查看: 10126|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】延續傳說┌棄坑公告┐(10/15)

下面是FB的專頁哦><

希望大家可以支持唷^o^

https://www.facebook.com/r48087144/

第一章

在很久很久之後,我們延續著前人的傳說,在時間裡戰鬥。  ──墨妍

「誰可以回答我,Atlantis學院的創辦人是誰?」一名看起來頗精明的女老師輕聲問道。

在課堂中,滿滿的教室裡全是一群昏昏沉沉的學生,在其中卻有一個女孩特別突兀。

「老師,我知道。」黑髮黑瞳的女孩咳了咳,「Atlantis學院的三位創辦者分別是無殿三主──傘、扇、鏡。」

「嗯,謝謝小妍的回答。」女老師對著女孩友善一笑,接著繼續提問,「那麼大家如果有預習這次考試範圍的話,應該會看到冰牙精靈史中鼎鼎大名的……」

班上的女生們突然都直起身,懶懶的樣子早已消失殆盡,眼神中是說不出的期待。

冰牙精靈的歷史中鼎鼎大名的──冰炎殿下。

在歷史的記載中,冰炎殿下的長相極為俊美,天資聰營,擁有強大的力量,並且參加過兩次戰爭,分別是在冰炎殿下十七歲時的鬼族戰爭,以及在二十歲時的鬼族戰爭。

不過冰炎殿下在歷史中的事蹟實在是不少,是真是假全都無人知曉,只能聽聽就好。

「老師,我有問題。」被喚作墨妍的女孩舉起手發問,「為什麼當時的鬼族能夠在那麼短的時間內捲土重來呢?」

「這個嘛……老師也不知道呢,畢竟這些歷史距離我們上萬年的時間,就連真真假假都不清楚,更別說有沒有人把一些不三不四的事情參雜進歷史中。」

「好的,謝謝老師。」墨妍看起來似乎頗氣餒,不過還是笑笑地道謝。

「那麼今天的課就上到這裡,下課。」

許多學生紛紛離開教室,墨妍小心翼翼的翻開歷史課本,看見鬼族戰爭的歷史,妖師一族重現、並且拿下西之丘。

班上的女生嘻嘻笑笑的拍拍墨妍,「妍,我們等等要去白虎校區的地下街,要不要一起去?聽說今天有外校學生參訪,我想看看有沒有帥哥。」

「唔,我等等還想要練習兵器的使用,你們去吧,我就不跟了,不過如果有看到歷史書可以幫我買一本嗎?」墨妍雙手合掌,吐著舌說。

「真不愧是歷史書呆。」女孩嘆了口氣,「練習兵器也好,妳上次沒控制好妳的刀,差那麼一點就削了老師的頭。」

「痾……那是意外。」

「那不小心把刀插到上一個老師的肚子呢?」

「……好像還是意外。」

「不過這意外真好,我也看那個老師不順眼很久了。」

「……」

最後剩下的學生也三三兩兩的離開的大大的空間,寂靜的空間裡似乎連空氣都沉澱了下來。

墨妍嘆了一口氣,將歷史課本的頁數翻過下一頁。

第二次鬼族戰爭中,黑色的氣息席捲大地,生命消殞,風之精靈不再歌唱,綠意不再蔓延,妖師一族試圖遏止一切,亡。

墨妍撐著下額,喃喃自語著,「到底是什麼造成了守世界與原世界的劇烈變動呢?」

現在的世界組成與過往的世界不同,守世界與原世界已經打通,兩方的聯繫也已經穩固。

不過在時間的流逝下,各族的孩子聯姻,血統早已複雜化,在過往鬼族的侵襲下,世界多的是混血的孤兒。

於是黑髮黑瞳的人類早已是納入所有種族保護的稀有血統。

在過往中,在鬼族突如其來的攻打下,人族早已迅速銳減,現在純種的人族真是少之又少。

直到現在,所有的種族簽下聯合條約,共同抵擋鬼族,就是因為在好幾萬年前的鬼族戰役流下的惡果。

「鬼族真的能那麼迅速的捲土重來嗎?到底是什麼讓黑色重新崛起的……」墨妍繼續自言自語,「讓黑色崛起的目的是什麼?就不怕自己會成為第一個犧牲者嗎?」

突然,墨妍的手錶開始閃爍著燈光。

墨妍按了幾下,突然一個光板就這樣浮現在空中,這是現代社會中最先進的粒子控制。

「嫘里娜,怎麼了嗎?」

「朱雀校區被鬼族攻擊,快來支援!」

※※※※※※※※※※※

摁,新坑。(被種掉)

在這裡解釋一下,本篇的時間點的漾漾他們的好幾萬年後,之後的故事呢......往後揭曉(被打)

評分

查看全部評分

回復

好幾萬……年……還真是久啊OAO(漾漾你老了!(漾漾:⊙_⊙欸欸!?#
回復

黑色的氣息是陰影嗎?
果然冰ˊ炎就算在萬年之後還是很熱門(竊笑+被踹飛
不過純種的人族稀少還真難想像呢
話說漾漾他們會轉世嗎?
還是只留下傳說?
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2016-11-13 21:04
好幾萬……年……還真是久啊OAO(漾漾你老了!(漾漾:⊙_⊙欸欸!?#

其實漾漾已經變成骨灰了(遠目)(漾:等等啊!)
好幾萬年,連冰炎學長他們都變成歷史了啊XD
回復

霧貓 發表於 2016-11-13 21:51
黑色的氣息是陰影嗎?
果然冰ˊ炎就算在萬年之後還是很熱門(竊笑+被踹飛
不過純種的人族稀少還真難想像呢

不是哦~黑色的氣息泛指鬼族和妖魔!
冰炎學長的帥氣是延續千年萬年的(被種掉)
是啊,因為戰爭年代人口銳減,所以純種的人類變少了XD
唔,霧貓最後的問題就留給日後的劇情來解答吧XD
回復

第二章

只要有同伴在身邊,我相信我們沒有跨不過的坎。  ──縲里娜

那一天,本來一切是那麼的正常,來來往往的人類、在路旁人與人之間的小爭吵、警察毫不客氣的喝斥著初犯的竊賊。

一切是那麼的簡單。

當黑色籠罩了大地,天空劈下數道降雷,電視裡播報著世界各地的異常,在平凡中生活的人類才知道末日的到來。

鬼族來到了原世界,很多的普通人在第一時間被擊殺,公會的袍級在各地疲於奔命時,鬼王正式對守世界各地展開攻擊。

戰爭在所難免,各個種族在第一時間皆被召回族裡守備,就這樣,人類幾千年幾萬年的文明基礎便化為虛無。

少數的人類在逆境中成長、進化,起身保護剩下的同伴,組成的組織被稱為『墨』。

「這些鬼族還真難纏。」紅色捲髮的惡魔一彈指,黑色的火焰席捲大地,帶起染上鮮血的塵土。

「值得慶幸的是這些只是一些低階鬼族,不會砍不死啊。」墨妍甩甩手,幾顆彈珠就這樣打在鬼族身上,頃刻間鬼族的數量竟是大大的銳減。

「怪了,妳的彈珠怎麼丟不完?」惡魔挑挑眉,『不經意』的把火焰往墨妍身邊燒。

「縲里娜,回收再利用不管在哪個時代都是美德。」墨妍撇撇嘴,雙手按地,身邊開始冒出水花,最後水花四濺,四處便開始融化。

「……妳用王水來融鬼族?」縲里娜汗顏的問。

「嘿呀,最近發明的新招,這樣場地會比較乾淨。」

難怪最近妳房間的垃圾變少了。縲里娜面無表情的看著墨妍,最後決定什麼都不知道才是上策。

「不過四校區的結界也越來越脆弱了,再這樣下去學院也會變成戰場的。」墨妍無奈的嘆口氣,「外面的戰況是越來越艱困,聽說第一線的軍隊好像全軍覆沒了。」

「畢竟在一百年前的時候,八成以上的妖魔跟鬼族正式聯手,導致聯合軍抵擋的越來越吃力。」縲里娜搖著尾巴思考,「我比較好奇的是學校會不會把我們投入戰爭。」

這間學校培育出來的人才是用在戰爭上的。

聽說一畢業的學長姐們上了戰場後,鮮少有活下來的。

因為雛鳥們不懂外面世界的殘酷,那麼便只有一死。

「不過我們這一代好像人才比較多,所以學校特別努力栽培我們。」墨妍笑笑的坐在地面,也不在意地面的血汙,「外界稱我們為奇蹟的世代,希望我們帶來奇蹟,為世界帶來轉機,所以會被特別要求也不是什麼奇怪的事情。」

「因為我們這一代的好像很多人都已經見識過真正的戰爭了。」縲里娜推了推墨妍,「話說妳好像也是戰爭出身的,給我說說戰爭吧,我爸媽都死在戰爭了,根本沒人跟我解釋。」

「什麼叫做戰爭出身的……說的很光榮一樣。」墨妍苦笑著搖搖頭,「我是在戰場上打滾過來的。」

當時只有六歲的自己因為血統的緣故被帶入黑市,可載運在貨物的車輛卻被砲火波及,當時的墨妍只能逃下車,從地上的屍體堆裡尋找武器、食物和水。

持著武器的墨妍躲在樹林裡好幾天,黑色的瞳眸中映出在林子裡穿梭的人影。

墨妍在第一個人影經過面前時,甩出小刀,準確的插在敵軍的頭顱上。

那是她第一次殺人,她忘不了敵軍那時睜的頗大的雙眼,就這樣,製造出小小騷動的她被我軍發現,並且帶回了普通社會,父母皆是緊緊的抱住她。

之後有許多次,人販子總會趁無人的時刻,想盡辦法帶走墨妍。

在多次之後,黑市發現,前去抓黑髮黑瞳的人無一回來,之後便給這個孩子一個稱號──墨色死神。

墨妍為了活下去而習武,身手日益強大,最後也接到了軍隊的徵招,來到了學院就讀。

「那戰場上呢?」

「我之前去殺人都是一個人在戰鬥哦,所以就是身邊有會動的就是殺。」

「難怪妳不找搭檔……」

「反正就算手滑刀飛了被捅到的也是敵軍啊!」墨妍理直氣壯的說,「這樣技術什麼的就不重要了,在戰場上只要能殺敵,手滑也是很厲害的!」

是、是嗎?縲里娜覺得好像有哪裡不對了。

※※※※※※※

縲里娜是惡魔哦!

之後鈴羽會帶出更多歷史!關於特傳的原主角們也會有戲份哦!

回復

頭香!頭香!
王水!!一秒想到米納斯XD
恩......我好像有猜到什麼
鈴羽可以叫我飄喔~
姓氏裡有鬼字加上霧會飄~所以就叫飄啦XD
回復

墨妍是漾漾(?(歪www

嘖#這次我不是頭香了(×

骨灰級漾漾and學長長眠於此(燒香(拜#(漾漾:……(學長:……#

王水真是好用的化學藥劑?毀屍滅跡一乾二淨ww
回復

嗯......嗯?
有CP嗎?漾漾都變成女的了~嘿嘿~
冰炎學長加油~
我可以叫大大甚麼呢?
回復

霧貓 發表於 2016-11-13 23:21
頭香!頭香!
王水!!一秒想到米納斯XD
恩......我好像有猜到什麼

飄啊XD
墨妍就某方面可以跟米納斯一起研究更毒的王水(##)
回復