樓主: 燄心
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】-貓耳咖啡館〔新區〕9/15更新第十八章

Ch12

因為咖啡店的關係,所以我現在在上廚藝訓練課程,
和我同組的女生有著一頭淡藍色的長髮,而臉也冷冷的,
好像沒有表情一樣,就像一塊冰塊!
「妳好,我叫希里雅,妳叫什麼名字呢?」
基於等一下需要對話而又不想十分沒禮貌的喂喂喂一直叫,還是先問一下名字好了!
「希蘭,請多指教!」
她還是冷冰冰的!可是為什麼會想要向她拿點心吃呢?挺詭譎的!
接下來老師教我們做戚風蛋糕,我發現希蘭很擅長做蛋糕誒!
也許以後可以請她來當咖啡館的廚師!就在我一心二用的胡思亂想之際,蛋糕烤好了。
我小心翼翼地將蛋糕拿了出來,
準備裝飾時我問希蘭一件事:
「妳吃很甜很甜的東西嗎?也吃藍莓嗎?」
我很喜歡很甜很甜的東西,可是除了夏佐姊姊以外沒人受得了,
總覺得她會幫我做那種甜到嚇死人的甜食,就算我不說,她也做得出那種甜味。
可希蘭卻睜大眼睛盯著我,我臉上有東西嗎?
「太陽?是妳媽?我是寒冰啊!」
「太陽?太陽在天上啊!」
我很無言的回了一個四歲小孩也會的答案,太陽本來就在天上啊!
「我是問妳是不是格裡西亞.太陽!」
「他誰啊?對了,妳覺得這個蛋糕有什麼好改進的?」
「嗯~麵粉可以在篩的細一點,然後烤的烤盤上面的油可以塗厚一點。不過這樣很好吃。」
「哇哦!妳是不是要當甜點師呢?」
「恩,那妳呢?」
「呵呵,我要開一間咖啡店,所以我要學製作甜點的方法。唔~希蘭要當咖啡店的廚師嗎?」
我好奇的問了下希蘭,
「誒?可以嗎?妳⋯說的是真的嗎?」
「恩!當然是真的啊!我已經在準備很多東西了,
然後如果妳願意的話我會正式聘用妳!畢竟妳能力很好啊!
基於有才能的人就要善用的這個道理,當然要聘用啊!」
「…好啊!很高興可以一起合作。」
「合作…」我伸出手來,以握手為契約,以真心為代價的約定。
「…愉快!」她也伸手,接話。
想必我倆的合作真的會很開心。
回復

合作愉快,小西亞和小希蘭。

期待咖啡店開張。
回復

謝謝你的支持!不過這一周因為下禮拜要考試,所以可能不會更新哦!
回復

收到各位的投票了。總計為:
A:3票
B:0票
所以結果是:

冰炎一夥要來咖啡店一日實習喔!

詳情請等貓耳正式更到第15章之後的番外喔~
燄燄現在已經快打完第15章了,事後會逐漸PO上來,
然後會打出番外來,接著是正文的連更。
P.S.燄燄現在在粉專有放冰陽雷碎的文章,叫做:
<暗戀...傷的是妳,也是我>
還請大家繼續期待貓耳喔!

最後放上一篇七絕,表示貓耳絕對不斷文!
<逢入靈感>冰燄
此文完結路漫漫,提筆寫字跡不斷。
零感未斷夢ˋ無涯,作者碼文手快斷。
回復

字字漸漸寫滿,卻覺無感傭懶,
日日天天寫撰,又覺期待點讚。

大大,祝加油!
回復

對不起!今天去看電影,後來又出去,
所以比較晚回來,因此慢發文,
還請大家見諒!
馬上放文。
回復

Ch13

-4年後
今天是我的生日,同時也是咖啡店正式開職缺的日子!
我已經思考很久關於裝飾、服裝、餐點、甜品、飲品、人力資源、資金⋯。
有點兒複雜,但是只要有心,就可以學會!
畢竟「天下無難事,只怕有心人。」
而且姊姊他們都會幫我,所以我無需害怕!
「哎~難道都沒人嗎?」
穿著制服,哀怨地盯著門口,害我好期待的說!
就當我看快到結束的時間了,準備開始收拾東西時,
有一群人來了!走進店內,是幾位和我年紀差不多的男女。
「對不起各位,咖啡店還未開幕哦!」
一位少女笑了笑的走了過來,
「嗨!希里雅!我是希蘭。」
「希蘭!妳來了!我一直在等妳的說!」
「寒冰?」
其他人同時問道,而希蘭也轉了過去向他們解釋。
在此同時,我也把職缺拿了出來,看希蘭想要哪一份工作。
「希蘭,妳選選吧。職缺都在這裡,薪飼也寫在後面了。有不滿意的可以和我討論哦!」
「小希,我們可以應徵這些職缺嗎?」
聽到熟悉的稱呼,我訝異地抬起頭,竟然是哥哥和雷瑟!
「屙⋯可以啊!」
〝我能拒絕嗎?〞
「那以後就麻煩小希你了。」
他們一起討論著工作的內容,而我走去拿衣服。
衣服是特別製造過的,而且爺爺在上面施過了法術,
所以看起來有點透明的而且很大,但是只要穿上去,衣服會自動調整。
比如變小或變男生的服裝之類的⋯
另外頭上不管男女都要帶透明的髮帶,原因是貓耳朵就是由髮帶變出來的。顏色也會變化。
看到我拿出好幾十件過大又有一點透明的服裝,眾人的表情都變得好驚恐,
「屙⋯我們該不會就是要穿那一件吧?」
問的人是雷瑟
「有問題嗎?」
「太大又透明,沒辦法穿吧!」
一個土褐色頭髮說的
「我身上這一件就是你們看到的變成的。還有問題嗎?」
「後面的尾巴和頭上的耳朵⋯可以不要嗎?」
那是希歐說的
「不可以!店名就叫貓耳咖啡館,沒有貓耳,像話嗎?」
「不像。」
回答我的是一個淡粉色長髮的女生。
「既然應徵了工作,還不換上制服?我記得底下有寫到今天正式上工吧!」
「上什麼工?」
「發傳單。」
我很直接說出讓他們害怕的事情,開店就是要讓人知道啊!
發傳單是一種需要克服羞怯和膽小的心,是一種訓練膽量的好方法!
畢竟以後要服務客人,如果過於膽小,那根本不需要,除非是內場的人員。
但還是要讓內場的出來和客人見面的啊!所以要訓練訓練!
於是就在我想這些東西的時候,他們陸陸續續的換好衣服出來了。
當他們全都認命的換完衣服後出來,哇賽!
帥氣的帥氣,美麗的美麗啊!
男的穿短袖白襯衫加黑長褲,灰色和黑色的菱形格子領帶和黑色v字形短袖背心,鞋子為黑色皮鞋加白色短襪。
女生穿泡泡短袖白襯衫加米色和白色交雜的菱形格子裙,長度到膝蓋,領口、袖口皆為米色格子,襯衫後面下擺聚攏。
襯衫前方腰部綁著淺米白色的短圍裙,後面綁成米色的蝴蝶結,腳上穿著白長襪加黑淑女鞋。
「好酷!居然變得剛剛好誒!」
一個火焰色頭髮的男生大聲地說道。
「廢話!這是特製的衣服。還有以後衣服是上班來這邊在穿這樣。」
「好!」
十四位同時回答我,想必他們想到如果以後來這邊都要穿這樣,那就先辭職好了⋯
畢竟到來這邊的路上如果穿這樣,也是很尷尬的。
回復

sh22949 發表於 2016-10-13 23:00
字字漸漸寫滿,卻覺無感傭懶,
日日天天寫撰,又覺期待點讚。

謝謝你的鼓勵!
我真的很開心有人一直追我寫的文章!
對了!我忘了問你該怎麼稱呼,可以告訴我嗎?
還有我覺得我並沒有寫得很好,你可以不用叫我大大,
可以叫我燄燄、心心、燄心、冰糖、冰燄。
回復

某鏡叫白鏡泉喔,燄燄大大,你可以叫某鏡小鏡或小泉喔。
回復

焰焰~好看!
期待下一篇~(≧3≦)
回復