查看: 14496|回復: 117
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】-貓耳咖啡館〔新區〕9/15更新第十八章

貓耳咖啡館

人物介紹:
前:格里西亞‧太陽
後:希里亞‧格斯梅〈g〉
年齡:3~22,7歲和雷瑟、亞戴爾見面,11歲和三十八代眾人見面。
耳朵和尾巴的顏色:金黃色的耳朵,金黃帶有橘黃色條紋的尾巴。
莫名轉世為女性,一開始無記憶,
像一個中國女性被教皇收養,
叫尼奧為父親,後來自願恢復記憶但個性沒變多少。
為貓耳咖啡館店主

前:雷瑟‧審判。
後:雷瑟‧路斯恩〈b〉
年齡:7~23
耳朵和尾巴的顏色:純黑色的耳朵和尾巴。
轉世後和其他三十八代相遇,
組隊領任務過活,最想也最喜愛希里雅!
不太適應現任希里雅的個性!!求婚第四次成功。

前:希歐.暴風
後:希歐.風暴〈g〉
年齡:7~22
耳朵和尾巴的顏色:銀色帶黑色條紋的耳朵和尾巴。
和亞戴爾老是放閃!是第一個應徵貓耳咖啡館的人,
無法忍受希里雅沒事叫對名字。奉子而成婚,這讓亞戴爾被罵得很慘!

前:亞戴爾
後:亞戴爾.格斯梅〈b〉
年齡:4~23
耳朵和尾巴的顏色:亞麻色的耳朵和尾巴。
希里雅的哥哥,小時候妹妹失蹤,
最大願望有兩個:一是和希歐再一起,二是找回前世的隊長,前世的妹妹。

前:奇克斯.烈火
後:奇克斯.炙炎〈b〉
年齡:11~24
耳朵和尾巴的顏色:火紅色的耳朵和尾巴。
暴衝的個性只有希蘭治得了,是希蘭的男友,
聽到希里雅的夢想後自願幫忙,依舊崇拜希里雅!

前:伊希嵐.寒冰
後:希嵐.冰〈g〉
年齡:8~22
耳朵和尾巴的顏色:耳尖和尾尖都是淡藍色的白耳、白尾。
奇克斯的女友,從小就遇見雷瑟他們,
在希里雅搬家後和他一起上甜點課,立志成為一名甜點師。
最早結婚的!

前:帝摩斯.白雲
後:摩娜.雲〈g〉
年齡:11~22
耳朵和尾巴的顏色:淡白色的耳朵和尾巴。
前世漂泊的一朵雲,雖然飄飄依舊,但已有扎根地。

前:羅蘭.魔獄
後:羅蘭.虞〈b〉
年齡:11~23
耳朵和尾巴的顏色:黑藍色的耳朵和尾巴。
狄倫的哥哥。認真的個性讓雲朵留在身邊,雖無大風大浪但十分幸福。

前:狄倫
後:狄倫.虞〈b〉
耳朵和尾巴的顏色:黑褐色的耳朵和尾巴。
前世的隊長,今世的哥哥,相較之下,
有最胡鬧的隊長當妹妹的亞戴爾比較可憐!已有女友!
前:艾爾梅瑞.綠葉
後:愛梅.葉〈g〉
耳朵和尾巴的顏色:白底綠紋的耳朵和尾巴。
葉落石上,一個好人治好了怕女人病!
負責在Women·s talk幫希里雅解答。

前:艾維斯.堅石
後:艾維.石〈b〉
耳朵和尾巴的顏色:石灰色的耳朵和尾巴。
用石頭造一個保護所,生活中的小確幸是最大的快樂。

前:維瓦爾.孤月
後:薇婉婷.傲月〈g〉
耳朵和尾巴的顏色:淡紫色的耳朵和尾巴,尾巴是長毛的。
前世的虐人者與被虐者相愛了!純粹SM組合!
平時相處模式為:甩鞭─上藥─甩鞭─上藥。

前:萊卡.刃金
後:萊卡.金〈b〉
耳朵和尾巴的顏色:薑黃色的耳朵和尾巴。
十分沉醉在薇婉婷的甩鞭,愛鞭勝愛人!

前:維達
後:維達.路斯恩〈b〉
年齡:7~23
耳朵和尾巴的顏色:黑灰色的耳朵和尾巴。
雷瑟今世的弟弟,這讓他一出生時嚇到!無論怎樣都是隊長最好,
糾結在副隊長應替隊長分擔,還是聽哥哥的話把所有事交給兄長!

前:喬葛.大地
後:喬葛.李〈b〉
耳朵和尾巴的顏色:土和色的耳朵和尾巴。
把妹高手轉世後把不到妹,這讓希里亞嘲笑不已!

前:尼奧.太陽
後:尼奧.陽〈b〉
年齡:15~34
耳朵和尾巴的顏色:金色的耳朵和尾巴。
和艾崔斯特出門旅行時撿到失去記憶的希里雅,後來認希里雅為乾女兒,
喜歡夏佐,後來因希里雅的撮合而和夏佐在一起。

前:夏佐.審判
後:夏佐.路維爾〈g〉
年齡:14~33
耳朵和尾巴的顏色:淡灰色的耳朵,灰黑色的尾巴。
希里雅口中的夏佐姊姊,喜歡特甜的甜點,
很疼希里亞,常常和艾崔斯特阻止尼奧的亂來!

前:艾崔斯特
後:艾崔斯特.格林〈b〉
年齡:16~35
耳朵和尾巴的顏色:黑色為主,尖端有白毛的耳朵和尾巴。
被希里雅一開始叫做艾崔哥哥,後來因尼奧被叫做父親不滿瞬間老化,
所以後來改叫艾崔叔叔,
在希里雅的認知中夏佐姊姊是大老婆,艾崔叔叔是小老婆

前:狄斯
後:狄斯.懷特〈b〉
年齡:未知
耳朵和尾巴的顏色:白色的耳朵和尾巴。
教皇,可憐的工作,前世被欺負的很慘,轉世變太陽的乾爺爺,
至少其他人要欺負或罵教皇時希里雅會跳出來阻止〈不包括哥哥、尼奧〉

前:蘭碧.暴風
後:蘭碧.風暴〈g〉
年齡:14~33
耳朵和尾巴的顏色:銀色耳朵黑色條紋的銀色尾巴。
為希歐的親姊姊,但希歐為了和第三十八代在一起而離家出走,
故為何蘭碧知道希里雅的存在而希歐不知。

前:法爾.烈火
後:法爾.炙炎〈b〉
年齡:15~34
耳朵和尾巴的顏色:火紅色的耳朵和尾巴,左耳缺一角。
奇克斯的哥哥,因和蘭碧同樣的原因,所以奇克斯也不知道。

評分

查看全部評分

回復

序章
            -亞戴爾視角-
今天娘帶著一個娃娃回來,跟我說是我妹妹,
我很好奇,所以我低頭一看,居然是隊長!
「隊⋯長⋯,是隊長嗎?」
我疑惑的看向妹妹張大的眼,那大大的寶藍色瞳眸,閃著無暇的光芒!
              -三年後-
隊長似乎沒有記憶,我也不知為什麼,
所以我為了保護妹妹不讓他糾結在前世的傷痛,,因此我沒有喚起她的記憶。
「哥哥~我想吃糖糖!」希里雅拉著我的衣角,哀求著,同時還用可憐的眼神望著我!
「好乖哦!哥哥帶小希去吃糖!」小希是希里雅的小名,家中只有我會這樣叫!
「小希,我是哥哥的小希,哥哥最疼小希了!」
「對,小希最乖了。」
正當我們準備出門時,娘跑了過來,
要我帶妹妹往山上跑。爹和一群人打著,
都不是認識的人!娘帶著我們往山上跑,有人追上來。
「戴爾,帶希兒往山上跑,快!」
「娘!」我拖著小希跑。
「娘親~!!」小希突然尖叫,我一轉頭,只見娘已倒下,身邊鮮紅不已!
「小希,哥哥要妳往山上跑,能跑多遠就跑多遠,知道嗎?」
「嗯!小希等哥哥」
我擋著山賊,讓小希跑遠。
        -亞戴爾視角結束-
        -希里雅視角-
答應哥哥的我,只好不顧一切的往前跑,我知道只要跑到山上的小屋,
就安全了。但我以後會失去疼我、愛我的爹爹媽媽!
在山上我拚命的跑啊跑,突然腳下一個踉蹌,重心不穩就往外跌了下去!
咕嚕咕嚕轉著,好暈好疼⋯
好希望醒來甚麼都是一場夢境~
Ch1
「喂,小傢伙,起來了!」一個陌生的聲音。
「尼奧,你確定要救他?」又一個陌生的聲音。
「當然艾崔斯特,他可是格裡西亞誒! 終極治癒術!」
尼奧說著,不過格裡西亞是誰?
身上不疼了?誒誒誒!我懸空了!
「喂!尼奧,你幹嘛?」
應該是尼奧把我抱起,放到艾崔斯特手中?!好累,我想睡。
客店房間內-
「尼奧,格裡西亞是女的!」艾崔斯特說道
「沒差,不過那孩子啥時才會醒?」尼奧問道
「唔~你⋯你們是誰?」我一張開眼,就看到兩個人,
一個金髮藍眼帥氣的男子,一個白髮紅眼黑膚的俊秀男子,兩人頭上冒著黑線。
「尼奧,你想那孩子怎麼了?」黑人說到
「親愛的學生見到為師並不認得為師,為師感到十分心痛!難道光明神是這樣教導他的仁慈⋯⋯⋯」
尼奧認真的說到
「停!我頭疼,不瞭解你說什麼!」我摀著耳朵,痛苦的喊著。尼奧頭上掉下三條黑線。
「難道妳不是格裡西亞?不可能!」尼奧疑惑的自言自語
「讓教皇檢定看看!」艾崔斯特認真地說道。
頓時腳下浮現一個複雜花紋的亮東西。
「啊啊啊~」我尖叫著!

-燄燄後紀
辛苦打出來,請大家看完留言,燄燄對自己沒啥信心,不過絕不會斷文的!
回復

ch2

等我再度站好時,眼前出現一個15歲的銀白髮少年。
「唔唔唔,是尼奧和艾崔斯特啊!诶诶诶~那是格...格里西亞!」
也許眼前的少年就是他們口中的教皇吧?
「你好厲害,15歲當上教皇!好厲害!」我讚嘆道。
「噗哈哈哈~教皇不只15歲!」尼奧和艾崔斯特笑道
「诶?」我疑惑了
「妳叫什麼名字?」教皇問
「希里雅.格斯梅」
「家住哪?」
「唔...我家在..我不記得了!」
「也許發生什麼大事讓她失去記憶了!這種創傷症候群很常見。」教皇說著
「那好,你負責照顧她,我要走了。」尼奧直接往外走,我有種感覺,
好像對我來說很重要的人就這樣走出去之後就再也見不到了的感覺!
我感到十分不安。害怕的我大喊出:「爹,別走,別丟下小希一個人!」
尼奧頓時無言地轉了過來。三個人的視線緊盯著我,我突然意識到我喊錯人了!
「對...對不...對不起,我喊錯人了!」我頭低低的,眼眶泛淚
「只是好像有人也是這樣走出去,就再也不回來了。嗚~嗚...」我哭了
「尼奧就先當他的父親吧!」
「夏佐會生氣!」
「小傢伙在哭!」
「呃...我...」
「教皇我來了!」一個聲音略低的女性說
 尼奧走了過去,和夏佐快速的交談著。
「夏佐你來的正好!來~這是希里雅,希里雅.格斯梅!」教皇把夏佐拉來,熱心的介紹。
「他不小心叫尼奧爹,叫錯人了!但我想讓尼奧收她當女兒!」教皇告訴夏佐
「為什麼指定尼奧呢?你明知道的...」〈什麼你明知道的~夏佐~〉
「如果我說她的前世是─格里西亞呢?」
「原來如此,那我沒意見,尼奧答應就好!」
「我才不要!」尼奧吼道,
「為什麼不要小希?是因為小希不夠好,不夠完美嗎?
那我可以改變,只要不要丟下小希一個!拜託你們好不好?」
我緊張的說,生怕自己又是一個人。

後記:
燄燄決定等貓耳完結後會陸續開坑,總共十坑,有長有短,還請舊雨新知繼續支持喔!
不過開坑是種坑自己的感覺~無奈啊!
回復

ch3

「尼奧你看,等會兒小傢伙又要哭了!」艾崔斯特哥哥說。
「艾崔哥哥、夏佐姊姊、尼奧哥哥,教皇,
既然你們認為小希是個麻煩,那小希就不打擾各位了,
畢竟青山常在,綠水長流,有緣再相見。」我說完後默默地走向大門,背影十分蒼涼
「甚麼青山常在,綠水長流啊!好啦好啦,妳,希里雅.格斯梅,就當我的乾女兒吧!」
是一種有點無奈但更多的喜悅感,我笑了,轉頭用我最恭敬的聲音說:
「謝謝您...父親?」此話一出,眾人跌倒,
夏佐姐姐原本冷冰冰的樣子也因為這事就咯了一聲地笑了出來,
畢竟誰想在15歲時還沒結婚就被叫父親呢?
果然尼奧的頭上掉下三條黑線,〈哈..哈..哈哈,尼奧你瞬間變好老,哈..哈..〉
「算了,算了。」尼奧無奈地說著
「艾崔哥哥、夏佐姊姊、教皇哥哥,父親,以後就請多多指教了!」
我很開心,因為我多了好多好多的家人!不過父親不太開心。
「為什麼艾崔斯特是哥哥,而我是父親,
不管!他和我同時找到妳,所以他是叔叔!」父親鬧著脾氣,要我改艾崔哥哥為艾崔叔叔。
「唔~艾崔叔叔好。」艾崔叔叔頭上掉下三條黑線,
不過叔叔皮膚黑,很難看的出來,眼裡流露出深深的無奈到比較清楚。〈哈哈...〉
「那我帶希里雅去逛逛,順便換衣服。」夏佐姊姊說完後蹲了下來,
問我:「希里雅我們去換衣服,換完衣服姊姊帶妳逛逛,好不好?」
「當然好,不過姐姐叫我小希就好了!」
「好啊!小希喜歡吃甜點嗎?姊姊拿到很多甜點呢!」
〈不~夏佐,那孩子無法負荷啊!〈教皇心想〉〉
「小希最喜歡甜點了,尤其是很甜很甜的,有人說小希吃的甜點像用糖堆成的!」
我蹦蹦跳跳著,開心地繞著夏佐姐姐,期待著新的生活!
回復

ch4

兩個月後-
「唔~父親,艾崔叔叔、夏佐姊姊都要出去嗎?」我哀怨地看向眼前的三人
「小希,姊姊出去接另一個姊姊回來啊!
就是之前說過因為任務出去的蘭碧姊姊!難道小希不要多一個姐姐?」
「要,我要。但為甚麼...」我看向父親,接人的話只要一個人啊!
「還有法爾哥哥。」艾崔叔叔說出我的疑問點。
「那...」
「因為有點危險,所以不能更。」父親回答我。
「噢...那我留在這裡陪爺爺準備甜點和茶等你們。路上小心。」
兩天後-
「噢!哇哦!教皇又花多少錢?」一個很有活力的女性聲音傳來。
「蘭碧有人要見妳呢!」喔~是夏佐姊姊的聲音,我衝了出去,
「夏佐姊姊~我好想妳~」
「诶诶诶夏佐,那丫頭是誰?該不會...?」
「蘭碧妳想太多了!小希,這位藍色頭髮的女子就是蘭碧。
蘭碧,這個小少女就是我說的小希。」夏佐姊姊認真地介紹著
「蘭碧姊姊好~」
「喔喔喔!好可愛的小妹妹噢!妳叫甚麼名字呢?」
「希里雅,希里雅.格斯梅。不過叫我小希就好了。」
父親說過報上自己的名字時要先說名,再說全名。
「哇喔!超有禮貌的,超可愛的,我可以收養她嗎?小希要當我妹妹嗎?」
蘭碧姊姊一問完,我還沒回答,結果...

後記:
嘿嘿,放個吊大家胃口的,不過為了後方劇情,燄燄決定先key日月之盟約喔!
回復

ch5

「不行,我相信蘭碧妳沒有任何意見!」
父親的聲音傳來,我一轉頭,就看見笑得十分燦爛的父親和一臉無奈的兩人。
我飛撲了過去,邊叫:「父親,艾崔叔叔,您們回來了!」
「尼奧你⋯」
旁邊一位紅髮大哥哥滿臉問號,邊說邊看夏佐姊姊和父親。
「法爾你別想太多,那女孩是尼奧的養女。」艾崔叔叔說到。
「難怪,不過那孩子不認識我吧?」我一臉問號的看向紅髮男子 。
「自己介紹一下!」很明顯的是我父親說的。
「我是希里雅,希里雅.格斯梅。很高興認識你,叫我小希就可以了。」
「我是蘭碧.風暴,那紅髮的是法爾.炙炎。
我有個妹妹叫希歐.風暴,法爾有個弟弟叫奇克斯.炙炎!」
「蘭碧,小希不記得那些事!」
「那''死喔''和''奇怪斯''呢?」
「法爾哥哥再說什麼東西?好熟悉啊!」我好奇地問著,
畢竟那是一直出現在夢裡,
吵雜而熟悉的聲音,混亂而複雜的場景,混亂無順序的記憶,我不知道該怎麼辦⋯
回復

ch6

「那小希先去找教皇吧!我們要聊一些重要的事。」艾崔叔叔說著,
「好的,艾崔叔叔!」
「爺爺~小希來陪爺爺了!」
「爺爺教小希法術好不好?」
「恩~爺爺最好了!」
爺爺偷偷教我簡單的法術,因為父親說我還小,學招數會容易失控,很危險,所以爺爺只好要我偷學一點防身用,
又因為父親不敢教我劍術,說我拿劍的話劍會亂亂飛,可是我又沒拿過劍,怎麼會亂飛?
所以我有一次偷拿父親的副劍來練,結果事後被罵得很慘,因為我把練劍場的柱子砍了一個又一個的洞!
「教皇,我們要出任務,小希交給你顧,有事...你知道的!」父親踹開了門,闖了進來說道。
「出任務,那帶小希去好不好?」
因為父親、艾崔叔叔、夏佐姊姊、蘭碧姊姊、法爾哥哥都要去!
「不行!」好像曾經也有人用這種不容反駁的語氣對我說到,不過應該不重要吧?
「那我們搬去葉芽城東邊吧!」這是教皇決定的。
我們現在住的點是人煙稀少的北邊,不過一直在外遊歷,偶爾回來的叔叔他們說過原本在葉芽城東邊的光明神殿被拆掉,
奇怪,我跟神殿應該沒關係吧?為什麼聽見神殿被拆掉會感到淡淡的憂傷呢?

後記:
新文出來了!記得看啊!字體好難用啊!!!
回復

嗨大家!這是燄燄!
那貓耳的外傳-日月之盟約
已經更新完結了,還請舊雨新知繼續追尋。
【吾命】 日月之盟約﹝新區﹞
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 6&fromuid=43583

回復

嗨!大家好~我是燄燄喔!
好久不見了,雖然好像沒人再看ㄟ~
燄燄不會強要大家留言,因為這種事是自己想才要的,
雖然這樣想拉,但是實際上每次登上來的時候都會希望看到一些人的評點〈心:表裡不一〉,
就算是指責也可以,燄燄很希望有人可以指點一下,
那燄燄現在是高中菜鳥,如果沒事的話貓耳應該是周更文才對,
通常都周末更文,還請大家多多關照喔!
p.s燄燄打文,不管是正文還是非正文〈簡稱廢文〉都是認真的打文,偶爾的小吐嘈是燄燄的真心話,
各位可以叫我小燄、燄燄、燄心之類的...,反正是叫我的都可以啦!
燄燄自認有兩個筆名,一個是冰糖,一個是燄心,這兩個也可以叫我喔!
回復

燄燄加油,楓月會一直關注你的文的,加油加油~~
回復