樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

綾鳶~薇薇來看妳的文了~
要快更新唷~
我不會催你的~
回復

嗯.......不知道為什麼,綾鳶好像都沒有描述過自創人物的外貌耶!((謎之聲:你終於發現了

所以以下,綾鳶會描述,而且放圖,不過絕對不是綾鳶畫的!!

如果有侵權的話麻煩跟綾鳶說一聲,綾鳶撤下來的~

月沄漾(褚冥漾的轉世):
外貌:雖然銀狐一脈的髮色是銀色或白色,不過沄沄就是突變種!
他是黑髮黑瞳,卻有著白色的尾巴。有點娃娃臉,看起來長不大。

月霄羽:
外貌:白髮藍眼,看起來很溫和,但實際上的個性和興趣都讓人不敢恭維......

夏伊:
外貌:白髮紅眼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

哦哦~ 哥哥好帥<3~~(小花朵朵開
雖然瞳色不一樣 但異色瞳還是別有一番風味阿~~(點頭)
期待綾鳶醬的更新 偶會乖乖等尼滴:3
回復

沄沄=阿離? 阿離是女的w 0.0
回復

薇薇的夢天使 發表於 2016-8-27 15:53
綾鳶~薇薇來看妳的文了~
要快更新唷~
我不會催你的~

會更新的.......大概吧.......((心虛

綾鳶在學校比較忙,六日有空會更了....
回復

是吧是吧,我也覺得月霄羽很帥啊!

呃......如果扣除掉他詭異地興趣的話......
回復

鳶羽 發表於 2016-9-2 16:02
沄沄=阿離? 阿離是女的w 0.0

原來那張照片的本尊叫阿離?

其實綾鳶沒有太注意他的性別耶!

我一直以為他是男的!

不其實也沒關係吧,沄沄的外貌本來就是偏向女性化的

如果他留長髮,那一定是大美女!

沄沄:喂喂我是男的啊!
回復

小時候的無殿經歷

「沄,我今天帶你去一個地方好不好?」早晨時,月霄羽蹲在我面前和我說話。

「去哪?」我睜著烏黑的大眼,好奇的問。

「去玩啊!」月霄羽露出和藹的微笑,然後開始實施拐小孩計畫。

「好哇。」於是,身為小孩的我就被拐了。

*

「這裡是哪裡?」我打量著四周繁複的古老圖文。

「這裡是無殿喔!」順著我的目光,月霄羽一臉愉悅地回答我。

看著表情滿臉開心的月霄羽,我歪頭,默默地露出微微笑。

雖然我完全不能理解他在開心什麼……..,還有,無殿是哪裡啊?

*

「哥…..!月霄羽!」我驚慌地站在一望無際的草原大叫。

但回答我的,只有輕拂的微風和隨風搖擺的小草。

無奈之下,我只好自己開始探索草原。

走著走著,我在盡頭之處發現了一座涼亭。

呃…….其實也不算盡頭之處啦,因為涼亭的前面還有一座湖泊。

當然,湖泊看起來也是沒有盡頭的湖泊。

而涼亭之中還有一個人。

他有著一頭銀髮,緊閉著雙眼,後背靠在涼亭的柱子上。

「呃…….請問你是誰?」我看著銀髮男子,小心翼翼的問。

聽到我的問句之後,銀髮男子睜開了雙眼後一愣,「你是……月沄漾?」

他並沒有回答我的問題,冰冷的嗓音聽起來毫無起伏。

「你認識我?」我瞪大雙眼,驚訝的看著銀髮男子。

我記得我好像沒有和他說過我的名字吧?那他為什麼會知道?

難道是……..神算?

「你是誰?」將混亂的思緒丟在一旁,我鍥而不捨地繼續追問。

「我叫傘,持傘的夏侯。」銀髮男子瞇起眼,淡然地回答我。

「傘?雨傘的傘嗎?」我好奇地眨了眨眼,看像那個銀髮男子。

「是。」傘點頭,接著起身,「要進來坐坐嗎?」

「可以嗎?」我露出開心的笑容,跑進涼亭。

「可以。桌上的點心你吃吧。」傘拿起被擱置在一旁的古書,靜靜地開始翻閱。

我歡快地抓起桌上那看起來就很好吃的點心。

「那個啊......,我該怎麼稱呼你?」吞下一塊美味的蛋糕之後,我看著從剛剛就沒有說過話的傘。

「叫我傘即可。」傘放下書本,看向遠方,「你該走了。」

「我?」我順著他的目光看下去,然後看到了月霄羽和一個穿著水藍色和服、手上拿扇子的少女。

「哥!」我揮動雙臂,努力吸引月霄羽的注意力。

因為距離的關係,所以我並不清楚水藍色和服少女和哥說了什麼,但我知道哥他確實看到我了。

所以,我坐回原位繼續吃點心。

傘無語地望著我,「…….你不去找他們嗎?」

「不用啦!反正哥他自己會走過來的。」我揮揮手,不甚在意的回答傘。

「沄!」果然,月霄羽在看到我之後,馬上從原本的位置跑過來。

「你剛剛跑去哪裡了?」我嘟著嘴,略為不滿地問。

「呵呵......,剛剛走到一半的時候,才發現你不見了…..」月霄羽對我露出討好般的笑容。

「不對喔,你哥是到正殿之後發現你不見的。」水藍色和服少女燦笑,毫不猶豫的揭穿月霄羽的謊言。

「你是誰?」雖然想質問月霄羽問什麼這麼晚才發現,但我更好奇水藍色和服少女的身分。

通常來說,能跟我哥走到一塊的絕對不是正常人。……從我小時候誤闖他的研究室時我就知道了。

「我叫扇喔!你是小漾漾吧?」扇笑咪咪地蹲低身體,讓她的視線與我平行。

「小漾漾?」我疑惑的看著她,然後搖頭,「大家都叫我沄。」

「和大家叫一樣的名字就沒特色啦!以後我就叫你漾漾小朋友吧!」扇自顧自地說完後,便問我,「漾漾小朋友,要不要和大姊姊去逛無殿?」

「不是大姊姊,姊姊是玥。」我再度糾正她的稱呼。

見狀,扇也不生氣,「那你以後叫我扇吧!」

「好。」我點頭答應,「扇,去逛無殿。」

「走吧走吧。」扇拉起我的手,往她和月霄羽剛剛走來的方向回去。

「扇,不要拐我弟。」月霄羽將我從扇身邊扯過,警戒的瞪著扇。

「我哪有拐他?明明是他自己跟我走的!」扇無辜的回看月霄羽。

「......」月霄羽嘆了一口氣,放棄和扇溝通,「沄,你還小,要離她遠一點。」

「但扇至少不會忘記我。」我掙脫月霄羽的手,認真的反駁他。

「........」這下子月霄羽是真的無話可說了,誰叫他忘了他弟我呢?

接著我和扇就離開草原,往正殿的方向走去。

*

到了正殿之後,我看到了靜靜佇立在窗前的人影。

像是感覺我們接近一般,人影轉過身,露出和藹的笑容,「我叫鏡,你是沄對吧?」

「嗯!」我用單音回答他的問題。

是說這個地方的人都好厲害喔,我明明都沒告訴他們我的名字,他們卻全都知道了耶!

「沄是第一次到無殿嗎?」鏡拉著我到正殿的椅子上坐下。

「無殿是什麼?」我不解地詢問眼前鏡和扇。

「你不知道什麼是無殿?那你怎麼會過來?」扇驚訝地反問我。

「哥哥說,可以來無殿玩。」我睜著雙眼,回答扇。

「無殿是錯落於時間之外的宮殿,我們是無殿三主。」鏡收起笑容,雙眼蘊含著無數的複雜之情。

「三主?所以有三個主人?」我偏頭,努力思考是哪三個人。

「是我、扇、傘」鏡摸摸我的頭,垂眼隱藏自己的情緒。

「沄,該走了。」正當我還想繼續問下去時,月霄羽抓住我的手,將我帶離無殿。

*

「沄,有些事,不是說問就問。」離開無殿後,月霄羽直接把我們傳送回家裡。

「為什麼?」為什麼不能問?

「他們經歷過的事,遠比你想像的多。」月霄羽閉上眼睛,近似嘆息班的回答我,「而我們,沉默就好。」

這是第一次,月霄羽對我露出那麼沉重的表情。

我想,我大概能理解為什麼不要問了。

小時候的無殿經歷  完

---------------------------------

綾鳶補完囉!
回復

的确,是小漾漾自己跟她走的。
大大上面的照片很不错哟~漾漾一副风骚的样子唉
回復

花心大少 發表於 2016-9-4 08:57
的确,是小漾漾自己跟她走的。
大大上面的照片很不错哟~漾漾一副风骚的样子唉 ...

漾漾還小很容易被拐啊!

是說,狐狸本來就是風騷的吧?

所以漾漾風騷是正常的!
回復