光明阿!
(是因為有光明神的眷顧嗎? XDDDDD)
回復

格里西亞就這樣被尼奧教壞了...
(一起陷入了糟糕的世界...= =)

這位祭司的光明神語用得真利害,
為自己脫罪還可以感化他人...

請問這個女祭司將會是尼奧的隊友嗎?
但書上說他們去龍洞的前一晚祭司嫖妓...
女祭司去嫖妓?!OAO
回復

章之三 美救英雄。
(艾:這句成語是不是有哪裡寫錯了?還是說我人類語言沒學好?總覺得怪怪的……(迷惑))

我紅著臉從床上起身,氣喘噓噓的看向老師。「老…老師,等一下,我還沒準備好……」
「沒準備好?怎麼,為師這麼可怕嗎?」老師輕輕的把我按回床上,伸出手觸上我的雙唇。「你要是不好好躺下來,為師也沒辦法讓你恢復精神阿。」
「老師,這種事我自己來就可以了……」我紅著臉,緊抓著被子遮住了我半邊臉,像是害羞的無地自容般,想把整張臉都埋進去。
老師坐在我床邊,雙掌壓在我兩旁的被單上,我看著眼前的老師。
老師緩緩的朝我伸出手,他微微一笑,身子微微的低下,然後……

「……太陽。」雷瑟扶著額,低著頭無可奈何的說道:「不用再說了,你再講下去,我真的會以為你跟你老師有什麼特殊關係。」
「這就是我生病的時候老師照顧我的情景。」我聳聳肩。「不是你先問我的嗎?而且那時我病的很重,他只是要餵我吃藥,你想到哪裡去啦!」
「你確定他是拿湯匙餵你吃?我怎麼沒聽到湯匙兩個字?」

女祭司站了起來,朝窗外伸出手,喃喃唸了幾句,神奇的是,她的手臂上居然漸漸浮現一隻半透明光雪貂,下一秒,她停了話,把雪貂狠狠的甩了出去。
該死的箭支又射了進來,而且每支都加了屬性魔法,插在地上的箭有的地板周圍腐爛,有的地板周圍燒起來,也有光衝進來就一陣大風把裡面吹的亂七八糟的箭……
「這是怎樣,驚喜箭嗎?每一發都給你不同效果,保證好玩?」尼奧擋下了箭支,難以置信的說。
「現在不是開玩笑的時候吧……」艾崔斯特無奈的說,他抽出杖,對尼奧說道:「對方可能用了特殊道具,就算是魔弓箭手,也不可能每一發都不同屬性,照理來說箭支的附屬魔法只會跟發箭者的屬性相同。」
語畢,他開始唸起咒語,打算反擊。
「看阿!那個黑暗精靈也打算開始破壞這裡了!」
「什麼!?趕快叫他住手阿!我的酒店快毀了!」
一群人見艾崔斯特唸咒,不明究理的衝過來打算搗亂。
一旁佇立已久的女祭司不知何時唸完咒,把手上的聖光往那群人丟去。
「哇阿阿阿!」
「等一下,聖光不是專門殺不死生物的嗎?為什麼人類也有用?」艾崔斯特趕緊發完了暗刃,困惑的看向身後的人群。
「他們只是被閃瞎了。」尼奧解釋。
「……」
女祭司跑到兩人旁邊,對那群冒險者怒喊:「沒看到他們是在想辦法解決危機嗎?要智障也要有限度!」
好犀利的言詞阿……
「難道妳也想袒護黑暗精靈?妳這個光明神祭司居然還幫邪惡的黑暗精靈?」
「光明神在上,我只幫助我相信的事物,光明神自然會給我指引,讓我知道誰才是正義!」女祭司冷冷的說完,便舉起杖開始唸光明神的仁慈。
尼奧微蹙了眉,這下更加麻煩了,本來想一劍揮過去把那群人打散,但如今她站在他們背後擋在那,讓他不好抓準時機。
不過既然她有能耐站在他們背後,就代表她有一定的自信不會被打倒?
正當他這麼想時,那群冒險者已張牙舞爪的衝過來了,女祭司仍然不為所動,繼續唸光明神的慈愛。
他們舉起劍──
他們揮下去──
尼奧正想插手,但下一秒他就看到一個人影以猛烈的速度從外面衝了過來,周圍還揚起了一大片沙。
一陣刀劍的碰撞聲。
女祭司的髮絲被刀劍碰撞產生的風揚起,此時她正好唸完咒,白色的火焰從她的杖頂冒出,火焰分裂成好幾條撞上了每一個冒險者,把他們撞的東倒西歪哀鴻遍野。
而在這關鍵的一秒擋下所有攻擊的,是一個全身有著結實的肌肉,凌亂的紅髮,看起來粗獷而豪爽的年輕大漢,此刻他揮舞著一把看起來有些生鏽的巨劍,威風凜凜──如果他沒穿睡衣的話。
「跟你說收到訊息要在三分鐘內趕過來,你居然遲到了兩分鐘!」女祭司手插著腰,不滿的對戰士罵道。
「有沒有搞錯?才遲到兩分鐘!你知道旅館離這有多遠嗎?就算是精靈也未必能五分鐘內跑來這裡阿!!」戰士手持著劍,背對著敵人們委屈的大喊。
現在的狀況是,尼奧和艾崔斯特邊擋箭邊看好戲,一群冒險者倒在地上哀嚎,一對不知是什麼關係的祭司與戰士正互相對罵。
神奇的是,以那麼快的速度跑來,戰士的睡帽居然還好端端的戴在他頭上,該說是厲害還是珍惜帽子?
戰士扶正睡帽,頭髮凌亂,眼睛下方帶有深深的黑眼圈,藍底白點的睡衣沾滿了灰塵,光溜溜的腳踏在充滿箭支的地上,看起來活像個剛剛家裡失火急忙趕出來的失眠患者。
「我不管,為了訓練你的速度,我可是用心良苦。」女祭司搖搖頭,繼續舉起了杖。
「用心良苦……真的為我著想就不會天天泡男人了啦!」戰士抱怨完,便轉身面對那些逐漸站起來的冒險者。「現在我該打誰?那群人還是身後的兩人?」
你面向誰的舉動已經給了答案了……儘管如此,女祭司還是躲在他後面,指著那群冒險者大喊:「打爆他們!」
戰士聽話的舉起劍,朝他們衝了過去。
既然背後不怕遭到偷襲了,尼奧決定去找出兇手。
「艾崔斯特,你能暫時擋下所有箭支嗎?」
艾崔斯特微皺了眉。「可以……但不能太久。」
「我也可以幫忙!」女祭司突然冒出來喊道。
尼奧點點頭。「很好,你們光暗屬性的防護罩加一加,我去找兇手。」說完,他快速的跑出了酒店。

出了酒店,只見廣場一大堆人四處亂竄,箭支雖然有從不同角度射來,但感覺好像是有順序性的……
如果說他身在南方面向北方,那麼箭支發出的順序似乎是,西、西北、北、東北、東,然後再從東跳回西。重點是這附近建築物挺多的,難不成……
尼奥冷冷的掃視一眼。
敵人只有一個。
他知道敵人也在看他,所以他胡亂朝箭支射出的源頭揮了幾劍,強勁的劍氣打向不遠處的屋頂,但沒有一次打中敵人。
一支箭從東北角朝他射過來,他目光一冷,往旁邊一閃,準確的朝東邊揮過去。
敵人以為他打不到自己而放鬆了警戒心,沒料到他會突然朝東邊揮,這一劍讓他措手不及,像小鳥般的從空中被打落,墜了下來。
尼奥知道他打中了,於是以飛快的速度衝過去。
敵人墜落的地點傳來不少驚呼聲,當尼奥看到敵人的身影時,對方抬起頭來。
垂了一地的白色長髮,猙獰而憎恨的黑色臉孔。
「我不會放棄的!」那黑暗精靈怒喊完,便把不知何時掏出來的魔法捲軸撕裂,然後消失在原地。
「嘖,用瞬間移動的捲軸逃走了嗎……」
跟以往不同,這個黑暗精靈居然隻身一人來找艾崔斯特。
大部分的黑暗精靈都因艾崔斯特的靠山光明神殿而放棄了,這個黑暗精靈來追艾崔斯特,究竟有什麼意圖呢?
回復

回復

哈哈
我嚴重懷疑那之黑暗精靈喜歡艾崔斯特
XDDD

格里西亞跟雷瑟的對話好經典
話說....
格里西亞不是從10歲之鬥就沒感冒了嗎?
回復