查看: 26367|回復: 159
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

*時間:學長回歸的一年後(漾漾高二)

*地點:白園

*此為冰漾文

「褚冥漾!你為什麼要這樣做?」千冬歲憤怒的臉龐在我眼裡放大。

什麼這樣做?我做了什麼事?我不過是剛出任務回來而已!

「我萊恩.史凱爾絕不承認你是我朋友!」萊恩恨恨地瞪著我。

我看向在場的所有人,有喵喵、千冬歲、萊恩、還有好多好多我認識的人。

我在眾人之中找那個我想找的人。

銀髮中帶有紅髮,神色冷漠的男子。

「學長....,你快幫我解釋,我剛剛明明只是.......」我焦急的說,將期盼的眼神投向他。

學長一定會幫我解釋對吧?畢竟他知道我剛剛去出任務。

「妖師褚冥漾,公會已下令逮捕令,請不要再掙扎。」我等到的,原來只是他冰冷的語調。

失望湧上心頭。

「是嗎?」我低低的笑。

「那,我做了什麼?」我抬起頭,眼神掃過在場的所有人。

「你勾結鬼族,攻擊醫療班。」學長看著我,抽出他的武器,然後,指向我。

我的嘴角勾起一抹悲哀的笑容,說「你們都認定了,我還有辯解的餘地嗎?」

「沒有。」學長簡潔的回答。

事到如今,我也沒有退路了。

學長,你曾答應我,你覺不會拿武器對著我。但現在,這又算什麼?

我早就知道,不應該相信任何人的,從我身分曝光的那一刻起。

「老頭公」我輕聲說。

身邊由言靈的力量架起結界,我舉起米納斯,情感漸漸從我的瞳孔剝離。

「他要幹嘛?」喵喵不解地問。

「那是言靈!」學長望著我,說。

「不是要殺我嗎?破開結界。」我挑釁似的回答。

「那就如你所願。」學長舉起長槍,往我身上刺下去。

我知道自己沒辦法撐太久,因為剛剛出任務的時候有受傷,我現在差不多只剩下白袍的水準了。

就算這樣,我還是不打算放棄抵抗。

因為我在賭,賭看看學長會不會想起他曾經說過的話。

「啪!」是結界碎裂的聲音。

長槍毫不猶豫的刺進我的胸口。

事實證明,我賭輸了呢。

心跳再減落,我倒在學長的懷中。

不知道該說是諷刺還是幸運,我竟然死在我最愛的人的懷裡。

「學長,雖然已經來不及了,但我還是想說,我愛你。可是,若可以從來,我絕不會在愛上你。」

*以下為冰炎視角。

當我看到烽云凋戈次在褚身上時,我很驚訝。

我一直以為,褚會躲開。

在他倒在我懷裡,對我說那些話,一抹緊張抓住我的心。

我愣愣地看著他,在我懷裡漸漸失去心跳,一點、一點。

「妖師先天繼承者,消滅任務完成。」一旁跟隨而來的公會紫袍說。

「你的意思是,漾漾他並沒有背叛公會?」千冬歲不敢置信的問。

「一切都只是為了消滅妖師先天繼承者。」紫袍搖搖頭,回答。

下一秒,一把刀貫穿了那個紫袍的心臟。

「漾漾!」我看到巡司朝我跑來。

「你做了什麼?」遠處的妖師首領問我。

「我......」我講不出話來。當初,是我答應他們會好好照顧褚的,可是現在我卻把他......

「你殺了他?」注意到褚身上的傷口,巡司尖聲說。

我百口莫辯。要是剛剛,我再多相信褚一點,結果,是不是會不一樣?

我站在原地,頭一次體會到什麼叫『後悔』。

最後,巡司從我手中接過褚的屍體。

一滴晶瑩的液體從我眼角滑過,我連我什麼時候回到黑館我都不知道。

當我有意識的時候,我已經躺在床上了。

心,好痛.....

-----------------------------------------

這一篇就是虐學長的!(被踹

其實這是某次绫鳶的同學丟給綾鳶的題目,

然後綾鳶在腦補一下就有這篇文章的誕生。

誠實來說,綾鳶真的非常懶,懶到不想動腦。

所以啦,更文時間不一定,基本上都有手稿,只是綾鳶懶得打~

回復

角色介紹

*自創人物

月沄漾(褚冥漾的轉世):
個性:不過對自己人是溫和有禮(除非你踩到他的底線)。不喜歡與人群接觸,最喜歡待在修行之地(因為裡面不會有不認識的人)。
種族:妖狐-銀狐一脈
身分:銀狐一脈中祭祀者的繼承人
袍級:無

月霄羽:
個性:欠揍,百分百的弟控。不喜歡沄漾受傷,最喜歡沄漾開心。
身分:銀狐一脈中治療者的繼承人。

夏伊:
個性:有時有點小固執,對於認定的是絕不更改。
身分:無
(附註:這似乎是一個非常悲情的角色,還沒出場就死了。)

初尹楓:
個性:對外人冷淡,但對自己人十分好。
身分:銀狐一脈中情報者的繼承人。

洛翎鷹:
個性:護短,討厭外族。
身分:銀狐一脈中保護者的繼承人。

璃千雪:
個性:強勢,彪悍
身分:銀狐一脈中預言者的繼承人。

青淼:
個性:老奸巨猾。
身分:祭祀者(快退休了)、月沄樣的師傅

人物介紹差不多就先這樣喔!

如果還有人物的話會再補上的。

目前只有想這麼多而已。
回復

第一章 入學通知

「沄,有沒有興趣去上學?」我的哥哥-月霄羽,問我。

「上學?你發燒了?」我皺眉反問,手還擔心似的摸向他的額頭。

開玩笑,要是去學校,我要跟我同學說我是狐狸嗎?!

相信不會有人希望自己的同學不是人吧?

其實也不能怪我有這種反應,我們沒事修行修得好好的,幹嘛突然去上學?

「異能學院呀!我想你應該有興趣的。」月霄羽搖了搖手中紙張。

異能學院?變態學校?

「…..你不要跟我說你已經幫我報名好了。」我陰著臉,身邊飄出幾盞火焰。

「呃、呵呵…..,不愧是沄呢!竟然猜出來了。」月霄羽乾笑幾聲。

「霄羽!我要殺了你。」火焰變得更多了,不過全數都往月霄羽身上過去。

「等等!沄,弒兄犯法啊!」月霄羽慘叫著,手中的紙散落出去。

「哼!」我輕哼一聲,圍繞在月霄羽身邊的火焰就不見了。

我彎下腰,撿起在地上紙。

「你幫我報名了什麼學校?」我輕蹙眉頭, 略為不解地看著上頭寫的『摔者死!』

這是訓練恐怖分子的地方嗎?還摔者死咧!

但是,感覺又有一點熟悉,好像曾經……..

「啊……好痛…」我抱著頭蹲下,腦袋看起來像是要爆炸。

該不會其實我身上裝了什麼炸彈之類的吧?

聽得我的呻吟,月霄羽立刻衝上前來,「沄,沒事吧?」

「我的頭……」我無力地倒在他身上。

「該死!」這是我昏迷前聽到的最後一句話。

我睜開眼,映入眼中的是一片大草原。

「漾漾,你好晚來喔!」一個金髮少女不滿地向『我』抱怨。

你是誰?

我原本想將這句話問出口,但才發現我不能講話。

「因為任務的關係嘛!」『我』回答。

「真是的,漾漾下次再遲到,喵喵就不幫你做點心了!」金髮少女鼓著臉頰說。

『我』什麼也沒說,只是寵溺的揉了揉她的頭髮。

所以,她口中的漾漾是在說我嗎?

「漾漾,你下次再遲到,我就要跟學長好好【談一談】」穿著紅色袍子的人,語帶威脅地說。

雖然不知道什麼原因,『我』卻抖了一下。

現在,我才終於肯定我是在夢境之中、不,應該是記憶之中。

可是這到底是誰的記憶?

莫名的、一種悸動,襲上心頭。

我貪戀的看著他們,好像要是不看的話,就會失去他們。

*

「欸欸,他到底怎麼樣了?」月霄羽緊張的看著眼前的三個人。

「他沒事。」一個男人冷冷地回答。

「小羽羽就不用擔心啦!有我們在呢」女人甩開扇子,輕笑幾聲。

想必各位不用說就知道這是哪裡了吧?

沒錯,這裡就是無殿。

「他那是前世記憶的關係。」鏡半垂著眼說。

「前世?」月霄羽疑惑地重複一次。

「你還記得嗎?小時候小漾漾出生的時候。」扇狀似提醒的搖搖扇子。

「當然.....」月霄羽點頭,臉上平常的笑容忽然全部消失,只剩下嚴厲。

「你的弟弟,其實應該是死的。」鏡抬頭,看著窗外說。

「但…..」月霄羽剛要講話,就被打斷。

「那只是應該,小羽羽。」扇接下去說,「你現在看到的靈魂,是有人支付代價讓他快速轉世,不用經歷一般折磨。他就是妖師-褚冥漾。」

那年,褚冥漾被眾人誤會,進而死在愛人懷裡。

他的靈魂傷得非常嚴重,就算進入輪迴,也沒辦法在重生了。

他的姊姊-妖師後天繼承者-褚冥玥,則支付代價讓他修復靈魂和快速轉世,而且還保留前世記憶。

而你原本的弟弟,因為難產,所以導致死亡。

時間交際處的主人-黑山君想說,反正你們大家都很期待這個孩子出生,褚冥玥他們又希望他快速轉世,所以…….

「所以他們就把他的靈魂放進去?」月霄羽不敢置信的問。

「沒錯。」傘毫不猶豫地承認。

「難道你會因為這樣就不認他做弟弟嗎?」鏡直白的問。

「當然不會啊!」月霄羽下意識反駁。

「那就是了吧。」扇立刻附和。

「…….算了」月霄羽放棄和無殿三主溝通,他提起另一件事。

「那他的記憶…..?」月霄羽遲疑地問。

「平常是處於封印狀態,這次應該是因為往事的關係。」鏡拿起茶杯,輕啜了一口後放下。

「往事?」

「你該不會忘記你幫他報名的學院吧?」扇笑的不懷好意。

「啊….靠,該不會是那一所吧?!」月霄羽像是受到什麼驚嚇一般。

「沒錯,就是Atlantis學院。」

*

聽到最後無殿三主說的話,月霄羽眼神複雜的看著月沄漾。

「對了,學院只要報名後不去就讀的話,會被詛咒喔!」

「但是小漾漾的以前的記憶就會因為往事而記起來。」

「……..,難道沒有什麼辦法嗎?」月霄羽瞪著扇。

「沒有。」這次回答的是鏡,她簡潔有力地說,「何況我認為,時間到了。你不可能一輩子這樣護著他。」

「而且你要記得,你們因為妖狐族修行之地的關係,時間流速和外界不太一樣,你們的十年等於他們的一個月,如果小漾漾回去重讀的話,應該會遇到他們喔!」

那些話,徘徊在耳際。

就算真的不可能,他還是會想護著他啊!那可是他唯一的弟弟,但他也明白,沄,不會希望他這樣對他。

「唉!」他嘆了一口氣,順其自然吧!

*

「唔…..哥?」我眨了眨眼,迷糊地說。

「你醒了啊?有沒有好一點?」月霄羽遞上水杯,關心的問。

「你剛剛昏倒了,是因為用力過度。」搶在我開口之前,月霄羽就把話說下去了。

昏倒?用力過度?有這回事嗎?

我怎麼感覺他有意點心虛呀!通常心虛就表示月霄羽又做了什麼怨天尤人的事了。

嗯…..算了。大概是我多慮了。

至於記憶的事,我還不能肯定是我的,不過我沒打算要告訴哥。

告訴他也不會解決問題,只會徒增煩惱而已。

所以,我明智的轉移話題。

「我讀得學校到底是什麼學校?」我睜大眼睛問。

「Atlantis學院,大學部一年級C班。」月霄羽輕聲回答。

「為什麼是大學部?」雖然我更想問為什麼是這所學校,但直接跳大學是不是有點匪夷所思?

「因為是老師安排。」月霄羽理所當然地說。

「老師...?」我記得我們好像還沒入學吧?為什麼你已經認識老師了?所以說火星人果然不是人嗎?!

等等…..,火星人?

我為什麼會想到這個名詞?

沒有理會月霄羽,我逕自低下頭思考。

「沄?你沒事吧?回魂啊!」月霄羽在眼前搖搖手,做出類似招魂(?)的動作。

「回你個大頭鬼!」我抬頭瞪了他一眼。

「沒事就好。」月霄羽甚感欣慰的說。是說,我第一次看到有人被瞪以後,還很欣慰!他有病嗎?

我在內心暗自誹腹,表面上卻是很冷靜地說「出去,我要休息。」

「好,不過你要乖乖睡覺。」月霄羽點頭,接著轉身離開房間。

--------------------------------------------

喔喔!綾鳶又來了!(謎之聲:明明才幾分鐘而已

剛開坑,當然要努力一點,等它有人氣以後再棄它不顧!

以上純屬鬧著玩,完全不用當真!!

沄:那你也可以去死一死了(四周飄狐火
回復

很好奇變成銀狐的漾漾會有什麼樣的個性^w^
大大加油ㄛ,期待你的文章
回復

東羽櫻 發表於 2016-7-23 20:26
很好奇變成銀狐的漾漾會有什麼樣的個性^w^
大大加油ㄛ,期待你的文章

謝謝羽櫻的支持,不過我想漾漾的個性應該是不會變得太狠啦!

因為那是漾漾!
回復

咳....,先說明一下,如果文章中有用到『 』符號的,一般來說不是回憶,不然就是咒語之類的喔!

然後啊.....,其實綾鳶有在想要不要寫賀文之類的.....

但好像挺麻煩的.....(此人非常懶

好啦!廢話不多說!(原來你也知道你在說廢話。

我們就開始吧!(終於要進入正題了嗎?

---------以下,正文開始---------

第二章 重回學院

Atlantis學院開學的當天

「沄,起床了。」月霄羽坐在床邊,用力地推了推我的肩。

「不要。」我果斷俐落地拒絕。

「........」月霄羽有一種深深的無力感。可是要是強制吵醒沄的話,倒楣就是他了,畢竟沄的起床氣特別嚴重,但不叫醒他的話,無殿三主會直接過來拖人,倒楣的還是他啊。

「你不是答應我今天要去上課?」在左右為難的情況下,月霄羽向來是努力講道理的。

「咦?是今天嗎?」我勉強睜開眼睛,迷濛的問。

「嗯。」也許是怕我繼續賴床,月霄羽用力點頭。

「好吧!你,出去。」我打了一個哈欠,半推半扯地趕月霄羽出去。

十五分鐘後。

「沄,到了。」月霄羽將我帶到校門口前。

我看了看站在周圍的精靈雕像,問「那些是真的嗎?」

「大概吧!」月霄羽順著我的目光看過去,回答。

是我的錯覺嗎?感覺他剛剛有點像在敷衍。

而這時,我才發現一個事實。

「哥,你不讀?」我皺眉看著他身上的服飾,因為我穿的是學校的制服,他穿的則是族裡的衣服。

月霄羽朝我搖頭,接著勾起一抹寵溺的微笑,「我還有事,放學會來接你。」

「好,再見。」我向他揮手,看到他的笑容以後,我不自覺放鬆了。

嗯,果然是錯覺。

我懷著忐忑的心情走進校園,反射性看向高掛在校園的時鐘。

那個時鐘一看到我在看它,立刻從它原本的位置上跳下來,然後滾著他的身體,靠近我。

看到龐然大物朝我奔來,我反射性跑給它追,「等等!是不是有什麼誤會啊!」

我一邊跑,一邊尖叫。

直到有好心的路人幫我,「時鐘,你再不回去的話,喵喵就要用夕飛爪把你拍飛,然後再叫蘇亞把你撿回來喔!」

呃.......什麼叫做【把你用夕飛爪拍飛,在叫蘇亞把你撿回來喔】上述那一段是威脅對吧?

重點是,那個時鐘竟然還乖乖聽話!

我記得這是校園吧?為什麼校園裡會有時鐘跳下來壓你,而且還是欺善怕惡的時鐘!

我知道這個世界是弱肉強食,但也沒必要這麼現實嘛!不要只會欺負老實人啊我說!

「你沒事吧?」路人好心地把我從力上拉起來。

我搖頭,現在才有機會好好打量這位好心的路人,可是道謝的話才剛要說出口,卻卡在喉嚨裡。

欸欸,她長得好熟悉啊.......,是不是有在哪裡見過她?

一閃而逝的記憶碎片,卻喚起了我對她感覺。

她該不會是記憶裡的那個…金髮少女?!

如果我沒記錯,她好像是叫喵喵吧?

果不其然,金髮少女拉起我以後,說「我叫做米可蕥,因為常常帶著貓貓,所以大家都叫我喵喵喔。」

我愣了愣,想起她還在跟我說話,「謝謝。」

「你叫什麼名字呀?」喵喵好奇地看著我。

「月沄漾。」雖然我並不想和她扯上關係,不過現階段跟她在一起還是比較保險。

「漾....?」喵喵開始喃喃自語。

「喵喵?妳怎麼了?」我眼神有異的看她。

所幸喵喵很快就回過神了,「沒事。」

「那個.....,你可以告訴我大學部一年級C班在哪嗎?」我求助似的望著她。

根據我所看的,這間學校應該蠻大的,我覺得我就算走上三天三夜我也走不到教室,那還到不如求助於他人。

「咦?大學部一年級C班?沄沄和喵喵同班耶!」喵喵拉著我的手,興奮的說。

沄沄?這是什麼稱呼呀。算了,隨便她叫吧。

「快、快,等一下教室跑掉就不好了。」喵喵繼續拉著我往前走,完全不顧我的意願。

教室跑掉?這真的是學校嗎?老哥,你到底是帶我來哪裡啊?

『我的人權呢?能不能不要總是忽視我的人權啊!』

曾經,好像有人這樣說。

我甩甩頭,把那些記憶甩出腦海。

「沄沄,先跟你說喔,學校的時鐘其實不能看的。因為時鐘很喜歡被人看,所以它為了讓你看得清楚一點,它就會...靠近你。」喵喵婉轉地提醒。

「.......」我已經放棄吐嘈了。

「到了喔,沄沄。」喵喵指著一間停在走廊旁的教室。

「千冬歲、萊恩,這裡!」喵喵揮揮手,吸引了一個站在門邊的紅袍男子。

不過如果我沒聽錯的話,她剛剛好像喊了兩個名字。

那為什麼只有一個人走出來?

像是了解我的疑惑,喵喵看著遠處,喊「萊恩,把你的頭髮綁起來!」

忽然有個人影從千冬歲旁邊緩緩浮出,而他的雙手正在紮頭髮。

等千冬歲他們走近以後,喵喵對我介紹,「紅衣服的是千冬歲,白衣服的是萊恩喔。」

千冬歲?萊恩?情報班和白袍啊。

「你好,我是月沄漾。」我伸出手,友好地說。

「雪野千冬歲,紅袍,情報班。」千冬歲握住我的手,大方地說。

「萊恩‧史凱爾。」萊恩向我點頭。

看來那個不知名記憶沒錯,千冬歲、喵喵、萊恩,他們確實是一夥的。

那『學長』是誰?

盡管內心有許多疑問,我表面上依舊和平常無異。

「先進教室吧。」千冬歲淡淡地說。

「嗯。」喵喵用力附和。

於是我們五個人魚貫地走進教室。

我隨便走到一個位置上坐下,旁邊則有一個女生朝我走來。

「請問你是月沄漾同學嗎?」女生溫和地問。

「是。」我點點頭。

「我是C班班長,我叫歐蘿妲。以後有事可以問我。」女生說完後,就回到自己的座位了。

「沄沄,喵喵問你,你有沒有什麼想修的科系呀?」喵喵湊過來,手上拿著謎樣的選課表。

我翻了翻,更加確定我絕對不是在普通學院。

竟然還有證據湮滅學科?那是教人毀屍滅跡的嗎?

「墓陵吧。」隨便回答一個我比較感興趣的,我繼續翻閱眼前的選課表。

「墓陵嗎?沄沄是第一次到學院吧?」千冬歲勾起一抹詭異的笑容。

怎麼連你也跟著叫沄沄啊?

「嗯」雖然不太明白他詭笑後面代表的意義,不過我還是誠實地回答了。

「咦?第一次嗎?那沄沄的帶導人呢?」喵喵看向四周。

「我拒絕了,哥哥說沒必要。」我據實以告。

「沄沄有哥哥?」喵喵的興趣好像被勾起來了。

「要開班會了,下課再說吧。」我微笑,打斷這個話題。

*

時間過得真快,轉眼間就下課了。

因為今天開學,所以半天。

我記得哥哥好像跟我說過,要我吃飽飯再回家。

「沄沄,要一起去學生餐廳嗎?」下課後,喵喵問我。

我點頭,當作回答。

接著我們腳底下亮起傳送陣,瞬間就到餐廳了。

「喵喵,老位置。」千東歲走過來說。

「好。」回應完千東歲後,喵喵拉著我走向餐廳中央附近的位置。

那裡目前看起來沒人,但只是,看起來而已。

一顆飯糰飄浮在半空中,是靈異事件嗎?

「吼!萊恩,不要在消失了啦!」喵喵走過去,習以為常地坐在飯糰對面。

這時一個類似流浪漢的男生,又像早上一樣飄。

他委屈地反駁,「我不會消失。」

不,你會。請看著我誠摯的眼神,你真的會。

「沄沄,我們先去拿午餐。」把東西放好,喵喵又把我拉走了。

當我們回到位置時,我看到一個銀髮男子和一個黑髮男子正坐在那裡。

「他們是....?」我看像喵喵,問。

「那是冰炎學長和夏碎學長。」喵喵帶著我往前走。

「冰炎?」我神色飄渺,不過喵喵並沒注意到我的異狀。

『學長!』

『學長....亞,我愛你。』

--------------------------------------

綾鳶覺得啊~

其實我們主題應該改為虐學長才對。(被踹

因為綾鳶看了很多冰漾文,雖然不太萌這對CP,但大眾好像都喜歡看他們耶!

所以綾鳶的第一個故事就拿他們開刀啦!

沄:我完全是遭到無辜波及對吧?

綾:沒錯((點頭

沄:.......

另外,如果有錯字的話,拜託各位一定要提醒綾鳶啊!(合掌

回復

哎哎,这是头香没错吧?一进来就拿到了耶~
漾漾又要昏倒了吗?
回復

花心大少 發表於 2016-7-24 22:06
哎哎,这是头香没错吧?一进来就拿到了耶~
漾漾又要昏倒了吗?

嗯嗯,昏倒是漾漾的定律呀!

如果不昏倒他就不是漾漾了!

可是這昏倒是有規則的喔!以後就說了。
回復

第三章 奇怪的記憶

頭好痛,為什麼會這樣?

『學長........』

『亞,你今天...........』

屬於記憶的聲音,不斷地交錯、編織、混雜。

但那又不是我的記憶。

「嘩!」是餐盤倒地的聲音。

「沄沄?」也許是看到餐點掉地上,喵喵終於發現我的不對勁。

但我無暇顧及她,頭…感覺像是要炸開了,好痛、好痛……。

「沄沄?!」喵喵緊張地搖著我的肩膀。

我無力地呻吟,根本沒辦法回答她。

而我們這邊的動靜也讓其他坐在位上的人趕過來。

「他怎麼了?」首先趕到的夏碎問。

「不知道,剛剛走路走到一半的時候,就變這樣了。」喵喵慌亂地回答。

「先送醫療班吧!」千冬歲堆了推眼鏡。

「嗯。」地板上,是傳送陣亮起的光芒。

*

「提爾哥,他沒事吧?」看到提爾從診療室出來,喵喵立刻刻上前焦急的問。

「他…….」提爾欲言又止,表情有些微妙。

「煩死了!叫你說就說,哪來這麼多廢話?」冰炎不耐煩地吼。

「好嘛、好嘛。亞,脾氣在這麼暴躁,小心交不到女朋友。」提爾嘟著嘴,活像受氣的小媳婦。

冰炎青筋冒起,轟的一聲就把提爾踹進牆壁裡。

某隻鳳凰一邊把自己從牆壁中拉起,一邊解釋情況。

「他大概是喚醒以前的記憶,所以現在記憶錯亂。」提爾簡單的解釋。

「以前?他活很久了?」夏碎皺眉。

「不知道,他的種族蠻稀有的,醫療班記載的也不多。」提爾拍拍衣袖,把身上的塵埃拍掉。

「哪族的?」千東歲饒有興致的追問。

「秘密。」提爾聳聳肩,「那一族要求的。」

「沄!」忽然有個人闖進醫療班,口中還大喊著月沄樣的名字。

提爾側過身,讓對方能順利進入診療室。

「那是?」萊恩疑惑的看著剛剛闖入的不速之客。

「他哥。」提爾翻了翻白眼,「標準弟控。」

「…….」眾人無言。

「我們可以進去看沄沄嗎?」喵喵睜著閃亮的大眼看著提爾。

提爾無奈的點頭,順手拉開門扉。

「你們是誰?」進去病房以後,月霄羽警惕地看著喵喵他們。

「我們並沒有惡意,只是來看沄沄而已。」率先走進去的夏碎說。

「沄沄?」月霄羽愣了愣,最後才意識到那是在稱呼月沄樣。

「沄他很好,但是需要安靜的空間。」月霄羽冷冷地說,語氣裡的直白毫不掩飾。

「我們只是探病而已,有必要這麼激動嗎?」冰炎頗為不開心的說。

「可是我不歡迎啊。」月霄羽站起身,勾起一抹冷豔的笑容。

「……」果然是弟控,連探病都不行!

「算了,下次再來吧。」千冬歲扯了扯自家兄長的衣角,說。

眾人緩緩退出病房。

病房內

幽色的狐火覆蓋在月沄樣的腦袋,月霄羽輕聲說,「沄,我只能幫到這裡了,剩下的,你都得自己跨過去才行。」

接著月霄羽身形一閃,離開病房。

黑館-蘭德爾房間

「唷,貴客呢。」蘭德爾輕搖紅酒,站在窗邊似笑非笑的說。

「我還稀客咧。」毫不猶豫地吐槽,月霄羽不客氣的直接坐在沙發上。

「有何貴幹?」蘭德爾微微一笑,慢慢踱步回沙發。

「講話別那麼文縐縐,因為再怎麼樣也改變不了你沒教養的事實。」月霄羽撇嘴。

「你是來吵架的?」血紅色的眼睛露出某種嗜戰感。

「你為我很閒?」月霄羽反問。

「重點?」

「我想請你幫我照顧我弟。」月霄羽閉上雙眼。

「喔?」蘭德爾微微一笑,眼神裡透出興致,「我倒是沒看過你求我呢,治療者。」

「別廢話了,我想你應該也認識我弟,所以才把他託給你。」月霄羽瞪了蘭德爾一眼,說。

「我不記得我有認識第二隻狐狸。」蘭德爾的口氣盡是揶揄。

「我說的不是他,是他的前世。」月霄羽翻白眼。

「前世?」蘭德爾收起嘻笑的表情,隨手在自家房間佈下結界。

「褚冥漾。」月霄羽把他知道的一切娓娓道來。

聽完整件事之後,蘭德爾冷笑,「那可真有趣了。」

「幫不幫?」月霄羽簡潔的問。

「幫。」蘭德爾篤定的回答,隨即反問,「介不介意我把這件事給知情人士知道?」

「你說的是誰?」月霄羽皺眉。

「放心,不是傷害你弟的那幾個。」蘭德爾補充。

「那就無所謂了。還有,不要告訴沄這件事。」月霄羽叮嚀完後,比照來的來的辦法,離開蘭德爾的房間。

撤下結界,蘭德爾轉頭吩咐自家管家,「尼羅,幫我找安因、奴勒麗、戴洛還有賽塔他們來。」

雖然不明白主人的用意,不過尼羅還是盡責得回答「是。」

*

夜晚 妖狐族 修行之地

我睜開雙眼,打量一下四周,才發現我已經回家了。

但我為什麼會在家?

我記得我在學生餐廳,然後和喵喵買午餐回來的路上,我的頭……

「你頭痛的病又犯了,你同學就把你送到保健室。」

喔對!我頭痛的病又犯了,喵喵他們就把我送到保健室。

可是一般人是沒辦法進入修行之地,所以應該是哥抱我回……

等等!剛剛是誰跟我說話?

「躺好。」月霄羽無奈的說。

「哥,你怎麼會知道我在學校暈倒了?」我乖乖地躺下。

別看我哥平常對我很好,但他發火的時候連長老都不敢反駁他呢!

「學校的通知啊。你堂堂一個祭祀者外出讀書長老沒反對就該偷笑了,怎麼可能沒做好聯絡措施呢?」月霄羽端著晚餐,坐到床旁邊的椅子上。

「是嗎?」我偏頭,張開嘴巴。

「當然。」月霄羽看著我的動作,順從地餵我吃飯。

就在晚飯快吃完的時候,月霄羽突然開口了。

「沄,你這樣……還是不要去上學了吧?」縱使知道自己這樣做不對,月霄羽還是無法喝止讓月沄漾休學的念頭在腦中盤旋。

「休學?」我疑惑地重複一次。

「嗯。要是你的頭痛一直發作,怎麼辦?」月霄羽擔心地問。

「但那樣並不構成我休學的理由啊。哥,是你說做事不要半途而廢的,至少、也要等我這學期讀完吧?」我拉住月霄羽的手討價還價的說。

「但是…..」月霄羽的話被我打斷。

「哥,你是不是有事瞞我?」我發現月霄羽看著我的眼神有些閃躲。

「沒有呀….」月霄羽心虛地低下頭。

「確定嗎?」我瞇起眼,眼神有著不容反駁的強勢。

「你想讀就讀吧!沄,我晚點要去找師傅,你先休息吧。」月霄羽快速轉移話題,然後用最快的速度離開我的房間。

「哥!」

*

「沄沄,你昨天沒事吧?」今天一早到學校,喵喵就走到我的位置旁問我。

「還好,老毛病了。」我從書包拿出一本書,順便回答她。

「沒事就好。昨天沄沄的哥哥好兇喔!」喵喵吐了吐舌頭說。

「還好吧。」我偏頭。一般來說,哥對待陌生人都還蠻有禮貌耶。

「哪有啊,昨天我們原本要去看你,結果被你哥趕出病房。」不知何時過來的千冬歲,抱怨似的說。

「趕出病房?他?」我錯愕地問。

「嗯。」喵喵用力的點頭。

「我在跟他說說吧。老師來了。」我收起錯愕的表情,對喵喵他們說。

為什麼哥會這樣對他們?

哥就算真的很生氣,也不會把脾氣發洩在別人身上啊。

何況我的病他也知道,所以他應該也明白這並不是喵喵他們的錯,但他的態度為什麼這麼異常?

-------------------------------------------

喔喔!綾鳶回來了!

綾鳶發覺,好像每次漾漾都昏倒耶!

所以漾漾昏倒其實不變的定律嗎?(謎之聲:奇怪,這個故事不是你寫的嗎?

沄:就是嘛!為什麼每次我都得昏到?

綾:0.0((忽略

咳....,這邊來點小預告(原來還有這種東西

因為的因為,綾鳶最近的腦袋有一點空,靈感大神離綾鳶越來越遠QAQ

回歸正題,所以綾鳶決定先寫番外!

這並不代表正文就不會更新了,以前的手稿還是會慢慢放上來。

第一篇番外的名字叫做 祭日×忌日

如果有什麼想要看的番外,可以跟綾鳶說喔!開放點文!

綾鳶會盡力寫出來的!(鞠躬

希望大家多留言!有你們的留言綾鳶才有寫下去的動力。
回復

大大,我是新讀者~這篇很好看!!我想看沄沄小時候的日常~~大大加油!!
回復