樓主: 玄鈴羽

[小說] 【特傳】延續傳說┌棄坑公告┐(10/15)

玥亞 發表於 2016-12-12 22:12
冰炎死了嗎?

我最近才發現這個坑,果斷掉入~XD

冰炎死掉了XD
之後會把原由寫出來(在時間點上是有差異的哦XD)
其實又是一個鈴羽腦洞下的產物###
回復

第四章

我的人生目標就是活下去,有問題嗎? ──洛宇

墨妍、玨、休亞三人背靠著背,高舉著武器,雙眼緊緊地鎖定眼前的敵人。

三人被成群的鬼族給團團包圍住,休亞冒著冷汗開口,「我說啊……我們殺了那麼久,怎麼這數量好像沒有變啊?」

「唔……他們繁殖能力看起來不錯。」墨妍笑笑的扯下妖魔的頭顱,隨手拋給玨。

玨揚起無奈的笑,手上發出藍光,手一碰到妖魔的頭顱,藍光就把那顆頭顱給分解掉了。

休亞看著同伴的互動,咳了聲,手上數條銀色的鎖鏈貫穿了大量鬼族的頭顱,再狠狠甩開,甩飛了不少妖魔。

「玨,牽住休亞的手。」正在進行無差別攻擊的墨妍毫無預兆的說出這句話。

「欸?!」休亞震驚的看著發出驚人之語的墨妍,然後倒退兩步。

玨愣完一後,再度揚起微笑對著休亞伸出手。

「等、等等……」我不想跟妖魔的頭一樣下場啊!

最後墨妍一個閃身就把休亞推往玨的懷抱後,一個迴旋踢把高階鬼族的腹部給穿出一個洞,墨妍彷彿覺得還不夠一樣,更加用力的把對方的腰斬。

玨的手上再度散發出藍光,並且順著兩人相牽的手,延伸到休亞的手上。

玨燦爛的笑了,拍拍休亞的肩膀,「休亞,甩出你的鎖鏈吧。」

休亞愣愣的照做後,才發現墨妍還一個人在敵軍里殺敵。

纏繞上籃光的鎖鏈一碰到敵人,就像之前的頭顱一邊,全數分解掉,墨妍在鎖鏈碰到自己的前一刻以一種不可思議的角度閃過鎖鏈,毫無損傷的回到玨和休亞的面前。

須臾之間,此地的活物僅剩三人。

不遠處,穿著黑色披風的人一邊走向墨妍等人一邊解開自己的披風。

斗篷底下的人用毫無溫度的眼神掃過墨妍後,撓了撓灰色的亂髮後,臉色不善的開口,「我是學校派來支援的人……不過我看你們也不需要支援了。」

「怎麼稱呼?」玨似笑非笑的開口。

「腹黑的男人,明明知道還要多問。」男子嘖了聲,看了一下時間後又繼續開口,「叫我洛宇就好,其他的問題妳去問那個腹黑的男人,他都知道……大概吧。」洛宇對著墨妍說。

「唔……洛宇學長?」

「我看起來像學姊嗎?」洛宇灰色的眼瞳瞥了眼笑盈盈的玨,「我跟那傢伙一樣大。」

「咦?你二十歲了?」墨妍訝異地看著對方皺巴巴的制服,完全看不出來是高中部還是大學部的。

「廢話少說,既然打完了就直接收工回學校。」洛宇打了個哈欠,接著拿出一顆褐色小球。

「記錄儀?」休亞低聲詢問。

『第十三戰區接應任務,接應對象為墨妍、墨玨、休亞‧辛德森以上三人,接應完畢,任務完成,以上。』

洛宇一個彈指,小型移動陣籠罩四人,白光減弱後,出現在四人眼前的是一間偌大的會議室,許多人臉色陰沉的看著手上的戰事回報書,只差沒有吐血了。

「朱雀會議室嗎?」墨妍揉著眼睛帶著鼻音發問。

「摁,看來是緊急會議,鎮守四大封印的四位『鑰匙』也來了。」玨環著手看向洛宇,「關於『變故』你了解到什麼樣的程度?」

「能確定的是,世界各地的歷史集體出現的變化。」洛宇呼了口氣「大量的歷史變動,導致本來的時間軌道也出現的劇烈的變化。」

「可是人的記憶沒有改變。」墨妍歪著頭,「既然我們記憶中的歷史與被改變的歷史有出入,就代表……改變歷史的人並非時間種族,否則『生物』都逃不過改變。」

「那麼這場會議的主題就跟『是誰改變了歷史?』、『為什麼歷史會改變?』這些廢話離不開了關係了。」休亞撐著下巴說。

「老實說我們如果知道是誰搞鬼就直接去把對方揍到翻、扁到死就好了。」玨微笑著梳理墨妍微微過肩的短髮。

「上級浪費時間的招數。」洛宇冷哼了聲,閉上眼假寐。

在墨妍等人聊天時,會議室的空間也被人給充滿了,四面八方都能聽見所有人無措的發問。

「請肅靜──!」一名娃娃臉的男子版著張臉,用一百三的身高看著大家,「我是軍中的副指揮官,黎泉。」

「上級的政治說法要來了。」洛宇淡淡的開口,完全無視黎泉的瞪視,勾起一個惡意的笑容。

『剛從各地辛苦奔波回來的各位,今天突如其來的意外事件給大家造成了許多困擾,所以至今沒有任何學生死亡。』

『目前因為某些因素,導致各地歷史遭到大規模的更動,更有許多人因為時間軌跡被更動,導致軍隊在第一時間遭到重創。』

「嗤。」洛宇對著玨涼涼的開口,「他們怎麼不解釋自己的無能?」

『洛宇先生,一個留級兩年的留級生,對我有什麼意見嗎?』

「我對整個上級長官都很有意見啊。」洛宇哼了聲,「我倒是很好奇,你們除了在第一時間抓一堆上課到一半的學生出去支援以外,你們有做出其他的應變措施還是找出實質情報嗎?」

黎泉皺起眉,「那是……」

「你不用說,反正一定是上級的決策尚未通過,所以所有人先按兵不動。」洛宇慢條斯理地拿出耳塞塞住耳朵後,冷冷的開口,「有時間說廢話還不如把那些早就不適任的老不死上層全部革職比較快,你剛剛那些情報只要有點腦子的人都知道,還是說上級長官的腦袋只能分析出這些東西?」

墨妍睜著大大的眼,扯了扯玨的衣袖,「洛宇學長說話好嗆哦,整個火力全開欸,跟剛剛的頹廢樣截然不同……為什麼?」

玨替墨妍有些皺掉的外袍拉平後才回答,「本性外露。」

「嘴真賤啊洛宇學長。」休亞低喃著開口,接著又低下頭看著自己的手錶等待散會。

※※※※※※※※※※※※

真心覺得......洛宇太帥不解釋###(審美觀奇葩)

修亞這孩子一天被墨妍等人搞的很無奈XD

不過其實他是主角之一XDD~

不知道大家看到第四章有沒有喜歡的角色出現了呢~?

回復

有啊有啊,洛宇不错哟~很帅气哟~大大描述一下他长什么样嘛~不用画出来,不要打破我的幻想
回復

深夜墨翼 發表於 2016-12-15 19:49
有啊有啊,洛宇不错哟~很帅气哟~大大描述一下他长什么样嘛~不用画出来,不要打破我的幻想 ...

其實就是...頭髮亂亂、衣服皺皺、雙眼無神、嘴巴很賤##(這是外貌嗎?)
其實是萊恩的翻版?(不對吧##)
回復

玄鈴羽 發表於 2016-12-17 17:32
其實就是...頭髮亂亂、衣服皺皺、雙眼無神、嘴巴很賤##(這是外貌嗎?)
其實是萊恩的翻版?(不對吧##) ...

大大,你一定是故意的。。。
你就不能说他很帅吗?就算是骗话,安慰一下我的心灵也好哇呜呜呜~~~~~
回復

深夜墨翼 發表於 2016-12-17 19:57
大大,你一定是故意的。。。
你就不能说他很帅吗?就算是骗话,安慰一下我的心灵也好哇呜呜呜~~~~~ ...

其實鈴羽是看個性的XDDD
不過後面洛宇會整理一下自己的XDD
因為有個墨妍還有個玨###
回復

第五章

血親又怎麼樣?就算跟你們有血緣關係我也不一定要喜歡你們。──路客

在氣氛呈現僵局時,會議室的大門被推開了。

來人將一頭長髮俐落的綁成馬尾,表情看起來不怎麼好看,她穿著一身黑的勁裝大咧咧的坐下,然後才翻開桌面上的資料開始閱讀。

「路客!」一聲重重的拍桌聲引起了所有人的注意。

「平時妳遲到就算了!今天這麼一個重要的會議妳還一副懶懶散散的樣子成何體統!」

被喚作路客的女孩『嗤』了聲,瞥了拍桌的男子一眼,才緩緩開口,「所以你現在要浪費所有人的時間來算我遲到多久嗎?」

玨看著一臉驚訝的墨妍笑了笑,「那是高三的路客,是不是真名沒人知道,那女人挺隨心所欲的。」

「強嗎?」墨妍雙眼發光的問。

「整體來說挺強的,那傢伙精通各種武器。」洛宇環著手輕笑,「在武器方面的造詣上她說第二還真不敢有人說自己是第一。」

「洛宇學長你對路客很有興趣嗎?」修亞好奇的發問,得到的卻是洛宇的冷冷一瞥。

反而是笑的開懷的玨開口回答,「我認為他們兩個很像又很不一樣。」

玨看著冒出問號的墨妍和修亞勾起安撫的笑容,「你們繼續看下去就是了。」

「我到覺得連路客都來了,學院指揮官八成會氣到吐血吧。」洛宇瞇起眼看向一旁已經氣得臉色發紅的老頭。

「反正我遲到多久不是重點,重點是在我遲到的期間,你們有討論出什麼可用的情報嗎?」路客白了看戲的洛宇一眼,「沒有的話就少跟我在這邊囉哩巴唆的。」

路客將自己的手錶舉起,將螢幕投射在會議室的牆壁上,「這是我剛剛接收到的最新畫面……」

影片中出現的是發出綠光的洞穴,大家見狀又是一陣鬧騰。

「安靜。」

路客在確認大家都安靜下來後,才緩緩開口,「根據探查人員的回報,內部存在的是古代力量,由力量方面的專家指出,這應該是妖師一族、冰牙精靈、奇歐妖精、狩人一族、鳳凰族、獸王族的血液與力量製造而成的。」

「作用是什麼?」洛宇挑眉問道。

「初步判定是運用在傳送上,實際情況無法做進一步的確認。」路客聳聳肩,「還是說洛大帥哥打算幫忙做實際情況的確認呢?」

「那麼指定座標呢?」墨妍歪著頭發問,「總會有個傳送座標吧?」

「誰知道。」路客非常不負責任的擺擺手,「那是古人所設下的傳送陣,說不定他們以前的座標設他家之類的,可過了那麼久,說不定他家早就被拆掉變成公共廁所了。」

「那麼有派專人去進行勘查嗎?」一開始對著路客破口大罵的男子板著張臉看著路客。

「不會遲到的人自己查去。」路客露出了冷笑,「我這邊擁有的情報我帶到了,洛宇你要跟我去看看還是在這裡聽可有可無的廢話?」

洛宇一臉寫著『妳在問廢話嗎』的信息,一邊將放在地上的隨身包撿起。

「等等,我可以也一起去嗎?」墨妍急急忙忙的拉住路客。

「擅長歷史的墨家小姐和快要絕種的純種奇歐妖精?」路客不怎麼在意的點點頭,「自己顧好自己就好。」

路客報了一個座標給洛宇之後,就由洛宇開啟移動陣前往目的地。

「為什麼路客學姊不自己開啟移動陣呢?這樣不是比較快嗎?」墨妍小小聲的問玨。

「因為路客很懶。」玨微笑的回答。

「玨對路客的感覺怎麼樣?」休亞有些好奇的詢問。

「總體來說……沒什麼感覺呢。」玨微微瞇起眼看著上前跟工作人員交涉的路客,「我跟你們說過,她是個頗隨心所欲的人,也是個很坦率的人。」

「她不喜歡跟別人逢場作戲,因為她嫌煩;她不喜歡人多的地方,因為她嫌吵;她不喜歡出門逛街,因為她很懶。」

「痾……照玨你這樣說……路客學姊的人緣很差?」休亞愣愣的問,身為貴族的他生活絕對是跟路客截然不同的。

「嗯……路客只會在乎自己喜歡的。」玨有些無奈的解釋,「她如果不在乎的人事物出現在她眼前,就是死了她可能都不在乎。」

「可是相對的,她劃入朋友圈的人她就會無條件的信任、幫助。」

「這樣看來,她人還挺不錯的。」墨妍笑笑地說。

「那是作為朋友才會不錯,我可不想做她的敵人。」玨拍拍墨妍的肩膀,「走吧,他們似乎談妥了。」

本走在前方的洛宇突然拿了三套裝備給的墨妍等人。

「穿上,工作人員說的。」

「路客學姊呢?」墨妍好奇的問。

「那麼在乎她?」洛宇的語氣裡有些意外,「她先走了,說你們聊太久她懶得等。」

「我覺得路客學姊很帥欸!」墨妍伸個懶腰,「會先走也是先看看前面有沒有危險吧?」

「誰知道。」洛宇再度打個哈欠,「雖然我跟路客算是朋友,不過也不算非常好的朋友。」

「……難怪玨會說你們很像!」休亞恍然大悟的說,「路客學姊根本就是女板的洛宇學長啊!」

接著墨妍就看見洛宇學長用一連串不人道的手段來修理休亞,還是往死裡打的那種。

「玨,休亞會被打死嗎?」墨妍有些遲疑該不該出手阻止。

「不會,估計等等洛宇累了就停手了。」

欸……停手的原因不是因為人會被打死,是因為打累了?墨妍突然覺得好像有哪邊的價值觀開始『喀擦喀擦』碎光光。

「你們講夠了沒?」研究傳送陣到一半的路客突然淡淡的開口,「還沒講完就走遠點,別在這裡吵吵吵。」

墨妍眨眨眼,迅速的在路客旁邊蹲下,「路客學姊,我認為這種傳送陣應該有萬年的,這些氣息太過古老,比我們家的什麼傳家神劍還老。」

「叫我路客就好。」路客拿出一張白紙在上面寫了些東西後,便傳給墨妍,「我估計這傳送陣跟冰牙精靈的冰炎殿下是同時期的東西,雖然很細微,但是我有感覺到燄之谷的特殊法術。」

墨妍受教的點點頭,低頭閱讀那張被寫得密密麻麻的字條,「那麼傳送的目的地有著落了嗎?」

「問妳家護衛,太麻煩我懶的解釋。」

「這樣不會吵到妳嗎?」墨妍疑惑的問。

「……算了,我跟妳講好了。」

墨妍揚起大大的笑容,偷偷的在隨身的筆記上記下:路客學姊有點傲嬌,比起懶更怕吵,為人坦蕩蕩……

墨妍歪著頭想了想,最後寫下『預定的好朋友』。

※※※※※※※※※※※※※※

祝大家元旦快樂~

再祝大家明天放假?(妳有完沒完###)

延續傳說終於可以再更新了......

不然下次更新又要等寒假了(大哭)

希望大家可以多多浮水啊OAQ!!!

鈴羽需要大家一起交流劇情OAQ

不然鈴羽好孤單OAQ''

ps`:在最後還是祝大家有個美好的連假。

回復

大大,你猜猜我想要和妳說什麼?(燦笑)呵呵答對了!那就是————更文更文更文(無限循環
回復

淺夏月雨 發表於 2017-1-30 10:19
大大,你猜猜我想要和妳說什麼?(燦笑)呵呵答對了!那就是————更文更文更文(無限循環 ...

咦咦咦淺夏原來把鈴羽的兩篇文都閱讀過了?!
這樣的催稿氣勢比鈴羽的編輯大大還要可怕啊!!!
回復

欸豆。。。有那麼誇張嗎?某月催文從不強人所難,某月催文只是為了補充精神糧食,好啦其實是因為沒有精神糧食就不會放心讀書。。因為讀完書又沒有糧食可以啃
回復