樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

第十一章

然後,我隨著喵喵的腳步走到了學生餐廳。

「沄沄,我們做一樣的位置喔!」喵喵比了比之前坐的座位後,就去拿午餐了。

我緩慢的走到其中一區的點心堆裡。

英式甜點、法是下午茶、巧克力、甜甜圈、蛋糕……,好多點心……

我雙眼放光地盯著甜點。

「學弟,你知道有些點心有限種族購買嗎?]溫和的嗓音打斷了我對點心的發呆,轉身一看,才發現是先前在任務上支援的阿斯利安。

「有限種族?」我疑惑的看著眼前的點心。

「是啊。像你眼前的點心就是只有鳳凰族才能買的點心。」阿斯利安輕輕一笑,淡聲解釋。

鳳凰族限定?原來還有這種規定啊……

不過誠實來說,我還真沒有注意到在標籤角落裡的鳳凰。

「那就沒有沒限定種族的點心嗎?」我惋惜地看了甜點一眼。

「有呀,在那裡。」阿斯利安指著看起來沒那麼好吃的點心說。

嘟著嘴,在我準備晃回另一區拿點心時,一個種族的標誌竄入我的眼睛裡。

嘿嘿的古老標誌,這個圖案,我只在古書上見過。

那是屬於……妖師一族的印記。

「學校有……妖師?」我看著標誌,有些失神的小聲問。

『那是屬於我們一族的標記嗎?』

那是……褚冥漾的記憶!

『哇!學校竟然有妖師一族的限定點心耶!』褚冥漾看著點心,興奮的說。

『對啊,那是班長以學生會的名義,要求學校廚房做的喔!』

那是喵喵的聲音。

『是嗎?那我改天可要好好謝謝班長了。』

「學弟?」阿斯利安看著我,語調微微上揚。

「學校裡有妖師?」雖然已經肯定答案了,不過我還是下意識確認。

「.....有。但他已經離開了。」阿斯利安的衍順在聽到我的問題後變得複雜,棕色的眸子夾雜著憐惜和不捨。

看到他的表情,我心頭一緊。

所以,褚冥漾最後是死了?怎麼死的?他又為什麼會恨喵喵他們?

這件事,果然沒有表面上的單純嗎?

「學弟,如果沒事的話,我先走了。」趁著我在發呆時,阿斯利安欠身後,便離開了。

我嘆了一口氣,將原本要吃的東西拿好,走過去和喵喵會合。

「沄沄,晚一點學長他們也會來喔。」走到餐桌旁邊後,喵喵對我說。

「冰炎學長他們嗎?」我愣愣地問。

「對啊!今天跟學長他們越好一吃午飯了!」喵喵雙眼冒愛心,群身散發出粉紅色氣息,「可惜千冬歲和萊恩不在,不過沒關係,喵喵會連他們的分一起補回來的!」

我滿臉黑線的聽著自家同學的宣言。

「喵喵喜歡學長?」為了讓喵喵脫離那種詭異的狀態,我隨口找了一個話題。

「才沒有!喵喵只是崇拜學長而已!」喵喵紅著臉辯解。

臉都紅成這樣了還說沒有?

也許是看穿了我的想法,於是喵喵嚴肅的對我說,「沄沄,千萬不要在學長的面前提起感情的問題喔!那是禁忌!」

「禁忌?所以說…..是地雷嗎?」我偏頭,好奇地看著喵喵。

「嗯。學長的情人已經…..死了。」喵喵垂眼,避重就輕的回答。

已經死了?難倒是褚冥漾?

按照褚冥漾的記憶來看,搞不好是真的喔!畢竟,不知道為什麼,每次冰炎叫褚冥漾的時候,都有一種我無法理解的感情。

短短幾秒之間,我的腦袋裡已經閃過了很多的想法和問題。

「米可蕥。」淡漠的語氣聽起來絲毫沒有感情;紅瞳乍看之下平靜無波瀾,但實際上,更像是在壓抑某種情緒,全身都散發出拒人離千里之外的氣勢。

「學長來了啊。」在看到學長後,喵喵迅速整理好表情,接著再露出燦爛的笑容,掩蓋最真實的情緒。

「夏碎學長,千冬歲要我和你說,他去出緊急任務了。」喵喵一邊移動位置,一邊向夏碎學長傳達千東歲的話。

「又是巡司?」夏碎微微苦笑,臉上帶著無可奈何。

巡司?如果我沒記錯的話,那好像是公會的其中一個部門,是專門監督、抓袍級錯處的單位,許多袍級都很怕巡司呢!

「沄沄?沄沄!」回過神後,我發現喵喵在叫我的名字。

「怎麼了?」我疑惑的看著喵喵,不明白她為什麼叫我。

「沄沄剛剛都沒在聽我說話!」喵喵嘟著嘴,「還一直恍神!」

因為我剛剛在想事情嘛……,我心虛的別開視線。

在視線上掃過手錶之後,我立刻站了起來。

「喵喵、學長抱歉,我等等有約,先離開了。」我開啟傳送陣,直接離開學生餐廳。

*

湛藍色的外貌,古老的法陣,散發出無害氣息。

這裡是被稱為【末日遺跡】的地方。

是某個文明的最終站,也是……..夏伊去世前去的其中一個遺跡。

因為末日遺跡的四周設有保護陣,所以得抓緊時間進去,而在經過我的計算後,發現今天中午的這個時間點是最合適的。

「這裡就是末城嗎?」我驚嘆的看著眼前宏偉的城堡。

附帶一提,末日遺跡之所以被稱為末日遺跡,是因為他們這個王朝叫末朝。

聽名字就覺得不吉利了,這王朝的名字到底是誰取的?

而且此朝人民都是死於非命,是被暗殺的。

我不太能理解,向來喜歡陽光的夏伊怎麼會到這個遺跡探索?

這裡的人民因為死於非命,所以聚集了大量的怨氣,把來這裡的冒險者殺死。

但因為我是祭祀者,基本上怨氣和亡魂對我而言沒有太大的效果。

舉起腳步,我重新邁向湛藍色的遺址。

*

我仔細的觀察著古老的符文。

壁上的畫,訴說的是一則又一則的故事。

但其中一幅畫吸引了我的目光。

那幅畫最開始,是一片無盡的黑暗。

接著出現了兩個人,一男一女,手牽著手,笑的一臉甜蜜,連我這個旁觀者都能感受到他們之間的感情。

然後男人和女人生了一個孩子,每天都很幸福。

可是後來,男人成天以淚洗面;孩子的臉上不再有笑容;女人躺在床上懨懨不樂,像是生病了。

女人的臉漸漸消瘦,男人和孩子每天都在她身邊,一步也不離。

最後,女人終於敵不過病魔的糾纏,離開人世了。

男人知道後,不顧他人阻止,隨著女人自殺逝世了。

那個孩子,則交給女人的家人撫養。

吸引我的不是這故事,而是女人的臉。

記得在很久以前,夏伊曾跟我說,她只有四分之三的銀狐血脈而已,因為她母親並非是完全的妖狐。

而是混血。

壁畫上的女人,長的和夏伊、夏伊的母親好像。

難道這就是夏伊堅持來探索這個遺跡的原因嗎?

「你是誰?」冰冷的刀劍擱在我的脖子上,持劍者瞇起眼質問我。

「你又是誰?」我豪不客氣地反問。他都把刀架在我的脖子上了,我還跟他客氣什麼?

---------------------------------------------

這裡是好久不見的綾鳶~

最近大家都在潛水啊.........

都沒有人留言.......(淚

話說回來,今天好像是中秋?

綾鳶的賀文還不知道在哪顆星球遊蕩啊.......

回復

我來了!大大拿刀架在漾漾脖子的人是誰?????還有夏伊的身份是有什麼重大的秘密?!!!!!大大來篇夏伊視角的篇外吧!!祝大大中秋節快樂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

我來了!大大拿刀架在漾漾脖子的人是誰?????還有夏伊的身份是有什麼重大的秘密?!!!!!大大來篇夏伊視角的篇外吧!!祝大大中秋節快樂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

楼上的大大,用不着那么多感叹号的
话说,那个持剑者是自创角吗?
回復

持劍者別碰沄沄~

夏伊的母親可疑~

妖師的限定點心>:3

....?是啥阿w
回復

nana12 發表於 2016-9-20 02:24
我來了!大大拿刀架在漾漾脖子的人是誰?????還有夏伊的身份是有什麼重大的秘密?!!!!!大大來篇夏 ...

拿刀架在沄沄脖子上的人嘛.....下一篇就會出來了!

麻煩各位繼續等吧哈哈!((被打

是說,終於有人來流言了,綾鳶好感動啊(淚

番外的話,綾鳶會寫,只不過甚麼時候出來我就不確定了,畢竟最近很忙嘛!(乾笑

而且目前綾鳶正在把中秋賀文趕出來(雖然中秋已經過了,夏伊那篇可能就會延後囉
回復

花心大少 發表於 2016-9-20 07:24
楼上的大大,用不着那么多感叹号的
话说,那个持剑者是自创角吗?

是自創角沒錯喔!

不過他是最近才出來的,所以還沒到角色單,等下一篇出來應該就會過去了吧?
回復

鳶羽 發表於 2016-9-20 21:58
持劍者別碰沄沄~

夏伊的母親可疑~

抱歉晚回覆了,因為剛要打的時候,綾鳶就被老爸抓到綾鳶在玩電腦了……

嚴格來說,持劍者不是壞人哦!

而且他好像已經碰到沄沄了吧?

不過有一部分是因為沄沄最近太鬆散了!他需要恢復以往的警覺才行。

夏伊的母親其實沒有很重要,她只是來打醬油的角色而已~

至於妖師一族的點心啊……老實說,我也不知道是什麼耶………

相關部分得問班長和玥姊姊才行哦!
回復

公告

最近綾鳶在翻原作的時候發現,無殿好像除了金錢代價以外的都不收?

如果是這樣的話,那褚冥玥的交易就不成立了。

也許可以,也許不可以,但綾鳶為了把爭議性降到最低,所以打算修文喔!

不過修文是慢慢來的,文章還是會更。

基本上劇情的走向不會更動太大,就只是稍微改一下而已。

回復

哎?  結果只收錢嗎?O口O(震驚)  
同人文看太多 原著也忘的差不多了 認知都被搞混了XDD
回復